공지가 닫혀있습니다 l 열기
야니아니ll조회 223250l 49
이 글은 1년 전 (2022/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

용산 청와대 직원들 사무실 구조 | 인스티즈 

그러게 있는거 쓰면 저렇게 열악하게 일 안해도 될거를..... 

+

추천  49

이런 글은 어떠세요?

아 저런 구조에 파티션도 없다니...에바다
1년 전
진짜 가지가지한다..
대체 멀쩡한 곳 놔두고 왜..
굳이 저렇게까지 해야 되나..뭐 진짜 초중고등학교 컴퓨터실도 아니고…

1년 전
저기서 근무하는 모두가 죽을맛일듯
개인 사생활 1도없어보여요
높으신분들도 갓입직한 사람들도... 모두 힘내십쇼

1년 전
무슨 임시로 기자 회견하는 장소들 보면 저런식으로 되있는데 그런곳 같음…나라 중심일 하는 사람들이 일 하는 환경이 무슨….. 일하다가 나중에 건물 새로 만들거나 그러고 옮겨도될걸 굳이굳이 번갯불에 콩 볶듯이 저렇게 해야하나…
1년 전
멋진!!!!!! 다단계 회사 같네요
1년 전
이상혁ㅇ  알럽
원래있는곳이 문제가있는것도아니고 이해할수가없네요
1년 전
진짜 얼마나 개빡칠까 한 명 때문에
1년 전
진짜 jwot소같음;
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 진짜 근무환경 무슨일이져
1년 전
90년대 대기업 사무실도 간격 넓게 주던데. 저거 사무용책상이에요? 보통 사무실에서 저런 책상쓰나요? 일단 저희 회사는 아니라서 궁금하네요.
1년 전
저희 회사 공사하느라 임시사무실에서 딱 저렇게로 한 달 일했었는데 진짜 너무너무 괴로웠어요...
1년 전
아뇨  뚱인데요
직원들은 무슨 잘못..
1년 전
꼭 이런글에는 말하는게 지문마냥 뚜렷한 사람들이 보이네요 ㅋㅋ 늑으 열이 욕먹으니까 열받아서 거품무는겨 ? ㅜㅅㅜ
1년 전
이상형  박강현
와.. 직원들 너무 고생하네
1년 전
학교 컴퓨터실 생각나요
1년 전
헐....
1년 전
파티션도 없고 사무직에 더블 모니터도 아니고
1년 전
와.... 진짜 끔찍하네요 뒤에서 앞 모니터 다 볼 수 있겠네...
1년 전
세금낭비 실화냐 진짜 빡에 뭐가든거임 무당 좀 처버려
1년 전
우와 역시 레전드시다
1년 전
처음엔 컴퓨터실 같다고 생각했는데...자세히 보니 우리학교 컴퓨터실보다 안 좋은 것 같아요^^
1년 전
헐... 심각하네
1년 전
8 ball  Are you nervous?
무슨.. 강의실인가요..?
1년 전
고갱동생  내가누구게
아오 1시간도 일하기싫을듯ㅠ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
학원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이참에 세종으로 옮기시죠
1년 전
다른 나라처럼 행정수도 바뀌면 좋겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 미래 화이팅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지
1년 전
앞줄 딴짓 절대 못하겠다
1년 전
제 회사보다 업무환경이 안좋네용... 개인 파티션 좀 .....
1년 전
으악 파티션이 없네요!?
1년 전
앞 줄에서 일하시는 분들 안 그래도 직장생활하기 힘든데 더 스트레스 받으실 듯
1년 전
옮길거면 세종으로 옮기던지 뜬금포로 왜 용산
1년 전
진짜 이정도의 결단력과 강단이 있는거였다면 세종으로 옮기지.
1년 전
근데 어려운 역경은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
저게 뭐야 윽
1년 전
5년짜리 하나가 나라를 망치는중인가?
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 이사간거예요? 진심 컴퓨터 학원 같은데요
1년 전
저게 뭐람...ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 왜저러는거…????
1년 전
본인이 역경을 만들어놓고 어려운 역경 이러고 계시네…
1년 전
와우...
1년 전
김이브  여신
근데 이사왜감?
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
준비도 제대로 안하고 청와대 안들어가겠다고 얼레벌레 헐레벌떡 이전하는 꼴 아닌가
1년 전
요즘 컴퓨터 학원도 안 이래요...
1년 전
대학교 강의실인줄… 업무 환경 넘 안좋아 보이는데…..
1년 전
저게 뭐임
1년 전
사서 고생의 표본
1년 전
스스로 만든 역경
1년 전
파티션이 없다니...그리고 뒷자리 설마 상사들이 다 지켜보는건 아니겠죠..?ㅎㅎ 청와대직원이면 엘리트들일텐데 업무환경 무엇...ㅠ
1년 전
꼬랭토랭  꼬꼬꼬
보기만 해도 숨이 턱
1년 전
진짜 역대급... 저러려고 공무원 했나
1년 전
직원들 뭔 죄야.. 너무 싫을듯
1년 전
양 요섭  3/21 Daydream 컴백
저게 뭐하는 짓인지 ㄹㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
진짜 가지가지ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난도 저런 유난이 없네
1년 전
우리 회사랑 똑같네..
1년 전
민초단  김오복자바머거
이러는 이유가 도대체 뭔
1년 전
ㅎ ㅏ … 진짜 파도파도 괴담뿐
1년 전
아..........