공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 16411l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도돋도토리  댕글-
와 사고예방도 예방인데 몬가 멋져요..
1년 전
진짜 밤에 차선 안보이는데 저런거 꼭 좀 해주면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
진짜 밤에 차선 안보이면 아찔해요....
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
1년 전
와 너무 좋은데요
1년 전
시골은 꼭 좀 해줬으면 좋겠어요
1년 전
이거 너무 부럽네요 ㅠ ㅠ
1년 전
...? 진짜여? 다음달에 가서 봐보겠습니다
1년 전
안전에도 좋고 간지도 나고.. 개이득
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
헐 대박 한국에도 도입 시급 심지어 차선 지워져서 낮에도 안보이는곳도 많아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비오면 형광물질 토양속으로 다 들어가겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간에게 편리할수록 지구에겐 최악이니
1년 전
아스팔트 위에 까는건데 문제 있을까요?
1년 전
아 비오면
1년 전
안들어가요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
자세한 정보를 찾아볼 수는 없으나 가로등을 설치하고 매일 저녁 불을 키는 것에 들어가는 오염과 비교해봐도 전자가 나아 보여요. 그리고 페이트가 자체적으로 발광하는 게 아니라 햇빛 저장했다 발광하는 거래요.
1년 전
풍화작용을 통해 비가오면 잘게 부서져 토양속으로 들어가는건 당연해 보이는데... 원래 있던 페인트도 안좋은데 거기에 형광물질을 넣은거면 안좋으면 안좋았지 좋아보이진 않네요 물론 필요로 하는 곳에는 쓰여야겠지만 너무 낙관적 시선으로만 보는건 좋아보이지 않아요
1년 전
제가 환경공학 전공이라서 더 예민한것도 있는데 가로등 설치에 오염이 든다는 말은 처음 들어보네요??? 그리고 페인트 자체가 햇빛을 저장하는건 특수물질이거나 인공적으로 만든 물질인데 이런물질은 더더욱 환경에 안좋습니다 자연적 분해가 거의 불가능한거라서요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 페인트가 뭘로 만들어졌는지 기사난 것도 없고 14년부터 시범적으로 깐 나라도 있으나 해당 뉴스와는 또 다른 기업이기 때문에 해당 패인트를 구성하는 물질이 같을지는 모르겠습니다만, 발광차선에 대한 기사들을 찾아봐도 환경오염에 대한 염려보다는 오히려 낮에 빛을 저장하여 밤에 발광하기 때문에 전력낭비에 대한 문제 해결과 더 나아가 자외선을 흡수하여 발광하는 차선도 있는데 이는 자외선을 흡하하여 2차 환경오염에 대한 우려도 없다는 글을 봤습니다.

가로등 설치가 오염이 든다는 말은 저런 시골이 전기가 깔렸을리 만무하며 가로등 설치시 전기를 까는 것부터 시작합니다. 그리고 깐다 해도 인적이 드문 도로에 하루 종일 전기를 켜두는 것도 그리 좋은 일도 아니죠. 그 부분 염려해서 말씀 드린겁니다.

1년 전
오 게임하는 것 같당
1년 전
너무 좋은데
1년 전
한국 뭐해.. 도료 삥땅치지 말고 저거나 도입좀
1년 전
흐린날이나 장마 기간은 어떻게 되나요??
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 진짜 대박이네
1년 전
쑤쑤  Happiness
비오는 날엔 진짜 더 안 보이는데 제발 도입해줘요!!!
1년 전
👍
1년 전
오! 정말 좋은거 같아요!
1년 전
아직 한번도 못봤네요 ㅋㅋㅋ 진짜 시골에만 있으려나..
1년 전
오 좋다
1년 전
👍
1년 전
와 멋있다..
1년 전
skawngur  💗
와 너무 좋아요
1년 전
송하윤  배우덕후
와 이거 너무 좋네요