공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 20720l 2
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대왕꼰대
2년 전
아니 회사에서 월급으로 그 사람의 시간을 산 셈인데.. 아무리 일이 없다지만ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정해진 업무 시간 동안의 노동력을 산거니까 틀린 말은 아니지 않나요?
문제집이 아니라 폰게임이라고 생각해보면 얼마나 말이 안되는 상황인지 감이 올거 같아요..

2년 전
엥 이건 대놓고 이직 준비하는거 아닌가요? 제가 상사라면 화났을 것 같아요
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 아직도 대학교 근로장학생인 줄 아는건지 뭔지....
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
333 너무 대놓고 이직ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우주♡  EXO
2년 전
근로장학생으로 일 하는것도 아니고... 누가 허락한 거 아니면 좀 그래요
2년 전
? 직장에서 자기 개인적인 공부하는게 이상한거 아닌가 저게 꼰대라니..?
2년 전
직장이라는 뜻이 각자가 맡은 "일"을 하는 일터인데요?
2년 전
이게 왜 꼰대.. 회사에선 일을 해야죠
회사 업무 관련된 자격증 공부면 몰라도
Ncs면 대놓고 공기업 이직하겠다 광고하는 건데용

2년 전
회사에서 왜 공부를 하지...이게 뭔 꼰대에요 회사에서 일하라고 돈주지 공부하라고 돈주나..그럴거면 독서실을 다니지
2년 전
이게 왜 꼰대... 회사에서 일 없을 때 공부해도 돼요~ 하는 게 예외적인 경우인 거지...
2년 전
저희 회사는 업무 관련 자격증이면 이해해주긴 하는데 그거도 일 다 끝나고 5시 이후쯤 됐을때나 괜찮지 2시부턴 좀 오반거 같아요
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
낮 2시요?...???? 점심시간도 아니고?... 그리고 그거까지 넘어간다 쳐도 영어나 업무 관련 자격증 이런것도 아니고 ncs라니 기회만 주신다면 언제든 튈 준비가 되어있습니다 이거랑 뭐가 달라요
2년 전
이게 왜 꼰대? 할 거면 티 안 나게 하던가 티 안 내고 못하겠으면 하지 말던가 해야죠
2년 전
유튜브 인티질 쇼핑몰보다는 나은듯
2년 전
할거면 안보이는 곳에서 해야죠 튈 준비 하고 있단거 홍보하는것도 아니고
2년 전
알바도 아니고 직장인데 오바 아닌가요;
2년 전
자이제시작이야  내꿈을~
자기일 다 잘 끝내놓고 하면 ㅇㅈ인데 보기엔 안좋긴하겠다
2년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
하지말라고 한것도 아니구 눈치껏 몰래 하라고 했는데..직장이잖아요 눈치는 챙기라는거죠
2년 전
직장인데 눈치 챙겨야죠...
2년 전
기타 전공은 괜찮을 것 같은데 NCS는 넘 티나네용 ㅜㅜ...
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
이게 꼰대면 전 꼰대 할게요
2년 전
2년 전
내 할 일만 끝내면 나머진 자유 아니냐 이럴거면 프리랜서 해야죠
2년 전
화나죠.. 대놓고 이직준비 하는 거 뭐예요..ㅋㅋㅋ
2년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
회사에서는 일을 하시고 문제집은 집에서 풀길;-;
2년 전
이직해도 환영은 못 받을 눈치네 ㅋㅋ 그냥 어딜가나 밉상 캐릭일듯
2년 전
업무 관련 공부나 언어 공부면 이해할텐데 NCS면 너무 이직 준비 아닌가요... 어케 좋게 봐요
2년 전
개에바죸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 누가저래요진짜 업무관련 공부도 아니고 걍 대놓고 이직준비
2년 전
당연히 하면 안됨... 회사에서 하라한거 아니면.. 해도된다고 하는 사람들은 회사생활 안해본듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
NCS는 좀 선넘었는데 업무 관련 공부라면 오히려 조장해야된다고 생각해요
1년 전
이상형  박강현
이게 왜 꼰대.. 회사에서 일을 해야지 공부를 왜..? 진심 에바
1년 전
이래서 구글 구글 하는구나....
사람들 노예근성 보소ㄷㄷ

1년 전