공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 266421l 242
이 글은 2년 전 (2022/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4년전 우리나라 ㅈ될뻔 한 사건 | 인스티즈

때는 2016월 11월 18일

갑자기 당시 추미애 더불어민주당 대표가
박근혜 대통령이 계엄령 준비중이라고 발표를 함

다들 반응이 엥??? 설마!!!! 이반응이었음

왜냐면 그 전 주말까지만해도 광화문에는

국민들이 박근혜 국정농단 사태에 대한 촛불 시위를 했었음

저 발언으로

박사모는 당시 추미애 대표를 고소하고

당시 박근혜 정권인 청와대는
정치적 선동이라며 추미애를 강력히 비판했었음

하지만 2018년에 문건이 하나 공개되는데

바로 기무사가 작성한 비상계엄 선포문

기무사란?

국방부 직할 수사 정보 기관임!!!

내용을 보자면
2017년 @@월 @@일
비상계엄 선포문임

왜 2017년도 일까?

바로 저 문건은
박근혜 대통령 탄핵기각 대비해 만들어 논 문건인것임!!!

바로 박근혜 대통령이 탄핵이 안되었을때!!!!!
일어날 일을 작성해 논 것임

내용도 엄청 많음

게다가 계엄령 실시할 때 국민들에게 발표할
담화문까지 미리 작성해 놓았음

내용으로는

집회시위 금지!
언론은 검열하고 SNS는 차단
국정원 통제
국회 무력화

한마디로
박근혜 탄핵 전날
국민들은 탄핵 시위를 하고 있을때

기무사 : 응 우린계엄령 준비중^^

계엄령 문건을 보면

계엄 발동 되면 대법원 빼고
모든 사법권이 정지됨

엥 대법원 아닌 법원들은 뭐지??

응 ~ 군사법원

그리고
계엄령을 지휘하고 통제하는
계엄사령부는 일반적으로 합동참모본부 지하에
위치해야하는데

이 문건에서
계엄사령부는

청와대 지하로 하자고 제안함 (문서에 써있음)

또한

방송사 언론사에 계엄군 투입하기로 함
즉 신문과 방송 사전검열
인터넷 포털과 SNS 차단할 계획도 세움

언론 출판 공연 전시물을 사전 검열하겠슴다

문건에는
언론사당 몇명 파견할건지?
어느 기관에서 가는지까지
적시되어있다고 함

근데
국회에서 과반수를 넘게 반대한다??
그럼 계엄령 해제 가능

응 그럼 과반수 못넘게 야당의원 체포할거야~

왜냐면 당시
여소야대 상황이라
야당 쪽수가 많은 상황이였음

그리고 저 구성으로
이미 박근혜 대통령 탄핵안을 통과시켰음

그럼 계엄해제도 능

그래서 계엄령 해제하려면
150명이 있어야하고
기무사는 이 150명을 저지할 방법을 생각해냄

바로 자유한국당 의원은 불참시키고
야당 국회의원은 검거하자!!!

야당 의원 57명 이상이 검거 되어야 계엄령 해제 못하게함

하지만

박근혜 대통령은 탄핵되고

시민들은 기뻐했다고 합니다

">

다시보는 탄핵 된날 시민들 모습

">

계엄령 관련 기무사 문건 관련 브리핑

추천  242

이런 글은 어떠세요?

독재자의 딸이 대통령이 된 것도 진짜 코미디라고 생각해요...그날 얼마나 울었는지 에휴
2년 전
박근혜는 독재자의 딸이라서 대통령이 된 게 아니라 정당한 투표를 통해 민의로 대통령이 되었답니다 ㅋ
2년 전
박사모신가요
2년 전
그말이 그말이 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이해 못하신듯
2년 전
잘 이해하고 적은 댓글입니다^^ 독재자의 딸이라는 수식어에 전국민이 부정적이였다면 아예 대통령이 되지도 못했을테니까요. 그 얘길 한거죠 ㅋ
2년 전
그니까 그 상황이 코미디...100%로 당선된것도 아니고..독재자를 지지하는분들이 뽑아주셨죠..ㅋ결론은..아직도 이해못하신듯해요..ㅋㅋ
2년 전
뚜루뚜뚱에게
국민중 51퍼를 바보취급하시네요~ 선민사상에 젖어있으십니다! 제 말을 전혀 이해 못하시는거 보면 선민은 아니신 듯 한데 말이죠 ㅋ

2년 전
yyttr11에게
뽑은 애들이 비융신 맞죠 뭘 아닌척 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뚜루뚜뚱에게
역대 최다 득표율 대통령인데
할버지, 할머니 한테 그런말 해보시죠
박정희가 얼마나 이뤄낸 공이 크면 딸도 이정도로 지지해주겠습니까?
김대중, 노무현이 오죽 못했으면
정권교체로 이명박에 더블 스코어로 지고 다음 정권도
박근혜까지 당선이 됐겠습니까?

2년 전
oreo5968에게
예 저희 할머니 할아부지가 뽑았는디요..ㅋㅋㅋ님이 하시는 말은 결국 독재자박정희 빨로 당선됐단 말이네여 ㄷㄷ

2년 전
뚜루뚜뚱에게
그러니깐 넷상으로 그러지말고
할아버지 할머니한테 그렇게 따지세요...그리고 박정희 업적 덕분에 박근혜가 당선된건 부정하지 않겠습니다만, 박정희를 독재로 욕하기전에 당시 한국 상황과 박정희의 업적은 좀 알아보셨으면 좋겠네요^^

2년 전
oreo5968에게
아니 글이 있으니까 글에 댓을쓰죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼논리세요ㅋㅋㅋㅋ제가 댓을 쓰든 말든 어쩌라구용^^
네..박정희=독재자 그런 틀에박힌 마인드로 살아가시오 저는 변화하는 삶을 살테니..

2년 전
뚜루뚜뚱에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
잘못다신듯용..

2년 전
yyttr11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국평오 맞잖아요

2년 전
yyttr11에게

2년 전
삭제한 댓글에게
박근혜 당선 당시 득표율이 51퍼입니다.. 부끄럽죠?

2년 전
yyttr11에게

2년 전
삭제한 댓글에게
박근혜 당선된 날 투표안한걸 뼈저리게 후회하고 그 뒤론 무족권 투표하러갑니다..

2년 전
진짜 ㅇㅇ한… 투표가 인기투표인 줄 아나 봄 우리나라는 유명한 사람 뽑는거같애
1년 전
제 트  똑또키바라
ㄹㅇ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
이런데도 저때가 더 좋았다고 말하는 사람들은 뭐냐 진짜
2년 전
김씨조선 될뻔한게 10년도안됐는데 민주당정권에만 독재프레임 씌우는거 환멸
2년 전
뭐 지금 당선인이라고 저런 음침하고 더러운짓 안할거란 보장 있나요 보복성으로 그자리 올랐고 보복성으로 지지하는 벌레들이 나라 절반인데 5년 내에 그냥 다 같이 죽죠 뭐
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
껄껄 근데 저 당을 또 고른게 ㄹㅈㄷ
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅎ... 여러모로 레전드였는데 어떻게 이걸 잊어버릴 수 있는지
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
역사를 잊은 민족에게 미래란 없다...
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
어후 진짜 아찔하네요...
2년 전
세월호, 그라비아, 최순실 국정농단ㅋㅋ
나라 전체가 광기에 물들었던 시기죠

2년 전
금혜시절 기억 못하고 치매 온 사람들 댓글보면 엄청 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정치인들이 국민보고 개 돼지라고 해도 솔직히 틀린말 아니라고 봅니다ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ,,, 이러니 개 돼지라 하지 이렇게 학습이 안되나요
2년 전
5년동안 어떤 조작과 선동이 있을까요??
저는 심히 우리나라의 미래가 걱정됩니다.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
그 밥에 그 나물이라고 저기는 밥이나 나물이나 죄다 하는 짓들이 음침해유
2년 전
저때 생각하면 아찔
2년 전
와 진짜… 아찔,,
2년 전
결국엔 또 도돌이표가 되었죠 우리나라 국민들은 언론에 놀아나는 🐶 🐷 ,냄비근성 그 자체입니다 시간이 지나면 새까맣게 잊어버리고 다 미화시켜버리죠 저때 온국민이 그 난리를 쳤으면서 또 뽑아주는건 대체 무슨 논리일까요ㅋㅋ
2년 전
와.. 만약 탄핵 기각되고 계엄령 선포됐으면 다시 민주화운동처럼 일어났을까요..?
2년 전
김 영 훈  더보이즈
이랬는데 5년만에 ㅋㅋ... ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사를 잊어버리고만 민족~,,
2년 전
다시 봐도 소름돋고 무섭네요
2년 전
이러고 또 ...
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
와.......진짜 아찔
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그래도 박근혜가 좋다는 사람들만
가둬놓고 독재해줘야 되는 건데.

2년 전
그래도 또...
2년 전
그 나물에 그 밥 콩심콩 팥심팥... 그나마도 저때 탄핵돼서 민생 생명 연장됐는갑다...
2년 전
저때 시위나갔었어서 이거 볼 때마다 소름끼쳐요. 어쩌면 잡혀가거나 죽었겠구나 싶어서요
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
이래놓고 결국 제자리 걸음이라니…
2년 전
@ho5hi_kwon  SVT
탄핵이 말처럼 쉽게 되는 줄 아는 무식한 사람들 수두룩해서 정 털림 걍 나라 반으로 나누고 대통령도 나누면 안 되나
2년 전
현지  망망
어휴 ... 완전 독재네요.. 하지만 또 ㅎ.. 헤헷...
2년 전
ㅂㄱㅎ가 계엄령 준비한거 언론이 제대로 안다뤘어요. 저건 엄청난 뉴스인데도 제대로 다루지 않았으니까, 언론만 제대로 했으면 절대 ㅇㅅㄹ이 당선될일이 없었죠. 검사만 했던 사람이 대통령이 됐으니 암울합니다.
2년 전
이랬는데 현정권보다 저번정권이 나았다 이런 소리 들으면 굉장히 화나요.. 이번 정권이 아무리 못했어도 계엄령 내리려고 했던 예비 살인자를 옹호하다니..
2년 전
1.16  ᥫ᭡
그렇게 정권교체가 필요했을까,,, 윤 정권 기대되네요,,,^^,,,ㅠ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
아찔하다 아찔해…
2년 전
아이러니하게도 박사모는 대부분 이재명 뽑았음
2년 전
저때 진짜 무서웠어요ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
49:51 편나눠도 반반 될 것 같은데 그냥 각자 원하는 세상에서 살게 해주세요.. 같이 살기 싫어요
2년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
역사로부터 배움이 없는 집단은 도태되기 마련이다
2년 전
개인적으로 이때보다는 광우뻥때가 더 소름
2년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 아찔하다
2년 전
하... 다시 봐도 아찔... 너무 무서워요 이런 몰상식이 가능하다는게
2년 전
이게 사실이라 밝혀졌는데도 잠잠했던게 그리고 지금도 잠잠한게 제일 소름끼쳐요
2년 전
ㅋ 근데 진짜 그거 될뻔했지ㅋ 전두환시대가 다시 왔으려나?ㅋ 아니 근데 지금 이렇게 자유롭게 사는것도 이승만박정희전두환 독재정권에 맞써 싸운 깨어있는 시민연대 덕분인데ㅋ 다 그때 깨어있는 시민들이 목숨까지 다 바쳐가면서, 악압으로부터 자유와 자율을 확대시키고, 인간의 기본적 권리를 수호하고, 민주주의를 진전시키고 민중의 생존권과 더 나은 삶을 위한 투쟁을 했기 때문이죠 이박전은 반공과 경제발전을 명분으로 내세우면서 개인의 권리를 침해했고 민주화 요구를 탄압한것들임 근데 그걸 그때 깨어있는 학생, 지식인 등등이 민주화운동해서 힘들게 되찾은건데
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
아버지랑 하는 짓이 똑같네
2년 전

2년 전
콩심은데 콩난다고 ㅎ 얼탱 노
2년 전
뭐 또 도로묵 됐네요...ㅋ
2년 전
에휴....
2년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
이런 사람보고 미안하다며 사과하고 손내민 윤석열 ㄹㅈㄷ
2년 전
자라면서 본걸 그대로 실천하네 그니까 그렇게 되지
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
저러고도 상식에 안 맞는 사람 투표하는거 그냥 언론에 세뇌당한거죠 뭐 정치에 무관심한 인간들이 무슨 죄가 있겠어요 자기들 잇속 차리려고 공정성 내다버리고 편향적으로 보도하는 언론이 문제지
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
이런데도 그 사람 뽑는건 무슨심리
2년 전
오년동안 선동 기사에 날조에 정권 교체 왜 해야한다고 물으면 대답도 잘 못하고 돌아오는거는 걍 좌ㅍ ㅏ네 어쩌네 그런 터무니 없는 말들 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
콩콩팥팥 레전드네..
2년 전
와 박가년ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아직 5년 밖에 안 지났습니다....
2년 전
진심 바로 전 정권이 박근혠데 뭘 믿고 국힘을 뽑았을까요??
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
솔직히 사람들이 그럼에도 불구하고 문재인이 너무너무너무 일을 못해서 국힘당 뽑았다고 생각하지 않아요. 그냥 저 당시를 그새 잊은거라 생각해요. 어쩌면 5년전 저 모습자체도 진심이 아니라 뭔진 모르지만 그냥 재밌어보여서, 나도 한번 나가보고 싶어서, 인스타 인증해보고 싶어서 시위에 참가했단 사람들이 꽤 많을지도 모른다는 생각도 들구요...
정치적 이익을 위해 저여자를 사면시켜준 현정권도, 쪼르르 달려가서 그땐 미안했다며 사과한 당선인도 그냥 착잡하기만합니다...

2년 전
진심 소름돋음
2년 전
진짜 아찔하네요
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
진짜 추미애님이 우리 살렸네요
2년 전
와 진짜 다시봐도 소름이네요 만약 탄핵 기각되었으면 지금같은 세상은 또 없었을수도 있겠다 생각하니
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그 부모의 그 자식...
2년 전
앞으로 5년 안에 계엄령이 또 안 일어날 수 있을지 걱정
2년 전
이번 선거 결과보고 애국심 버리고 살기로 했습니다
2년 전
홋또로롱  🥚🦀
이래놓고도~ 또 윤석열을 뽑는 한 사람들이란~ 하기 짝이 없네~ 나라 말아먹어라~~
2년 전
제발 잊지 맙시다... 정신 똑바로 차려야해요...
2년 전
공산당 공산당 그렇게 욕을 하더니 자 이제 누가 더 공산당에 가깝지...?
2년 전
5월이 안왔으면 좋겠다 진짜,,, 진짜 5년도 안된 일인데 뭘믿고ㅋㅋㅋㅋㅋ에효 진짜 답 안나옴
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
으 미친거지
2년 전
이런 일을 겪고도 또다시..ㅋㅋ
2년 전
아빠 닭았네.
2년 전
어머 오타가..
2년 전
향후 5년간 진짜 정신 똑디 차리고 있어야돼요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 짓을 벌이려고 한 사람에게 사과한 당선인.... 진짜 걱정됩니다
2년 전
준환  정재원
미쳤나 진짜 ;
2년 전
앞으로의 5년은 또 어떤 일이 일어날까요? 진심으로 대한민국이 걱정됩니다
2년 전
저 양반 집 앞 지나다닐 때마다 화환 깔려있는 거 보고 역해 죽는 줄
2년 전
이번 5년이 심히 걱정됩니다.. 다들 정신차리고 잘 지켜내보자고요
2년 전
도르마무
1년 전
하…
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
다시봐도 독재자의 피가 어디 가진 않았네
1년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
미쳤네 미쳤어
1년 전
남준 최고야  최구 최구
어떻게 지켜낸 민주주의인데 그걸 저렇게 무식하게 무참히 밟네.. 역사를 잊으면 안 된다고 우리끼리 외쳐도 저런 놈들이 다 망가뜨려 놓는게 너무 화나고 역겹다
1년 전
민주주의 사회에서 저런 짓을 계획한거 자체가 ㅋㅋ 엄청 최악인데 아직도 박근혜 칭찬하고 빠는 사람들은 ㄹㅇ 이해 안 가요 ㅋㅋ ㅋ
1년 전
꼭 그러먄서 이 운운하는데 박근혜가 하려고했던 짓이야말로 북한 김돼지인데 ㅋㅋㅋ 넘 코미디 ^^
1년 전
추미애 말은 시간지나면 다 맞더라고요...ㅋ
1년 전
저런 당에도 지다니 어지간히 문재인이 못 하긴 했나보네요
1년 전
애초에 주요 언론이라는 곳에서
날조랑 왜곡으로 패기만 하는데 퍽이나
사람들이 좋게 생각했겠어요.

그리고 지금은 온갖 찬양 내로남불 기사밖에 안 보이던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
?
1년 전
무서워요..
1년 전
처음알았어요..
1년 전
첨에 강아지 짱귀
1년 전
박정희 딸 답다 참
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
저는 진짜 궁금한게 박근혜 탄핵 되셨잖아요? 가장 큰 이유 중 하나가 국정을 대신하는 사람이 있어서가 아닌가요?? 근데.어떻게 이번 대통령은 국정을 대신 하는 사람이 있다는 걸 당선 전부터 많은 사람들이 알고 있었는데 당선이 되셨을까요??
1년 전
이게 지금 이상황에 추천글에 뜨다니…ㅋㅋ평행세계같아요 과거가 반복되는 느낌이 자꾸 드네요 여러모로 지금이랑 너무 비슷한데 이왕 이렇게 된 거 탄핵되는 결말까지 같았으면 좋겠네요 진심으로
1년 전