공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 99006l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
노가다 1월~4월 월급봉투 | 인스티즈

직종은 용접임

추천  6

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
우와...
1년 전
와 페이가 쎄네요
1년 전
어떤 용접일을 하시는 분일까요 궁금하넹
1년 전
용접사분들은 저게 평균이시죠.
1년 전
근데 일하시는분보면 몸관리잘하셔야겠더라구요 ㅠ 버는만큼 정말힘든일 ㅠㅠ
1년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
노가다가 아니라 기술직 아닌가요ㄷㄷ...물론 힘든일이긴한데 기술직이져...
1년 전
22 용접은 기술 있어야 하지 않나요
1년 전
1년 전
444 대단하십니다
1년 전
1년 전
1년 전
AYDEN  EPEX
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
88 노가다라 하면 시멘트 포대나 벽돌 나르는 그런 일 생각나는데 용접은 기술배워야...
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
1년 전
1년 전
1년 전
13..
1년 전
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
1년 전
1년 전
이승훈  강승윤
1년 전
18 기술직이죠.. 멋있어요 진짜
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1919 기술직이죠
1년 전
1년 전
2121 정말 멋진 기술직이죠
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전

건강 관리 유의하시고 오래 일하시길 바라요!
1년 전
대단하시다
1년 전
저정도면 특수용접도 하시려나요
1년 전
용접 진짜 많이 받구나,,,
1년 전
와 용접 배우고싶어요
1년 전
정 해 인 .  
용접은 노가다가 아니잖아요...
1년 전
역시 사람은 기술이 있어야해요 ㅠ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
기술직이잖아요...
1년 전
용접은... 원래 페이가 세요...
1년 전
역시 기술직...
1년 전
막줄보고 이해완료...용접이면 그럴만도..
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
용접이면..
1년 전
역시 기술자 분들은 👍
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
용접은 돈 잘 버는거 진짜 유명하죠
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
우와
1년 전
와 용접 이정도구나.. 역시 기술.. 짱멋 한국은 기술이 노가다라는 말도 이제 옛말이네요
1년 전
와..
1년 전
👍
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공부를 안할거면 기술을 배우라는 어른들의 말이 생각나네요...
1년 전
승모야  스키즈 명창강쥐
대단해요!👍
1년 전
메이플 스토리  메이플인생 18년
용접 아무나 못합니다... 특히 tig나 특수한용접은 진짜 기술 필요하죠
1년 전
우와👍👍👍열심히 일한 당신!!멋집니다.
1년 전
루태  빱! 빠~
사람은 역시 기술...
1년 전
와 미쳤다진짜
1년 전
오 페이가 진짜 쎄네요 일반 2 3배는 버는것같은데요...
1년 전
귤상자  신화창조
아니 첫번째 이미지 보고 총합인 줄 알고 고된 일 하시는데 페이가 쎄진 않네 했는데… 역시 기술직이구나
1년 전
아니 그냥 단순 노가다가 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용접을 노가다로 칭하나요?,,,너무나 현장기술직이잖아요
1년 전
역시 사람은 기술이 있어야 하는군요...
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
용접은 ,,,, 노가다라고 하기엔 ,,,
1년 전
녹차별  BTS
용접은...기술직이잖아요...
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
노가다라고 하면 기만인거 본인도 지식인이니 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멋있네요
1년 전
역시 사람은 기술 ..
1년 전
펭구  🐧
용접이 아무래도 현장에서 하다보니 노가다로 하셨나봐요 제가 사는 지역에 삼성 공장 짓고 있는데 출근도 이르고 잔업 있으면 정말 빡센만큼 돈은 엄청 많이 준다더라구요 한달만 일해도 월급 장난 아니더라구요
1년 전

1년 전
용접을 노가다라고...
1년 전
특수용접은 아무나 못하는 찐 기술직이라던데 노가다라뇨!! 그나저나 대단하시다..
1년 전
우체국  ^~^
용접 진짜 빡세요... 일하는 만큼 버는 것
1년 전
와 1300인 달도 있다
1년 전
저게 무슨 노가다임.. 기술직이지..
1년 전
강태오  1박2일 3G
저희 아빠 철탑하시는데 저 낳기전에 97년도에 그당시에 일당이 30이었죠
1년 전
용접 기술직이고 돈도 많이 벌지만 그만큼 건강도 잘 챙기셔야합니댜...건강하시길
1년 전
노가다라는 말 싫어요…. 그냥….
건설업이면 다 일용직이라고 막노동이라고 하는데수십년을 기술 쌓아가면서 회사에 소속된분들도 많은데요….
이런 사회적 분위기때문에 건설현장에 대한 지원이나 안전 문제가 많은거같아요

1년 전
저도 용접 배우고 싶었어요 근데 겁이 많아서 포기했어요😂
1년 전
대단합니다 존경합니다!!
1년 전
대학생때 용접 경험해봤는데 힘들어요ㅠㅠ
1년 전
아부지 비슷한 일 하실 때 새벽 같이 나가시고 주말도 없이 하셨었는데...
1년 전
사람은 기술을 배워야 한다..
1년 전
딸기마카룽  Shinin
용접배우고싶다..
1년 전
크리스티안  부르고스
와..
1년 전
이래서 기술 배우라고 하나봐요 돈 완전 잘 버신다
1년 전

1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
근데 진짜 용접이나 수리같은 기술직종 분들 일 하시는 거 보면 저는 아무리 배워도 어려워서 못할 거 같더라고요... 복잡하기도 하구... 대단하신 거 같아요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 진짜 많이 버시는구나,,,,
1년 전
에..? 용접은 기술직 아닌가요,,,
1년 전
용접 돈 많이 버는데 모르는 사람 많더라구요,,
1년 전
용접이 노가다인가?
1년 전
용접하시는 분들이 페이가 쎄긴 하죠
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
용접은 기술이죠...
1년 전
아 이래서 옛날부모들이 공부안할거면 용접이나 배워라 이런말 한거였구나
1년 전
샤월525호  0525💎
용접이 노가다라니....
1년 전
용접이 노가다 아니지 않나요? 용접은 전문직업이에요.
1년 전
용 국  B.A.P
체력과 힘이 받쳐준다면 저런 능력 갖고싶네요
1년 전
역시 기술직...
1년 전
기술직이잖아유,,,
1년 전
용접이잖아요...
1년 전
역시 사람이 기술이 있어야...
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
용접은 뭐...
1년 전
용접이 무슨 노가다... 기술직이라 이민가기도 좋은 직업인데요
1년 전
용접은 기술이잖아요.. 진짜 체험판으로 판두개 붙여봤는데 생각보다 어렵고 손재주 많이 필요하더라고요 남들 하는것도 보니까..
1년 전
용접 대단하심...
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
근데 생각보다 진짜 일용직 노가다 하는분들은 별로 없어요.....
하다못해 공사현장에서 단순히 벽돌이나 시멘트나는분들 중에서도 그것만 전문적으로 해서 페이 엄청 쎄신분들도있고 건설폐기물 처리하시는분들도 웬만하면 다 자격증있으신분들임.....

1년 전
역시 전문기술직👍
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
용접이면 ㅇㅈ
1년 전
용접은 기술직입니다..
1년 전
역시 사람은 기술을 배워야...
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
역시 기술직
1년 전
여러분.. 용접은 진짜 기술직이기도하고 불똥 그니까 불덩어리가 온갖 옷부터 얼굴 심하면 눈까지 튀어요... 보호구다끼고해도 한순간에 확 입니다...

진심 기술도 대단하지만 저는 그런 현장인거 알면서도묵묵하게 일하는 그게 더 대단하고 존경스러워요

1년 전
저건 노가다가 아닌,,,
1년 전
아이유♥  가을 아침
현장 기술직을 본인들끼리는 그냥 노가다라고 표현하기도 하더라구용 몸쓰는 직업이라는 의미로!
1년 전
wow....
1년 전
우와...
1년 전
역시 기술을 배워야돼...
1년 전
기술자님들 항상 몸 건강하십쇼,,,
1년 전
저희 아빠도 용접했었는데 진ㅏ 힘들다고 하더라구요 ㅠㅠ 눈에 불똥 튀어서 시력도 나빠지고 수술까지 하셧어요 게다가 피부도 익어서 다 까지고 난리도 아니었는데 기술직 다니시는 분들 정말 대단하세요
1년 전
이래서 기술 배우라고…
1년 전
용접은 그럴만도
1년 전
단어 선택 진짜 저급^^... 기술직이죠
1년 전
멋지네요..
1년 전
용접 해외에서도 페이 엄청 쎄다고 본 거 같은데
1년 전
용접도 당사자 분들은 노가다 뛴다고 하시더라고요~ 용접치고도 많이 버시는 것 같네요 무슨 일 하시는지 궁금...
1년 전
용접이면 단순 노가다는 아니죠.. 그냥 자조적인 표현인가보네
일용직이면 세금때문에 명부 돌려서 올리고 그러던데 매달 4대보험 꼬박꼬박납부하시네요..

1년 전
그래 용접 저정도는 월 300주고 사람안온다고 징징대는건 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기술직이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ용접 많이받는거 모르는 사람 있나요 대단하다고 생각 ㅠㅠㅠ
1년 전
용또니  까면 사살
건보료 뭐죠?? 개쩐다
1년 전
값진 노동의 댓가
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡

1년 전