공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 116564l 4
이 글은 2년 전 (2022/4/27) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/021/0002511245?cds=news_media_pc

서울시 40년만에 택시 심야할증 12시ㅡ10시로 변경 | 인스티즈
서울시 40년만에 택시 심야할증 12시ㅡ10시로 변경 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

미쳤따....
2년 전
밤 10시가 무슨 심야에요 그럼그냥 할증이라 해요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ222
2년 전
헐 너무해요
2년 전
😥
2년 전

이래도 우버는 안되고 그랩도 안되고...
진짜 어떻게든 해먹는구나

2년 전
...?????? ㅇ
2년 전
엥..
2년 전
박성훈  무대해
열시가 무슨 심야야
2년 전
도도새  끼룩끼룩
혹쉬..우리가 아는 심야가 달라졌나요...
2년 전
열시는 진짜 에바.,,,
2년 전
켄마  네코마
예..???
2년 전
예? 먼소리에요 진짜
2년 전
10시가 무슨 심야에요...
2년 전
??!
2년 전
이런건 중국 안따라가도되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
심야의 뜻을 모르나..?
2년 전
10시면 서울은 지하철도 웬만해서 다 있을텐데..
2년 전
2 뭔 심야인지
2년 전
이게 무슨…
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
? 예? 그럴거면 버스나 지하철 늘려주던가요 진짜 개오바네
2년 전
JAEHYUNN  정윤오 정재현
월급 빼고 다 오르네
영화값 올라~ 식료품 가격 올라~

2년 전
김숲별  듄클밍욺
10시가 심야요..?
2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10시가 심야라뇨ㅠㅜ
2년 전

2년 전
10시에 퇴근하는 저는 몰랐는데 항상 심야에 퇴근했던거내여....
2년 전
에바다 진짜
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
ㅇㅇ첫차까지 놀아줄게...
2년 전
앤드류 가필드  내남자
22ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혼돈균  친절하게 말하기 1일차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

? 오바다
2년 전
????
2년 전
혜블리  O_O
장난하나 앞으로 대중교통 애용할게요
2년 전
장난.ㅡ?
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
이용자를 줄여서 대란을 해소하겠다는건가.......
2년 전
ㅎ..참나
2년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
읭??????
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐..
2년 전
허허허 끝까지 민주당을 믿어주신 기사님들
2년 전
무슨 의미이신지는 모르겠는데, 서울시에서 하는 거면 민주당이 아니라 오세훈 시장 관할이죠.
2년 전
택시운송사업의 발전에 관한 법률 제6조 3항에 따라 국토부장관이 5년마다 수립하고 정당한 이의가 없으면 시.도지사가 이행해야합니다 ^^
2년 전
택시운송사업 발전 기본계획이랑 아무상관 없이 서울시가 추진하는거예요
민주당이 절대다수 차지하고 있는 시의회는 이전에도 심야할증 연장에 반대했으니까 이번에도 끝까지 민주당을 믿어줘야 겠네요 ^^

2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
서울시장이 누군지도 모르시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오세훈은 국힘입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 알고나 말하시지ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ2
2년 전
국힘이벌인일에 또 민주에몽을 찾는ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
아 그럼 2시까지만 해야지~ 땡겼으니까~ 10시가 언제부터 심야~
2년 전
베르룬  0.0003%
10시 심야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤷‍♀️
2년 전
택시비 좀 저렴한거같아요. 기사님들도 밤에는 쉬어야되니까 저는 괜찮다고생각해요
2년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
맙소사
2년 전
이게 무슨 소리래요… 야근하다가 10시 넘어서 퇴근하는 사람들은 서러워서 살겠나요.. 법카쓰면 회사에서 눈치주는 소리 여기까지 들려요 ㅠㅠ
2년 전
서울을 시작으로 다른 지역도 다 바뀔 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 심야가 10시예요
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
10시가 어떻게 심야 ..
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
ㅋㅋ... 그러면 경기도 지하철 막차시간 늦춰주시던가요
2년 전
부산은 하지마셔 .. 제발
2년 전
심야가 어케 10시에요 장난하나
그럼 할증 끝나는 시간듀 땡겨주세요
밤도 일찍 오는데 아침도 일찍 오겠네요

2년 전
20051106  슈주찐덕후
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10시가 무슨 심야..?
2년 전
10시가 어떻게 심야지
2년 전
저도 택시 자주 이용하는 입장이라 아쉽긴 하지만 이 쪽이 나을지도 모르겠네요. 운전사분들은 같은 시간에 너무 급하게 운전해서 손님을 더 유치하지 않아도 좀더 고수익을 기대할 수 있고, 손님 입장에서는 택시 잡기 좀더 수월해질 것 같고, 자차 타는 입장에서는 급하게 달려가는 택시를 덜 보게되지 않을까요.
2년 전
할증때매 돈 더 받으니 더 빨리 달려서 많은 손님을 태우겠죠
2년 전
그럴지도요 또르륵..
2년 전
10시에 심야할증은 ㄹㅇ 선 넘네요 진짜 월급쟁이만 힘들어지는듯
2년 전
서민살려~~
2년 전
그럼 지하철을 타지 택시를 왜 타요
2년 전
응 지하철 탈게
2년 전
에바군요
2년 전
10시가 왜 심야..
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 적당히 ㅋㅋ
2년 전
왜 월급만 안오르고 다른건 다오르는지…
2년 전
오바..
2년 전
10시는 밤이지 심야가 아니잖아요..
2년 전
근데 직장에서 일할 때 야간 근로로 수당 쁠해서 주는 것도 생각해보면 오후 10-06시까진데 운전에, 밤 12시부터 심야수당 붙는 것도 맞는건지 생각해볼 필요는 있는듯..
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
10시면 대중교통도 다니는 시간 아닌가용..어케 심야예요..
2년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그럼 영화관 심야 할인도 두 시간 당겨 주세요
2년 전
택시 얘네들 진짜 돈 거져벌려고... 심하네요
2년 전
네? ㅋㅋ
2년 전
와 미폈네
2년 전
와 열시에 심야...? 눈물나네요
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
심야 뜻 모르나.... 야근하면 걍 10시 훌쩍인데요ㅠㅡㅠ
2년 전
서울부터 시작이면 좀 있으면 수도권,지방 광역시 시작되겠네요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
.......?
2년 전
ㅋㅋㅋ그냥 안타겠습니다
2년 전
아 ....
2년 전
겆이같네
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저럴 거면 그냥 심야라는 말도 바꾸든지...
2년 전
그냥 밤에 따릉이 탈게요..
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
열시는 심야가 아니잖아요..🫠
2년 전
다오  최애배찌차애우니
심야 뜻 모르나
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
버스랑 지하철이 없는 시간이라 심야아닌가요...?
2년 전
무슨 10시간 야간이예요 진짜 오바다
2년 전
이제 자차없으면 타지도 말라 이건가
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
에반데 진짜 에반데요 아니 저 시간이 지하철 버스가 없는 시간도 아니고
2년 전
어...? 이게 웬
2년 전
10시? 지하철 타줄게 ㅋㅋ
2년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
????
2년 전
....?? 요금 인상되면 공급이 많아져서 택시 잡는데 불편함이 없을거라니... 요금 인상이 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10시가 왜 심야.. 우버하게 해주세요 그럼
2년 전
우버 도입 시급
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
더 악착같이 버스만 타줌
2년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
제정신인가
2년 전
대중교통이 다니는데 왜 할증을 받아요? 왜 이제는 저녁시간대도 저녁시간 할증 받으시게요????
2년 전
ㅋ 장난하나 그럼 걍 지하철 막차 타지 10시에 누가 택시타
2년 전
10시가 무슨 심야예요…
2년 전
리신  “이쿠”
?? 그만좀해라
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
10시가 왜 심야야
2년 전
@thv  김태형
으잉 에반데 특히 서울이면 막차 끝난 시간도 아닌데..????
2년 전

2년 전
택시 안타겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
아악 지하철도 있는데 너무해요 진짜
2년 전
첫차타야지
2년 전
진짜 양아치 아냐,,,?
2년 전
엥????
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
ㅋㅋㅋ
2년 전
엥(ᯅ̈ ) 10시가 무슨 심야에요.
2년 전
참나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 차 안 끌고 놀 땐 무조건 버스나 쟈철로 안전귀가 하겠슴니다^^
2년 전
10시면은 그때 퇴근하시는분도 많을시간인데... 언제부터 10시가 심야였을까요?
2년 전
매콤주먹  Faker
10시면 걍 버스탈게요^^..
2년 전
KlKl  마녀 배달부
철야근무 밥먹듯이 하는 사람들도 있는데..
2년 전
10시가 심야라니...
2년 전
11시는 이해가는데 10시는 좀 애매한듯..한꺼번에 2시간을 줄이네
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
밤 10시가.... 심야인가요...?
2년 전
언제부터 10시가 심야였지,,
2년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
차라리 유가상승으로 인한 임시 조정이 어떨까
2년 전
심야에 퇴근하는 사람 저예요
2년 전
절대 안타야지...
2년 전
서비스 이렇게할꺼면서 신사업들 다 죽이고 뭐하는 거지.
2년 전
이렇게 다오르면 월급도 올라야지...
2년 전
어이가없네 택시 앞으로 더 안탈듯
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
10시는 너무한데여
2년 전
김이브  여신
에반데
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
10시가 무슨 심야임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 월급 빼고 세상이 다 바뀌네...
2년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
너무해요 ㅠㅠ
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
이럴거면 편도로 쏘카타고 집갈래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시랑 가격 비슷하던데
2년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
10시면 오만 버스가 전국을 돌아다닐 시간인데 이게뭔 심야....
2년 전
심야가 아니잖아요 10시는...
무슨 심야 할증이예요

2년 전
열시면 걍 지하철탈듯
2년 전
Wow...10시면 버스 타고 가겠슴다
2년 전
10...시요?
2년 전
태민이  X
저럴거면 나도 심야택시 운행할래,,,~
2년 전
새벽에 바짝 벌어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10시면 막차 타고 말지 무슨 뜬구름 잡는 소리야
2년 전
그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스타면 되니까~
2년 전
그냥 다 오르네여...월급만 안오르네요...
2년 전
12시도 막차 끊길 시간이라 그렇게 된 거 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 10시면 다들 지하철 타고 버스 타요...
2년 전
...ㅋ
2년 전
정말 싫었을 텐데  네가 아니면 안 돼
10시가 심야..?
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
하이고야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
밤 10시가 심야........?
2년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
…???
2년 전
루태  빱! 빠~
아이고 내 지갑
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
10시가 왜 심야임 그때는 버스도 다니는데 얼탱..
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
넘 빠른데,,
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
10시면 지하철 버스 아직 있을 시간대인데 차라리 버스를 타고 말지
2년 전
잿빛섬  ash island
10시면 지하철 탈께요 ㅋㅋ ,,
2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
10시가 무슨 심야.....
2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
그럼 10시 이후에 다니는 버스는 심야 버스네요^^ㅋ
2년 전
10시가 심야라니...너무 빨라요.
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
10시면 걍 지하철 버스 탐
2년 전
안그래도 택시 개비싼데ㅠ
2년 전
바드  Bard
그냥 할증이네욤
2년 전
잉?? 10시면 버스나 지하철 타죠 급한 일 아니고서야 굳이 택시 안타는데
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
에엥 10시요...?
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
버스랑 지하철도 다니는 시간인데 그럼 그냥 버스 지하철 타지 누가 택시타요ㅋㅋㅋ
2년 전
월급 빼고 다 오르네...
2년 전
10시가 심야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
요즘 버스가 참 노선이 잘되있더군요 ^^*
2년 전
심야가 언제부터 10시였나요…?
2년 전
10시는 너무하네요
2년 전
10시면 버스 지하철 타죠..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥ㅋㅋㅋ안타요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
10시면 버스나 지하철 타죠ㅋㅋㅋ
2년 전
10시가 심야라고요...? 10시면 지하철이나 버스 막차도 안 끊긴 시간인데
2년 전
응? 더 새벽으로 가는 게 아니라?
2년 전
택시대란을 막기위해? 논리가 왜 저렇게 되지
1년 전
열시가 어케 심야지 막차가 널널한데
1년 전