공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 113520l 58
이 글은 1년 전 (2022/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😍
1년 전
어무니가 승무원인 .. 저희집이랑 똑같네요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여행가기로 정한것도 매일 전날에 알게되는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 공항까지 갔다가 갑자기 좌석 차서 못간적도 있어요ㅠㅠㅠ

1년 전
와... 좌석이 차면 또 못가는군요? 신기하네요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
헉 그 사이에 승객이 생기면 또 안되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
어무니는 몇년이나 근속하신거예요...? 자식 낳고 여행보낼정도면 오래 다니신거같아서요(그냥 궁금했어요)
제 주변 승무원 지인은 퇴직준비 서서히 해서요

1년 전
지금 대학 졸업하시면서부터 26년 ?? 정도 하고계세요 ! 오래다니구계세요 ㅎㅎ
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
진짜 근속하셨네요... 한 직장을 26년이나 다니시다니...! 존경스러워요
1년 전
좋게 말씀해주셔서 감사합니다 😋 저도 어무니 오래다니시는거 진짜 신기하고 존경스러워요 ㅠㅠ
1년 전
우와 짱이다...
1년 전
무엇이 그녀를 변하게 했을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하고 재미있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
헉 그럼 돌아올때는 어떻게 하나요? 돌아올때도 좌석 차면 못오나요..?
1년 전
네... 그래서 엄마 스케줄 따라갔다가 혼자 남겨질 뻔 한 경험도 있어요 유럽에 혼자 덩그러니...
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
저두 우럼니 프로여행러로 만들어드리고 싶어요...돈 많이 벌어야지
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
😮
1년 전
정재현 (정윤오)  정재현나랑결혼하자
아프리카를 동네 슈퍼 가듯이 가는 점이 부럽네요
1년 전
우우ㅏ 대박
1년 전
우와 이런 장점도 있네요👍👍
1년 전
승무원들은 그럼 해외에 놀러가려고 비행기 타는 거 자체가 아예 공짜인 건가요?가족분들도?
1년 전
만화내용에도 있듯이 100%공짜는 아니고 할인이 많이 됩니다
1년 전
90% 할인이에요~
1년 전
살앙  무라전 연대해
헉 90퍼면 저라도 감사합니다 하면서 따라가겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 당일통보도 감사..
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
와 저렇게까지 해서 가야하나? 싶았는데 90퍼면... 무조건이죠 와.. 감사합니다..
1년 전
바드  Bard
와..난 저렇겐 못가겠다했는데 90퍼면 마음이 바뀌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
대박
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
오와 신기해요
1년 전
부럽다
1년 전
살앙  무라전 연대해
와 재밌을거 같아요!
1년 전
와부럽당
1년 전
와 설레요
1년 전
컷 더 없나요 .. 재밌어요 ㅜㅜ
1년 전
우아
1년 전
대박이다 ㅎㅎ 저도 케냐...가보고싶은데..
1년 전
와 저런삶 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 해외를 마실 나가듯이 가다니...........
1년 전
ㅋㅋㅋ 심지어 비행기 좌석에 앉았다 끌려내려오기도 하고
뭔가의 상황으로 갑자기 비행기 만석이 되면 길게는 일주일동안 유럽서 못돌아오기도 하고 그래요. 싸기는 하지만 뭔가 서러운 직원표입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
그렇게 되면 근무는 어떻게 하나요? 돌아오는건 자비로..? 부럽고 신기하네요ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 진짜 재미있긴 하겠어요
1년 전
우왘ㅋㅋㅋ
1년 전
와우 .. 난 왜 유치원생 딸은 누가 돌보는게 궁금할까 ㅋㅋ
1년 전
알고 있는 내용이긴 했는데 그림체가 재밌어서 더 재밌게 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림으로 봐서 이야기가 더 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅠㅠ 저희 아빠도 항공사 직원이셔서 넘 공감가네요ㅋㅋㅋ 입국하고 다음날 또 출국한 적도 있어요ㅋㅋ
1년 전
오 신기하네요
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
그래도 90% 할인이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 당황해도 나중엔 즐거울거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 한 비행기에 승무원이 여럿일텐데 다들 가족 부르려고 하면 어떻게 되는거징..?
1년 전
루태  빱! 빠~
헉 저도 궁금하네요
1년 전
밑댓분이 설명해주셨어요!
1년 전
자리가 3자리 남았다고 가정하고 5명이 직원티켓을 사용해서 탑승원하면 먼저 예약한순서대로 탑승해요! 리스팅제도가 있어서 몇명이 리스팅 걸어놨는지도 확인가능해요!
1년 전
헐 일종의 티켓팅이네요ㅋㅋ
1년 전
와 ENFJ에 자리비우면 대신해줄사람이 없는 직장을 다녀서 그런가 절대 못하겠어요 당일약속도 겨우겨우 해내는 사람이라... 물론 적응하면 본문의 어머니처럼 슈퍼나가듯이 할수있는날이 오겠죠?
1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
얼렁 승무원이 되고싶은 항공과 4학년 지나갑니다 ,,
1년 전
제대로 효도여행이네요~부럽다 ㅠ
1년 전
헐 와 가는건 그렇다치고 제때 못 돌아올수도 있다는게 찐공포인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
오오오
1년 전
19960717  전원우
아 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
나도 저러고 싶다
1년 전
영균이  히미!
우와 너무 신기해요
1년 전
가보자고ⁿ  둘셋 방탄
저희 언니는 정비쪽인데도 할인이 되나봐요 맨날 저 빼고 엄마랑 라멘 먹으러 일본가고 대만가고 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 우왕 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비자는 없어도 되나요??
1년 전
부럽다
1년 전
최고 효도다😍
1년 전
뭔가 여행이 이벤트발생하듯이 일어나는거라서 설렐거같아요.
1년 전
승무원 아니더라도 대한항공 정직원이면 항공권 할인 혜택 다 받을수 있어용 직급 높으면 1년에 비즈니스 티켓도 몇장 나옵니당ㅎㅎ
1년 전
부럽다 저는 누나라 안된다고 하던디..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
항공사마다 규정이 다르다고 하더라구요
제동생 아시아나인데 본인 직계만 가능하다고해서 누나는 안된다고 했어요 ㅠㅠ

1년 전
와 아프리카..! 가고싶다..
1년 전
댓글 보니까 부모자식이랑 배우자만 되고 형제자매는 안 되는 모양이네요...
1년 전
와 90퍼면 아예 집에 캐리어 싸두고 기다릴듯
1년 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
와 대박이다......
1년 전
현지  망망
미치겟닼ㅋㅋㅋ 넘 웃긴데 대박이네요
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
그림 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 옛날 플래시게임 보는 느낌
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃기다 어머님ㅋㅋㅋ 얘. 이 호텔은 좀 별로구나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 90퍼 할인이면 당일통보여도 감사합니다..하겠다
1년 전
와 승무원 할 걸 그랬나
1년 전
철저히 j인 사람 입장에선 너무당황스럽지만 90퍼센트라니 p로 전환 삽가능
1년 전
신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요 저도 경험해보고싶어요
1년 전