공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 203136l 44
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

MD 그만좀...
1년 전
완전 공감이요. 맨날 환경 어쩌고 저쩌고 하면서 md는 미친듯 찍어내는데 뭐하는 짓인지..
1년 전
스타벅스틱 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 왜 비슷해 보이죠.. 스벅 자주 가서 알아서 프리퀀시 쌓이는데 굿즈중에 그나마 예쁜건 다 품절되고 이상한것만 남진 않겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다이소틱...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아니 그냥 그만 내세요 스타버스틱이고 뭐고...... 그린 워싱 멈춰 !!!
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
약간 다이소 느낌이네요...
1년 전
기여운뎅
1년 전
분홍콩  -메-
스타벅스느낌나는딩 다이소느낌은 예전부터 나긴해서
1년 전
헐 레디백 쿨러 랜턴 시계 다 있는데 프리퀀시 시작한 줄도 몰랐어요
1년 전
제발 좀 그만해~요.
시골에 가서 굿즈 정리하고 새로 구매하고
시골집 재활용센터 된 곳 참 많을 겁니다.

1년 전
다이소가 더 예쁘겠다
1년 전
아트박스틱
1년 전
엠디 좀 그만내길.......종이빨대로 바꾸면 뭐함 ㅋㅋㅋ환경오염에 앞장 섬
1년 전
시도때도없이 굿즈를 너무 자주내서 그런 듯
1년 전
구림...
1년 전
홈쇼핑에서 속옷 사면 사은품으로 오는 속옷정리박스랑 재질이 뭐가 다른지 모르겟음 ㅎㅅㅎ
1년 전
초록초록하지 않으니까 그런거같아요
1년 전
다이소보다 못하다 느껴지는 것들도 많아요 요샌 가격까지 따져보면 그냥 도둑놈들이 따로 없는...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
종이빨대 할 바에 엠디를 내지 말든가..
1년 전
스벅보면 궁금한게 다른 나라도 저렇게 MD 많이 내나요? 한국만 그런건지,,,
1년 전
아트벅스..
1년 전
이러니 저러니 해도 이쁘면 이미 다 나갔겠죠.. 점점 퀄리티 떨어지니까 안사죠
1년 전
종이 빨대 하면서 엠디 계속 내는 아이러니
선택적 환경보호 인지.. 반감들어 절대 사기 싫움

1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1년 전
환경을 생각하는 기업✌️
1년 전
테이저건공주  지지직
스타벅스틱 웃긴데 사진보니 구려서 먼말인지 이해갔..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
안예뻐서 안 팔리죠..
1년 전
스타벅스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 비슷한데
1년 전
그만 좀 내슈...
1년 전
그린워싱 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
빨대나 옥수수성분으로 분해되는걸로 바꿔줘요......두모금 빨면 그다음엔 종이맛 나서 못먹겠어요.
1년 전
진짜 요즘 엠디 안이버요
1년 전
안예뻐요...
1년 전
이번 거 리얼 별루...
1년 전
그린워싱하는 스타벅스 안사요
1년 전
맨날 환경얘기 하면서 엠디는 꾸준히 내는 스벅…ㅋㅋ
1년 전
흠 ㅠㅠ
1년 전
한국은.. 그냥 이름만 스타벅스인 신세계커피 아닌가요ㅋㅋㅋ
1년 전
음료도 다른 나라에 비해 많지도 않고... 가격은 비싸지고 굿즈도 별로 없고 같아 보이고.. 그래요 ㅠㅠ
1년 전
밀키줭  밀키꺼
다이소가 더 나음
1년 전
예전에는 특별한 시즌에 내니까 희소성이 있었는데, 지금은 틈나면 내니까 딱히 특별해 보이지도 않고 갖고싶다는 생각이 안 들어요
1년 전
이번에 스벅코리아 한국꺼되면서 디자인 구려졌단 얘기가...
1년 전
스타벅스틱
1년 전
이제 스벅 감성도 잘 모르겠으니 새 음료나 다양하게 내주길
아트박스도 아니고 md만 트럭으로 갖고와서 진열해놓고 음료는 딱히 변화도 없고 신메뉴인데 맛도 이전에 나온거랑 겹치는 맛

1년 전
누가 스벅 로고 박힌 옷을 입고 싶겠나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
구림
1년 전
진짜 구림...
1년 전
구려도 너~~~~~~~~~~무 구려요 ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
컵 이번에 샀는데 너무 안예뻐요..
1년 전
md모아도 안쓰게 되더라구요
1년 전
뭔가 디자인자체보다도 이번에 지분빠졌다는 소식땜에 더 그렇게 보는것도 있을거같아요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 키치한컨셉으로 나왔던것부터도 별로 스타벅스틱하진 않았던거겉은데
1년 전
솔직히 디자인은 옛날부터 별로였음… 내눈엔 다이소 물건에 스타벅스 로고만 박아놓은 거나 다름 없어 보였는데 다들 너무 열광하길래 몰카인줄…
1년 전
그냥 안이뻐요 작년 아이스박스는 이뻤는데
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
확실히 갬성이 없긴하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
엠디 줄이고 빨대 플라스틱으로 바꾸는게 환경에 이득일듯~
1년 전
하도 많이 내니까 관심이 사라져요.. 스타벅스 텀블러 좋아해서 6개는 있는거 같은데 최근엔 구경도 안하게 되네여
1년 전
궁금한게 esg 기업되려고 종이빨대로 바꾸고 하는 것 같은데 왜 텀블러, 캐리어같은 굿즈는 매년 내는 건가여
1년 전
엠디가 너무 자주 나와서 희소성이 좀 떨어진거같은 느낌..ㅠㅠ
1년 전
해라 소리가 절로나와요
1년 전
모찌  섹시
스클은 혜택 좋은 편인데...디자인이 구려서....
1년 전
그렇게 환경을 위하신다면서.. 빨대 바꾸는 것보단 텀블러부터 줄이는게...
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
다 필요없고 에코프렌들리인척 그만했으면 좋겠다 가만 보고 있으면 걍 코미디임
1년 전
다이소갬성
1년 전
아니지 다이소가 더 예뻐욬
1년 전
안 팔리면 포기하겠지 뭐 한국이 유독 프리퀀시 잘 되는 곳인데 커피 버려가며 얻고 리셀러들은 넘쳤으니 망할 필요가 있다
1년 전
디자인도 점점 별로인데 너무 자주 내니까 예전처럼 줄 서서 살 이유가 없어지는 것 같아요
어짜피 디자인 다 비슷비슷한데 이번 시즌거 놓치면 걍 다음시즌거 사도 별 상관없는 느낌ㅜㅜ

1년 전
안이뻐요.....
1년 전
그린워싱..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
저정도 가격이면 디자인 예쁘고 조금 더 저렴한걸 사겠어요.... 굳이 스벅 MD
1년 전
좀내야지
1년 전
작.작
1년 전
제발 그만 좀... 환경 생각하는 척은 엄청하면서 md는 엄청 내고
1년 전
19960717  전원우
종이빨대 쓰면서 MD는 계속 나오는 모순...^^
1년 전
과해요 언제는 환경 생각해서 어쩌겠네 어쩌겠네 하더니 본인들 돈되는 엠디는 우후죽순 뽑아내고
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
스타벅스 같지도 않고 쓸거 같지도 않네요 저한테는 말이죠
1년 전
언제부턴가 다이소가 훨 예쁨
1년 전
이제 스벅이긴 해도 신세곈데 의미 있나...
1년 전
환경 어쩌고 하면서 종이 빨대 하더니 정작 굿즈는 맨날 내고 차라리 굿즈를 안 내는 게 더 효과 있을 텐데 선택적 환경 보호네요
1년 전
2만원 짜리 샀는데 한번 떨어뜨렸다고 바로 깨져서 이제 안살 것 같아요.. 완전 다이소 퀄리티
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
안예쁘고 환경보호는개뿔이라 안사요
1년 전
빨대 어쩌고 하면서 환경 생각하는 척은 오지게 하면서 엠디는 모른척 시즌별로 내는 거 이미지 구려진지 오래라고요.... 고만 내....
1년 전
박문치  뉴트로퀸
구려졌음..
1년 전
그만 찍어대라
1년 전
구..려
1년 전
그린워싱틱
1년 전
종이빨대보다 md를 없애는게 환경에 더 도움이 될 것 같네요
1년 전
md 종류가 너무 많아져서 오히려 흥미가 식었어요
1년 전
원래 좀 구리던데…
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
환경 지킨다고 언플 오지게 하지만 엠디는 분기별로 내는 언행불일치 진짜
1년 전
그냥 다들 살 만큼 사서 그런 것 같은뎅 디자인은 원래도 소수 빼고는 다 구렸어용
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
그린워싱..
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
디자인 자체는 예전이랑 크게 다른 걸 모르겠어요..제가 스타벅스 엠디에 관심이 없어서 그런가요
1년 전
친환경 가면쓴 쓰레기 방출범
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
슈크림라떼나 온고잉으로 내요 뭔 인기있는 시즌메뉴는 항상 솔두아웃에 엠디나 찍어내기 바쁘지 9년전부터 참 애용했는데 요 몇년전부터는 엠디 사는것도 너무 아까워요
1년 전
스타버스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 환경에 대한 인식변화가 젤 클 것같아요

1년 전
원래는 안 그랬나.. 그냥 “한국”판 스타벅스는 소비자가 흥미를 안 느끼는 듯
1년 전
나재민'  NCTdream💚
외래어사용자제좀요 스타벅스틱이라니 질병이름임줄알았어요
1년 전
엠디 찍지 말고 플라스틱빨대 주세요^^
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
환경 보호한다면서 종이빨대만 죽죽 쓰는 것 그래 환경 보호니까 참고 쓰자 해도 엠디는 죽어라 내는데 반감이 안 들리가 X
1년 전
종이빨대 쓰면서 md 굳이 구매할 이유가 있나요 ^^
1년 전
신세계꺼 된것도 그렇고 그냥 감정빼고 봐도 요즘 나오는 엠디들 몇개 빼곤 다 다이소스럽고 별로였어요.... 디자인 퀄을 높여서 좀 텀을 두고 내지
1년 전
그만 만들어라...
1년 전
what lovers do  Maroon 5
환경보호 한다면서 MD는 계속 내는 모순도 있고 디자인이 구려요
1년 전
ㅇㅈ요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
MD 좀 적당히 냈으면...
1년 전
안 예뻐요 ㅠㅠ̑̈ 19,20 그립네요
1년 전
만들거면 엘마 그란데사이즈로 만들어줘요..파스텔로
1년 전
愛情  한소희
그린워싱 대표기업
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
기업 바뀌고 나서부터는 예전 그 느낌이 없음..
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
디자인 별로예요 첫눈에도 확 별로라고 느껴졌어요
1년 전
굿즈 디자인이 문제가 아니라
스타벅스가 한국기업이 아니라는 메리트가 없어져서 인것 같은데
스타벅스가 외국브랜드라는게 소비자들에게 어필하는 가장 큰 부분중에 하나였다고 생각함

1년 전
MD 꾸준히 찍어내면서 환경 폐기물 만들고 죽어도 종이빨대 고집하는거 우스워요ㅎㅎ
1년 전
근데 내야 희소성이 있어서 더 사고싶지 허구한날 내는데 이게 다이소랑 뭐가 달라요...
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
몇년전부터 느낀거지만 환경을 생각한다면서 엠디는 엄청 만들고... 텀블러주문이면 에코할인, 에코별 좋지만 그만큼 엠디를 찍어낸다는 게 아이러니해요
1년 전
엠디 좀 그만 내세요 종이빨대 쓰면 뭐 하나요
1년 전
안사요~
1년 전
이마트 스럽다....
1년 전
휴지심 빨대 바꿔줘요…
1년 전
MD 그만! 가치를 파는 게 아니라 상품팔이 된 것 같아요..
1년 전
구리긴하다
1년 전
디자인 진~~~~짜 구려요 몇 년 전에는 언제 나오는지 항상 확인하고 새벽마다 가서 줄 섰는데 무슨 일인지,,
1년 전
Md 덜내고 플라스틱 빨대로 바꿔주면 안되나요
1년 전
안이쁘니까 관심없어요...제 친구 스벅 굿즈 모으는거 좋아하는데 안이뻐서 모을 생각도 안든다고 하던데요...ㅋㅋ
1년 전
즉당히하세요
1년 전
안팔리면 안내면 되겠네유
1년 전
차라리 일회용 빨대 다시 내주고 엠디를 싹 없앴으면 해요 무슨 한달에 걸쳐서 새로운 상품 나오고 ㅋㅋ 빨대는 환경보호가 아니라 그냥 기업이미지 챙기기, 보여주기식 아닌가요? 음료 먹기 진짜 불편
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 맞죠 플라스틱빨대보다 지들 md 찍어내는게 훨씬 더 많은 것 같은데 ..
1년 전
엠디 없애고 플라스틱 빨대 돌려놔…
1년 전
월요일이 좋아  그것이 <백수>니까
종이빨대 주면서 엠디는 겁나 찍어대네
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
솔직히 요즘 너무 자주 내는거같아요
1년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 이마트 장바구니같아요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
좋아하는 걸 좋아해…. 이마트였나 신세계라 해야하나? 인수하고 정말…
1년 전
예쁜건 예쁜데 몇년간 촌스럽지 않나 디자인
1년 전
진짜 너무 이상함…옷도..
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
못생겻어여
1년 전
환경파괴 대표 기업..
1년 전
걍 안예뻐서 그런 듯 예쁘면 다들 어떻게든 사더라구용
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그만 만들어요..
1년 전
SVT
MD 좀 그만내요 안예쁘고 안살거임
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
종이빨대 헛지서리 그만하고 md 그만 만드세요 SSG.
1년 전