공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 130461l 48
이 글은 1년 전 (2022/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

천사소녀 네티가 한국에서 인기가 많았던 이유.jpg | 인스티즈

당시 어린이들은 권력형 금융부패에
공감하며 분노했기 때문

추천  48

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
이자나  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
이때 홍길동 나왔으면 신토불이+ 받았을텐데
1년 전
주님 정의로운 도둑이 되는걸 허락해주세요🙏
루루피 루루팡 아직도 기억난당ㅋㅋㅋ

1년 전
루루피 루루팡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 이쁘고 귀엽고 설레서 좋아했음... 아직도 내맘속에 1등 ㅠㅠ
1년 전
네...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 티비틀면나와서여…
1년 전
배우 김성철  911231
정의로운 도둑이 되게해주게요.......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
오늘 밤엔 무슨 일을 할까 누구에게 기쁨을 줄까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이유야 어쨌든 네티를 제일 좋아했어요 세일러문 웨딩피치보다 전 네티
1년 전
이것이 한국 교육의 힘
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의적...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 조예가 깊은 어린이들이었네
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 어린이가 접니다 하하!!
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 그 남주가 잘생겨서 열심히 봤어요ㅋㅋㅋ
그리고 변신하면 못알아보잖아요ㅠㅠㅠ
언제 알아볼까? 기대 반 설렘 반으로 봤던 기억이ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
네티 완전 최애인데 그림체도 스토리도 오스트도 다 뭔가 심장 뛰게 하는 그런게 있었음...

1년 전
최근에 정주행했는데 쥔공커플 서사도 장난아님... 웬만한 요즘애니 뺨치는 러브스토리 ㄹㅇ
1년 전
셜록스 내 투디첫사랑..
1년 전
주님 오늘도 정의로운 도둑이 되는걸 허락해주세요
1년 전
  찌와 여섯애기들
종이로된 책도 샀었어요 ㅋㅋㅋ 삽화 들어있는..요즘의 라노벨같은
1년 전
홍시  옴뇸뇸
셜록스랑 셀리 그 러브라인이 설렜음ㅋㅋㅋ 그 티격태격하는 게
1년 전
멀보삼여  야간비행
2222 맞아여
1년 전
ost 또한 한 몫했죠 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ주제곡 맨날 따라 불렀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저 이유라기보다는 소재가 참신해서 좋아했어용ㅋㅋ
애기들이 환장하는 변신물 베이스에 풍선 타고 날아다니는 설정도 좋았고 무엇보다 네티랑 셜록스 관계성이 너무 설렜어요.. 아직도 bgm만 들으면 설레요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 네티를 제일 좋아했었는데 겨우 6살이었을뿐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㄴㄴ 셜록스가 잘생겨서…
1년 전
바츠마루  bad
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
생각보다 제가 수준이 높았다구요 ㅎㅎㅎ
1년 전
진짜 셜록스 급으로 눈치없네
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고슴도치 루비가 귀여워서 이런이유나올줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴 머리 높이 묶고~ 요술봉 휘두르며~ 노래 아직도 기억나네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그냥 이쁘고 재밌어서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
의적 네티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?? 나 어렸을때 천사소녀 네티 엄청 봤는 데
그럼 나는 어릴적부터 권력형 금융부패에
공감하며 분노한거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
예?????????
재밌고 노래도 좋고 해서 본건데요?
진짜 풍선타고 날아갈수 있을까? 이러면서 봤는데??

1년 전
뭔가 이거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고갱동생  내가누구게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
네? 그냥 예쁘고 재밌어서 좋았을 뿐
1년 전
깨어있는 어린이
1년 전
내가 저렇게 나라에 관심 많은 어린이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세일러문이랑 동시간대에 방영해서 약간 루즈해진다 싶으면 채널 두개 번갈아 가면서 봤다고요!
놀이터나 오락실 아니면 티비 보는 거 밖에 놀 게 없었다고요!

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😂
1년 전
한보사태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤣
1년 전
너무 과몰입하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치즈1  도경수x이지은
아, 추억의 만화...
1년 전
역시 홍길동의 민족
1년 전
일단 셜록스랑 묘한 관계성이 설렜고,, 요술봉이 너무 예뻣고 분위기가 신나는데 뭔가 다크함도 살짝 있어서 좋앗음.. 그립네요 세일러문 웨딩피치 천소네티 보던 그 시절이 ㅜㅜ
1년 전
루루  🖤🤍
왜 초코우유 제티 생각하면서 들어왔지
1년 전
햄쮸  🐹🧀
천사소녀네티랑 별나라요정코미가 어릴때 제일 좋아했던 캐릭💕 솔직히 무슨 내용인지 기억은 잘 안나는데 넘 예뿌고 깜찍해서 좋아했음
1년 전
홍길동의 나라
1년 전
아니 무슨 소리예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥... 도둑이 되고싶었어요...정의로운 도둑..
1년 전
그리고 저는 꿈을 이뤗습니다...
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
정의로운 도둑 멋있었음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 예뻐서 좋아했다구요 ㅠㅠ
1년 전
아 내가 금융부패에 공감한 어린이였구나ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 어린이들은 대단했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 도둑질하는게 신선해서 좋았는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나너조화해  신화♥♡
네티 본방사수 했었조ㅠㅠ
1년 전
mdd
당연히 어린이의 기본 소양이죠
1년 전
베네딕트  컴버배치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 그럼요
1년 전
아현  TeSTAR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의적 네티
1년 전
엄청 애기때 봣었는데 진짜 그냥 이유없이 좋아했어요 최애였음ㅋㅋㅋ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말,,, 높으신 분들은 크게 볼 줄 모르신다니까?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다시해주세요…
1년 전
피치 세일러문 네티중 네티를 제일 좋아했음
1년 전
난 걍 남주가 언제쯤 여주를 알아볼수있을까 궁금해서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대놓고 얼굴을 보여주며 도둑질 하는데 저걸몰라? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마카룽  Shinin
먼가 설래이는게 좋았음.. 옛날이 네티 노래나오는 가방같이생긴거랑 요술봉 다 있었는데 어디로사라졋지 내추억ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
천사소녀네티ㅠㅠㅠㅠㅠ 네티!!!!! 짜 너무 좋았어요
1년 전
아 ... 웃음 터져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심했네요
1년 전
노래부터 개띵곡
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그런 멋진 어린이들이 있었군요...
저는 그냥 변신장면에서 풍선나오고
네티가 너무 예뻐서 봤어요...
네티 팬던트 기억하시나요ㅜㅜ 정말 예쁘답니다ㅠ

1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
불법의 합리화를 즐겼던 어린시절
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
불법으로 강탈한 물건을 되찾아 주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 어릴때 걍 복장이랑 이런게 좋아서 봤는데 맨날 뭐 훔치러ㅜ다니고 어떤 남자애였나 걔한테 안잡히려고 막 그러는게 재밌었는데 ㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ의적
1년 전
한때..네티에 미쳐있었죠 네티 마술봉 펜던트?팔찌 이런 장신구 맨날 사달라 졸라서 생일 선물 받았던거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그저 변신하는 모습이 멋있고 네티가 이쁘고 날랬을 뿐이고요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의적 네티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어린이들이 그런걸 알고 봤을......ㄹ...
1년 전
이거랑 신의괴도 잔느랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
주님 오늘도 정의로운 도둑이 되는걸 허락해 주세요. 내 인생만화!!!!
1년 전
권력형 금융부패에 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내..내가..?'

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 리가요... 네티 변신하는거 예쁘고 계속 나오는 밤하늘 때문인지 특유의 분위기가 좋아서 봤던듯
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
셜록스랑의 럽라 땜에 열심히 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 세일러문보단 웨딩피치 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피치랑 케빈 럽라땜에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법기사 레이어스도 써니랑 란티스 럽라 팠고.... 생각해보니 전 어릴때부터 러브라인을 엄청 팠나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CHUN X CHUN  👊🏻
고슴도치때문에봤는데여.......!
1년 전
.이지안  나의 아저씨
22 고슴도치 때문에 봤습니다..!
1년 전
나 진짜 좋아했는데
1년 전
에?
1년 전
루루팡! 루루피! 루루~얍☆
1년 전