모바일
인기글
동구밖과수원길 ll조회 26171l 8

1개월 전
하늘아래달빛  변백워더
5억.... 그러게 왜 사기를 쳐서 목숨을 날립니까
1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
돈으로 양심만 판게 아니라 목숨도 팔았네요
1개월 전
감정평가사
1개월 전
만아커
5억 사기당한 B씨도 4년동안 사람 사는 게 아니었겠죠
1개월 전
메이커슬
1개월 전
곽윤기
5억이라니....
1개월 전
나다시돌아갈래
사기치는 사람들은 진짜… 자업자득
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
33 솔직히,,,
1개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와…5억이라니…그저 안타깝네요
1개월 전
dndhdn
사기=경제적,사회적 살인
1개월 전
(☆´3`)
1개월 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
5억이라니 세상에
1개월 전
그아탱  소녀시대컴백해
5억이면.. 후
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
죽을짓을 했네요
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
참 이런거 보면 안타까운 생각도 안들어요 자업자득이란 말밖엔
1개월 전
웅냥냥웅
당해도 싸네요 피해금액뿐만아니라 그로인해 받았을 정신적 피해는 목숨값보다 클거라고 생각합니다
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
1개월 전
다더비됨  더보이즈
5만원잃어버려도 속상한데 5억.. .........
1개월 전
진리의 사바사
돈 몇십만원 잃어도 입맛 떨어지고 괴로운데 5억이면 정말 힘들었겠다
뭐 도착해서 정말 죽이기직전에 쓰면 충분히 범행 가능한 시간같긴한데. 한짓 보면 고인의 명복을 빌고싶진않네요ㅋㅋ 그러게 착하게살지 그랬소 아저씨
1개월 전
통통한피지
저러니 죽지
1개월 전
인생은아이러니
안타깝지만 자업자득이네요… 사기치고 잘 살 생각을 하시다니…
1개월 전
하울 젠킨스  공중산책
사기당한게 맞다면 (진짜)피해자분은 안 죽으셨으면 좋겠어요
1개월 전
김이야
5억이면....저라도 돌아버릴거같긴함 살인 정당화는 아니지만..5억 씨...
1개월 전
켄마  네코마
5억이면 진짜 눈 돌죠... 인생이 걸린건디
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
5억은 진짜.... 너무 큰 돈인데...
이거 도박으로 날렸다는건 루먼가요?
1개월 전
김밀면
진짜 왜 사기쳐가지고..
1개월 전
샛별
하나도 안 불쌍해
1개월 전
모닝똥
사기 당하고 얼마나 살기가 힘들었으면 저랬을까요.. 정말 안타깝네요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
일단 첫 번째, 여기 댓들은 사적인 복수가 정당하다고 한 적없음. 공감과 정당하다고 생각하는건 엄연히 다른 문제. 두 번째, 사기를 당하자마자 충동적으로 죽이지 않고 더 이상 못 살거같아서 죽였다는 걸 보면 공적인 복수가 통하지 않았다는 걸 알 수 있음. 세 번째, 충분히 안타깝다고 생각할 수 있는 사건에 입바른 소리만 하는 님은 공능제같음
박효신...  내남자인가 봄...
공감과 정당하다고 생각하는 것은 엄연히 다른 문제라는 말이 와닿네요 배우고 갑니다!
말은 바로하시죠ㅎㅎ 첫 댓 다실 때 자연사 표현은 없었던걸로 아는데요? 나중에 달린 댓 보고 그제서야 정당화한 표현이 어쩌구는 말이 안맞지 않나요? 그리고 여기 댓글만 봐도 알 수 있듯이 대부분이 yes를 외치는데 혼자만 no를 외치면 그때는 누가 공능제라는 수식어에 어울릴까요? 마지막으로 자연사 댓글도 잘한건 없지만 님 댓글하고 자연사 댓글 두 개 중에 누가 더 공능제 같냐? 라고 하면 아마 대부분은 님 댓글을 고를 것 같아요
삭제한 댓글에게
어느 주제를 가지고 이야기할때 나와 다른 의견이 있을 수 있다는 걸 항상 명심해두고 사시는 분이 본인과 다른 의견을 가진 사람은 ‘여기 무서운 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋ’ 하면서 이상한 사상 가진 사람으로 취급하나요? 본인이 먼저 치기해놓고선 난 아무 잘못 없다라는 듯이 말하는게 너무 웃기네요

나다시돌아갈래에게

삭제한 댓글에게
아네…

사람들이 도덕성이 결여된게 아니라, 평범한 사람이 피해자가 되고, 가해자가 된 상황이 안타까워서 공감을 하는겁니다. 댓글 쓰신 분들 모두 저런 복수가 정당하지 않은 거 다 알고 있습니다. 사적인 복수가 정당하지 않다는 건 알지만, 그냥 저렇게 된 상황이 안타깝기 때문에 공감하는 거죠.
지금은 피해자가 된 사람 역시 누구한텐 가해자였고, 한 사람한테 폭력을 저지른거니 사람들이 그럴만 했다 안타까운 상황과 사유에 대한 공감을 하는 건데, 댓글 쓴 사람들 다 이상한 사람 만드시네요.
사기 피해자가 단돈 몇백만원 때문에 스스로 잘못된 선택을 하는 경우가 얼마나 많은데, 사기 친 가해자에게 사적인 복수를 생각하지 않는 사람이 얼마나 될까요? 생각도 못하나요? 그냥 본인과 생각이 다른거죠.

1개월 전
NeII
자연사했네
1개월 전
침침치미
전 사기를 살인이랑 비슷하게 봐서요 ㅋㅋ 사기당한 피해자들이 자살하는거보면 살인과 다를바없다고봄 저분도 복수하고 자살하러간다고 썼으니.. 그냥 자업자득인거죠 이런 사건보면 씁쓸해요
유우짱  상추박솸🥬드에러단
1개월 전
어구랭
대체 어떤 사기길래 5억씩이나..?
1개월 전
八割れ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
자연사인듯
1개월 전
지지님
5억잃어서 더는 살 가치도없으면 상대방 죽이고 갈거같긴함. 제발 사기치지말자
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
사기 안 당해봤으니 폭력은 정당화 될 수 없고 어쩌고 이런 소리가 나오지,,,
1개월 전
밥다디라라
사기 안당해봤으면 폭력 정당화 운운하지 마셈 ㅋㅋㅋ사기 당하는 순간 나만이 아니라 집안이 그냥 개작살남
1개월 전
신예훤
하 5천만원도 아니고 5억... 정당방위네
1개월 전
한요한
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
씁쓸하네요... 5억이나 사기당했는데 정상적인 생활 할 수나 있었겠나요.. 결국엔 너죽고 나죽자가 되어버렸네요
1개월 전
카짓
자연사 했군요! 삼가 고인의 명복을 비비지 않습니다!
기왕이면 사기당한 직후 복수해줘야했는데 즐길시간 4년 주고 본인은 4년간 지옥에서 살았다는게 안타깝군요
1개월 전
왜나한테만
부모님이 2억 사기당하고 고생한걸 옆에서 봐서 그런지 참 잘죽었다는 생각이 드네용
1개월 전
데식영케이
사기도 살인이랑 마찬가지로 사람을 죽이는 일입니다ㅜ
보름 전
뇽뇨롱
잘죽었네
사기 피해자분만 안타깝다

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "한국에 안 질 것"…'전원 일본인' 그룹 XG(엑스지), 소속사 회장 발언에 혐한..238 OOSLDS 07.05 16:21 112493 29
유머·감동 [단독] "최저임금 인상 못 견뎌"…편의점 주인들"심야 물건 값 올린다"220 WANNA ONE 하 07.05 18:11 102552 7
현재 트렌드가 없습니다