모바일
인기글
김용국 아내 ll조회 34554l 3
 출처

식비가 70이나 나가나요..?
식비가왜절케마니나감ㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
Bighit 박지민  김동욱
식비가 70??? 했는데 제목이 식샤를 합시다군요
꽤나 멋진 식사를 하나 봅니다

1개월 전
헬로팬돌이
통신비가 인터넷 요금까지 포함한걸까요
1개월 전
요구르트나먹어
식비보도 으
1개월 전
가지생강버섯
월세나가는거보니 자취고 사먹는다 치면 식비 70이 많은건 아닌 것 같은데,,,
1개월 전
퍼기퍼기
통신비, 식비, 생필품 줄일 수 있을 거 같네요
1개월 전
냠냠젤롱
적게벌면 반려동물도 사치죠 사랑으로만 반려할수 있는게 아니니까요
1개월 전
워미구기
근데 식비 안 많은게
점심 1만원 + 커피 5천원 (20일) =30만원
아침, 저녁 집에서 해먹음 식재료 월 25만원
가끔 외식/배달 10~20만원
벌써 65~75만원임

자취나 독립 안해보면 모르는비용이죠...
식비가 진짜 많이들어요..

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
자취하면서 느낀게 식비가 진짜 많이 들어요ㅜㅜ
알랭드1종보통  태정태세비욘세
공감.. 시켜먹는 비중이 더 많으면 더 나가죠..
1개월 전
빈크롱버터팝콘
독한 사람들은 더 아껴서도 살더라고요 점심도 도시락 싸가지고 다니고...카페도 컴포즈 아니면 안가고
1개월 전
로판추천받아요
그냥 사람답게 사는거 아닐까요? 저기서 더 줄이면 최소한의 행복마저도 없을거같은데 ㅠㅠ...
1개월 전
색을 쓴 얼이
아무리 그래도 식비가 70씩이나 나가요...? 저 맨날 배달시켜먹는데도 저거의 절반 나올까말까해요...
1개월 전
몽위
먹고 싶은 거 누릴 거 다 누리니 없는 것...
1개월 전
반짝반짝해
저게 드라마 식샤를 합시다 주인공장면이어서 식비가 더 큰듯
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
식비가 저정도는 아니지만 순삭 인정
1개월 전
사브레_  DAY6
적금을 10만원만 ...
1개월 전
뽁쭈
원래 식비 저정도 아닌가여..?자취면..
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
식샤를합시다네
식비 킹정

1개월 전
자바머거  하이라이트 방탄
식샤라 식비 70 킹정
1개월 전
비복치
더 아낄수 있는건 맞지만 저게 현 자취하는 20대들 상황인거같긴 한데
1개월 전
다비나
교통비가 빠졌네요 근데 식비가 70만원 대박이요 ㅎㅎ
1개월 전
눈내리는밤
1개월 전
구름은몽글몽글
아 저분은 식비 70만원 나갈만하지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
물고기님
저두 식비만 7~80만원 나와용
1개월 전
윈터
? 식비 너무 비싸여,,,
1개월 전
골드니스
식비 좀 많지만 자취 생각하면 불가능하지도 않음... 게다가 드라마 안봐서 모르지판 드라마 특성상 맛있는거 좋아하는 캐릭터라면 너무 가능...
1개월 전
매실나무와
자췬데 식비 70나가죠..
1개월 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
다른건 다 ㅇㅈ인데 식비가 70...?
김 남 길  악의마음을읽는자들
아 식샤구나
1개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
식샤를 제대로 하셨나본데
1개월 전
제17전투비행단
혼자 살면 70 나갈 수 있지 않나요?!??
술값이랑 배달 등등 포함하면..
예전에는 70은 좀 많았을 건데 요즘 다 비싸서ㅜㅜ

1개월 전
OK GO
식비..저정도 나오는뎈ㅋㅋㅋ
식빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제목이 식사를 합시다 인가요...
1개월 전
이르미 조르딕
항목 보면 따로 친구들이랑 노는거 + 음주, 취미 이런거 없는거보면 식비 70이 딱히 커보이진 않네요..
1개월 전
식비 진짜 많이 들어요... 마트 일주일에 한 번만 가도 [email protected]만원 나오는 거 같은데
1개월 전
아기시야
아니 식비 70이 많다구요?,,,,,,, 나 최대한 자제하고 자제해서 먹으면 5~60 그냥 깨지던데 ㅠㅠ
1개월 전
킴볶밥
실제는 저거보다 많이 나갈 듯 반려동물 안 키운다 해도
꾸미는 비용도 거의 없다시피 하고
(가방 지갑 옷 신발 전부 보세만 사입어야 하는 수준..)
차 유지비나 교통비도 포함 안 돼있고
저축도 너무 적고 재테크 당연 꿈도 못 꾸고
경조사비, 보험료, 비상금 등도 빠져있는데…
아무래도 부모님 집에 얹혀살면서 월세랑 관리비라도 세이브 하는 게 답일 것 같네요ㅠ

식비 저거 보다 더 나오는데요..? 다들 어떻게 생활을 하고 계신건지
1개월 전
백노바♡
하루 두끼만 매일 시켜먹어도 넘지않나요? 요즘은 최저주문금액도 맞춰서 시켜야하고 배달비도 몇천원씩해서 한번에 만원넘게는 기본으로 나가는데ㅜㅠ 하루에 3만원만 시켜먹어도.....자취하면서 일다니는데 반찬하는것도 사실 현실적으로 힘들구요
그렇다고 김하고 계란후라이하고 김치만 맨날 먹고다닐수도 없고..
저는 애인이랑 같이살아서 저녁 매일 같이 먹고 거의 다 시켜먹는데 카페+식비만 100~110정도 들어요 저녁만요...적게나오먄 90정도? 점심은 또 따로 나오고
1개월 전
Suggle
식비 70 많은거라고요..??? 제가 너무 많이 먹고 사는걸까요...^^
1개월 전
여름을너에게  요정로뎨
1개월 전
보고싶다 많이
자취하면 식비 많이 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메리제이크
식비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니루
저 와중에 개는 키워야겠고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스윗게일  SVT
자취는 70나올만 하지 않아요..?
1개월 전
핸들이고장난고양이  닉짓기
저는 적게 먹기도하고 회사에서 식비지원해주고 어머니가 반찬해주신거 가져다 먹어서 식비 10도 안나오는것같아요 엄마땡큐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
숲과나무
관리비15...짱비싸다 ㅠ 지금 10내는것도 부담되는데
1개월 전
우즈마키나루토
식비가 많다고 하는게 줄일수있는데 안줄여서,,,
회사에서 의무적으로 같이 먹어야되는건 보통 식비를 지원해주는 회사지 본인들 돈내고 먹는 곳은 도시락싸오는 사람도 있고 다이어트 하는사람도 있고 다양합니다...돈이 없는데 남들 먹는거 다 따라먹고 마시는건 사치라고봐요

1개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
자취… 해보면 알겠지만 진짜 그냥 다 돈이에요 ㅎㅎ
222 맞어요 숨쉬면서도 나가는 게 자취입니다..ㅠㅠ 식비도 많아 보이지만 막상 한달치 식비로 계산하면 많은 것도 아니예요..
1개월 전
똥글한세상
자취하면 식비 저정도 나가는 거 공감해요
1개월 전
피리미리야앙
자취할때 식비 50이상은 기본으로 나가더라구요...
1개월 전
에두윌
식비너무 많은데 생필품도... 반려견도 키울만한 여유가 없으신거 같고
한 50은 더 저축할 수 있을거 같아요
1개월 전
나무밥주걱
자취 식비 70 나올만한데...
ㄹㅇ 아니 식비 못 해도 50은 나가는데,,, 술 + 밥인데
1개월 전
서다미
식비 나올만한데요..?
27일 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
점심 사먹나?
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
직장에서 주면 저렇게 안 나올텐데 사먹으면 많이 나가긴 할듯

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회