공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 218242l 121
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

햄쮸  🐹🧀
겨우 뒷통수 두대 맞았다고 고소? 가해자 가족들 양심 진짜 없다..싹싹 빌어도 모자랄판에 아니 애기 패대기 치는걸 눈 앞에서 봤는데 피해자 가족들이 가만히 있게 생겼냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기한테 저런짓 한거면 살인 미수라고 보는데요
1년 전
애기가 사망할뻔 했는데 맞고소라뇨
1년 전
조현병도 남녀노소 구분하며 발현하나 보네요?
자기보다 어리고 약한 애기를 넘어뜨리다니요

1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
역시 가해자들이 살기 좋은 나라. 아휴 부럽다 가해자들
1년 전
잊봄  💛
출산율 0% 찍어도 나라에서는 아무말 말길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가는 세상이네요.
1년 전
그 자식에 그 부모.. 피는 못속인다더니
무릎꿇고 빌어도 모자를판에 피해자를 고소하다니..
진짜 신상 다까서 대국민한테 욕을 먹어야됨...
최소한의 양심이 있다면 고소 취하하고
피해부모 앞에서 무릎꿇고 사죄드리길...

1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
뒤통수 맞은 걸로 끝난게 다행인 거 아닌가요? 어느 부모가 말도 못하는 어린 아기가 저런식으로 폭행을 당하는데 그냥 가만히 참고 보고 있나요? 가해자 가족들 진짜 양심 없네요
1년 전
그 자식에 그 부모라고 진짜 쪽팔린줄 알아야지 그냥 지나가는 사람 저렇게 바닥에 패대기쳐도 진짜 심각한데 14개월된 애기를 저랬으니.. 진짜 나가 죽어라 제발
1년 전
장난하나 무슨 이런 경우가 아 너무 열받아요
1년 전
진짜 가해자가 살기 편한 세상 대체 언제까지..
1년 전
밈맴밈  💎
뒷통수로 끝난거에 감사해야지 진짜 제가 아이 부모였음 눈깔 뒤집혀서 반 죽여놨을텐데
1년 전
저 동영상 너무 무서워요 저도 트라우마생기겠네여 와…..
1년 전
너무 충격적인 일이고.. 법의 한계가 너무 끔찍해요.. 정당방위에 대한 법은 정말 고쳐졌으면 좋겠어요 피해자가 되려 가해자가 되는 게 말이 되나요 이런게 정의인가요
1년 전
케어 못하고 제어 안돼는데 왜 퇴원해요... 어이없네
1년 전
노바  사회인게임클럽 ♥️
짤 보고 소리 지를뻔 했어요ㅠ 잘못 부딪히면 즉사인데 뭘 잘했다고 맞고소까지;
1년 전
강하늘。  #강하늘
걍 그럼 더 악화됐으니 그대로 뒤지면 될듯 굳이 왜 사냐 어차피 악화됐는데
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
애기 후유증 어떡해....ㅠ
1년 전
안그래도 아파서 힘드실텐데 그대로 죽으면 제일 편할거같아요!!
1년 전
맞고소 ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
진짜 양심 없나 맞고소 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
머리 맞은게 감지덕지지 어딜ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
1년 전
저 가해자를 2미터 위에서 내던져도 정당방위 해야죠 솔직히; 뭐하는겁니까 우리나라는.....
1년 전
이건 살인미수 아닌가요. 제발 태어난 아이들좀 보호해주세요. 이러니 저출산인겁니다.
1년 전
저상황에 어떤 부모가 눈 안 뒤집힐까요.. 뒷통수 두대맞은거면 감지덕지 같은데.. 하
1년 전
진짜 나라가 미쳐 돌아가는 구나
1년 전
제발.. 저런 사람 길에 활보하지 못하게 했으면 좋겠고 눈 앞에서 내새끼가 패대기쳐졌는데 뒷통수 두대로 끝낸걸 다행으로 아세요…
1년 전
법은 왜 항상 피해자 편이 아닌가요
1년 전
저 정도 정신병이면 병동에 넣어야지 왜 멀쩡하게 사회에 내놓지 부모가 관심이 없나?
1년 전
조현병 환자를 다르게 보지 말아달라는 글이나 인터뷰들이 많은데 다르게 보지말아달라면서 처벌은 왜 다르게 처벌하는지..
1년 전
1년 전
1년 전
핑공  사랑해 자기야
1년 전
아 진짜 할말 많다
1년 전
속이 부글부글 끓네요,, 보는 사람도 이런데 아이 엄마는 오죽할까요
1년 전
아 너무 열받네요 .......
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
진짜 약자는 외면하면서 이런 거나 봐주는 은 나라ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
보라색카드  깅영웡
병있다고 봐주면 세상이 어떻게 돌아갈까요
결국엔 그들은 아픈사람이 아니라 가해를 한 범죄자입니다.
병이 있건 없건 가해자는 엄격한 처벌이 필요합니다

1년 전
보라색카드  깅영웡
피해자의 사정을 살펴야지 가해자의 사정을 살필 필요없습니다 음주 심신미약도 물론이구요.
1년 전
모브  🐰
저런건 정신병원에 영원히 처넣어야하는데 왜
1년 전
아찔하네요 아이 머리 잘못 부딪혀서 사망이라도했으면 어떤 처벌을 할건가요?? 그때도 병이있으니 처벌 안하시겠어요?? 진짜 어이가 없네 진짜 피해자가 처벌받는 나라라니 기가막히네요
1년 전
맞고소??????? 내가 지금 뭘보고있는건지
1년 전
가해자를 위한 법 진짜 진절머리 난다
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
부모새끼나 환자새끼나 똑같다
인간인가

1년 전
저런 거 사회에 풀어놓지 마세요 진짜
1년 전
법이 피해자 편이 되어 줘야지 뭐하는거임
1년 전
parkseoham  남편
저런 인간들 다 패고 싶네요. 약자만 건드리는 선택적 병인가봐요
1년 전
똑같지는 않지만 비슷한 경험 있는 사람으로서 진짜 저 부모가 더 열통터지고..
제 상황에서도 그랬거든요.. 왜 제가 이런 피해(발달장애인지 정서장애인지 환자에게 몇차례 성추행과 스토킹 당함)를 입어야 하냐니까.. 이건 사회가 따듯하게 보듬어주고 함께 문제를 해결해 나가야지 본인이 피해조금입었다고 자신들에게 이렇게 자꾸연락해(전화딱2번함) 정신적 고통을 줄수있냐고 자꾸 그러면 정신적피해로 신고하겠다고..

저런사람들 안변해요 적반하장이죠
그리고 생각보다 도와주려는 사람도 없고.. 그냥 똥묻었다고 생각하라는 식이라..

1년 전
진짜 화가나서 미치겠네
1년 전
여름뮤트  INTJ
와 잘돌아간다 진짜 장난하나
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
내가 지금 뭘 본 건지.. 우리나라 이야기가 맞는 건지.. 와
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
요즘 진짜 미쳐돌아가는 것 같아요
오늘 하루도 목숨 부지한 게 꽤나 감사할 정도로요.

1년 전
범죄 저지른 이후는 그냥 범죄자임 조현병이든 뭐든 그냥 사형시켰으면 좋겠다~~~~!!!!!!
1년 전
ㄹㅇ 진짜 대한민국 법은 가해자를 위한 법인듯 합니다^^
1년 전
맞고소 제정신인가..
1년 전
진짜 미친거 아닌가 정신 나갔나 저런 살인마가 대체 인생 왜 살지
1년 전
병이 있다고 잘못 저지른 게 사라지나요
진짜 심신미약으로 감형시켜 주는 거 왜 있는지 모르겠습니다 상대방이 심신미약이든 아니든 피해자들의 고통은 변함이 없는데 말이죠

1년 전
진짜 미친거 아니냐..
1년 전
그놈의 심신미약 정신질환.... 죄없이 피해받은 사람이 우선이 되어야하는거 아닌가요. 진짜 답답한 법이네
1년 전
약자한테만 저러고 아이 아버지가 때리자 증상 악화. 조현병이 상대도 가리나보군요^-^
1년 전
도경수(30)  7/26 솔로앨범 '공감'
평생 고문 받으며 고통스럽게 살다가 세상에서 가장 처참하게 죽었으면 좋겠어요
1년 전
살인혐의 아님???? 진짜 쓰레기 같은 나라
1년 전
유아범죄를 처벌할 생각 1도 없는 나라에서 어케 애를 키우라는 건지 ㅋㅋㅋ 저출산이라며 난리치지 말길
1년 전
조현병 가해자 부모도 대처가 기가 차네요 ㅋㅋㅋ 진짜 그 부모에 그 자식
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
누구를 위한 법인지 오늘도 그저 한숨만 나오네요
1년 전
감방에 넣었으면
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
아 애기 어떡해..무사했으면 좋겠어요ㅜㅜ
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
참나 고소를 하넼ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네요 14개월 애기가 다친건 가해자가 조현병환자라 어쩔 수 없는거고 뒤통수 두대 맞은건 고소가 가능하고...?
1년 전
그냥 죽이고 감방을 들어갈게요;
1년 전
이게 말이 되나요? 태어난 아이도 지키지 못하면서 뭔 아기를 낳으라는 건지 이해가 안가네요ㅠㅠ
1년 전
이게 나라냐??하... 무서워서 외식도 못 하겠네
1년 전
어이가 없네
1년 전
진짜 화나네요
1년 전
개 빡 친 다 ㅅ ㅣ ㅈ
1년 전
회사는 왜 징계를 해요,,,?
1년 전
조현병환자도 문제지만 그거 감싸고 맞고소한 환자 부모가 더 미친거 같네요ㅋㅋ 백번양보해서 가해자는 정신병 환자라 그렇다치더라도, 제정신 박힌 부모면 애초에 컨트롤안되는 환자 데리고돌아다니질 말던가 감시를 잘하던가 그거 못해서 14개월 아기를 저렇게 만들었으면 무릎 꿇리고 싹싹빌고 피해보상해야 맞는거죠ㅋㅋ 부모도 정신적으로 문제있는거 아니면 말이안되는 대처인데요
1년 전
애기는 무방비한상태로 자기 키보다높은 의자에서 그대로 바닥에 떨어졌는데 다 큰 성인남자가 ㅋ 뒤통수 두대맞은걸로 뭐 뇌진탕이 왔어요 뇌출혈이 생겼어요? 그럼 범죄자가 눈앞에 뻔히 있고 내 아이가 상해를 입었는데 도망가십쇼~ 하고 가만있어야하나요? 유아, 아동, 미성년자 상대로 한 범죄는 강력처벌부터 좀 하고 애를 낳으라 하세요 이런 나라에서 애 낳고 키우고 싶겠냐구요
1년 전
딸을 던진 가해자에게 심신미약 상태에서 머리를 두대때림. 조현병 증세 악화(연관관계 증명할 길 없음)
14개월짜리 애 의자 던져서 뇌진탕 3주, 부모와 5살 아이의 정신 충격, 그로 인한 한가정의 경제활동 불가. 애초에 둘이 비교가 가능한가요?

장애인분들도 사회적 약자지만 14개월짜리 아가도 약잔데요? 그리고 적어도 저 상황 속에선 누가봐도 강자인데 왜 약자라는 점을 적용해서 처리하는건지...

1년 전
와 미친 물건 쓰러트리듯이 애기를 바닥에 던지네
1년 전
걍 죽 이고싶네요 살 가치도 없는데 어차피 고발당할거 걍 죽여버렸어야.....
1년 전
사회적 약자인 아이를 보호해줄 법도 경미하면서 거기다 대고 출산율 적다고 징징거리면 퍽도 아이를 낳고싶겠네요
1년 전
이놈의 나라는 출산율이 어쩌고 하기전에 태어난 아가들 보호나 제대로 해주고나 출산율 따져야지 이런나라에서 누가 애낳고 싶어할까 쯧
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
내새끼한테 저러면 그냥 개패야지 두대 때리교 입건될빠엔 ㅋ참..
1년 전
조현병 환자 부모 제정신인가
1년 전
진짜 구구절절 하고 싶은 말 많은데...
아기가 안아팠으면 좋겠네요ㅋㅋ
아기가 저렇게 당하는데 조현병이 뭐라고

1년 전
경계하게 마빡에 조현병환자라고 쓰던가 개짜증나네진짜
1년 전
다른사람들 대체 어디서 얼마나 경계하고 조심히살아야하는건지????
1년 전
저런 인간들은 감금시켜야하는거 아닌가요? 조현병이 벼슬인가
1년 전
술도 그렇고 정신병도 그렇고 심신미약 이런 쌉소리 좀 안들어줬음 좋겠어요
1년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
환자가 아니라 짐승이지 저건
1년 전
아니씨 개화나네 아니 지아들이 퇴원한지얼마안지난거알았으면 나오게하지말던지 그걸로 맞고소를 할생각을하는건 진짜 어디서 배워야 나올수있는발상이지? 머리에 생각할수있는세포라는게 존재하는건가?
1년 전
글쓴이분 절대로 자책안하셨으면 좋겠어요 아이한테 일어난일이 전부 본인탓은 아니잖아요.
영상다시봐도 화나네 아가야잖아요 아기
본인보다 더큰사람이 냅다 뒷통수떨궈서 뇌진탕나와도 똑같은소리할수있나요?이걸 이따구로 대처해야하는 나라법도 짜증나고 그걸이용하는 환자어머님은 그냥 인간대 인간으로 환멸나네요

1년 전
법의 한계 속에서 정의란 어디로 간 건지... 내가 남에게 피해를 주는 것 보다, 남에게 피해를 입는 것을 더 두려워 하고 살아가야 하는 세상이죠. 과연 범죄를 예방하고자 법이 존재하는 게 맞는 지. 그저, 법을 모르는 사람이 더 손해를 보고, 법을 아는 사람만 잘 피해갈 수 있게 만들어진 게 아닌 지. 세상을 꾸미는 정의와 선이 이렇게 한 번 더 좌절됩니다..
1년 전