공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 17232l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

.카프  .
완전 쌩 개발자로 틀 거 아니더라도 코딩 어느정도는 필수인거같아요
1년 전
더덕잉  ๑•᎑•๑
ㄹㅇ 적성 맞긴 해야되는디 적성만 맞으면 비전공이든 전공이든 상관없어유... 실력있음 장땡...
1년 전
favor  김치수제비원츄
제 전공 생각해서 조금 배웠는데..아..너무 어려워요..
1년 전
전 사무직 분들도 배우면 업무하실때 진짜 좋다고생각해요!! 완전 추천!!
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
오… 솔깃하네요… 혹시 코딩 공부한 내용을 업무에 활용해보신적 있으신가요?
1년 전
HTML 부분을 활용 했는데,
이전에는 그냥 추상적으로 시스템 구현할때 이런기능이 있으면 좋겠다고 요구만 했었다면,

지금은 제가 요구하는 기능이 어떻게 작용하면 좋을지 직접 먼저 짜볼 수있어요!!

1년 전
그리고, 데이터 관리할때 효과적입니다..
1년 전
코딩은 코딩머리가 따로 있다던데...그리고 저거 끊임없이 계속 공부해야 되는 직종이라
1년 전
치약맛뽀로로  민초시러인간
궁금해서 혼자 잠깐 해봤는데 겁나 어렵더라구요... 정말 코딩 머리가 있나봐요ㅎㅎ
1년 전
아 코딩은 증말... 할게 못돼요.....
1년 전
미국도 비전공자가 부트캠프에서 코딩배워서 취업하는거 유행이에요 개발자 대우가 워낙 좋아서 10만불 가능이라 많이 도전들 하죠
1년 전

저도 코딩 잘하고 싶어요,,,,
1년 전
내 머리로는 안되겠다 뽀로로코딩컴퓨터나 해야지
1년 전
공무원 열풍 다음 코딩열풍.. 다음은 뭐가될까요
1년 전
한지효  위클리 지한 💗
어줍잖게 하면 그냥 최저 받는 '코더'가 되더라고요 개발자가 아니라 ..
1년 전
엇 어디서는 그래봤자 비전공자가 학원으로 배운 거에는 한계가 있다고 기업은 높은 수준의 개발자를 원하기 때문에 쫌쫌따리 코딩러는 메리트가 없다고 그랬던 것 같은데 ㅠ 진짜 열풍이 될만큼 메리트가 있나요..? 잘 몰라서 여쭤봅니다..
1년 전
주술사  Stellar
IT계열 학과를 다니는 학생들도 배우는 도중에 진로를 바꾸고 졸업을 해서도 이 길을 걷지 않는 분들이 참 많아요
배우기 전에 먼저 조금이라도 맛보고 맞는지 아닌지 알아보셨으면 좋겠습니다

1년 전
이런 상황에서 전공자 의미가 있을까요... 있겠죠...?
1년 전
지민이 사랑해  내 도약은 추락이 아니기를
코딩...몇개월 배웠는데 배울수록 내 머리가 돌인걸 느낄 수 있었....
1년 전
어우 진짜 코딩은 코딩 머리가 있나봐요
1년 전
전공이지만 절레절레입니다 머리 터져요...
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
제 코딩은 비둘기 날개로 나는 코딩이 아니라 비둘기 머리로 나는 코딩입니다..아무래도 전 코딩머리는 음..
1년 전
코딩 말고도 @@자격증만 따면 ~~로 취업할 수 있대~ 이런 말 듣고 쉽게 진로 트는것도 비추요... 전공자가 괜히 있는게 아니니까요
1년 전
대학에서 진짜 문과를 위한 쌩기초 교양 들었는데도 코딩은 제 길이 아닌걸 느꼈어요..
1년 전
졸업 필수 교양이라 한 학기 동안 힘들었읍니다..^^
1년 전
저도 타디자인분야있다가 웹디웹퍼블+프론트 느낌으로 이번에 신입취업했는데 전직종보다는 복지나 일적 편리함이 좋네요 아직까진 ㅎ..ㅎ 물론 월급도 그쪽보다 높고
1년 전
정말... 다시 돌아간다면 코딩 학원 다니고 싶음
코딩 싹 다 비쁠밭이라 너무 슬프다

1년 전
공대 컴공 아니어도 코딩을 배우니..하물며 국문학과도 배우고
코딩+전공이면 취직 잘 되는 것 같던데 ㅎㅎ 그게 나는 아니야......

1년 전
중3 정보 때 스크래치나 아 또 하나 있었는데 이렇게 기초적인 것도 뒤로 갈수록 이해가 전혀 안 되고 선생님 걸 보고 해도 엄청 오래 걸려서 이건 아니다 했었는데
1년 전
컴공 아닌 공대생입니다 세상 전공 중에 코딩이 있는 거예요 것도 다섯과목이나! 그거 한다고 진짜 너무 힘들었어요 교내 특강 같은 것도 듣고 해봤는데 진짜진짜 저랑은 안 맞는 거 같아요 코딩...
1년 전