공지가 닫혀있습니다 l 열기
궤도수정ll조회 236368l 38
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

막댓 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄴㄱㅊㄴ 하면서도 정작 여자들이 ㄱㅊ짓 해주길 바라는 그들은 도대체..? 그치만 돈은 안들었음 좋겠어ㅠ 이런 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ. 같아용
1년 전
사실 저런거보면 ㄱㅊㄴ란 용어쓰며 욕하는 이중성도 역겹긴해요ㅋㅋㅋ
마치 성매매는 찬성하지만 몸파는 여자는 욕하는 남자들처럼ㅋㅋㅋ 여자들이 자기 성욕은 채워줘야하지만 그걸 이용해서 우위를 점하거나 유리해지는건 그들 입장에선 절대 허용이 안되는가봐요ㅠㅠㅋㅋ

1년 전
1년 전
44 모순의 결정체이심
1년 전
5 요즘 화제인 언더붑 노브라 뭐 그런 느낌 ^^...
1년 전
1년 전

천회장님  쫑천러 귀여워🐬
이런 식으로 남자들한테 애교부리는게 겉으로 보면 권력을 쥐는 거라고 느낄지는 몰라도 제정신 박힌 남자들은 정말로 ㄱㅊㄴ라고 욕하고 다닙니다…
1년 전
막댓 진짜 맞말대잔치
1년 전
아 이사람 검은양게임 나오는사람이구나
정재호가 가다실맞았다는거보고
페미니스트라고 추리하는거보고 기가막혔었는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㄱㅊㄴ의 현신이라도 예쁘면 용서된다고 하시네요 이상~~~
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이런거 (성희롱) 당하는게 권력이군요! 네 잘 알았습니다 저는 권력없이 살려구용
1년 전
진짜 댓 단 사람들 닉네임까지 혐오 그 자체인데 본인은 애교부리는게 좋다니.. ㅋㅋㅋ
1년 전
너무웃기넼 ㅋㅋ10년전만해도 선물받고 밥얻어먹고 그러면 ㄱㅊ녀라고 엄청까이고 반반내야 개념 선물 안받아야 개념이랬는데 이제와서 여자로 태어났으니 저런 대접받고 행복할수있다니ㅠ 모순
1년 전
애교나 부리려고
이대까지 나온건가요?
나름 공부 열심히 했을텐데
결국 인생을 남자 비위 맞춰주려고 산다는게
좀 안타깝네요.

1년 전
안타깝다
1년 전

1년 전
진짜 멍 청해보여요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
평생 뭐가 문제인지 모르려나🤦‍♂️
1년 전
책 한권만 읽은 사람이 제일 무섭다더니...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
어디서부터 짚어야 할 지 감도 안 잡히네 ㄹㅇ 어질…
1년 전
치킨고양이  치킨먹는고양이
뭐지 댓글다왜이러는거에요? 전 본문이상한거못느끼겟는데ㅜㅜ
1년 전
치킨고양이  치킨먹는고양이
아 애인 관계가아니라 일반사이에서도 저러는건좀...ㅋㅋㅋ 아닌것같아요.
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
각자 힘듦있으니 각자의 좋은면보자라는 얘기인줄알았느데 읽을수록...밥도주고 짐도들어주고 남자는 애교있게 안아주고 예쁨받고... 무슨 개키우나
1년 전
남자가 뭘 사주는데 고마워 할 줄알면 ㄱㅊㄴ가 아니죠 받고도 감사한줄 모르는 여자들한테 ㄱㅊㄴ라고 하는건데 본문에 있으신 분은 감사할 줄 아는거 같네요
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
우웩
1년 전
‘감사한줄’ ㅋㅋㅋㅋ 요새 여자들은 님이 하는 말에 숨긴 뜻 다 알아들어요 꼭 윗사람 대하듯이 여자들이 남자친구에게 감사한줄 알아야한다..ㅋㅋㅋ 십년전에나 먹힐만한 가스라이팅!
1년 전
냥지  깔깔~
으악
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네!
1년 전
~찐~
1년 전
아~ 고마워~ 한마디만 하고 진심으로 감사하다고 느끼면 가 아닌건가요?? 그건 또 몰랐네ㅎㅎ 인터넷에서는 아니던데
1년 전

스릴라이드  #더비구함
강아지임?
1년 전
냐가 괜찮았다고 남들도 다 괜찮은 게 아니죠.
특히 이 문제를 정말 정확히 파악한다면 그 누구도 피해 갈 수 있는 논쟁이 아니라는 걸 알 텐데요.

1년 전
자기가 안당해봤으니 모르는거
여지껏 주변에서 (겉으로만) 추앙해주고 대접해줬으니 모르는거임

남자 아래에 깔려서 (몸이나 권력적인 위치 등) 애교부리고 남자가 시키는대로 다 해주고 데이트폭력같은 일도

머구리 꽃123밭 필터를 장착해 여자로써의 권력이라고 착각하고 있는 듯

1년 전
근데 남자가 더 돈 잘벌고
남자가 더 학벌좋아야하고
이러는는 가부장적
마인드를 가진 페미니스트녀도
이중성 있는건 맞는듯

1년 전
이대요?? 이대를 어떻게 간거지..
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
이거 꽤 된 글 아닌가요 당시 욕엄청먹었는디 갑자기 올라오니까 당황
1년 전
고전글이네요 지금은 정신좀 차리셨길.
나이 먹으면 그 '사랑' 못받아서 우울증 걸리겠어요 ㅋㅋ

1년 전
근대 왜 82년생 김지영에 발 광 하는지 모르겠음 모든 여성을 대표하는 인물도 아니고 지금 현대를 살아가는 여성이 저런 취급을 받는 다는것도 아니고 소설속 허구일 뿐인뎈ㅋㅋㅋ 나루토보고도 비현실적이라고 할 사람들 같음 ㅠ
1년 전
그리고 저기에 공감 한다고 빡쳐하는것도 이해안됨 걍 저 여자와 비슷한 삶은 살았던 사람이 공감 한가는건대 .. ㅋㅋㅋ ㅋ 할 일인가???
1년 전
이런 글이 남초에선 개념있다고 칭송하는 게 레전드
1년 전
저는 82년생 김지영 읽지도 않았고, 페미니즘이 모든 여성이 남성과 같은 위치에서 자유롭게 원하는 방식대로 사는 거라고 생각해서 저분이 맥심에서 일하고, 본인이 저기 작성한대로 사는 거에 보람을 느끼면서 본인이 살고 싶은 삶을 사는 부분에 대해서는 아무도 손가락질할 수 없다고 생각하는데요. 저런 생각만 옳다는 식으로 공개적인 주장으로 게재한 순간부터는 82년생 김지영을 감명깊게 읽거나 본인과 다른 방식으로 사는 사람을 먼저 선빵 치신 거라고 생각되네요.
1년 전
노비가 양반들한테 칭찬 받는다 해도 신분상승이 아닌 이상 그 노비가 양반이랑 똑같은 대우를 받을 수 있을까요?
1년 전
막댓 공감이요 ㅋㅋㅋ
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
막댓 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저분 볼 때마다 타겟층의 니즈에 맞춰서 행동 잘 한다라는 생각이 들긴 해요. 정말 모르는 사람이 아니라 '모르는 척' 하는 사람 같거든요 ㅋㅋㅋㅋ 미스맥심 투표 마감되기 10일쯤 전에 올라온 저 글이 결국 최종우승 이끌어낸 거 보면 나름의 생존수단이겠다 싶어요. 개인적으로 이런 이유 때문에 크게 열낼 만한 일은 아니라고 느껴집니다 ㅎㅎ
1년 전
저런 글이 여성인권 후퇴시킨다고 보기엔 어차피 맥심 구독하고 미스맥심 투표하는 남자들 성향은 알 만 하니까요... 변할 의지도 이유도 없는 사람 보면서 답답해하느니 그냥 신경 안 쓰는 게 낫다고 봐요
1년 전
그것도 있지만 저런분들은 매일같이 페미니스트여성들에게 DM테러당해서 상당히 스트레스 받거든요 그래서 가끔 사상강요하는 페미니스트들한테 일침하려고 저런 글 쓰곤해쇼
1년 전
저는 페미니스튼데 왜 저한테 이런 답댓을 다시는지 모르겠네요... 개인적으론 그분들의 마음도 이해가서 딱히 님의 의견에 공감되지는 않네요 ㅎㅎ
1년 전
아하 그런거였군요 똑똑하긴 하네요
1년 전
예쁨 받는 애완견 되는 법으로 제목을 정해도 손색없을만한 내용이네요
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
막댓 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
루루  🖤🤍
저러니까 맥심이나 찍으면서 사는거겠죵
1년 전
재밌는 글이네요
1년 전
도롱데롱  🍊
그러니 성인잡지 찍으면서 밥 벌어 먹고 사시겠죠 네..~
1년 전
공청  공기청정기
남자한테 사랑받아야 먹고 살 수 있는 분이니까요.. 왜 저러는지는 알겠다만.. 혼자 2010년쯤에 계신듯
1년 전
맥심모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋으시겠어요~~~
1년 전
동태눈  365일피곤한사람
본인 생각이 그렇다니 뭐라 하고 싶진 않고ㅋㅋㅋ 그냥 평생 그렇게 사시길~~~ 바랍니다!ㅋㅋㅋ
1년 전
페미니즘에 대해서 뭘 알아야 글을 쓰겠죠… 성역할이라는 비대칭적인 구조에 의해서 자연인인 각자의 개성과 주체성을 자유롭게 표현하지 못하게 하는 현실을 타파하고 특정 성이 아니라 모두가 서로의 차이점을 이해하고 각자의 고유한 삶을 존중하자는게 페미니즘 운동의 골자인데 무작정 ‘현상유지’를 하는건 문제를 회피하고 자신이 더 큰 권력이라고 믿고 생각하는 쪽으로 편입하고싶어 하고 그 그룹으로 부터 인정받고 싶어하는 심리라고 볼 수밖에 없네요 남자가 왜 문열어주고 대우해줘야 합니까? 그건 남자라서가 아니라 교양있는 인격체로서 상대가 어떤 성을 타고 났던 상대를 배려하는 마음에서 행한 거구요. 여성인 학생이 치마대신 바지를 입는 선택을 왜 아니꼽게 봅니까? 그것도 개인의 자유로운 선택인데요 여기서 하나더 주목해야 할 문제는 ‘예쁜’이라는 워딩입니다. 바지입은 학생은 안예쁘던가요? 젠더갈등을 부추기는 동시에 외모지상주의적인 발언도 서슴치 않는군요.
비약일지 모르겠으나 권력구도 이야기가 나와서 말인데 그럼 일제강점기 때도 독립운동하고 저항하는 사람들 한심하게 보면서 일본순사한테 아양도 떨고 ‘근대화’시켜줘서 이렇게나 고마운데 쟤들은 왜저러는지 한심하다 평화롭게 살면되는데 친일하는 삶도 존중해야지~ 하고 창씨개명하고 일본어쓰면서 일제찬양하는 글 쓰는거랑 뭐가 다릅니까

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다 읽어보니까 나 ㄱㅊㄴ 하고싶어요가 본론…?!
1년 전
SHD FLETA  김병선
예 머..계속 그렇게 사십쇼
1년 전
이대의 수치...
1년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
ㅋㅋㅋ웃기다~,,ㅋ
1년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
뭔...... 많은 인간에게 귀여움받는 애완동물에게 권력을 잡았다는 표현을 쓰나요? 왜 자처해서 애완동물이 되려 하시는지
1년 전
지적할 기운도 안남ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금처럼 잘 사세요~~화이팅~,,,
1년 전
사고회로가 신기하네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ2019년이든 2009년이든 잘못된발언은 원래 두고두고 욕먹는거죠 ...ㅋㅋㅋ 과거에 갇혀 사는게 아니라 과거로부터 잘못들을 배우고 다시 같은일이 발생하지 않도록 하는거죠
1년 전
1년 전
다시 글이 올라오면 욕하겠죠^^ ㅋㅋㅋㅋ 말투랑 대댓 쓰신것만봐도 딱 그쪽분들 같은데 ㅋㅋㅋ 왤케 여자들이 뭔말만하면 시비를 트는지~ 관심없는척 하면서 맨날 이런글 들어오고 시비트시죠? ㅋㅋ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
과거에 갇혀 산적 없는데 ㄷㄷ 먼저 자기맘대로 판단하시고 후다닥 도망가버리시네~그리고 할아버지들처럼 살란말은 뭔가요? 할아버지 같은 나이드신 분들이 과거에 갇혀 산다고 비하하는거 아닌가요? ㅠㅠ 보기 불편 하네요^^

1년 전
삭제한 댓글에게
추해요...

1년 전
삭제한 댓글에게
할 말 없으니 지 혼자 멋대로 낙인 찍고서 이긴척ㅠㅠㅠㅠ 주위에 자신을 이해해주는 친구가 없나봐요ㅠ 불쌍해요ㅠ

1년 전
그런글이 올라오면 똑같이 욕하겠죠 ㅋㅋ 그럼 여기다가 이수역 홍대 몰카 어쩌구 나열하면서 구구절절 댓글 달아야함요?ㅋㅋ에휴
1년 전
네 남초에서는 맨날 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2002년 글 가져와서 여성 성희롱 하더라구요
1년 전
음… 현실에서도 저런 말 하는 사람 본 적 있었는데 그냥 아무 말 없이 넘겼어요 제 생각이랑은 전혀 다르지만 그렇게도 생각할 수 있구나 까지만 생각해야 저도 스트레스 안 받을 것 같아서
1년 전
본중에 제일 현명하십니다 내 생각이 맞고 저사람은 잘못된 생각을 하는구나 하며 스트레스 받는것보다
저런생각 하는 사람도 있구나 하고 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리며 스트레스 없이 사는게 제일 현명한거 같아요

1년 전
김던  tous les matins
다른 이가 줬다 뺏었다 할 수 있는 것에서 행복을 느끼는 것과 주체적으로 선택지를 갖고자 하는 게 어떻게 동일한가요…
1년 전
ㅋㅋㅋㅎ제가 나이가 좀있는데
한참 이야기 나왔을때 아빠가 물어보더라구요

가 뭐냐고
그래서 그 엘라스틴으로 머리감고 스벅커피마시는 웹툰? 그림? 보여드렸었어요ㅋㅋㅋ

그거보던우리 아빠가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 김치남이냐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하셨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (딸 둘에 엄마까지 여자셋이 사는집에 함께사셨던 아부지라 엘라스틴으로 머리감고 스벅 캬라멜마끼야또 드시는분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

1년 전
그래서 그걸 남자돈으로 하는사람을 말한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하니까

그럼 난 된장남이야?? (샴푸는 엄마가사오고 스벅은 딸들이 데려가서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 반대되는 개념으로 이해하셨나봐요)

한참 설명드리고 나니까 요즘 먹고살기 힘들어졌나보네... 하심요 ㅠ

1년 전
ㅇㅇ그렇게 사시면 댐
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
🙄...
1년 전
내 ID는 강남미인 작품의 수아가 현실에 튀어나와 있었네요! ~
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
'저렇게 생각할 수도 있는거지'라며 무엇이 잘못된지 알려주지 않은채 그냥 넘기면 사람 한 명을 도태시켜 버리는 거라고 봄...그렇지만 여대 나왔는데 맥심 찍는 거 보면 영영 고쳐지지 않을 사람 같기도 하네요ㅋㅋㅋ...
1년 전
이 언니 남자들 종노릇을 달콤하게 길들이네
1년 전
뭔가 의도가 인티 댓글도 퍼갈려고 재업 된거 같기도
1년 전
댓글 3개 하나같이 비꼬는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
주 소비층 생각하면 저렇게 사는 게 맞을 듯 싶습니다 본인 인생인데요
1년 전
저러면 저러는대로 김ㅊ녀니 뜯어먹고 산다드니 욕먹게 된다는게 참ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 바람직하네요 응원할게요👏👏👏
1년 전
이상한 평등 부정적인부분만 주목 아주 정확한 감상평이네요
1년 전
가끔 보면 남자한테 인정받는거만이 자신의 가치를 증명하는거라고 생각하는 여자들이 많은거 같아서 불쌍하네요. 진짜 애완견 같아요. 그래놓고 뭐가 문제냐면서 자긴 그런 여자들과는 다른척을 하는데..ㅋㅋㅋ 그것조차 짓 같아서 그냥 웃음만 나와요ㅎㅎ
1년 전
저런 분들만 있었다면 세상은 그대로였겠죠...
1년 전
넹 평생 그렇게 남자한테 애교떨고 예쁨받으며 살아가시길 바래요 ㅋㅋ
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
이거보면 도대체 어느 장단에 맞춰줘야할지 모르겠음.. 예쁘게 꾸미고 사치스럽게 치장하고 선물 받아먹는게 그들이 말하는 ㄱㅊㄴ 아니었음? 그런데 이젠 그게 정상적인 여자(ㅋㅋ)라니..ㅎㅎ
1년 전
티타니아  141
남자에게 '예쁨 받고 사랑 받기' 위해 '애교 부리는' 행위가 옳은 줄 안다는 게 참... 여자가 무슨 반려동물인가요... ㅋㅋ
1년 전
'적당히 당근 받아먹으면서 시키는거 다 하는 여자'를 바라는거잖아요 당근을 더 달라하면 ㄱㅊㄴ다 시키는걸 안하면 페미다..? 이게 수십년간 지속된 여자에 대한 편견이고 최소한 같은 대우를 받기위해 노력한 사람들을 생각해서라도 저 글 존중 못하겠어요
1년 전
댓 보니까 미스 맥심 투표 며칠 앞두고 올라온 글이라는데 모든 게 이해되네요
1년 전
그런건 권력이 아닙니다
1년 전
여자가 무슨 사랑받기 위해 애교부리는 애완동물인가 기분 더러워요
1년 전
페미가 아무리 공감이 안가도 변하는 시대흐름은 어쩔수없음 그걸로 인한 간극은 점점 커질거임 미쳐가는 집값만 봐도 알 수있는데.. 이게 남자 하나로 가능한가..필연적으로 맞벌이를 하는 가정이 늘어날거고 그럼 자연스럽게 외모에 관심도 덜해질수있다 생각함.. 또한 사회에 나가면 불평등을 느낄수밖에없는데.. 구시대적인 사고는 여성 스스로에게 해악임..스스로를 위해 저런 강박도 버리시길
1년 전
애교는 아랫사람이 하는거구요
1년 전
그런걸 가치라고 생각할 수도 있고 다른걸 가치라고 생각할 수도 있죠 생각은 자유니까요 어떻게 살든지 그것도 본인의 선택이니 맞다 틀리다 하고 싶진 않네요 결국 후회없는 삶을 살아야겠죠
1년 전
뭐 소비층이 남성이니 남성을 의식하는 발언은 이해한다만 안타깝긴하네유
1년 전
저렇게 사는 인생도 안쓰러워요. 진심으로요.
1년 전
에효..
1년 전
콩이얌  💗ISFP💗
🙄
1년 전
이렇게 영화 내용 의도파악도 못하고
왤케 부정적이야 난 긍정적인 나에
취해서 난 안 겪어봤고 안그랬는뎁 이런 한심한 사고방식과 이해수준을 가지고
이화여대는 어케 합격했는지
모르겠지만 다시한번 성적과 인성및지능은
꼭 비례하진 안구나를 느끼네여
개인적인 견해 잘봤는데
그런 안일하고 꽃 . 밭 같은 뇌로만 하는
생각은 본인속으로 생각하고 일기장에만 쓰는게
어떨런지 굳이 타인에게 까지 한심한걸 알릴필요가
있을까 싶네요

1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
남자들 사랑 많이 받으면서 사세요~~ㅎ😬
1년 전
아 그걸.... 권력...이라 생각할수도 있구나
1년 전
남자에게 어필할수있는 여자의 예쁨과 애교성에 굉장히 중점 두시는 듯 한데 솔직히 그건 시간이 지나면 필연적으로 사라질 권력 아닐까요... 저는 예쁨과 애교없이도 언제까지고 남자 옆에 나란히 설수 있는게 권력이라 생각이 들어요
1년 전
그게.. 권력?? 내가 원하지도 않는데 웃어 주고 애교 부려서 얻는 게 권력..???????
1년 전
남자들한테 왜 저런걸 바래요?..공주병..?
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 그렇게 욕하는 김치 여왕벌의 표본인데 저걸 빨끼는 ㄷㄲ가 있다 뿌슝빠슝
1년 전
뇌가 청순해도 정도껏 청순해야지... 인생 참 해맑게 산다 ㅋㅋ;
1년 전
여자가 남자에게 배려받는 게 권력인가요?
남자들은 물통채우기, 데이트비용 더 내기 등의 부담을 싫어하는 거 아니었나요? ㅋㅋㅋ

1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
페미니즘에 대해 잘 모르시면서 왜 혼자 속단하세요 공부를 하셔야죠
1년 전
2019년 일이라 끝올하고 패는 거 아니라고 생각했는데 인스타 들어가보니 라이키하시네요…음
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
나를 혐오하는 사람에게 예쁨받으려고 애교 부리며 안아줄 생각 없어요ㅋㅋㅋㅋ 졸지에 안 똑똑한 사람 됐지만 절대로 그렇게 살고싶지 않아요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
너무 우울할 것 같다는 생각이 들었다. 여기까지만 공감되네요... 억울해하고 우울해하는 것에서 그치는 것이 아닌 어쨌든 같은 사람이니까 성별차이를 극복하고 이겨내보자 이런 마인드로 산다 뭐 이런 얘긴가 했는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누군가는 여성 참정권을 위해 큰 각오끝에 앞장서서 싸우고 있는데 옆에서 귀찮게 투표안해도 되서 다행이다라고 생각하면 되지 왜 남자랑 똑같은 참정권을 가지려고해? 왜이렇게 인생을 부정적으로만 봐... 나처럼 안주하면 되지 라는 말과 똑같은 주장을 첫문단부터 하고있는데(바지교복얘기) 그저 삶의 가치관이 다른거라고 이해하라니요. 저건 다른게 아니라 가해입니다. 본인이 여성이라고 가해자가 안되는거 아니에요.
1년 전
그리고 저는 저분이 생각하는 여성의 권력은 (권력이라고 생각하지도 않지만 설사 저게 진짜 권력일지라도) 누가 준다해도 내가 싫어요. 그리고 나는 권력자나 특권층이 되고 싶은게 아니라 모든 인간이 평등한 세상을 꿈꾸는 겁니다.
1년 전
저거 그냥 영환데 왜 저렇게 과몰입하셨을까요 ;
1년 전
본인이 맥심 모델이니까 그렇게 생각하지..
1년 전
그냥 딱 봐도 특정 성별 특정 사람들한테 어필하려고
계산해서 쓴 글이잖아요.
저런 사람들도 실제로는 안 그럴거라고 믿고 싶습니다.

1년 전
애교가 권력이라고 하는데 무슨 권력을 가지면 애교를 잘 부리게 되나.. 직장 상사들은 사원에게 애교 부리고 다닌가요? 김나정 상사들은 애교를 막 부리나보다...
1년 전