공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 226948l 33
이 글은 2년 전 (2022/5/08) 게시물이에요

합정에 있는 술집 여자화장실.jpg | 인스티즈

남자화장실에나 좀

추천  33

술집 화장실에 저런 거 두면.....으... 누가 저기에 토 한 번만 해도 바로 없어질 거....:
2년 전
물 양 옆으로 다 튀고 세균 득실득실..
2년 전
(2022/5/08 17:16:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
여성분이 단 코멘트인 것 같아요...! 여성한테만 화장을 강요한다는 늬앙스인 것 같은데
2년 전
신비  왜요 제 미간이 어때서요
22 저도 이렇게 느꼈답니다 ..
2년 전
333 왜 여자 화장실에만 화장용품을 잔뜩 갖다놨냐로 봤어요
2년 전
2년 전
5 남자가 ‘우리도 좀 꾸미게 해줘라’ 할리가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6 출처보면 여초네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
앗 뭔 소린가 했는데 이 의미였나보네여
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
77..
2년 전
어 저기 가봤어요 ㅋㅋㅋ 화장실 들어가자마자 깜짝 놀랫러여,, 딱히 쓸만한건 없었디만 뭔가 기분은 되게 좋더라구요
2년 전
십란한밤  십란하지 말고 나가
오.. 저기가 어디인가요 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
(2022/5/08 17:17:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
제 댓글 좀 봐주세요 밑에
2년 전
여자한테만 화장강요하는 현실을 비꼬는거같아요!
2년 전
베르룬  0.0003%
와 오만가지가 엄청많네요 뭐가
2년 전
여러분 댓글에서 핀트 참 못 잡고 애먼 남자 패시네요ㅋㅋ 이럴 땐 출처를 보십시오. 방석 위로 모여라 카페입니다. 쭉빵에서 파생된 곳이고 인증까지 받는 폐쇄형 여초카페입니다. 그리고 극도의 래디컬 페미 성향이구요. 이 글 작성자의 요지는 “여자들한테 꾸밈 노동 강요하지 말고 남자들한테나 강요해라” 입니다.
2년 전
저 이 댓글 달려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다들 이해를 못하셨나봐요,,
2년 전
뭐지?? 했는데 이댓글 보고 이해했어요!
2년 전
댓글에서 핀트를 못 잡는게 아니라 글 자체만 보면 얼마든지 그렇게 해석이 될 수도 있으니 오해든 뭐든 여러 반응이 나올 수 있는거 아닌가요? 글 퍼온사람의 문제인데 님은 약간 댓글 단 사람들한테 책임전가하는 것 같네요ㅋㅋ일일히 글 출처까지 확인하면서 중립기어 박는 사람은 남초사이트에도 없을텐데요?
2년 전
이게 뭐 중립기어 어쩌구 나올 일인가요? 오해하길래 알려 준건데 책임전가라뇨ㅋㅋ 뭔 책임을 지셨는데 그래용
2년 전
님 아까 전부터 되게 시비 털고 다니시네여
2년 전
저 사진을 백명이 보면 백개의 의견이 나올 테니까 전 별 생각 안 드네요~~ 여기도 더러워지겠다 토하면 어떻게 이런의견도 보이잖아요?
2년 전
아군이었구나. 다행이네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요...레디컬 페미라는데 아군 이러고 있네요
2년 전
분노하지마  난 해도 돼
ㄹㅇㅜㅠㅠ 그쪽에서 넘어왔나봐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아군ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 적군이다 넌 내가 쏜다!!!!!!
2년 전
전쟁중인가요?
2년 전
여자라서 아군인건가 ㅎ 사람을 판별할땐 성별이 아니라 생각을 따져야하는겁니다.. 물론 저글의 의도는 알겠지만 특정 커뮤가 여초라 아군이라고 표현하는 건 웃긴 일이네요
2년 전
스키챱챱  Always stay
그런 사이트에서 넘어온 글이군요…
2년 전
이거죠
2년 전
저 방석위도 가입되어있는데 원글은 우리동네목욕탕이라는 카페에서 작성된 글이고 방석위는 그냥 페미니즘/탈코르셋 기조로 만들어진 연예인 덕질하는 카페에요 ㅋㅋ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
방석위는 ㅃ파생 남혐하는 래디컬 페미 성향 맞아요. 인포에 올라온 글 중에서 남혐으로 논란된 글도 꽤 있었고, 삭제된 게시글도 종종 있습니다ㅎㅎ 아.. 거긴 미토?? 고양이 어쩌구 거기였나.
2년 전
ㅇㅈ ㅍㅋ나 저기나 걍 퍼오지마요
2년 전
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
보자마자 이해했는데 ㅎ... 다들 이해흘 못했나봐요
2년 전
다들 순진해서 모르는 건지 그쪽 유입이라 이 악물고 모른 척 하는 건지 ㅋㅋㅋ뭐 초반 댓글 2개 썰린 거 보면 뭐 답이 나오긴 하는데 세탁하느라 바쁘시겠어요~
2년 전
여기 근데 덕질하는 카페아니었나요? 페미 성향보다 연예인 덕질 위주인 커뮤로 아는데 잘못 알고 있는건지..
2년 전
쭉빵에서 덕질위주인 사람들은 방석위로 가고 나머지는 우동탕으로 간거예요 본질은 같음
2년 전

어차피 화장실에서 저렇게 오픈된 공간에 공용으로 있는 물건은 찝찝해서 못쓸 것 같아요..ㅋㅋ
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
근데 저걸 쓸거 같진 않은데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 있어도 머리끈 같은 거 아님 잘 안 쓸 거 같아요 워낙 바리바리스타라 그냥 제 거 쓰는 게 마음 편해요...
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
개인적으로 정신 사나움 손닦는데 옆에서 누가 저거쓰고 있다고 생각하니…
2년 전
나쁘진않다보는데 공간을 분리해서 둬주면 좋을텐데싶구
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2년 전
술집보면 손안씻고 나가는 분들도 많던데...
찝찝해서 안쓸거같아요

2년 전
또또 남자탓ㅋㅋ
2년 전
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
아무도 탓 안한게 아니고 징계먹어서 삭제되어 안보이는거지 처음에는 그런 늬앙스 댓글 많았어요.
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
엥 글 자체가 남자탓인데요
2년 전
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
여자화장실엔 코르셋 빡조으라고 화장품갔다놯다. 남자화장실에나 좀 갔다놔라~ 아닌가요.
2년 전
안젤리나 졸리에게

2년 전
삭제한 댓글에게
갖다놓지마라 = 남자탓아님
남자화장실에나 갖다놔라 = 남자탓 맞음
생각이란걸 좀 하셨으면

2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
퍼프는 진짜 찝찝해서 절대 못쓸듯..
2년 전
화장품은 너무 비위생적인 것 같고.. 머리끈이나 빗 정도는 좋은 거 같아요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
공간을 따로 뒀으면 좋겠는데... 물 다 튀겠어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
닌토  닌닌

2년 전
ㅋㅋㅋ손이나 씻으세요 더러우니까
2년 전
화장품은 솔직히 좀 찝찝하고 고데기 있으면 엄청 유용하게 잘 쓸 것 같아요
2년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
고데기 있는 술집도 있던데
2년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
남자들보다 여자들이 잘 꾸미고 다니니까 배려차원에서 둔 거 같은데 굳이 성별운운해야하나
2년 전
강남에도 화장실에 저런 물품 비치해둔 식당 있었는데 넷상에서나 싸우지 막상 보면 고데기나 실삔 잘 사용하시던데요
2년 전
근데 남자들 볼일보고 손 씻는지 안 씻는지는 어케 아셔요들? 직접 들어가보셨나?
2년 전
(2022/5/08 16:41:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
으악.... 충격적이네요 더럽다
2년 전
전 이런글 볼때마다 진짜 도시괴담 같음
내 주변 남자들은 다 화장실 갔다 오면서 손씻고 나오는데 인터넷에선 안씻는다는 글이 지배적으로 많음

2년 전
좋은 주변인들을 두셨네요… 제 남친이 거짓말을 했을 리는 없는데…
2년 전
(2022/5/08 16:41:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
아 이거... 너무... 소름 끼쳐요... 도시 괴담 같아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
세상에 하면서 봣는데 도시괴담이라고하니까 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으악...
2년 전
저는 남자들 화장실 갔다오면 습관적으로 손에 눈이 갑니다… 물기 있는지 없는지… 없으면 소름 돋아요ㅋㅋㅋ
손 씻었냐고 물어보면 씻었다고 우기다가, 물기 없다고 지적하면 그제야 ‘헷 들킴’ 표정으로 들어가더라규여^^

2년 전
빛과 소금  Lux et sal
전 남자이지만 소변이든 대변이든 보고 나면 반드시 손을 씻습니다. 그런데 대변을 보고 나서도 손을 안 씻는 사람들이 있다는 건 충격적이네요.
2년 전
피시방에서 남녀공용화장실 들어갔는데 제가 양변기쪽 들어가있는 동안 남성분 네명이 남성소변기 사용하고가셨고 아무도 손안씻고 나가셨어요..저희 오빠도 집에서 안씻는..ㅜㅜ님처럼 손씻는분들이 많아지면 좋겠네요
2년 전

화장실은 위생만 좋으면 됐지... 불필요해보이네요
2년 전
그나저나 팩트는 어케 쓰는 거지..
고데기 빗 머리끈 정도만 있어도 될 것 같은데 넘 많다

2년 전
오우 근데 안쓸거같긴함 더러워보임
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
세면대 바로 옆에 있는 건 페이퍼타올인가요? 화장용품 진열 쫙 해놨으니 물 튀기지 말고 얌전히 씻으라는 무언의 압박으로 다가오는군요...
2년 전
근데 저렇게 진열이 촘촘하면....사람 와글와글할때 몰래 하나 가져가도 티 안날 거 같은데요 도난문제가 약간 우려되긴 하네요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
위생 괜찮나?… 세심하긴 한데 솔직히 다 없어지고 좀 더럽고 할거같아요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
고데기나 앞머리롤정도야 괜찮은데 나머지는..
2년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
이걸남자패네
2년 전
취지는 알겟는데 토하면 어떡해요... 거기에 누가 가져가면 어쩌시려고
2년 전
justin seagull  of bts
저거 누가 쓰냐
2년 전
우왕
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
그냥 신경많이 쓰네 신기하다 말고 암생각도 안 드는데 댓글 박터지네요 ㅋㅋ
2년 전
생각한 방향의 정반대방향이라 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 쓴 글인줄…. 고도의 발전한 레디컬페미는 와 다를 바 없네요
2년 전
안쓸것같아요
2년 전
있어도 쓰기 찝찝...
2년 전
머리끈 핸드크림 스프레이 정도는 쓰지 않을까요 좋은데요??
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
빗정도 쓰겠네요
2년 전
1.16  ᥫ᭡
저렇게까지 신경 써주는 이유가 뭐예요 진짜 없는 게 없네 남는 게 있어여,,,?
2년 전
사족 누가봐도 남자들이나 꾸미라고 하지 이뜻인거 같은데
2년 전
사장님이 센스 있네요 ㅋㅋ
2년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
남자 화장실에 놔두라니 ㅋㅋ
그럼 본인이 놔두세요 남에게 시키지말고요

2년 전
오 신기한데 쓸모는 없어보이네요
2년 전
댓글 왜 싸워요?.. 신기하네요.,
2년 전
근데 ㄹㅇ... 하루에 5개씩 못쓰게될거같은데
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
출처가 남초인것도 아니고, 내용도 관련이 없는데 패고있으니까 왜 그러냐, 어디 유입이냐 소리가 나오는거 아닐까용~
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
뭐 수건 헤어롤까진 그렇다쳐도 비비나 퍼프는... 으악
2년 전
수주님  토미오카 기유💙
어우 보기만해도 찝찝하다.. 저 세균덩어리 퍼프... 마음은 고맙지만
2년 전
소리바다  자매품 파도!
그냥 아무래도 여자가 화장품 사용 비율이 높다보니 쓸 사람 쓰라고 배려 차원에서 진열한 것 같은데 ㅋㅋㅋ 저걸 보고 화장 강요라 하면 너무 꼬인거 아닌가요 ㅠㅠ 댓글 진짜 피곤..
2년 전
소리바다  자매품 파도!
그리고 꾸밈 노동이라고 하는데 전 꾸미는게 좋다고요 ㅠㅠ 왜 자꾸 노동이라고 하는지 ㅋㅋㅋ 끼리끼리여서 그럴수도 있지만 제 친구들도 꾸미는 거 좋아하는데 꾸밈노동이라 하는거 이해 안된다는 반응도 많았어요 그만큼 강제가 아니라 본인이 꾸미고 싶어서 꾸민 사람들도 많아요… 꾸미기 싫으면 꾸미지 마세요! 요즘 시대에는 꾸미라는 식의 말 하면 욕먹으니까 꾸미라는 강요도 거의 안하는데 왜 자꾸 저런 단어를 쓰는지.. 답답하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
고데기 있는 화장실은 좋아요...ㅎㅎ
2년 전
먼가 투머치 합니다
2년 전
그냥 사장님 배려가 좋네 하고 넘어가면 안되나요? 댓글 진짜ㅠ
2년 전
JEONGHAN  와이프
어차피 저기 있는 거 더러워서 쓰기 싫을듯
2년 전
이런거까지 불편하면 인생 어떻게 살아요...저기 술집 가봤는데 화장실 깨끗하고 메뉴도 맛있어요
2년 전
로션 퍼프이런거 필요없고 고데기랑 머리끈만있어도 충분함 나머지는 있어도 더러워서 안쓸듯
2년 전
다 훔쳐가것네
2년 전
근데 위생상 뚜껑이나 그런거있으면 쓰긴쓸듯 드라이기나 고데기있음 유용~~~
근데 저 구루프 퍼프들이랑 똑같이 가지고가도되는걸까요 그럼 돈 꽤많이 들텐제

2년 전
저는 보자마자 다 훔쳐갈거같다는 생각부터 했는데,, 며칠 갈까요 저 물건
2년 전
술집에 저거 며칠 갈까 궁금하다 ㅋㅋ
2년 전
먼 꾸밈 노동이야.. 실제로 사용빈도 높으니까 그렇지 진짜 꼬여서 듣는 것도 능력이다… 어휴
2년 전
근데 저걸 쓰는 분들이 많을까요...
저는 찝찝해서 못 쓸 것 같아요

2년 전
쓰는 사람이..있나
2년 전
어우 근데 위생 괜찮을지..보자마자 그게 걱정되네요
2년 전
퍼프는 쓰고 버리라고 둔거 아닌가요?
2년 전
저 술집에는 저게 필요한 여성 분들이 많나보죠.. 뭘 또 남자화장실에나 해달라 난리 ㅠ
2년 전
저것도 마케팅이자나요... 상대적으로 많은 여성들이 술자리에서 저런 부분으로 신경쓰는 경우가 많으니 쓰든 안쓰든 배치해서 긍정적인 이미지 만드는거죠~~~ 증말
2년 전
와우 사진관같다
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
생리대가 있으면 좋겠다
2년 전
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
안 훔쳐가나 역시 자전거만 훔쳐가는걸까....
2년 전
으....세균 득실거릴것같아요
2년 전
빗같은건 몰라도 화장품은 찝찝할듯
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
헤헤 전 저런거 좋은뎅
2년 전
와 진짜 하나도 안 쓸 것 같은데... 너무 비위생적
2년 전
청춘시대  한소희
진짜 있어도 절대 안쓸거 같아요
2년 전
짜서 쓰는 파데면 뭐.. 급하면 쓸 수 있고 퍼프도 사용 안 한 거면 쓸 수 있지 않나요? 파데 팩트 퍼프 잘 잃어버려서 꿀인뎅.. 머리끈 좋은데여..? 거의 손 안 댈 것 같긴 한데 그래도 있으면 편하죠 생리대 두면 좋을 것 같긴한데.. 일단 유지 3달도 힘들 듯 위생 때문에
2년 전
초반 댓글 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 수요가 있으니까 공급이 있든이 저래 한거 아닌가요?
2년 전
일회용 스펀지, 면봉, 수건(?)은 좋은 것 같아용! 물론 나머지는 있어도 안씀
2년 전
엥 저거 필요할 때 눈 앞에 나타나면 개꿀 이러면서 쓸 것 같은데…공용으로 쓰기 좀 껄끄러운 것들만 빼고
2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
위생이 어떻고 진열이 어떻고를 떠나서 꼭 필요했던 사람은 쓸텐데 그걸 배려해서 가져다놓은건데 이런반응이 나올일인가요....??
2년 전
굳이..
2년 전
위생 때문에 안쓸 거 같긴한데 본문 내용이 좀....
2년 전
바트 심슨  알엠 심슨
화장품은 아니고 머리끈 화장솜 면봉 빗 드라이기 고데기 있는 술집은 본 적 있는데 저는 쓸 일 없어서 안 썼지만 좋은 것 같음
2년 전
화장실에 퍼프 .. 못 쓸 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
구르프는 조아요
2년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
😒
2년 전
뭘 모르는 주인이군요. 고데기만 놓아도 충분하다구요??
2년 전
절도같은 사건들이 일어날 수 있지 않을까요…?
필요한 분들에게는 좋은 것 같아요!

2년 전
고데기가 좋아요
2년 전
위생때매 뭔가.....안쓸듯.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어도 그냥 구경정도
2년 전
와 근데 뭐가 엄청 많네요..ㅋㅋ
2년 전
우와 대박! 하고 안 쓰긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 술집 갔는데 저렇게 있으면 센스 대박 하고 좋아할 거 같은데(좋아만하고 위생상 쓰진 않을 듯..) 댓글 무슨 일…
2년 전
샌스 좋지만 약간 사진관 화장품 이런 느낌이네요 왠지 쓰면 피부에 트러블 날 것 같은…
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
노느라 바쁜데 화장실에서 저거 하기도 귀찮을 것 같아요 ㅜ머 찜질방같은데 배치할만한 도구들.. 근데 손님 입장에선 준비되어있는게 기분좋을 것 갘긴 하네용
2년 전
핸드크림은 좋다
2년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
굳이 왜 놨지..? 컴플이라도 들어왔나...
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
오 편할거같아용
2년 전
그냥 남의 화장대 앞에 선 기분... 도난문제도 있고 퍼프나 구르프까지가 센스인듯
2년 전
저 롤이랑 퍼프 100퍼 다 없어질 것 같은데….
2년 전