공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 117326l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 많이 하는 잘못된 수저 예절 | 인스티즈

숟가락과 젓가락을 같이 쥐고 밥 먹기

옆 사람이 저렇게 먹다가 숟가락이나 젓가락이

내 수저나 신체에 닿으면 기분 더러움..

혼자 먹을 때 저러면 아무 상관X

혈육이 저래서 빡쳐서 글 찜

추천  25

이런 글은 어떠세요?

한번도 주변에서 저러는거 본적이 없어요
1년 전
딱 봐도 잘못된 것 같은디
1년 전
양손으로 들어도 그래보이나...?
1년 전
그럴 수 있어요
1년 전
처음 봤어요 어떻게 저걸 같이 쥐고 쓰죠...
1년 전
Mount19  우리 팀 우승
아빠가 저렇게 먹는데 진짜 불편해요,,,, 내 손에 자꾸 닿는다고 ㅠㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
넵!
1년 전
으 그럼 식탁에 닿게 내려두라는걸까요...? 전 잘못된 방식으로 놓으렵니다
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
식탁 다 닦고 쓰는데 왜 식탁에 두면 안 되나요...??
1년 전
깨끗한 수저를 놓는 건 상관 없는데 음식물과 침이 묻은걸 놓는건 끔찍해요
밥 먹으면서 식탁에 뭘 흘리면 바로 닦아야되는 스타일이라서요

1년 전
숟가락 젓가락을 한손에 쥐고 먹을 수 있는 거였어요? 오 함 해봐야지
1년 전
바로 옆자리라 피해주는게 아니면 아무상관 없을것 같은데용.....
1년 전
악력이 굉장하신가보다
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 손은 숟가락 또 다른 한 손에는 젓가락 집고 양손으로 먹는건 가능한가요?
1년 전
본인 밥그릇에 젓가락 얹어두는것도 안되는건가요?
1년 전
뭐 캠핑이나 한강에 돗자리 펴고 숟가락이나 젓가락 닿는 부분이 비위생적이면 이해합니다만 평소에는 하지 않는 게 좋을 것 같아요.
1년 전
젓가락으로 들어서 입으로 가져가려다가 흘릴까봐 반대 손으로 숟가락 들어서 받치고 먹는데... 이것도 안 좋아보일까요ㅠㅠ
1년 전
저렇게 들고 먹으면 너무 불편하지 않나요?!
1년 전
저런사람이 있어요?
1년 전
헐 저렇게 먹는다고???? 뭐지 신기하네
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
옛날엔 저렇게 먹는 사람 많았어요
어릴 때 따라해봤는데 진짜 어려움.....

1년 전
저도 한 번도 주변에서 저렇게 먹는 걸 본 적이 없어요
1년 전
한번도 본 적이 없어서 모르겠어용 당황스러울듯
1년 전
요시  김방전🐯🐯
저렇게 쥐어본적 없는데 신기하다
1년 전
디오공주  치킨나라
왼손으로 숟가락을 오른손으로 젓가락은 괜찮겠죵
1년 전
불가능 해서 저렇게 안하긴 하는데 남이 저러고 먹어도 알바아님.. 내밥 먹기 바빠서...
1년 전
엇...제가 저렇게 먹어요.. 밖에서는 안하는데 집에서는 저렇게 먹을때가 많아요
1년 전
저거 할머니 할아버 그러시는데
1년 전
같이 쥐는 사람이 있어요….? 살면서 한 번도 못 봤는데..
1년 전
A New Empire  NJ
집에서 혼자 폰하면서 밥먹을때 들었다 놨다 하기 귀찮아서 같이 쥐고 먹은적 있긴 한데... 밖에서는 안그러죵...
1년 전
저런 사람 못봤어요;
1년 전
한손에 같이 쥐라고 해도 불편해서 안할듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어.. 어떻게 쥐는거지....?
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
오히려 해보고 싶은 욕구가 활활
1년 전
알긴아는데 한손에 다쥐어서 먹어본 적이 없어요
1년 전
헐랭 첨봐요ㅋㅋㅋ 그래도 봣으니 앞으로 저럴일는 없데센용
1년 전
집에서는 저렇게 해도 밖에서는 예의 아니죠 당연힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼손 안 쓰고 숟가락 젓가락 방향 바꿔가며 한손으로 겁나 잘 먹슴다

1년 전
유설  열린 창가에 홀로
어렸을때 집에서 저렇게 쥐고 먹었는데 안그런 사람 많았네요.. 딱히 안불편하고 오히려 편했는데
1년 전
22..
1년 전
1년 전
33... 댓글보고 당황
1년 전
아기그루트  아이엠그루트
막짤 네번째는 뭐가 안된다는 거에요??
1년 전
저도 숟가락 으로 밥먹는데 뭐가 문제인거지? 했는데 젓가락 하나로 음식을 찍어 먹는 그림 같아요~!!
1년 전
아기그루트  아이엠그루트
아아 그렇군요!! 숟가락인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
반찬은 젓가락으로 집어먹어야 하는데 숟가락을 쓰고 있어서요
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
당연한걸 말하는 유먼줄 알았는데 진짜 있나보네요 그런 사람들이….???? 당황
1년 전
저는 양손에 들고먹어야.. ㅠㅠ
1년 전
저거 개빡
1년 전
저도 왜 본 적이 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
같이 먹을때 은근 싫은 수저질이네요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 같이 먹는 그릇에 젓가락 올리면 진짜 최악이고 저렇게 숟가락, 젓가락 같이 들고 움직이면 다른 음식에도 닿을 것 같아서 너무 찝찝해요
1년 전
한번도 본적없고 해볼생각조차 안했어요 이글보고 처음알았음요 ㅋㅋ
1년 전
누굴 위한 예절이죠 본문처럼 옆에 사람에 닿으면 문젠데 안 닿고 먹으면 상관 없지 않나요 실제로 닿아본적이 없는데... 뭔상관이람 예절도 옛것이라고 무조건 따르는게 아니라 바뀌어야한다고 생각
근데 생각해보니까 저렇게 안먹은지 오래됐는데 어릴때 저러고 먹었는데 어른들 보고 따라한듯 편한데... 식탁에 올려놓기 애매할때 저러고 먹었음

1년 전
우리 할머니 예전부터 가끔 저렇게 둘 다 쥐고 드시는데 나 포함 가족들 별 생각 안들던데
1년 전
접시에 젓가락 올리고 먹는 건 왜땜시 안되나요?
뭔 미신이 있나요?
식탁에 놓기 싫고 받침대 쓰면 설거지 귀찮아서 저렇게 먹는데 궁금합니다

1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
차례 지낼때 밥그릇 위에 젓가락을 올려놓기 때문에 그래요:)
1년 전
오호 감사합니당!👍🏼
1년 전
저러는 사람이 있구나..
1년 전
정재현 (정윤오)  정재현나랑결혼하자
오..
1년 전
혼자 먹을땐 그냥 저렇게 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 저상태로 먹는게 아니라 뭔가 수저를 번갈아 가면서 써야하는 상황일때 내려놨다 다시들기 귀찮아서 저러고 써요
1년 전
한손에 수저 다 들고 먹는 행동 너무 싫어요. 반찬을 집거나 찌개국물을 뜰 때 사용하지 않는 다른 하나는 다른 음식에 닿을 수도 있잖아요. 개인적으로 쩝쩝거리는 사람 다음으로 겸상하기 싫은 유형이에요
1년 전
현지  망망
저러는 사람이 있군요..
1년 전
같이 드는 기술이 놀랍네요
1년 전
기본예절은 맞긴한데 진짜 굳이..
그냥 각자 밥만 잘 먹으면 되는거죠..

1년 전
윤기나는망개  보라해
저거 진짜 편한데,,, 식탁에 놓는거 찝찝할때 걍 쥐고 먹으면 편해요
1년 전
그냥 맛있게들 드십쇼
1년 전
저학년때 저러다가 혼나고 고침
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
저거 진짜 민폐...ㄹㅇ 젓가락 계속 어디 닿고 내 팔에 닿고
1년 전
설설  💕
같이 드는 사람이 진짜 있다구요..? 살면서 한번도 본 적 없어요..
1년 전
유설  열린 창가에 홀로
다들 집에서만 그랬나봐요 저도 밖에서 그런적은 없네요
1년 전
Aww
전 저거 할 줄 알아요..! 뭔가 착착 효율적으로 움직이는 느낌 물론 혼자 급하게 먹을 때만 합니다
1년 전
옛부터 수저받침대를 사용했는데 요즘에는 사용하는 집보다 안하는 집이 많아서 그냥 접시위에 올리는 경우가 많은것같아요.
1년 전
엥 그냥 당연한거 웃기게 설명해놓은 짤인줄 알았는데 진짜로 같이 들고 먹는 사람이 있다고요? 처음 알았네요 저렇게 해볼 생각조차 못했는데..?
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
식당 식탁 찝찝한 데는 놓기 싫어서 저렇게 많이 먹었어요 옛날에는 저렇게 같이 쥐고 먹는 사람들 많이 봤었는데 요즘에는 안 보이는 것 같긴 하네요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
대단한데요...?
1년 전
드레이코 말포이  just a boy
은근 편한데 저겈ㅋㅋㅋㅋ당근 집에서만 가끔 저렇게 먹음
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
와...저렇게 쥐면 오히려 불편하지 않나요..? 놀랍네요ㅋㅋㅋ
1년 전
오 한번도 본 적 없는데
1년 전
이게 물리적으로 가능해여?
1년 전
다섯시  요즈음
집에서 혼자먹을때는 저렇게 해요 은근 편하달까..?
1년 전
혼자 먹을 때는 저렇게 하는데 편합니다,,
1년 전
저도 이렇게 먹는데.. 뭐ㅎㅎㅎ 남한테 피해만 안 주면.. 걍 이유는 젓가락 내려놓으면 다시 잡기 불편해서..? 상에 내려놓으면 걍 다시 잡기가 불편하고 그래서 들고 머거욤
1년 전
이거 편하긴해여 ... 젓가락으로 집어먹고 국먹을때만 숟가락 들어서 먹고 숟가락은 다시 내려놓아요 ㅠ
1년 전
저 한동안 저렇게 먹었었는데 편하긴 해요ㅋㅋㅋ 멀티되니까 근데 어느순간 젓가락으로 통일하고 국을 안먹고 있어요ㅎ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
불편하던데...
1년 전
불편해서 못하죠
1년 전
와 너무 불편할 것 같은데요?????
1년 전
KlKl  마녀 배달부
엇 댓글 반응보고 당황.. 엄청 편한데...!
어른들 하는고 보고 어릴때 따라했었는데 너무 편해서 습관 들었었어요
지금은 굳이 저렇게 국이랑 찬 가짓수 여러개 놓고 먹는 일이 없어서인지 자연스럽게 습관이 사라졌어요

1년 전
헉 신기하네요... 전... 볶음밥 같은 거 아니면 거의 젓가락으로만 밥을 먹어요...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저는 엄마가 저렇게 드시다가 요즘엔 안 그러시더라구요 근데 저는 그게 멋있어 보여서 어렸을 때 몇 번 따라 했었어요...
1년 전
어떻게 동시에 쥐지? 저렇게 하는 사람 살면서 한번도 본 적 없어요
1년 전
왜 같이 쥐고 먹는거에요..? 한번도 해본적없어서 궁금해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 동시에 쥐는거 본 적 없는 분들이 되게 많네요.......???? 전 약간 어른들 디폴트 젓가락질이라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님은 안하시긴해요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저 어렸을때 어른들 따라한다고 한손에 두개 다 쥐고 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
귀찮아서 젓가락으로만 먹음
1년 전
멀티되서 편해요 저는..!
1년 전
초닥교 다닐 때 엄마가 저러는 거 보고 와 머싯따...! 해서 따라했지만 손이 작아서 실패했던 기억이
1년 전
저렇게 먹는 사람이 있어유???
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
엇 옛날에 그랬었는데 지금은 안 그러는 거 같아요.. 예절인 줄은 몰랐고 걍 자연스럽게?
1년 전
일부러 말도안되는거 말하는 그런 드립인줄알고 드립치려했더니 진짜 저렇게 먹어지는거에요....????
1년 전
식당에서는 밥상에 놓기도 휴지 위에 놓기도 찝찝해서 접시에 수저 놔둬요..
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
지금은 저렇게 안하지만 어렸을때 자주 저렇게 쥐고 먹었었는데 생각보다 안불편하고 편해요...ㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해만 안주면 어떻게 먹든 상관없죵
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
저러고 먹는데...? 내려놓으면 묻는게 싫어서요.
근데 저런거 가지고도 뭐라할거면 참 살기 팍팍하네요

1년 전
양손으로 먹는건 괜찮죠.....???? 제발...
1년 전
... 고칠게요 ㅠㅠ... x에 해당하는 건 다 저네여...
1년 전
헐 저는 밖에서 거의 접시위에 수저 둬요.. 바닥 너무 찝찝해서..
1년 전
솜몽냥  
별걸다…
1년 전
이자나  
지금은 저렇게 안 먹지만 수저 한 번에 쥐는 거 별로 안 불편해요
1년 전
앗 저 저게 습관이라 밖에서도 저렇게 먹었는데 안 좋은 거군요.... 물론 다른 사람에게 닿진 않았는데...
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
그래서 전 양손으로,,
1년 전
양손에 쥐고 번갈아가면서 씀
1년 전
수하z  보고파영재야♡
222 왼손엔 숟가락, 오른손엔 젓가락
1년 전
세븐틴승관  🍊
어우 신체에 닿는 거 인정이요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 싫... 사실 전 왼손 젓가락 오른손 숟가락 들고 먹어요ㅎㅎ 젓가락질 잘 못해서 받침 있어야 좋아용
1년 전
저는 식탁이나 그릇에 양념 묻는 거 싫어서 저렇게 먹어요
1년 전
저게 옆에 왜 닿지???
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 그런 사람 한번도 못 봤는데 ㅎ 그넫 저도 혼자 밥 해먹을 땐 귀찮아서 저렇게 들 때 있어요 내리기도 올리기도 귀찮은
1년 전
어떻게 한 손에 저렇게 들고 밥을 먹지
1년 전
헐 전 어렸을때 저게 그렇게 멋져보이고 뭔가 진짜 어른같아보여서 집에서 해보고 그랬어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
장성규 (187cm)  머리박아
근데 전 수저에 밥 얹고 그 위에 반찬 올려먹느라 두개 다 드는데 그건 괜찮나요…?
1년 전
이 글은 양손에 쥐는거 말고 한 손에 둘 다 쥐는거 말하는 것 같아요!
1년 전
저거 신기해서 어릴때 저렇게 먹었는데 예절아닌거 알고 고쳤어요 지금 다시 하래도 못할것같음
1년 전
울아빠가 저래요
1년 전
저렇게 하다가 명절때 작은아빠한테 비꼼당하고 듣고 그 뒤로 안해요..ㅎㅠㅠㅜ
1년 전
저것뿐만 아니라 식사예절 좀 챙겼으면 좋겠어요... 피해 안주면 괜찮지 않냐며 예절을 무시하는데 그럼 존댓말은 왜 하고 인사는 왜 하나요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
?? 이걸같이 들고 먹는 사람이 있어요??
1년 전
어렸을 때 부모님이나 주위 어른들이 다 저렇게 드셨었는데 처음 보는 사람도 많구나..
저거 막상 해보면 편한데..

1년 전
지금까지한번도못봣는데 신기하다
1년 전
저는 집에서 혼자 급하게 먹을때 가끔 그래요
1년 전