공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 225120l 33
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노키즈존 카페 가려고 애들을 차에 두고 간 애비 | 인스티즈

노키즈존 카페 가려고 애들을 차에 두고 간 애비 | 인스티즈

추천  33

이런 글은 어떠세요?

딩크족인 나로써는 아빠가 애기때문에 마시고싶은 커피도
못마시나임 커피나오는데 10분이걸리는것도아니고 아 대기가있음
좀걸리긴하겠지만 6~7살이면 충분히 혼자 잠깐있을수 있고
아빠도 평소에 어떤앤지 아니까 잠시 혼자두고 간거같은데 짱구같은애였음 혼자안뒀겠지 남자가 오지게도 싫은갑다..

1년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
남자가 싫은게 아니라
애들을 방관하는 부모들이 싫은거에요
글의 요지를 잘 살펴보세요

1년 전
저런 핫플레이스 카페가 십분으로 커피가 나올지 궁금하네여ㅋㅋ
1년 전
커피마시겠다고 애초에 애를 차 안에 가둬둔게 문제지 애비나 쓰니한테는 10분이 짧은 시간일지 몰라도 애는 무서워하고 울고있는데 이게 뭐가 문젠지 모르는게 더웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쓰니 차에다 24시간 가둬놓고 고작 하루 가둬놨을뿐인데 그것도 못견디냐? 이러면 어떨까? 그 사람한테는 하루가 엄청 짧은시간일뿐인데? 평생 트라우마가 생길수도있는일임. 자기 잣대로 생각하는 우를 범하지 말길... 그리고 나도 딩크지만 저런건 범죄라 생각함..
1년 전
커피 마시고 싶으면 드라이브스루 가세요 애를 차안에 방치하고 커피사러 가는게 문제지 여기서 성별이 왜 나오나요 엄마 였어도 욕 먹어요
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
1년 전
1년 전
4 요즘 카페가 얼마나 많은데 애태우고 꼭 그 카페를 가야했을까요?
1년 전
커피 하나 마시겠다고 방치한 게 뭐 자랑이라고 그거 하나 못 참아서 애를 차에 ㅋㅋㅋ 하도 안 오니까 울고 있었겠죠?
1년 전
갇혀있던 시간이 10분인지 2시간인지 글쓰니도 님도 모르는 일이죠 해가 지겠다는 말에서 느껴지는 시간 흐름이 10분은 아니었을 것 같네요 딩크족은 개인 선택이지만, 성인의 기분이나 필요등을 너무 존중해서 보살핌이 필요한 아이의 안전보다 우선시하는게 보기 좋아보이진 않네요
1년 전
애가 있는데 굳이 "노키즈존"을 찾아가서 애만 쏠랑 놔두고 가는게 웃긴거죠 누가 커피 먹지 말랬나
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
이런 사람이 방치해서 아동학대 하는군요..
1년 전
마지막줄 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 이랬다고 글 올라왔으면 맘+충 단어 쓰셨을 것 같아용 ㅜ
1년 전
이게 심각한 줄 모르는 님은 딩크족을 하는 게 맞아요... 잘 생각하신 듯
1년 전
영원히 딩크로 사십셔
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이런 사람들이 딩크로 사는게 맞죵
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
6-7세 10분 잠깐 혼자 못있어요.. 차가 문 닫혀있는 공간이지만 아이 입장에서는 낯선 장소라 무서운 환경일수 있구요 실제로 마트안 놀이터에서 엄마가 잠깐 화장실 간 사이에 우는 아이들도 심심찮게 볼수 있어요
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
1년 전
4444 초등학교 고학년전까지는
장담못해요 ㅜㅜ 아이들마다 성장속도도
다르고 발달정도도 달라서…

1년 전
555 아이에 따라 다르겠지만 거실에 혼자 있어도 무섭고 혼자서도 못자요
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
66 모르시면 가만히 계시는 게...
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
전 애가 있다면 당연히 하고싶은거 다 못하는게 맞다고 생각해요. 자기가 갖고싶어서 가진거고 그러니 애와 함께 있을 땐 본인보다 애가 1순위여야죠. 제 주변 애 있는 엄마, 아빠들은 절대 자기들 커피 마시겠다고 애 차에 혼자 두지 않습니다... 드라이브 스루나 편의점에 갈 지언정...
1년 전
본문 보면 잠깐이 아닌 듯 합니다..왜 못마셔요 포장해와서 집에서 마시면 되죠..부모라면 잠시동안은 자유를 뒤로 미룰 줄도 알아야죠. 아이 크고나면 그리워질 시간들인데 아이랑 함께하는 시간에 감사해야죠..
1년 전
애랑 같이 나왔는데 커피 마시고 싶으면 스타벅스 드라이브 스루를 가든지 해야죠...... 어떻게 애를 차에 두고 다녀온다는 생각을 하지 애를 인간으로 안 보시나요?
1년 전
예??? 상식적으로 애들은 차에 혼자 두면 안돼요.... 정말 위험한거구요 진짜 미국이었으면 창문 깨고 애 구조했을 일이에요 커피가 마시고 싶으면 카페가 저기 뿐이었을까요? 편의점에서라도 사마실 수 있겠죠. 이렇게 생각하신다는게 딩크족과는 별개로 상식 밖인데 그나마 딩크족이라서 정말 다행이시네요. 저 글이 진짜라면 진짜 저 남성분도 애를 낳지 않으셨어야하는데 무지한 게 안타깝네요. 괜히 피해보는 애만 불쌍해요.
1년 전
애를 누가떠밀어서 낳았나 노키즈존이라면 차라리 문밖에 기다리라고하고 커피포장해오면되죠 애를 차에 혼자두고 움직이는건 외국에선 아동학대로 쇠고랑찹니다
1년 전
애 안키워보시니까 그런소리 쉽게 하는거에요. 커피 노키즈존 아니면 못마시는거 아님. 해당카페 가고싶다면 나중에 혼자가던가 그래야 맞는거구요. 커피먹겠다고 노키즈존 가서 애를 차안에 혼자두고 간다?
애들 잠깐사이에 사고납니다. 7살이면 다 큰거같죠. 아니거든요. 애들은 충동적이고 제어능력 떨어져요.그래서 보호자가 동반되야하는거에요. 특히나 미취학이거나 저학년아이들은 더욱요.

1년 전
얼마나 걸렸는지에 대한 시간도 안 적혀있고요
굳이 애랑 있을 때 노키즈존 카페를 가야하나요?
혼자 있을 때 가던가요 ㅋㅋ

1년 전
아이를 보호해야 할 보호자로써 함께 외출을 했으면 여의치 않은 상황에선 마시고 싶은 커피도 못 마시는게 맞아요
1년 전
남자가 싫은가보다란 생각은 여기서 왜나옴? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어부터 공부하고 오세요
1년 전
딩크라서 다행이네요ㅋㅋㅋ그 잠깐도 차에 두면 안되니까 육아가 다들 그렇게 힘들다 하는거예요…그리고 '남자'라서 욕 먹은게 아니라 '부모'라서 욕 먹은거예요
1년 전
딩큰데 어쩌라구요^^ 저 남자는 딩크 아니잖아요 애를 낳았으면 책임을 져야지 고작 7살짜리 애를 차에 가둬두고 이유가 커피? ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 이기적으로 본인만 생각하며 사니까~ 문제인거죠 사상부터 고치세요 남자가 문제가 아니라 부모라서 문제인거니까 머리에 든 것 하고는…
1년 전
남자가 싫었으면 남자애기라고 안 했겠죠 ㅋㅋㅋ 님 딩크족인 거 진심 어쩔이세요 가서 국어공부나 더 하셔야될거같은데요
1년 전
아니 어떻게 하면 남자가 싫어서 그러는 거라고 생각할 수가 있지? 신기하네요
1년 전
이 글을 어떻게 하면 남자가 싫어서 쓴 글이라고 생각하죠,,ㅋㅋㅋ 사고방식 진짜 별나네
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
그 잠시 두고 가는게 방치입니다
방치는 엄연한 아동학대 범주에 속해요
그리고 보호자가 왜 보호자겠어요....

1년 전
이 글의 진위여부와 상관없이 님은 제발 딩크족 계속하세요🙏🙏 당신같은 사람은 아이를 가질 자격이없어요
1년 전
딩크라 다행이다...
1년 전
누가 커피 마시지 말라고 했나요? 아이를 같이 데리고 이동할거면 드라이브스루 가서 드세요 그게 불만이면 아이를 데리고 가면 안되죠
님이 딩크라서 정말 다행이네요 여기 많은 분들이 알려주셨듯 님은 자격이 없어요

1년 전
네 아이 6~7살짜리 혼자 가둬두는 건 학대에요.
1년 전
미국에서 저러면 학대죄로 체포 됩니다
6,7살은 잠시라도 혼자 방치해선 안될 나이에요

1년 전
글의 요지..파악.. 딩크족 전혀 노상관..
1년 전
미국이면 깜빵가요 딩크같은소리하지마세요
1년 전
미국은 이런상황이면 바로 차 창문깹니다
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
?결혼도 하지마세요
1년 전
님 저 웬만하면 댓 안다는데 본문과 별개로 아이들 차에두고 내리는거 이거 위험한 발상이예요. 실제로 차에 아이 두고 내렸다가 질식사로 죽은 사례 많고 영유아 기관에서는 이 문제땜에 캠페인도 벌이고 차량시스템에 승하차버튼까지 뜯어고쳤어요.. 윗댓 말대로 해외에서는 아이들만 덩그러니 차에있으면 깨부시는 건 물론 부모 잡혀갑니다 아동학대로..
1년 전
와우.. 맥락맹이시굼요
1년 전
남자가 오지게 싫은게 아니라요...애만 차에 두고 가서 애가 무섭다고 울잖아요...본문에 엄마가 글쓴이 두고 차 타고 가버린 이야기도 있는데 무슨...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이었으면 애 혼자 차에두고 몇 분만 어디 다녀와도 신고 당해서 잡혀가요 아동학대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딩크도 딩크지만 띵크를 하셔야...
1년 전
님 외국이었으면 학대로 바로 잡혀가요
1년 전
6살짜리 아이가 어떻게 혼자 있나요....
아이한테 아빠 커피 사올게 혼자 10분만 있어 하면 아이가 네 아빠 할 수 있을 것 같아요? 그 나이 때는 부모가 세상의 전부이고 아직 모든 게 낯설고 무서운 때인데 아빠가 갑자기 없어지고 차에 혼자 갇혔다고 생각해보세요

1년 전
딩크족이라 천만다행
1년 전
딩크족이라 잘 모르시는 건 당연한데 그럼 그냥 가만히 계시면 됩니다. 섣불리 말하지 마세요. 틀리셨어요. 님 6-7세때도 혼자 차에 못 있었을 거예요. 그런 아이는 드물어요.
1년 전
그런 거 다 누리고 불편을 감수할 생각이 없으면 애 낳지 말아야죠 엄연한 학대입니다. 그리고 저게 성별혐오의 문제입니까? 글쓴이는 본인이 어머니한테 받은 학대도 언급하고 있는데요
1년 전
10분은 커녕 애 혼자 차에 둬선 안돼요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
해외에선 저러면 불법이예요 ㅋㅋ 애가 죽을수 있다구요
1년 전
전직 유치원 교산데 현장에서는 잠깐이라도 교사업이 아이들끼리 있으면 아동방임입니다. 문제 삼으면요
1년 전
뭐라는거에요 저건 학대입니다 님은 딩크족인게 다행이네요 예비 학대범 될뻔
1년 전
평생 딩크하십쇼 ㄱㅅ합니다
1년 전
와 근데 댓글 하나에 수십개의 조롱하는 대댓....이거.. 너무 싸불아닌가...애가 없어서 모를수도 있지않나...
1년 전

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
저도 노키즈존 반대하는 입장인데요, 너무 위험해 보여서 저기는 이해가 가기는 하네요ㅠㅠ 완전 영유아는 또 된다는 거 보니까 애가 싫어서가 아니라 안전상 이유로 제한한 것 같아요 (진짜 애가 싫었으면 영유아도 입장 금지했겠죠 훨씬 많이 우는 나이대인데...)
1년 전
노키즈존 반대하는 건 이해가지만 글이 너무 주작티 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
3333 트위터 감성.. ㅜㅜ
1년 전
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
66ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7.....별 이상한 단어 쓰면서 하는거 보고 주작이구나 싶었어요
1년 전
77777 이걸 왜 퍼왔지...
1년 전
가져온 사람도 똑같아요 남혐에 눈 멀어서 주작티 줄줄 흐르는 글 가져오고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
88 아니 커피나오는데 얼마나걸린다고; 7살때 동생 돌본 기억있어서 그러는데 7살 그렇게 어린나이아니에요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
10 해가 지겠어요 라는 말을 누가 함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12 솔직히 남혐하고 싶어서 자극적으로 쓴 주작글인거 딱 보여요 ㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
13ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도
1년 전
1년 전
15 티나요…
1년 전
1년 전
1년 전
18 아빠해가지겠어요...
1년 전
1818 보통 남자들 저런 핫플 카페 좋아하지도 않아요..하물며 자식까지 있는 데 자식을 차에 냅두고 테이크아웃을?? 대사도 주옥같네요.
1년 전
1919 햇님없으니까 같이 놀자 까지는 들어봤어요
1년 전
19 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
20...
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
25ㅋㅋㅋ주작냄시
1년 전
25 어후... 그리고 저 카페... 개인적으로 노출 콘크리트를 안 좋아해서 소비도 안 하지만 저런 곳은 위험해서 진짜로 노키즈존할 만한데요
1년 전
26...... 아빠 해가 지겠어요 부분에서 엥 함
1년 전
도롱데롱  🍊
27..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
28 ㅋㅋㅋ 7살이면 답답하면 지 스스로 나와요 애들 차에 방치하고 내리는경우가 문제되는건 말도 못하는 스스로 문 못여는 애들 말하는건데 7살이면 답답하면 스스로 문열고 나옵니다 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

ㅋㅋ구라좀 그만 쳐
1년 전
애가 해가 지겠다고 말한다고요?
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
트위터식 주작삘 낭낭한데
노츨콘크리트는 ㅋㅋ 너무 건강에 안 좋을 것 같은데.. 먼지오지게 날릴듯

1년 전
너무 주작 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심한데
그거랑 별개로 저 카페는 애들이 뭐 만지면 우르르 떨어지겠네요
노출콘크리트도 가루 엄청날릴텐데...쯧

1년 전
솝의막내홉  슈가야 가야돼
우리나라도 아동 혼자 방치하는거 아동학대죄 적용해야 된다고 봐요 차는 물론이고 집도요
1년 전
진짜 주작티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나서 웃김
글고 글이 뭐 저리 오바를 떠는지..,ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
2222 아 점심시간에 인티 잠깐 들어왔다가 기분만 잡치고 나가네여~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ트위터 글보고 걍 내림요 말투도 개저급하네 ㄹㅇ
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
엄마 남편? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어선택 미친건가..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
1년 전
예 밖에서 아빠보고 엄마남편이라고 얘기하고 사세요ㅋㅋ
1년 전
WEi 요한에게

1년 전
삭제한 댓글에게
떳떳하지 않으신가봐요? 얼굴까고 아빠보고 엄마남편이라는 얘기 못하는거보면 그리고 넘 안타까운 인생을 살고계시네요 아빠를 아빠라 부르지도 못하고 거의 뭐 현대판 홍길동이신가봐요

1년 전
Daybreak에게
세상에 다양한 사정 있는 것처럼 아버지가 가정 폭력 했다거나 여러 상황이 있을 수 있는데 왜 이렇게 예민하게 반응하세요?

1년 전
장폰주에게
그러게요

1년 전
장폰주에게
맞아요 집안사정이라는게 다들 다른건데..

1년 전
삭제한 댓글에게
익명의 단점을 살아 증명하시네요

1년 전
엄마아들이라는 단어는 엄청 쓰잖나여 별 거 아닌 거 같은데
1년 전
1년 전
3333 아빠 증오하면 나올수있을거같은데
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
44 자기가 그렇게 쓰겠다는데 뭘 우르르 달려와서 타박에 비난에..
1년 전
55 호적메이트 등등 뭐 많잖아요 근데 별개로 저렇게 표현하는 거 자체를 좋지 않게 보는 시선도 있긴 하더라구요. 전 뭐 반대하진 않습니다 개개인의 사정, 상황이 있는건데요.
1년 전
1년 전
1년 전
일반적인 가정에서 엄마남편, 개비... 저런 말투가 긍정적인 말투라고 생각하시나요?
부부가 서로 니딸 니아들 이러는 꼬라지도 괜찮다고 보시겠어요

1년 전
1년 전
그니까여,, 엄마 남편에 개비에
1년 전
정상적인 가정은 부모가 만들어줘야하는데 그러지 못했으니... 세상에 내 가족같은 가족만 있는건 아니더라고요.
1년 전
여름에 차에 아이 혼자 두고가면 절대 안됩니다 애뿐만 아니라 반려동물도요
주변에 반려동물만 차에 뒀다가 애가 거품 토하더니 무지개다리 건넜다고 했어요

1년 전
단어쓰는거 보니 남혐주작러일 확률 급상승하네요
1년 전
어휴 말투..
1년 전
요지가 뭔지 모르겠음 그래서 노키즈존에 대한 비판인지, 차에 애 놔두는거에 대한 비판인지, 그냥 혐오글인지 ㅋㅋ 저긴 애들 다니기에 충분히 위험해보여서 노키즈존 이해되는데요
1년 전
22 너무 중구난방이라 대체 뭘 얘기하고 싶은지 모르겠네여 주작하려고 이것저것 끌어다 쓰려다 망글된거 같은 사례…
1년 전
저기가 아마 노키즈존이라 해놓고 강아지는 들어와도된다 이래서 비판목적로 쓴거같아요 근데 인용알티가 좀 이상하게 된듯요..
1년 전
걍 저런 카페 욕먹게 하고 싶은거 조금에 대부분은 그저 어떻게든 남자까내리고 남자들은 이렇다! 라고 주장하고 싶은
남혐주작글일뿐이에요 ㅋㅋㅋㄲㅋ

1년 전
애 아빠 얘기 이건 아무리 봐도 구라인데 ㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
아무래도 주작같은데. ㅌㅇㅌ는 너무 주작이 많아요
1년 전
너무 주작 같은데요
1년 전
글이랑 별개로 가게 자체는 노키즈존인거 이해가요 진짜 위험해보여서... 진짜 넘어지면 엄청 크게 다칠것같아요 보호자가 안고 있는 경우엔 괜찮다는걸 보면 더 그렇구요
1년 전
ㅇㅇ 맞아여 애기시끄라운게 싫은 노키즈존이였으면 아예 애기 자체를 금지했을텐데 아직 걷지 못하는 애기는 괜차노을걸 봐서 가게에서 애기가 다친적이 있거나, 몇 보호자가 애기 위험하게 벽돌을 왜 여기 뒀냐고 했을거같아요…
1년 전
Yune  💖
1년 전
44 맞아요 저런 곳은 감성으로 치부하기엔 어른들한테도 너무 위험한 곳…
1년 전
55555 3세 미만은 된다는거 보니까 아동혐오는 아닌 것 같아요
1년 전
마자여... 저긴 애들 넘어지면 진짜 크게 다칠 것 같아여..;
1년 전

어릴 때 엄마랑 단 둘이 차타고 가면 잠깐 은행다녀온다, 편의점 다녀온다 이런 이유로 차 잠깐 세워놓고 다녀오신 적 많은데.... 저 경우도 커피 사러 다녀온다고 말하고 다녀오신 건데 아이가 이해 못해서 벌어진 상황같아서 안타까워요 굳이 땡볕이면 어쩔 뻔했냐 상황 가정할 필요는 없는 거 같구요... 시동 켜진 상태로 에어컨 켜주고 다녀오셨을 수도 있겠죠 뭐 애기두고 커피랑 디저트 거하게 한상 차려드시고 나온 것도 아니고.. 인테리어보니까 확실히 애기 데려가면 위험할 것 같구요
1년 전
남자는 악당 여자는 구원자 + 자신의 피해경험 서술로 일반화 + 출처는 트위터

결국 저런 사건이 존재한적도 없는 그냥 남혐같은데욥

1년 전
222딱 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 남자들은 이런것들이다!
역시 여자들은 좋은 사람이야!
하고 싶은
남혐주작글

1년 전
33 항상 남자는 악당 글쓴이는 구원자...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
+ 아기의 성숙한 말투.. 주작같아서 오히려 반감드네요
1년 전
그냥 이쁜 카페도 아니고 저정도면 ㄹㅇ 위험해서 노키즈존인데
노키즈존 안해서 애 다치면 위험한데 왜 노키즈존 안했냐고 욕먹을듯

1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
저게 카페…? 그냥 공사장 아닌지
1년 전
In the SEOM  I P U
창문도 안 열려있는 차에서 애가 해가 지겠다고 울면서 하는 말이 지나가는 사람한테 들릴까...? 차에 애를 방치한 부모는 분명 문제가 맞지만 언니들이 같이 있는거면 또 그렇게 문제는 아니지 않나 싶고.. 저 노출 콘크리트 컨셉의 카페는 위험해보여서 노키즈존 하는게 맞다고 생각하구요 저거 그냥 스치기만해도 벽돌 가루 우수수 떨어지고 피부 바로 상처날듯 안전성이나 위생 고려 하신건지 궁금하네요
1년 전
주작잘못알아보는 제가봐도 너무 주작냄새풀풀..
1년 전
감성이란 말 붙이면 돈 안들이고 장사할 수 있어서 좋겄다 ㅋㅋㅋㅋ 핑계 좋네 애들 위해서 노키즈존 인 척 하는 게ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주작 너무 티나고 말하는 게 너무 오바 떠는데 노키즈존을 찬성하는 건 아닌데 저건 그냥 욕을 하고 싶은 느낌
1년 전
그냥 맥날이나 31, 스벅 같은 곳 다 같이 가서 시원하게 먹고 마시죠.~ 그놈에 SNS/핫플이 뭔지 자식이 일사병이나 열사병, 탈수증 걸려도 SNS/핫플 병은 못 고칠 듯합니다.
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
해질때까지 카페에 계속 앉아있는게 되나? 게다가 사람들 많이 오고 회전률이 중요한 인스타 카페에..? 애들이 울고 해 질때까지면 적어도 2~3시간은 앉아있었다는 소린데
1년 전
글 너무 주작티남요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
진짜 재밌기는
트위터발이 제일 재밌긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 트위터는 가만보면 정신병잇는 사람들 온라인수용소같은 느낌 ㅋㅋㅋ
1년 전
너모 주작 같긴 함
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그냥 욕먹이고싶어서 쓴 주작같아요...
1년 전
🤮
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
저게 노출콘크리트..ㅋㅋㅋ...으휴 그냥 공사비 없어서 하다 만것같구만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문은 다 잠겼다고 하는데 어떻게 애랑 ㄱ대화했는지요 ㅎ.. 루프탑이라도 열렸나요?
1년 전
닻별  초록빛 은하수
증거가 있는건가요.
1년 전
나만 글 이상하다 느낀게 아니었구나ㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
읽다가 내려버림
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저 글이 주작같긴하지만 글 어디에도 아기아빠가 커피 테이크아웃으로 사러갔다는 글이 정확히 없는데 왜 다들 포장으로만 보시는지 모르겠네요. 주작이 아니라면 아이가 해가 지겠어요라고한거보면 꽤 오랫동안 혼자 있었을 수도 있잖아요.
1년 전
백천  "하나 묻자."
나만 보면서 주작 티 난다고 생각했던 게 아니구나... ㅋㅋㅋ
1년 전
응 주작~
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
글 보면서 주작티 나서 진지하게 생각 안 했는데, 만약 진짜라면 6-7살 아이는 혼자 두면 안 되는 건 사실이예요 특히 낯선 곳에서요.. 그리고 스스로 열려 있다면 스스로 내릴 수 있는 나이인데 아마 기다리라고 했을 수도 있을 것 같아요 요즘 자동차가 어떤 지 모르겠는데 밖에서 잠궈도 안에서 열릴 수 있다고 알고 있어요 아빠가 오랫동안 안 오면 찾아보려고 나올 수 있고 정처없이 떠돌기 때문에 혼자두면 안된다고 하는 거예요
1년 전
97-45  구칠사오
아 너무....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
저 콘크리트 카페는 위험해서 노키즈 존인거 같아요. 아예 못걷는 애기, 잘걷는 나이의 어린이는 출입 가능한데 뛰어다니다가 잘 넘어지는 나이대의 아이들만 출입 불가능인걸로 봐선 사고 예방을 위한 규칙으로 보여요.
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 카페 실제로 가보고 말하는건가요?? 가봤는데 괜찮구요 저기 법환 카페가 엄청 많고 굳이굳이 커피맛으로 유명하지 않은 카페 애들 놔두고 포장하러 간다구요? 주작 적당히 하세요 진짜 노키즈존이란 말에 억지로 까내리는거 같은데
1년 전
글 자체는 주작같은데
세상에 너무 이상한 사람이 많아서 저런 사람이 아예 없을거라곤 또 생각을 못하겠고 참 어지럽게 하는 글이네요.
애낳고보니 진짜 상식 이하의 사람이 많이는 아니지만 종종 보여서 ..(대부분은 당연한데 이렇게 말하는것도 웃기지만 진짜 정상적인 사람이 많고 가끔 이상한 사람들 있는데 눈에 너무 띄니까 많다고 느껴지더라구요. 마치 모두가 빨강인 나라에서 파랑색이 눈에 띄듯이..)

1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
222 말투 이상해서 주작 같지만 저런 비상식적인 행동을 하는 사람들이 충분히 있을수 있는 세상... ㅜ
1년 전
저 카페는 그냥 노휴먼존 해야될 것 같은데 고대 신전같이 생김
1년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
주작티 겁나남 애초에 애 있는 남자가 굳이 저기까지 가서 커피를 혼자 먹는다고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 정도껏..
1년 전
어휴ㅋㅋ 워딩도 말투도 천박한 것 보니 그냥 남혐주작글 너무 티납니다
1년 전
엥... 카페가 어떻게 생겼든 키즈존이든 노키즈존이든 알빠아니고 애 차에 두고 카페 간 아빠가 이상한데.. 주작 아니고 실화예여?
1년 전
남혐 못잃어~~~~~
1년 전
주작같긴한데 옛날 7살 아이랑 요즘 7살아이는
달라요…제 조카가 초1인데 차에 두고 내린다?
혼자있게한다? 한 번도 생각해본 적 없습니다…

1년 전
차 안에 방치한거 미국이면 아동학대범으로 체포될듯....
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
트위터식 주작 퉤
1년 전
저 카페는 ..딱봐도 ..애들이 뛰다가 다칠 위험이 너무 많은 곳이라 당연히..
1년 전
말투보면 너무 주작...
1년 전
저런 카페는 애들 뿐만 아니라 그냥 성인들도 발 헛디뎌 다칠 것 같은데 개선이 필요할 것 같아요 아이들에게 위험하다고 노키즈존이면 강아나 노인분들께도 위험한 거 아닌지 ㅠㅠ
1년 전
트위터발 썰은 무조건 쓰루죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 애가 해가 다 지겠어요 이런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
없을 일은 아니지 않나요? 차에 애만 두고 볼일 보는 보호자...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하필 글쓴이가 여행가다가 저 카페 근처에 갔고, 그 카페는 마침 노키즈존이었으며 주차된 차안에서 애들이 '아빠 해가 지겠어요'라는 말을 우연히 들었고 또 옆에 계신 언니들이 아이를 안심시켰으며 그 분들은 또 귀신같이 그 아빠를 어떻게 발견했는지 빨리 돌아가라고 말해줬다는게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사회적 이슈 제시하여 흥미를 유도하고 자신의 최근 경험담과 과거 이야기를 액자식 구성으로 이야기한 뒤 아동 안전에 대한 메시지까지 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 구조가 아주 완벽한 주작글이네요
1년 전
와 우리엄마는 여름이든 겨울이든 혹시 위험할지 모르니 거의 항상 애기때 혼자 차안에 안있게했는데..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
띠용 노키즈존에 강아지 머리채는 왜잡는.. 근데 저런 공사장 스타일에 더러운데 애 오는것보다 강아지가 낫지않나..? 공기가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 안좋을.... 그리고 다치기도 쉽공
1년 전
나만 이상하다고 생각한게 아니네..
1년 전
아빠를 누군지 알고 찾음...??
1년 전
글 자체가 두서없고 내용도 안 맞는 것 같고 ㅋㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
주작이랑 관계 없이 차에 애들 그냥 두고 일 보는 부모들 은근 많더라구요 어른들이야 뭐라도 하면서 기다릴 수 있지 애들한테는 학대 맞아요... 특히 한여름에는 진짜 죽을 수도 있어요 조심해야됩니다
1년 전
주작도 주작인데 보통 노키즈존 제일 큰 이유는 시끄러워서 그런 거 아닌가요..? 3세 미만 영유아는 이용 가능하다니 진짜 그냥 뛰면 위험해서 금지 한 거 같은데..
1년 전
이건 너무 하급 주작인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해가 지겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구연동화인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뭔가 해외랑 비교하기에... 해외에도 노키즈존이 많나요??
1년 전
노키즈존하면 난리날걸요
1년 전
해외에서 우리나라로 들어온게 노키즈존입니당..
1년 전
진짜 노키즈존은 없어져야함...
1년 전
와! 모헨 사장님 이 글 꼭 고소하시길
1년 전
해당 카페는 노키즈존 이유가 안전 때문 같은데 본문 내용 보니 정상인이 쓴 글은 아닌것 같네요 해당 카페 사장님 고소 하시길 바랍니다
1년 전
2222진심 본문 정신 이상해 보여요...
7살에 정신 없으면 문열고 뭐고도 몰라요
그리고 본인 어머니께서 말 엄청 안 들어서 애를 내리고 간건 잘못한거지만
분명 다시 와서 태우려고 했을 것 같아요 기싸움한다고... 좀 이상해요

1년 전
차에 애 두고 간거만 적으면 논란거리가 안되니까 노키즈존 카페로 msg친걸로밖에 안 보여요ㅋㅋ
1년 전
물론 애가 몇살이든 차에 혼자 두는건 절대 안됩니다 카페가 어떻게 생겨먹었든 카페주인 맘이고 노키즈존을 할지말지도 카페맘이죵
1년 전
경악하면서 읽다가 점점 주작같아서 기분나빠짐ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ 어흐~~주작냄시 주작이 없으면 혐오를 못해요
양쪽 다 주작을 왜케 하는지 ..주작까지 해가면서 저러고 싶으까

1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
해가 지겠어요 엉엉
1년 전
우리아빠생각나네... 휴.. 뒷골아
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
저희 엄마도 저 차에 냅두고 아이스크림 사오신적 있는데요 저 어렸을때
근데 애가 아빠가 노키즈존 카페 갔다고 울면서 창문도 닫혀있는데 생판 모르는 사람한테 저렇게 말했다구요? 애가 울면 발음 다 흘리는 상황이었을텐데요

1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
가게가 위험해서 노키즈존일수 있음 근데 부모가 하고많은 카페중에 굳이 노키즈존 카페를 가기위해 애들 차에 두고 가는 일은 없어야겠습니다...
1년 전
공사장 컨셉...제 취향은 아니어도 저기 노키즈 존인건 설명보니 이해가 갈만하네요 애기들 엎어질 일 딱봐도 많은데 들어왔다 다치면 또 업주 입장에선 진짜 머리아픔.....안고 들어오면 괜찮다고 하는것만봐도 평소 노키즈존 논란이랑은 다른맥락같습니다
1년 전
그리고 저 일화 보자마자 주작티 오져서 바로내렸는데 다 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워딩도 참 저급하다...개비가 뭐냐ㅋㅋ
1년 전
왜저래..
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
트위터 글 보기싫어요
1년 전
ㄹㅇ 미국이었으면 아동학대로 감방행이에요 우리나라는 좀 양육자에 대해 기준을 높일 필요가 있어요..
1년 전
지금 댓글 보는데 충격적이네요 아이를 차에 1분이라도 가두는게 괜찮다고요..? 개도 그렇게 하면 안됩니다. 주작이든 아니든 그게 괜찮다는 생각을 가지고 있다는 것부터 큰 사회적 문제입니다.... 양육권을 가지고 있으면 책임을 다해야지요 그러지 못하는 양육자가 있으면 국가에서 피양육자를 위해 나서야 하고요.
'나 어릴때는 더 심했는데 뭐' 이런 논리는 정말 위험한 거에요... 당장 2-3세대만 거슬러 올라가도 아동노동착취 및 학대에 가까운 체벌이 비일비재했어요 현재의 문제점을 바꾸어 나가야지 답습하겠다니요... 정말 답답하네요.

1년 전
근데 7살 8살이면 혼자 있으면 우나요? 보통 어떤지를 몰라서...전 부모님이 맞벌이라 집에 계속 혼자 있었거등요
1년 전
이게 ㄹㅇ 실화인가? 걍 애가 차 안에서 울고 있음 그렇다치는데 애기가 대상이 존재하지 않는 상태에서 '아빠' 해가 다 지겠어요 라는 말을 했다는게 몬가 안 믿김
1년 전
제목 보자마자 트위터발 주작일거 같다는 생각 하긴 했는데 글을 다 읽기도 힘들만큼 주작티가 나네
1년 전
남의 가정사에 관심도 많으시네..
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저 8살때 썰매장이 닫았는데 울면서 엄마한테 왜 썰매못타냐고햇더니 저 버리고 차타구 간거 생각나요 울면서 문방구가서 엄마한테 전화해서 질못햇다고 한다음에 한시간뒤에 차외서 팃던기억이랑 문방구 이저씨가 사탕 디섯개주먄서 울지말리구햇던거 ㅎ 어릴때 충격은 성인되서도 기억나고 얼컥해요 ㅎ 저 아기도 성인되도 기억나고 무서웠을꺼같네요 전 이십년지났는데도 아직도 선먕히기억나요
1년 전
없을상황도 아니지만 썰푸는게 주작냄새남ㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저 애비도 이해 안 가고 노키즈존이라고 까고보는 사람도 이해 안 가요.
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
뭐 시멘트라떼 한 잔 마셨나 그리고 트위터식 주작 같이서 읽다가 내렸어요
1년 전
개비 ㅋㅋㅋ 단어 역겹다 진짜 제발 부모님이 아셔서 고통받으셨으면
1년 전
저런 카페는 노키즈존 아닌게 이상하지않나요?
카페 사진만봐도 위험하잖아요

1년 전
근데 저정도로 공사판같이 엉망이면 애들한테 위험하긴 하겠네요…
1년 전
제발 주작이길..
1년 전
가져온 거 보면 뭐 밑에 증거라도 있을 줄
주작하는 사람들 정신이 많이 이상해보임

1년 전
주작... 아빠 해지겠어요라니 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 진짜 일곱살~저학년이면 답답해서 문 열고 나옵니다... 그리고 밖에서 아빠 기다리겠죠; 요즘 얘들은 뭘로 보고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 스쿨버스에서 갇힌 것도 아니고...
1년 전
저건 걍 방임이잖아 맨윗댓은 무슨 뜬금없이 남성혐오 댓글임?
1년 전
아 제발 애기가 목소리가 얼마나 크면 창문 닫혀있는데 목소리가 들려요..세상 떠나가라 외친거도 아닐텐데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작도 진짜ㅠㅠ
1년 전
주작도 지능이 돼야 하는건디
1년 전
애들은 어떻게 튈지 몰라서 조심해야하는데...ㅠㅠ 별개로 저 카페 진짜 특이하네요 ㅋㅋㅋㅋ 특이한거 좋아하는데 저건 안갈..듯.. 다칠거같음 진짜 ㅋㅋ
1년 전
어유 워딩봐; 그리고 아빠가 앞에 있는것도 아닌데 어떤 애가 "아빠 해가 지겠어요 ㅠㅠ"하고 우는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
주작이고 자시고 떠나서...애 말투때문에 주작같다고 하시는 분들 많은데 애들 의외로 저런 어색하고 독특한 말 많이 해요... 어른들한테 배워왔든 뭘 보고했든 언어적으로 완전하지 않아서 오히려 나이에 맞지 않는 특이한 표현들 어른보다 더 자주 쓰는데
1년 전
22 주작을 떠나서 애들은 생각지도 못한 단어나 문장 많이 써요
1년 전
3333 저 유치원 때 가족모임은 한정식집으로 합시다 라든가 엄마 복통이 있어요 이랬다고 놀림받았는데요
1년 전
444 애가 쓸만한 말투 같은데용
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
발굴 중인 유적지 같음...
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
그냥 발굴 중인 것 같기도...
1년 전
본문 내용도 내용인데 카페 상태 실화인가요?,,, 저건 노출콘크리트라고도 부를 수 없는 마감 덜한 상태 같은데요?,, 저런 곳에서 커피 못마실듯ㅋㅋ
1년 전
근데 카페 공지에 또 가장 잘 우는 영유아는 된다는 거 보면 정말 카페 구조 때문에 노키즈존인 거 같긴 하네요
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
카페는 구조를 보아하니 노키즈존을 해야겠어요. 애들 넘어지면 큰일 나겠네요. 글이 전반적으로 어떤 대상들을 욕 먹이려는 의도가 다분히 보여 거부감이 드네요.
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저런 가게 석면 수치 등등 다 정상적인거 맞나 싶음
1년 전
주작같아서 그냥 읽다가 내렸어요 ㅋ ㅠㅠ
1년 전
아니 근데 주작이고 뭐고 저런 카페가 있다는거에 ㄹㅇ충격이에요...,,,,대신 설계해주고 싶을정도
1년 전
아니 저거를 건물이라고 볼수있나요...?
1년 전
부모님이 안고 있는 경우 된다고 하는 거 보면 정말 위험해서는 아닐까요...??
1년 전
상상만 해도 끔찍하다,,
1년 전
주작 너무 티나서 한심할 지경
1년 전
아 주작 으 딱보이는데 구구절절말안함
1년 전
주작같기는 한데...차 문 밖에서만 열리게 잠글수 있어요!! 경찰차 뒷문이 안에서는 안열리듯...
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔... 저 어렸을 때 엄마가 과일시장 가서 과일 사올테니 차에서 있으라고 하고 15분동안 과일 몇박스 사온 것도 학대이거 방임인가요??
커피 테이크아웃 해오는 걸로 뭘...

1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
저런 카페가 개업이 돼요? 노출 콘크리트 시공이 아니라 그냥 레알로 짓다 만 건물 같은데
1년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
시멘트벽돌 조적하고 그 위에 시멘트 바르면 그게 노출콘크리트인가요...? 노출콘크리트 건축물 한번이라도 봤으면 폐가 수준의 건물에 노출콘크리트라고 못할텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 상태에서 허가 떨어진게 더 신기하다
1년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
우리는 이런걸 노출콘크리트라고 부른답니다
1년 전
저거 그냥 거제 매미성 아무데나 앉아서 커피마시는게 더 나을것같은디...
1년 전
아기돼지도 저것보단 잘 짓겠다
1년 전