공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 178295l 46
이 글은 1년 전 (2022/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제목이 좀 애매하네요...?
1년 전
22 임영웅씨가 갑질 했다는 줄
1년 전
22 임영웅이 갑질 했다로 읽히는데
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
77 저도 놀래서 들어옴…
1년 전
영균이  히미!
1년 전
그니까여 이름 뒤에 쉼표라도 하나 찍지;
1년 전
1년 전

계속 저래오지 않았나요
1년 전
아니요 개편 이유로 개심해졌어요
예전에도 방점 높았긴해도 이정도는 아니였어요
지금처럼 방점 하나로만 음방 1위를 한다던가 그리고 음원,음반 높은 가수들 이기면서 1위할 점수까진 아니였구요

그리고 요즘 방점 때문에 매번 논란이잖아요
개편 이후 방점이 60%반영이 아닌가 싶을정도로 심해짐

1년 전
솔직히 어떻게 음원+음반으로 하면 지는데 방점이 크다고 1위ㅋㅋㅋ너무한거 아니에요? 음반이랑 음원으로 1위를 결정해야죠. 방점ㅋㅋ 이제 kbs에서 노래도 안 틀어주고 예능도 못 나가면 1위는 커녕 순위권에도 못 들겠네요 ㅠ
1년 전
저게 뭐가 문제예요? 집계 방식 원래 없던 게 갑자기 생긴거예요..??
1년 전
임영웅님 방송점수 0점이 문제된 듯 싶어요
1년 전
우선 첫째로는 방송 점수라는 게 음악하고 상관없이 그 방송사 프로그램(예능이라든가)에 얼마나 출연했는지를 따지는 거거든요 음악 순위 따지는 건데 좀 그렇죠
둘째로는 저도 임영웅 님 팬은 아니라서 확실하진 않은데 팬분들 말로는 임영웅님이 방송에 나오지 않은 것도 아닌데 방송 점수 0점이라는 점
셋째로는 저 방송 점수가 워낙 비중이 커서 저거 때문에 1, 2위 판이 뒤집힐 수 있다는 점 때문이에요
저 방송 점수가 언제부터 생긴 건지는 저도 모르겠어요

1년 전
아 그렇군요 애초에 경연 프로그램에 나온 사람이고 아는형님 나온것도 본 것 같은데 0점인 게 이상하네요 기간이 정해져있나?
1년 전
해당 방송사라서 아형이랑 경연 프로는 상관없을 거예요
1년 전
Kbs만 된다는 뜻이군요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 진짜 어이 없네요
1년 전
진짜 0점은 이해가 안 가네요 다른 기사 보니까 라디오에도 자주 나오고 그랬다는데
정확한 근거 밝혀주셔야 할듯

1년 전
방점은 정확한 지표가 없어서 그런지 더 애매한 것 같아요...... 방점 0이라니
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
어떻게 방점이 0점이죠,,, 진짜 납득불가에요. 1점도 못받았다니 뭘 어케 집계하는건데요?
1년 전
르세라핌이 1위가 말이되나 임영웅인데 상대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
22 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 0점은 말이 안되죠
1년 전
88ㅋㅋ어이
1년 전
좀 뭔가 정도껏했어야지...
산출근거 제시하라고 하면 명확하게 풀어서 설명할 수 있는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
공영방송인데 저정도면 그냥 사기아닌가싶음... 신인그룹 1위해서 홍보해주는거면 상술적인 요소도 있을텐데

1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
13^^
1년 전
1년 전
1년 전
15ㅋㅋㅋ 말이 되나 저게ㅠ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
88 임영웅을..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 ㄷㄷ
1년 전
1년 전
1년 전
12..
1년 전
13…….
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
1년 전
1년 전
16 정말 이게 무슨 유먼지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

딱히 둘 팬은 아니지만 지지합니다 바뀌었으면 좋겠네요
1년 전
음원, 음반 성적이 더 높은데 방점 때문에 1위도 못 하고 임영웅님 팬은 아니지만 저 같아도 화날 거 같은데요. 음악방송이면 음원 성적을 더 봐야 하는 거 아닌가요. 열심히 스밍 돌리고 앨범 구매하면 뭐해요~ 진짜 어이없네
1년 전
점수 차이가 5천점 이상이 난다고요..?
1년 전
아이유 때 1위 놓친 거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 다른 이유였지만..
1년 전
뭔 이유였어요..?? 말하기 좀 그런 내용인가요??
1년 전
아이유 라붐 치면 나올거에요!
1년 전
저도 이 날 생각했어요
1년 전
방점뱅크 항상 방점으로 논란
1년 전
그냥 대놓고 조작이네
1년 전
오섹어좌 때문에 곱게 안 보여서 더 싫어요
1년 전
오 임영웅을 건드리다니 제대로 큰일났네요
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
44 ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㄴㄴ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

신나유나  💕
그놈의방송점수 진짜ㅋㅋㅋ아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초동으로100만장넘게판가수한테까지 방점타령이야 개싫다진짜
1년 전
음원 음반이 더 높은 가수가 1위를 못하다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘다 높은데 방송점수 때문에 1위를 놓치는게 말이나 됩니까 ; 뮤직뱅크가 아니라 방점뱅크로 이름 바꾸세요 걍 ㅋㅋ
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
뮤뱅은 매번 말 나오는데 변함이 없네요
1년 전
JEONGHAN  와이프
뮤뱅 방점 기준을 명확하게 밝히던지 점수에 제한을 두던지 비중을 줄이던지 해야할듯
1년 전
JEONGHAN  와이프
이젠 100만장을 팔아도 1위를 못하는 시대가 오는구나
1년 전
Din Djarin  This is the way
기준을 투명하게 공개하세요
1년 전
음원 음반 다 높은데 방점 때문에 2위..... 음악이 없는 뮤직뱅크
1년 전
愛情  한소희
방점 0점이라 1점 뺏긴 것도 열받는데 학폭에 우익 그룹이 1위 가져간 거라 더 열받겠네요
1년 전
소리바다  자매품 파도!
음…..???
1년 전
방점은 진짜 방송국 맘이라
말이 나올 수 밖에 없겠네요

1년 전
뮤뱅 방점은 계속 문제네요
1년 전
쑤쑤  Happiness
대놓고 주작이네여 상대가 임영웅님인딬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
납득이 안되는데? 수신료의 가치가 이렇게 쓰임?
1년 전
상대가 임영웅님인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상대가 임영웅인데……주작 냄새가..
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
1위한 아이돌 회사가 주작했다는 명확한 증거도 없는데 주작으로 몰아가는 태도도 별로 좋진 않아 보이네요
누가 뭐래도 잘못은 뮤뱅 혼자한건데요
까려면 방점이 문제있는 걸로만 까야지 갑자기 방점과 전혀 연관없는 일로 까는거 너무 한심해요

1년 전
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그럼 그 주작인 증거나 좀 가지고 와 봐요 증거도 없으면서 주작주작 거리는거 정말 한심해 죽겠네
1년 전
1년 전
대표적인 대형 소속사들도 방점 못뽑아서 안타깝게 1위 놓친 경우가 많은데요? 본인이야말로 돌알못 음방알못이신 거 같은데 지능 운운하기 전에 잘 알아보고 오세요 당장 최근에도 방점 문제로 대형돌이 1위를 놓쳤는데
1년 전
대형소속사가 악용하라고 있는 지표라기엔 대형소속사안에서도 잘나오는팀 안나오는팀 갈리는데유...?
1년 전
슴이랑 와이지가 대표적으로 방점 못뽑는 소속사인데요 님 댓글 진심 수치스러워요 대형에 쌓인 게 많으신가봐요ㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
222 증거도 없으면서 주작이네 어쩌네 하는거 너무 한심해요
1년 전
333 여기서 잘못의 중점은 뮤직뱅크에게 둬야지요...ㅠ
1년 전
와 110만장
1년 전
1년 전
그리고 임영웅 방점 0인것도 이해안됨
보니깐 라디오도 나오고 선곡 도 많이되고 그랬다는데

1년 전
어머님들아버님들할머니할아버지선배님들 힘 좀 써서 뮤뱅 좀 혼내주세요
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
뮤뱅은 라디오, 아이돌극장이나 리무진서비스 같은 KBS 유튜브 채널 출연 등으로 방점 얻는 것 같은데, 집계 방식 바뀐 후로 4-6000점은 기본이라 상대팀 점수보다는 임영웅님 0점이 이해가 안 가요. 라디오에 노래 몇 번 나온걸로 아는데 아예 0점이라니요..?
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
방송점수는 가수들 노력을 떠나서 소속사나 방송사에서 하는 건데 '음악'방송 1위에 왜 영향을 주는지 모르겠고 다른 프로그램들처럼 상한선이라도 정했으면 좋겠네요 아니면 방송점수를 어떻게 산출하는 건지 기준이라도 알려줬으면... 지금 1위에 포커스가 가서 그렇지 음반 음원 점수는 현저히 낮은데 방송점수 하나로 3위로 올라오거나 10위권 안으로 올라오는 경우도 있어요...
1년 전
서권림  넌 네 짝사랑 위해 날 이용해
이건 좀
1년 전
와 방송점수 에바 근데 제목이 왜저래요 임영웅이 갑질했다는줄
1년 전
오 임영웅님을 건드리다니...
1년 전
0점은 진짜 아닌듯..팬들이 저럴만 해요
1년 전
음반 음원성적으로 받은것도아닌 방점 하나 때문에 이게말이됨? 팬싸없이 음반110만장 팔았고 음원도 상대방보다 훨 높았고 근데 방점 하나 때문에 못받는다는게 말이되냐구요 임영웅 팬아닌데도 화남

그리고 1위 뿐만이 아님 3위 아래 점수들도 개판이더만요 음원 음반 모두 0점인데도 방점 하나로 9위 안에있고 음원 음반 300점인데 3위고

1년 전
그리고 임영웅 방점 0인것도 이해안됨
보니깐 라디오도 나오고 선곡 도 많이되고 그랬다는데

1년 전
누가보면 임영웅님이 갑잘했다는 줄 알겠네요
기자들은 언제쯤 제목을 제대로 쓰시려나

1년 전
와 솔로로 초동 110만장… 음반뱅크였는데 저음반으로도 못받게 됐다니
1년 전
르세라핌이 누구신데요..진짜 말도안되는 (
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
뮤뱅 음반뱅크라고 욕먹다가 이번에 차트 개편할거로 아는데 방송점수 비중이 너무 큰데요.. 더 불공정해진거 같아요
음원+음반에서 3배 가까이 차이나는데 방송점수만으로 뒤집히는건 솔직히 이해 안 가네요

1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
1년 전
진짜로 방송점수 관련해서 집계방식 바꿔야할것 같아요 저도 보다가 너무 놀래서ㅋㅋ 전 지니 쓰는데 지니 순위권에도 없는 노래가 어떻게 1위를...? 했었어요...
1년 전
33 가수에게 주는 상인데 음원음반보다 방송점수로 1위가 정해지는게 참
1년 전
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
55 무슨 방점으로 다 이기는건지...
1년 전

음 갑질이라는 표현은 좀 뜬금없는 느낌이지만... 어쨌든 방점뱅크의 순위선정 방식은 태연때도 그랬고 꾸준히 말나왔던 것이니 바뀌긴 해야할 것 같아요
1년 전
근데 개편을 왜 저런식으로 했는지 이해가 안되긴해요
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
이건 좀 너무 심했어요...방점 만점점수 정해야 할듯....
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
방점뱅크
1년 전
이건 사기 아닌가요...?
1년 전
임영웅님을 상대로 .... 방점 진짜 이해 안됨.
1년 전
방점 높아서 1등할순 있는데 아예 0점인게 이상해요
1년 전
임영웅 팬덤 진짜 크던데..잘 해결됐으면
1년 전
언젠가 말 나오겠다 싶었는데 이번 기회에 바뀌었으면.. 갑질로 주는 점수가 말이 되냐고ㅋㅋ
1년 전
르세라핌은 학폭 먼저 해명해주세요 …
1년 전
Kbs에서 르세라핌 노래가 글케 많이 나왔다고요..? 오히려 임영웅이 라디오도 선곡 많이 됐을거같은데 저거 진짜 기준이 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퉁각  
걍 주고싶은사람 준다고 대놓고 말을 하세요~ㅋㅋ....대체 뭔기준인지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방점은 왜 있는지 모르겠어요
1년 전
점수 개편이 필요해보이긴 하던데
1년 전
방점으로 순위가 뒤엎어질거면 그냥 방송점수만 놓고 점수매겨요 ㅋㅋㅋ 음반음원점수 뭐하러 넣어요?ㅋㅋㅋ
1년 전
임영웅 초동 100만장 넘은 걸로 아는데.. 음반도 음원도 압도적인데 1위 못하는 거 자체가 말이 안 됨..
1년 전
이건 좀...임영웅인데..
1년 전
저기 가수이름 가리고 봐도 기가 막혀요 누구든 저런일 당할수 있다는거. 임영웅이 저런 대접 받았는데 어느 가수가 저렇지 않겠어요
1년 전
그만큼 갑질하기 쉬운 투명하지 않은 방식이라는거죠..
1년 전
아니 임영웅이 지금 팬싸없이 초동 110만장 팔았다는데, "자기네 방송에 안나와서" 1등을 못한다는게 너무 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방점 문제 있다고 얘기 나온지 한참 됐는데 아직도 저러고 있다니
1년 전
임영웅님이 앨범 100만장 넘게 팔았다는데….
순위 집계방식이 찜찜하긴 하네요

1년 전
참.. 탑100만 봐도 임영웅인데
1년 전
방송횟수점수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 르세라핌이 임영웅을 이겨요..? ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음반점수가 거즘 세 배는 되는 것 같은데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ… 저렇게 해서 얻은 1등이 뭔 의미가 있나요 요즘 음방 순위 걍 다 이상함
1년 전
방점 자체를 다 떠나서 라디오에서 노래 나왔는데 왜 0점...? 이거부터 해명 제대로 하고 방점 기준도 제대로 설명해야할듯하네요
1년 전
방점 0점인 게 ㄹㅇ 이해가 안 되는… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에 비해… ㅎ…
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
걍 1위 없애라~
1년 전
음반 백만장팔고 음원 순위 높아도 방점 때문에 일등을 못하는게 말이되나요ㅋㅋ 공정은 어디로 간건지
1년 전
라붐이 아이유 어거지로 이기고 나락 갔듯 르세라핌도 앞길이 보이네요
1년 전
황당시렵네요
1년 전
방송점수는 정말 방송사 PD들의 갑질이자 횡포네요 점수를 내는 방법이 알려진 게 아니니 산출되는 과정이 불투명하죠 제가 알기론 임영웅 씨 곡은 라디오에서 선곡됐었거든요 그럼 적어도 0점은 아니어야 하잖아요 르세라핌은 유튜브 콘텐츠에 출연한 걸로 알고 있는데 그걸로 몇천 점이나 되는 점수를 얻었다니... 방송점수 제외하면 르세라핌은 순위권에도 못 들 점수더라고요 음반뱅크라고 불리던 때도 있었지만 사실 음악 프로그램인데 음원과 음반점수는 당연한 거고 이게 메인이 되어야 하는 게 맞죠 반영되는 비율이 문제가 되면 모를까... 방송점수는 뭐 소속사가 얼마나 일 잘하냐 따지는 거라고 소속사가 일 못한다 책임 전가하는 반응이 많던데 완전 눈 가리고 아웅... 방송 선곡을 누가 하는지 생각하면 방송점수는 완전 적폐죠 임영웅 씨 출연한다고 시청률도 확 뛰었던데 참 원래도 희미했던 권위를 자처해서 떨어뜨리네요 이럴 거면 시상을 안 하는 게 나을 텐데요
1년 전
닌토  닌닌
다른글보니까 활동전혀안한 빅뱅도 0점이 아니라던데..뭐지
1년 전
오히려 저럴수록 1위가 그닥 의미없어지는 느낌이에요 음원 음반은 깡그리 무시하는 점수ㅜ ㅜ
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
방점으로 1위하는 건 좀... 그렇다고 임영웅 노래가 0점인 것도 말이 안되는...
1년 전
저럴거면 그냥 1위 없애는게 나을 것 같은데요
1년 전
세븐틴승관  🍊
어느정도 영향을 주는 것까진 이해가지만 저 정도면 1위의 의미가 사라지죠 음반+음원 다 임영웅이 압승했는데요? 르세라핌 몇몇 멤버 땜에 좋다 쪽에 가깝지만 이건 형평성에 너무 어긋나요
1년 전
이참에 어떤 기준으로 방점이 정해지는지 알려야 될거같아요
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
방점 비중 너무 커요
1년 전
기준 알려주면 또 팬들이 그 기준에만 맞춰서 이것저것 어떻게든 점수 뽑아낼거니까 기준 안알려주는건 이해가 가는데 최소한 음원음반점수를 잡아먹을만큼은 못할 정도의 조치는 해야하지 않을까요...? 음원 음반 비슷할 때 방점으로 갈리는것도 아니고 음악방송의 의미가 뭔지 모르겠네요 심지어 임영웅이면 여기저기서 언급도 됐을텐데...
1년 전
지성뵤  암더뵤!
뮤뱅 방점 비중으로 종종 말 나오는데 이 참에 제대로 바로잡았으면 좋겠네요..
1년 전
트로트계의 유느님을 건든 느낌인듯
1년 전
역시 방점뱅크..
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
임영웅vs 아이유나 빅뱅(대충픽 확실한 가수) 정도면 이해하는데.... 신인 가수 아니에요?? 이건 너무한데
1년 전
차라리 음반뱅크가 낫다.. 음반 초동이 110만장인데 1위를 못하다니요
1년 전
이걸로 르세라핌 까는 사람들은 뭐지....
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
그건 또 무슨 멍소리에요 ㅋㅋ 뭐 허경영이세요?
1년 전
허경영이요..? 허경영이 왜나오고 갑자기 욕을 왜 박으시는...
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
팬덤 나이대가 보인다면서욬ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허경영이 하는 짓 고대로 하는데 허경영이지 그리고 혹시 욕 뜻 모르시는 거 아니죠?
1년 전
허경영이 하는짓이 뭔진 모르겠는데 불편하시면 수정할게요
1년 전
엥 제목은 또 무슨 일.
1년 전
음 둘다 팬 아닌데 음반 초동 110장에 음싸 탑10 상위권 랭크에 몇 주째 있는데도 1위를 못한건 좀 당황스럽긴 하네요
1년 전
와 상대가 하필 임영웅이라 큰일났네
1년 전
자기네 프로 상의 권위를 이런식으로 깎아먹는군요 ㅋ
1년 전
쥬핀  사람이말을하면좀들어봐요
장기적으로 보면 그냥 1위 가치만 깎아먹는 건데... 음원과 음반이 후보들 중 가장 잘돼도 기준도 없는 방송점수가 낮으면 1위를 놓칠 수 있습니다! 이런 방식이 그냥 계속 굳어져버리면 누가 뮤뱅에서 1위한다고 그 곡 인기곡으로 생각해 주겠나요 이런 인식이 박히는 걸 원하는 건가요? 말이 나온지 한참이 지났는데 아직도 이러네
1년 전
갑질이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
음반 음원이 저렇게 차이나는데 방송 점수 하나로 지다니
1년 전
1위의 가치를 떨어트리는 행동이네요. 점수 방식 좀 바뀌었으면 좋겠어요.
1년 전
당장 방점 원래대로 되돌리던가 폐지하세요
1년 전
??????? 아니 뭐죠 저거 진짜 어이없네 신인그룹이 그 임영웅을..?? 어떻게 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방송에서 노래 틀어준게 방송점수인가? 기준을 정확히 알려주면 좋겠다.
1년 전
음반도 음원도 아닌 방송점수....
1년 전
음~ 돈 없으니까 할말 안할게요
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임영웅 팬 화력 장난아니던데 어떻게 될지~^^
1년 전
DEX
근데 저런식으로 다보이는 갑질하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 프로 격을 떨어트리는 행동인데 걍 생각자체를 안하나..?
1년 전
방점이 있는건 좋은데 그게 많은 대중들이 쉽게 납득하기 어려운 수준이라면 기준을 공개하거나 개편이 필요하지 않을까 싶네요...ㅠㅠ
1년 전
피디들만 아는 방점,,ㅎ
1년 전
음 ..
1년 전
심각하네요
1년 전
음원 음반 훨씬 높은데 1위 못하는 게 말이 되나 진짜 기준 이상하네....
1년 전
와 음원음반이 저렇게 압도적으로 높은데 방점 낮다는 걸로 1위 못한 게 ㄹㅇ 어이가 없네요ㅋㅋㅋ; 애초에 음원음반이 제일 중요한데 뭔 방점;
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
임영웅님 팬덤이 커서 그나마 이렇게 기사도 뜨고 하는 것 같네요 그동안 뮤뱅에서 1위 뺏긴 팀들 많은데 이렇게 공론화 되어서 다행이에요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
방점 기준을 내주던가 없애던가…
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
라디오에서 노래도 나왔다 하는데 0점인 이유가 뭘까요..
1년 전
뮤뱅은 꾸준하다…
1년 전
애초에 음방 1위 저런거 별로 의미도 없어보여요ㅋㅋ저도 돌팬할때는 신경썼지만..차트랑 음반판매량이 중요한거 아닐까요
1년 전
그런데 이런 일 한두번 아니지 않았어요?? 되게 자주 있었던거 같은데...
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
방점뱅크
1년 전
와..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ방점뱅크 이제 뮤뱅1위도 의미없네여..
1년 전
뮤뱅 10년 전에도 이랬던 것 같은데 아직도 ㅋ ㅋ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
뮤뱅은 저걸로 말 계속나왔는데 바꾸질 않음
1년 전
루세라빔이 모고
1년 전
ㄹㅇ 할많돈없 ㅋㅋ
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 결과보고 놀랐어요
1년 전
최병찬  사랑해
갑질
1년 전
울 할머니 이거 알고 단단히 화나서,, 저 붙잡고 10분 동안 이야기했어요,, 똑디 좀 하세요,,
1년 전
솔직히 뮤뱅 1위는...안쳐줌..권위가 없음..ㅋㅋ
1년 전
음원음반 다 이겨도 1위를 못하다니…
1년 전
치즈1  도경수x이지은
그러니까 뮤직뱅크가 방점뱅크로 불려지죠..
1년 전
음방 1위에 방송점수가 대체 왜 필요한거죠
1년 전
전부터 문제 됐었는데 이번 기회에 바뀌면 좋겠네요. 객관적인 노래 성적과 별개로 회사에서 얼마나 방송사에 고개 숙이고 씨디 돌리고 다니는 걸로 1위가 결정되는건가요?
1년 전
방송계에서 밀어주는 점수인가요.. 어이없네요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
예? 0점요 ㅋㅋㅋㅋ? 이걸 대놓고 밀어주네 ㅋㅋ
1년 전
씨스타가 방점으로 1등할땐 조용하시다가 왜 이제와서????ㅎㅎ
1년 전
씁쓸해요^^
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
와 음반 110만장 파셨다니 대박
ㅋㅋ 방송점수 때문에 못받는 건 진짜 아니죠…

1년 전
진짜 일위 집계 기준에 방점이 왜 포함되는지 아직도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우 지  우주공장 보보
1위 관련으로 뮤뱅에서만 여러번 논란 났는데 걍 뮤뱅은 순위 선정 안 하는게 나을 듯 방송점수가 정확한 기준이 있는 것도 아니고 객관적으로 볼 수 있는 건 음원, 음반 점수인데 방송점수 하나로 다 역전해서 1위 가능이면ㅋㅋㅋ 차라리 음중처럼 실시간 투표를 받으시던가요
1년 전
근데 방점 0점이 진짜 이해가 안 가는 게 그 임영웅이고 브금으로라도 송출 됐을 경우가 있을 건데 그걸 제해서 0점이면 어이가 없는 숫자이긴 해요
1년 전
이름값이 있는데 브금으로도 안 썼을 리가......
1년 전
수면위로 올라오길 바랬는데 드디어 말이 제대로 나왔네요
1년 전
말나올줄 알았다~
1년 전
주기적으로 말 나오는데 왜 시정안하나요? 맘대로 1위 줄꺼면 시상 자체를 하질 말던가
1년 전
이렇게 1위하면 의미가있나여 ....임영웅을 건드리다니 ㄷㄷ....
1년 전
이럴수록 1위 가치는 떨어지는 게 아닌가요…
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이럴 거면 뮤직뱅크 말고 방송뱅크로 바꾸세요 ㅜ ㅜ
1년 전