공지가 닫혀있습니다 l 열기
ΕΧΟ-Κll조회 115985l 11
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아.... 허망하다
1년 전
..
1년 전
아... 동시에 몇 명이... 아고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 충격,,안타깝다
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
마지막에 늦게 쓰러지는 사람은
나무에 등 대고 있다가
살점이 늘러붙어서 그렇다던거 같은데

1년 전
헉 정말요..? 너무 안타까워요…
1년 전
헐...아........
1년 전
살점보다는 전기적 인력 때문아닐꺄요 220볼트 전류 감전되면 들러붙는 것 처럼요...!
1년 전
감전되면 들러붙는건 전기적 인력이 아니라 전기로 신경이랑 근육이 마비돼서 손을 꼭 쥐게 돼서 그런거에요
보통 감전되면 손으로 콘센트나 전자제품을 잡아서 감전되는경우가 많은데 감전이 되면 손을 못때고 꽉붙잡게돼서 그렇고 그런 사고가 생기게 됩니다...

1년 전
헉 그렇군요!! 감사합니다
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
나무에 등을 기대고 있어서 그런건가요?
1년 전
넵 나무가 피뢰침 역할을 해서…
전기가 안 통하는건 마른나무고
벼락칠때는 나무밑 위험해요ㅠㅠ

1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐.. 전부 기대고 있어서 그렇게 된 거군요... ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
헐.. 벼락칠 때 나무 밑이 위험하군요
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
무섭다...
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐,,,마지막분은 사신줄 알았는데 다 ...
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
이 무슨 운명의 장난같이..하늘도 너무하다 옆에 많고 많은 나무 중 사람이 많은 곳에 넘 안타까워요
1년 전
와.. 헐..
1년 전
번개칠때 평지에서 우뚝솟은 나무는 위험해요 그자체가 피뢰침처럼 번개를 가장 먼저 빨아들이거든요 ㅠㅠ혹시 모르는 분들을 위해
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
원래 벼락칠 땐 나무 밑으로 가면 안돼요ㅠㅠㅠ
1년 전
나무에 기대지 않아도 위험한가요?
1년 전
나무 뿌리는 땅으로 이어져 있고 비까지 오는 상태라.. 너무 가까이에 있어서 감전된거로 보여요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
아이고 ...
1년 전
헐,,,,,,,,
1년 전
....
1년 전
AWW
와 나무 통해서 번개 맞는 건 상상도 못했어요....... 너무 허망하다
1년 전
하필 저 나무...
1년 전
와 저 처음에 두명 서있는걸로 보고 번개맞아서 몸 갈라진줄알았어요,, 엄청 놀랬네
1년 전
무섭네요
1년 전
주위 나무들보다 제일 큰나무라 벼락에 맞은거같네요 원래 벼락칠때 나무 밑은 안된다고 그러죠 굳이 기대고 있지않더라도 벼락도 고압전류라서 저렇게 밑에 있는것만으로도 영향이 있을거에요
1년 전
다 저기에 계신거보면 혹시 비 피하다가 생긴 사고인걸까요ㅠㅠㅠ 그래서 제일 큰나무에 있던거고..ㅠㅠ
1년 전
헉...
1년 전
비 피하려고 나무 밑에 계신것 같은데 너무 안타까워요,,
1년 전
아이고..
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
헐….
1년 전
헉….. 저렇게 한순간에…
1년 전
진짜 허망하다....
1년 전
너무.. 헐..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
와 어떻게 하필...;
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
아 ,, 비 피하려고 서있었던거 같은데 ,,, 아이고
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

1년 전
백장미  🥀

1년 전
아...정말 순식간에..
1년 전
허....
1년 전
세상에...
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 무슨 날벼락...
1년 전
ㅠㅜ안타깝
1년 전
와...비피하려고 그런것같은데...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이렇게나 허망하다니요
1년 전
????
1년 전
그럼 산에서 비올땐 비를 맞고 있어야 하나요..?
1년 전
제노예드  NCT 재현 제노
이게 무슨... 아니...ㅜㅜ
1년 전
아직 사진은 안봤는데 많이 충격적인가요...?
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
멀리서 찍힌 거라 뚜렷한 건 아니에요... 헉 하긴 했지만 3명 사람이 나무에 벼락치고 주르륵 쓰러집니더
1년 전
아이고...너무 안타까운 사고네요...
근처 아파트에 벼락칠 때도
순간 전기오르듯이 쭈뼛했는데
정말 무섭네요....

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
그러게요... 하필 저 많고 많은 나무 중에 ㅠㅠ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
어릴때 감전사고 당한적 있는데 감전되면 손이 아예 안떼지더라구요ㅠㅠ너무 당연하게 손을 떼면 되는거 아닌가? 생각했는데 아님 저 상황에 비하면 훨씬 낮은 전력이긴하지만 손가락 딱 하나 댔는데 팔 한쪽 전체가 사시나무 떨리듯이 흔들리면서 손을 뗄 수조차 없었어요..
1년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
비 오는 날에 나무랑 하수구뚜껑이랑 가까이 하면 안돼요,,..진짜 위험해요
1년 전
하수구 뚜껑은 주변보다 낮을 가능성이 높은데도 위험한가요...? 높고 전기 통하는 곳만 피하면 되겠다 생각했는데..
1년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
감사합니다...본문보고 번개만생각했는데 그러고보니 전선도 있었군요 정말 지뢰가 따로없네ㅠㅠ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아니...ㅠ 어떻게 저렇게..
1년 전
하필 가장 높은 나무라... 아... 정말 허망하네요...
1년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
뉴스에 따르면 넷 중 한분이 돌아가시고 나머지 세분은 회복하셨다네요.
1년 전
번개칠때 나무 밑에 서 있으면 안돼요;
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
…….
1년 전
반했음  💘
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
무서워요...
1년 전
허류...비피하려고 나무밑으로간거같은데...ㄷㄷ
1년 전
헐..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
...................
1년 전
헐....
1년 전