공지가 닫혀있습니다 l 열기
군장병느낌ll조회 15232l 4
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
"애플, 9월 13일 아이폰14-애플워치8 공개" | 인스티즈

IT매체 아이드롭뉴스 전망

애플이 오는 9월 13일 신제품 공개 행사를 열고 아이폰14, 애플워치8, 에어팟 프로2 등 다양한 신제품을 공개할 것이라는 전망이 나왔다.

IT매체 아이드롭뉴스는 18일(현지시간) 소식통을 인용해 애플이 올해는 9월 13일에 신제품 공개 행사를 개최할 것이라고 전망했다.

해당 매체는 가을 신제품 공개 때 대면 행사를 개최할 지 여부는 아직 결정되지 않았다고 전했다. 대면 행사 개최 여부는 8월 중순 이후 확정될 전망이다.

"애플, 9월 13일 아이폰14-애플워치8 공개" | 인스티즈

이 행사에서는 새 A16칩과 이전의 A15 칩을 탑재한 아이폰14 시리즈가 공개될 예정이다. 표준 아이폰14, 아이폰14 맥스의 경우 A15 바이오닉 칩을 갖추고 128GB·256GB·512GB 스토리지 옵션을 제공할 예정이다. 아이폰14의 가격은 799달러, 아이폰14 맥스의 가격은 899달러가 될 전망이다.

아이폰14 프로의 경우 새롭게 4800만 화소 카메라를 갖춰 카메라 기능이 크게 개선될 예정이며, 노치가 사라지고 타원형+원형 구멍이 뚫린 디스플레이에 A16 바이오닉 칩을 갖출 것으로 기대된다.

하지만, 가격이 전작에 비해 다소 올라 아이폰14 프로의 가격은 시작가 1099달러, 아이폰14 프로맥스는 1199달러가 될 것으로 전망됐다.

https://n.news.naver.com/article/092/0002257128

"애플, 9월 13일 아이폰14-애플워치8 공개"

애플이 오는 9월 13일 신제품 공개 행사를 열고 아이폰14, 애플워치8, 에어팟 프로2 등 다양한 신제품을 공개할 것이라는 전망이 나왔다. IT매체 아이드롭뉴스는 18일(현지시간) 소식통을 인용해 애

n.news.naver.com

추천  4

이런 글은 어떠세요?

OST
1099달러 출시면 한국에서는 얼마라고 보면 되나요?!
2년 전
Prefer  안녕하세요
완전히 맞는 건 아니지만 대충 0 세개 정도 더 붙이면 비슷하다고 보시면 되요! 일본 엔화는 0 하나만 붙이면 비슷해 집니다 ☺️☺️
2년 전
139만원 정도 입니다
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
윗분이 말씀하신 0 세개에 20만원정도 더하시면 한국출시 가격이랑 엇비슷해용
2년 전
에어팟 프로2요?!
아...그럼 프로2 나올 때까지 기다리는게 나을까요?
당장 에어팟 1세대 1시간 쓸 수 있을까 말까인데

2년 전
그냥 이어폰 싼거 하나 사서 엄버하세요 저도 그러는중
2년 전
이번 달에 13 프로 사려고 했는데 미뤄야 할까요...... ㅜㅜ
2년 전
유튜브에 루머 모음보면 14랑 13이 바뀌는건 크게 없는거같더라고요 프로라인은 펀치홀이 바뀌기는하는데 카메라 화소가 좋아지면서 카툭튀가 더 심해질거라는 예상이도 있고 요즘 나오는 폰들도 저는 사양이 충분히 좋다고 생각해서 저는 14나오면 13 사려고합니다
2년 전
아...... 워치 7 샀는데..................
2년 전
희희.. 드디어..!!
2년 전
드디어 에어팟 프로2!!!!
2년 전
14프로 무족권 산다......
2년 전
복숭아아  가제일맛있찌
노치가 없어지는건 프로만 인가요? 그냥 14는 탈모그대로가나여? ㅜㅜ
2년 전
아마도 노치는 기본라인은 그대로 가고
프로만 펀치홀 갈고라고 전망하네요
기본과 프로 라인의 차별화를 주지않을까 싶네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애플워치8이요
2년 전
루시 신광일  포챠코
에어팟 맥스도 새로 나왔으면 좋겠다…
2년 전
장동우(33)  33개월
에어팟 프로2 존중버티기 중인데... 아마 한국출시는 더 늦겠죠...?
2년 전
에어팟 프로 2 좋네용
2년 전
아이패드 프로 나오려나
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
빨리 나와주세요
2년 전
  스케일은 전국
충전 타입 제발... ㅠㅠ
1년 전
프로 너무 귀 아픈데… 에어팟 1.2세대처럼 만들어주지ㅠㅠ
1년 전
체망고  3701
헉 드디어
1년 전