모바일
인기글
류준열 강다니엘 ll조회 206729l 68
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
감스트
1개월 전
나이나
사인 설명하는데 웃었다는 사람들 소름인데요...
둥글감자  도리도리감자도리
222.... 뭐가 웃긴가요
3...가족을 잃은 사람인데 사인듣고 웃는건 무슨...
루시 최상엽  경쾌한발걸음
4444 진짜 너무 화나네요...
진짜 소름이네요 죽었다는데….
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
6 진짜 너무 화나요
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1414 누군가에겐 소중한 가족인데 웃는거 진짜 소름돋네요
진심 그 동물병원 공유 안되나요?

15 아 진짜 화난다..
16..
18... 싸패인가
유우짱  상추박솸🥬드에러단
19 진짜 사이코패스 맞네요...
후시딩  光♥
20 진짜..
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
22 진짜 못됐어요..
23 진짜 인류애 파사삭
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
27싸이코인가요..
Metawin  냐냐냐냐냔
28 어찌보면 가족과도 같은 존재인데 너무 소름끼쳐요...배려라고는 눈꼽만큼도 느껴지지 않네요..
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
30 저분한테는 가족이 죽은거나 다름없는데.. 동물병원에서 그랬다는게 너무 충격적이네요ㅠㅠ
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
31 진짜 너무해요..
편도행  우리 배는 편도로만 가
32...
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
33 사이코패스인가요...?
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
코피니트  코에서 미끄럼틀
34 너무 화나요
35 진짜 하나도 안웃기고 심각하게 보고있었는데 웃어요...? 미친거 아닌가 싶네요
36 글 읽는 내내 반려인이라 그런지 몰입이 심하게 돼서 진짜 심각하게 읽던 와중에 갑자기 웃었다는 글 읽자마자 엥 내가 심각한게 이상한건가 싶을정도로 이해가 안갔어요ㅠㅠ
38 진짜 무례해요
39 쌩판 뵌 적 없는 제가 봐도 안쓰러운데... 이 분이 웃으면서 말씀하신 것도 아닐텐데 어떻게 키우던 동물이 죽은 소식을 들으면서 웃습니까 사이코패스도 아니고
이상형  박강현
41 진짜..
42 전 진짜 웃음1도 안나올거같은데 얘길 듣고 웃었다니 진짜 소름돋아요,,,,
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
44 동물병원에 근무하시면 더 잘 알지 않나요..? 반려동물 가족처럼 키우는 거 알면서.. 어떻게 웃을 수가 있죠..?

1개월 전
허우웅
웃은 사람들 진짜 못됐다
1개월 전
빵케이
살구 아가때 영상 많이 봤는데.. 너무 슬프네요
1개월 전
하AN
돼지라는 동물의 이미지가 있다한들 한 생명이 위독한 상황에 웃는 동물병원이 말이 돼요? 사인 설명했을 때 웃는 사람들도 똑같아요 웃음이 나오나?
진짜 얼마나 마음이 찢어질까… 친한 사람이라 생각해서 얘기한걸텐데 웃는 사람은… 진짜 끔찍하다 얼마나 지능이 낮고 배운게 없으면
1개월 전
머루포도
동물병원에서 웃는건 진짜 왜그러세요? 미친거아닌가..
1개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
지인도 지인인데 병원에서 웃었다는건 진짜 소름이네요...심각성을 누구보다 빨리 눈치챌수있는 전문가들일텐데
1개월 전
살구랑 핑돼 어릴때부터 봤었는데 마음 아파요..
1개월 전
츈배야
동물병원에서 어떻게 그럴수 있죠..충격적이네요
1개월 전
lio ASMR
동물병원 공유 안 되나요…? 너무 소름돋아요
1개월 전
#백현
선아님이 매번 애기들 애지중지하며 보살피던 게 생각나네요. 곤충이든 어떤 동물이든 반려로 키우기 시작했으면 그 아이는 누군가의 가족일텐데 인식 하나로 목숨이 왔다갔다 하는 그 상황에서 웃음이라니 직업 의식이 전혀 없으신 것 같아요. 하늘에서도 부디 살구가 먹고싶은 거 다 먹으면서 행복하게 살 길!
1개월 전
윈터
사인을 설명하는데 어떻게 웃을수가...
1개월 전
치사뽕
동물에 무지한 사람이 그래도 화가 나는데 동물병원에서 어떻게 그러죠..
1개월 전
지망망
웃다니요... 웃음이 나오나요...?
반려동물이 떠났는데 면전에 대고 웃은사람들
진짜 너무 소름끼친다…인류애가 떡락하네요

동물병원에서 웃은거 충격이네....
1개월 전
너구리방귀
어떻게 웃을 수가 있지…
1개월 전
안노  참 다정한 무게
아니 왜 웃어요......
1개월 전
정국♡
글로읽어도 충격적인데 직접 들으면서 웃는다고요...?
1개월 전
Eggsyy
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
동그리앙
동물병원에서 근무하는 사람인데..
어떻게 사인을 설명 하는데 웃을 수가 있죠
생명을 다루면 안돼는 사람이네요

1개월 전
테이저건공주  지지직
저런 싸패들이 동물병원 의사라니..
1개월 전
여몽펀치원숭이
웃엇다는 지인들 저 글보고 엄청 찔릴듯
1개월 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
너무 안타깝네요 ㅠㅠ 예전에 핑돼 살구 영상 보면서 힐링했었는데...
1개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
차 안에서의 두시간이 얼마나 길었을까요.... 진짜 슬퍼요.....
1개월 전
문표
아니 사인 설명하는데 웃는 사람은 진짜 정신이 어떻게 된 건가? 그리고 미니피그 키우시는데 아플 때 대비해서 진료 가능한 병원도 미리 알아두셨으면 어땠을까 아쉬움도 있네요
1개월 전
최지팡
마음이 아파요..
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
지인까지는 사실 동물에 애착이 없던 사람이면 이해 못하고 황당해서라도 그럴 수 있다 치는데 병원은 대체 왜...?
1개월 전
혜미네
많이 아끼시는게 눈에 보였는데.. 안타깝습니다
1개월 전
벅스버니라이프
진짜 너무하네요
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
너무 슬프고 안쓰러워요ㅠㅠ
1개월 전
0l0ll8
누가 들어도 심각한 상황인데 웃음이 터지다니..
1개월 전
아이브 가을
마음이 아파요..
1개월 전
수강신청맹함
동물병원에서 사인설명하다 웃는건 진짜 싸패 아닌가요..?너무하네 진짜
1개월 전
용 국  B.A.P
저게 웃겨요..? 와 소름돋고 공감능력이 전혀 없네요? 당사자는 사랑을 주고 정을 나누고 함께산 가족이 죽은 건데 웃다니 얼마나 생각이 짧은 건지 징그럽네요
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고 얼마나 놀라셨을지... 마음이 아프네요ㅠㅠ
1개월 전
갈릭어니언
동물병원..? 진짜 동병에서 일할 자격없네요 고양이 강아지만 반려동물인줄아나
1개월 전
꾸우우
아이고 예쁘게 잘돌보던데..웃은사람들인성뭐야
1개월 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
사인 듣고 웃은 사람들 본인 죽었을 때도 주변에 웃는 사람만 있길 ㅋㅋ
1개월 전
벡스  🌑
아니 대체 왜 웃는 거죠 너무 심각하고 걱정되는게 정상 아닌가요......ㅠㅠ
1개월 전
십이야
웃음이나올수가있나..? 싸패아닌가요? 생명다루는일을 왜하죠? 신상 탈탈털려서 면허고뭐고 다 박탈해야맞는일인데 참ㅋ 본인도 고통스럽게 디ㅈㅕ가는와중에 사람들이 보면서 비웃길바랍니다ㅋㅋㅋㅋ 살구 정말 자기주장도있고 귀엽구 보호자도 되게 좋아해서 너무너무 예쁜아이인데 마음 아프네요
1개월 전
6개월 도전하기
왜 웃는건지 ㄷ ㄷ 동물병원 일한다는 분들이?..
1개월 전
재혁  TREASURE
사인 듣자마자 안타깝다는 생각밖에 안 들었는데 웃었다니 소름 끼친다..
1개월 전
다롬
같이 살던 가족이나 다름없는 애가 죽었다는데…진짜 못됐네요
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
꿀꿀선아님 애기들 엄청 소중하게 키웠어요...남의 가족이나 다름없는 애기를 돼지라는 이유로 웃는게 말이 되나요...사이코패스가 주변에 있다는게 소름돋네요
많이 놀라셨을텐데 웃는게 진짜 악마같네요...

1개월 전
통아몬드
내가 다 속상하네..가족인 반려동물의 사인을 설명해주는데 면전에서 웃다니 그것도 동물병원에서 일하는 사람들이..인성에 하자가 있나..어휴 너무 맘 아프네요....
1개월 전
별둥이
왜 웃기죠??? 사랑하는 가족을 잃었는데.. 글만 읽어도 마음이 아픈데 선아님은 얼마나 힘들까요 ㅠㅠ
1개월 전
곤지귀여워
저분께는 사랑하는 가족인데... 무례한 사람들 정말 많네요
1개월 전
토미에.
처웃긴 뭘 처웃어
1개월 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
사람들 제정신인가 저기서 어떻게 웃을수가있지
1개월 전
템템
한달 전에 울집 고양이를 급성신장염으로 떠나보내서 남일 같지가 않네요. 반려동물도 가족이에요. 하지만 사람이 아니라고, 저도 슬픈 마음 꾹꾹 삼키며 일상 생활하고 있어요. 함부로 대하지 마세요. 가족을 잃은 사람에게 누가 그렇게 웃나요?
1개월 전
PARAN
마음이 아파요ㅠㅠ선아님 정말 사랑으로 키우시던데...ㅠㅠ
1개월 전
동물병원에서 웃는 건 뭐야 진짜...
1개월 전
김태연.
이게 웃겨? ...
1개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
아이고 선아님ㅜㅜ 영상중에 핑돼 나오는 asmr도 자주 봤던 기억이 있어서 너무 안타까워요... 정말 설상가상의 상황...
1개월 전
미(친)자전정국
아 너무 마음이 아프다 .. 한번씩 영상 보곤했는데 살구야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 곳에 먼저가서 잘 놀고 있으렴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정국(26)
사인 말하는데 웃었던 사람들 본인한테 분명히 되돌아 갈거에요 가족 사인 듣고 웃는 사람이 진짜 사람인가요? 큰일이 연달아 두번이나 터져서 마음이 많이 힘드시겠지만 잘 추스르셨으면 좋겠네요..
1개월 전
큥큥이
아니 무슨 동물 병원이 저러나요,,,,,,
1개월 전
모두까기인형
화장실에서 발견한 심정을 헤아릴수도 옶네요….. 아이고 마음이파라
1개월 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
이 분 정말로 키우던 아이들 아끼는 게 보였는데 너무 안타깝네요...
1개월 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
사이코 아닌가요? 사인 말하는데 어떻게 웃지??
핑돼랑 살구 아기 때부터 봤었는데 너무 슬프네요… 핑돼 상태가 괜찮아졌다니 너무 다행이에요

1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
왜 웃지... 뭐가 웃겼을까
1개월 전
Kitty Kat
아이고 솔직히 어이없는 사인인건 맞는데 그래도 반려동물에 대한 애착을 가지고 함께한 보호자 앞에서 그러는건 예의가 아니죠 .. 예의도 못배웠나
1개월 전
뿌꾸기
웃었다는 사람들 진짜... 살구 처음 데려오셨을때 영상부터 봤는데ㅠㅠㅠ 잘 추스르시길 바래요
1개월 전
김원필˙
어떡해 마음아프....ㅠㅠ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
사인 설명하는데 웃었다고요? 지인이 그랬단 것도 충격인데 동물병원에서 그랬단 건 더 충격이네요.
1개월 전
저아세요?
어떤 생물이건 같이 보낸 세월과 정이 있는데, 당연히 힘드시고 슬플거라 생각해요. 좋은 곳으로 갔다고 생각하시고 자책하지 않으시면 좋겠어요. 유튜브에서 볼때 정말 미니피그 애들을 사랑하시는 것 같아 보여서 저까지 맘이 따뜻했어요. 잘 추스리시길 바랄게요 ㅠㅠ
1개월 전
뚀르
아유 맘아프네 ㅜㅜ 그래도 자주봤었는네,,
1개월 전
달고나다
안타깝네요,,,
1개월 전
PAKA
슬픔을 억누르고 쓰신 글인 게 보이네요... 기운내시길 바랍니다
1개월 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
진짜 소중하게 키우시던데..마음이아프네요 잘 추스리시길바랍니다 ..
1개월 전
곰돌쿠키
마음이 너무 아파요ㅠㅠ
1개월 전
으냥이
무례한 사람이 너무 많죠. 선아 님 영상 좋아하고 동물들 나오는 영상 특히 좋아했어요. 눈빛에서 사랑이 보여서요. 상심이 크시겠군요. 꼭 다시 만날 수 있을 거예요.
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
너무 마음이 아파요...
1개월 전
bh0506
다른 곳도 아니고 어떻게 동물병원에서 그런반응이 나오는거지? 진짜 무례하네
1개월 전
기본을지키자
웃었다는사람들.. 나중에 자기 자식이나 부모가 죽었을때 주변인이 비웃는거 꼭 겪길 바랄게요
1개월 전
막냉이누나
힘내시길..
1개월 전
김태형(V of BTS)
동물병원에서 일한다는 사람이 소중한 반려동물이 죽었다는데 어떻게 웃을 수가 있나요...
1개월 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
와 반응 사이코 아닌가요....??? 힘내셨으면 좋겠어요
1개월 전
빛나라풀썬
이분 영상 예전에 봤었는데 키우는 동물들한테 누구보다 진심이셨던 분이세요 아 진짜로 너무 충격이네
1개월 전
Grahamcoxon
아이고..근데 동물병원 뭐임? 제정신인가
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
와 너무 속상하다...하
1개월 전
오리무라리키
아이고.. 처음 보는 분인데 큰 일을 너무 연달아 겪으셨네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
힘내셨으면 좋겠어요..살구도 언젠가는 꼭 웃으면 만날 날이 올거에요. 그동안 다른 친구들과 행복하게 지내셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
1개월 전
바아람
아.. 너무 안타깝다...
1개월 전
일상탱  언제나
동물 병원 에서 웃었다는건 좀 충격이네요 ..
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
어떻게 일이 이렇게 겹쳐서 일어나는지... 아기들도 그렇지만 선아님도 마음 잘 돌보시고 오래오래 함께 행복하셨으면 좋겠네요. 아기들과 좋은 추억 오래 쌓으셔서 나중에 만날 살구와 길게 이야기 나눌 수 있게.
너무 안타깝네요 ..
1개월 전
치킨고구마피자
아니 도대체 어느 부분이 웃긴거죠?? 심지어 병원 사람이 웃음을 참았다니.. 살구 좋은 곳으로 잘 갔을거에요 힘내시길
1개월 전
트레저 소정환
어디가 웃긴 거지... 싸이코패스들
1개월 전
피쟈
다른 사람도 아니고 어떻게 동물병원에서 웃지…
1개월 전
꿈꾸는 다람쥐
와 진짜 그 병원 이름 알고 싶네요 자기가 키우는 반려동물이 생사를 오가도 웃음이 나오는지
1개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
1개월 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
병원에선 웃으면 안 되죠.....
1개월 전
아로아로
그 상황에서 왜 웃나요...?
1개월 전
브리브링
개,고양이 아니면 못보는 동물병원 정말 많은데..그게 무슨 동물병원인지 모르겠어요.
심지어 대형견 안봐주는 동물병원도 꽤 많아요.심지어 진돗개라고 진료거부 당한적도 있고..

그래도 동물병원이면 전문적이진 않더라도 최소한 다른 동물에 대한 치료지식은 있어야 하는데..
증상 듣고 웃었다니..
수의사란 사람이 동물을 대하는 태도가 정말 최악이네요.그저 동물을 돈이라 생각하는거겠죠.
반려동물을 키워서 인지 이런 이야기 보면 너무 화가나네요.

1개월 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
아 .... 너무 안타까워요 ...
1개월 전
a lovely night
좋지 않은 일이 연속해서 일어나 더 속상하실 것 같아요 저도 마음이 너무 안좋네요 살구는 좋은 곳으로 갔을 거예요 선아님도 마음 잘 추스르셨으면 좋겠어요
1개월 전
뀨잉뀽잉
고양이도 강아지도 스스로 먹는 양을 컨트롤 하지 못하는 케이스가 꽤 흔하게 있어 제한 급식으로 신경쓰는 집사들이 많습니다. 저희 집 냥이도 그렇고요. 돼지라고 다르겠습니까? 강아지나 고양이가 너무 많이 먹어서 위중한 상태라고 하면 심각하게 봐줄 거면서.. 편견에 갇혀서 돼지가 너무 많이 먹었다는 사실에 웃는 꼴이라니.. 너무 개념 없고 병원에서 일할 자격 없는 것 같아요..
1개월 전
핑 가
너무 안타깝네요 ㅠㅠ 유튜브로 자주 봤었는데.. 진짜 동물병원 어딘지 궁금하네요 자기 자식 죽어도 웃어댈건지.. 흔하게 키우는 강아지나 고양이가 아닌 다른 동물 키우려면 주변에 그 동물 진료가 가능한 병원이 꼭 있어야겠네요
1개월 전
국카스텐공연보고싶다  제발
동물들 상태를 제일 잘 아는 사람들이 심각한 상황에 웃어요? 진짜 싸패도 아니고
1개월 전
에드머
...? 웃었다고 제정신인가?
1개월 전
Cinderella  신데렐라
일반 병원에서 그랬다고 해도 이해가 안 가는데 무려 동물병원에서 웃었다고요....? 진짜 사이코 같음
1개월 전
Woon_nn  웃어서 예쁘고 너라서 빛이나
문의했던 병원 진짜 너무하네요....
1개월 전
수 달
심경이 어떠실지 감히 상상도 안되네요.. 힘내세요
1개월 전
씨씨렌지
와 이분 유튜브 자주 봤었는데 미니피그들 정말 가족이었고 너무 정성들여 예쁘게 키우시던 분이세요 그런데 병원에서 사인 설명을 하면서 웃었다구요....??? 글만 읽어도 슬픈데 그 상황에서 웃음이 어떻게 나옵니까
1개월 전
박지성 여친  +
몇년전부터 정말 사랑가득하게 키우시는것같았는데ㅠㅠ안타까워요 병원반응은 정말
1개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
동물병원은 진짜 싸패다..
1개월 전
Noah Jupe
웃었다고...? 키우시는 분 앞에서? 진짜 화나네요
1개월 전
워너원(170617)
검색해보니 대형동물에겐 다 발생할만한 일인데 왜 비웃는거죠..
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
단하나의 소원을 이룰수 있다면 모든 동물들이 아프다는 말을 할 수 있기를 빌고싶습니다
반려동물을 24시간 내내 보호할 수 있는것도 아니라 사고 발생시 죄책감과 상실감은 이루 말할 수 없을것 같아요 절대 보호자의 잘못이 아니지만 스스로는 자책할 수 밖에 없구요 힘든 시간이 빨리 지나가시길 빕니다

1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
동물병원에 일하는 사람이 웃었다는게 정말.. 망했으면 좋겠네요 내 가족이 죽었는데 저렇게 비웃는다하면 저는 진심 살인충동들것같아요
1개월 전
안뇸
보호자 앞에서 웃어요...?? 싸패아니에요???
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
직업 정신이 없는것도 맞는데 사람이면 그러면 안되는거 아닌가 위급 상황이고 보호자도 많이 놀랐을텐데 그 면전에 대고 웃다니..진짜 싫다 선아님 마음 잘추스리시길ㅠㅠ
1개월 전
별을다다줄게(?)  별다줄
헐 살구야ㅠㅠ 선아님 자책하지 마셨으면 ㅠㅠ 예전에 종종 봤었는데 두마리 다 얼마나 아끼셨는지 보였거든요ㅠㅠ 너무 속상하네
1개월 전
김봉투
웃었다고요...? 수의사 자격이 있는 건가
1개월 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
와 돼지를 집에서 키울 수 있구나 사연은 안타깝네요
1개월 전
周冬雨 주동우
웃었다고요.....? 아니 그럼 대체 무슨 마음으로 일하시는건지..?
1개월 전
음성사서함
왜 웃어요? 진짜 너무 화가 나서 눈물이 나네 아......
1개월 전
예삐예삐
이걸 웃는다니..
1개월 전
동글양정원  엔하이픈
아니 글로만 읽고도 너무 슬퍼서 울적해져있었는데.. 그걸 듣고 웃었다고요..?
1개월 전
할수이따
진짜 왜웃기지 그게?
1개월 전
엑소-엠  햐랴랴
웃었다니.. 정말 너무하네요.. 이병원 저병원 연락 돌리시면서 얼마나 간절하고.. 무섭고 괴로우셨을지 상상도 안됩니다ㅠㅠ 살구 꼭 다시 만나실 수 있을 거에요..
1개월 전
챼형원
아니 돼지도 동물인데 진료가 안되는 건 뭐지 그럼 동물병원이 아니지.. 개랑 고양이만 동물인가? 강아지 키우는 입장이지만 정말 이해가 안 되네요... 모든 동물을 케어할 줄 알아야지..
왜 돼지는 진료가 안 되는 거임...? 돼지는 뭐 더 특별한 게 있는건가
아뇨 보통 학교에서도 돼지를 잘 안배워요
1개월 전
햄도리  의 모험
아니 어떻게 사인을 듣고 웃을 수가 있어요?? 너무 충격적이다
1개월 전
티모티모
그 병원 어딘지 알고 싶다 웃을 일이 따로 있지
1개월 전
21세기시걸
속상하네요ㅠㅠ 반려동물이 갑자기 하늘나라에 간데다가 불까지... 잘 이겨내시길 바라요...!
1개월 전
Up poompat
왜 웃지?? 반려동물 떠나보낸 사람 앞에서..나쁘다. 가끔 살구 어릴때 영상 보곤 했었는데...너무 가슴 아프다..ㅜㅜ
1개월 전
념냠냠냠냠얀
미친건가 본인 주변 소중한 누군가가 세상 떠날때 모두가 웃어줬으면 좋겠어요
꼭 그 감정 느꼈으면 좋겠어요

1개월 전
무난한 닉네임
진짜 글만 읽어도 너무 슬픈데 어떻게 그걸 듣고 웃을 수 있는지... 직업 의식이 너무 떨어지시는거 같네요..
1개월 전
인생의경수  2021-01-25
왜 웃지 너무 안타깝네요
이제는 좋은 일만 있길

1개월 전
뽁랑이
웃었다고요..?
1개월 전
뇽쿠
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 잘 추스르시길..살구 하늘에서 행복해
1개월 전
로즈
속상한 부분들이 많네요 살구야 하늘에서 행복해야해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
같은 동물이라도 종이 달라서 안 돼요 사람병원에서 동물 진료는 못보는 거랑 똑같아요
특이한 동물은 아니지만 특수동물이라 전문병원에서만 진단이나 처치가 가능합니다

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
상식이 안 통하는 분이시네요..
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
고양이도 제대로 못 보는 병원도 많아요. 사실상 동물병원아니고 개병원…
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
마음이 아프네요 꼭 살구가 늘 행복하길 바라고 남은 반려동물과도 행복하셨으면 좋겠습니다
1개월 전
리바이 헤이쵸
선아님..ㅜㅜㅜㅜ 선아님이 얼마나 살구를 아꼈는데 ㅠㅠ 많이 속상하시겠죠.. 살구는 선아님 덕분에 가기전까지 좋은 추억들을 많이 쌓고 갔을거에요 힘내세요 😭 그리고 살구야 안녕..
1개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아..선아님ㅠㅠ 너무 마음 아프네요.. 정말 큰 병원이 아니면 강아지 고양이 말고 다른 반려동물들을 치료하기 너무 힘들더라고요... 속상하네요ㅜㅜ
1개월 전
던킨도우넛
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 동물 키우려면 특히 특수한 동물이라면 주변에 24시간 병원 하나는 꼭 알아둬야 할 것 같더라구요...
1개월 전
eyuy
너무 허망하게 갔네요 누굴 탓할 수도 없는 보호자 잘못이니 더 속이 쓰리실 것 같아요..
1개월 전
여기적어줘  127
어제 영상 보고 알게 됐는데 병원에서 웃었다는 부분 읽고 진짜 너무 충격받아서 심장이 쿵 떨어짐...
1개월 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
진짜 심각하게 읽으면서 슬퍼하다가...... 웃었다는 부분에서 인상이 확 찌푸려졌어요 진짜 제 정신인 건가 싶네요...........
1개월 전
라쿤맨
병원 어딘지 알고싶네요 제정신 아닌듯
1개월 전
혼불  널 사랑한다는 뜻이야
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 키우고 계신 동물들에 대한 애정이 느껴져서 더 슬픈 것 같아요. 살구가 꼭 좋은 곳으로 갔길 바라고 선아님도 마음 잘 추스리시길...😭
1개월 전
Poiu12
저는 반려동물이 없지만 만약 함께 하게 된다면 저런 병원에는 맡기고 싶지 않네요
1개월 전
moonl
사료를 너무 많이 먹어서 생명이 위험한 상황에 웃는게 말이 되나요 진짜 제정신 아니네요
1개월 전
whiteasfeather
사인을 말하는데 웃음을 참지 못했다니. 치매노인이 생닭 먹다가 못걸려 돌어가셨다는 말에 피식할 사람이네요. 힘내세요 선아님.
1개월 전
노래 듣는 돼지
병원 미쳤나요;
생명이 꺼졌는데 그 앞에서 웃는다구요? 진짜 소름이네요
1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
동물병원에서 일하시는 분들 중에 사명감 없이 그냥 일하시는 분 되게 많은 거 같아요 반려동물도 생명이고 어떤 종이던 간에 키우는 사람에겐 소중해요… 웃는 게 말이 되나요
1개월 전
  꽃 뿌리
사인 듣고 웃었다는 사람들은 진짜 사이코패스 아닐지..
4일 전
의기냥냥
얼마나 놀라고 슬프셨을까ㅠㅠㅠㅠ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회