공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 35321l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GL
이럴 거면...
1년 전
제목을 인어공주말고 그냥 다른거 해요
주인공도 스토리도 원작과 다르면 실사화가 아니잖아 디즈니야

1년 전
아직 영화 나오지도 않았는데
캐스팅도 저렇게 할 정도면 스토리도 각색해서 바꾸겠죠.
나오고도 저런 요소가 남아있으면 그때 깝시다
벌써부터 까판 벌이지 말고

1년 전
차라리 흑인 왕자 진저 인어공주가 나았을듯 그래도 이왕 만들어지는거 문제없이 잘 각색되어서 나오길..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 그러니까 끝도 없다니까요 이러면 ㅠㅠ
1년 전
결국 이용당한 거네
1년 전
인어공주 흑인이건 백인이건 아무도 상관없는데 왜 빨강머리가 아니야.... 백설공주는 피부가 하아아아아아아아얀 사람이라서 백설인데 왜 백설이 아니야... 굳이 백인이 아니어도 되면 이영애님을 캐스팅해라 망할놈들아
1년 전
이영애님 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 백인이 아니면 동양인도 있는데 절대 캐스팅 안하겠죠 ㅋ....
1년 전
그러니까요 굳이 다양성 운운하는데 아시아인은 아니라는게 ㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 동양인은 죽어도 캐스팅 안 하면서 어이 없어요ㅋㅋㅋ
1년 전
222 굳이 백인이 아니어도 된다면 한국에 백설공주 할 수 있을 여배우 얼마나 많은데요...
1년 전
그래서 진저 차별이라는 말도 있죠
1년 전
추억의 에리얼을 이런 식으로 😥
1년 전
처음부터 진저지우기로 시작해서 기대도 안됐어요..
1년 전
그냥 인어공주 아닌걸로 하죠 진짜…
1년 전
아 그러면 그냥 목화농장에서 여주가 남자한테 채찍 맞으면서 목화따는 걸로 스토리 바꾸세요~~~
1년 전
그냥 말아먹어라
1년 전
원작이 저내용인데 어쩌라구요.. 그럼 걍 백인 여주로 캐스팅 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1은 전혀 아니지 않나요?
1년 전
애니메이션 보면 에리얼이 포크 쓸 줄 몰라서 그걸로 머리 빗어용
1년 전
에휴
1년 전
아 그럼 그냥 인어공주 말고 어인공주로 해서 이렇게 하던가. 하체가 생선이어야 한다는 것도 일종의 편견 아니냐고
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따지고보면 그것도 편견이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 대등한 입장인게 새삼스럽네요 한 번도 생각해본적 없는..
1년 전
ㅋ... 캐스팅 그렇다 치는데 스토리까지 저러면 정말 보기 싫을 거 같네요
1년 전
새로운 제목으로 나오지
1년 전
nani  슙슙
모든 의미가 퇴색되었네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애당초 인어공주 내용이 인간과 인어의 이야기 아닌가요? 당연 인간 문명에 놀라겠죠.
외계인이랑 인간이 교류해도 인종차별이라 하겠네..

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
좀 여러모로 엉망진창이네요
1년 전
근데 찍는다 한지 오래되지않았나요? 언제 나오나유..?
1년 전
Nævis  , 콜링
미국에서는 23년 5월에 개봉이래요!
1년 전
오.. 그래도 하긴하네요 연출 궁금해서 보고싶긴해유
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ머 인어공주가 그런내용이긴하죠 근데 백인과 백인이거나 흑인과 흑인도 아닌 흑인과 백인 심지어 공주가 흑인이면 말 나올만하죠
1년 전
어휴 근데 인어공주에 원래 저런 내용이 없는 것도 아니고... 주인공 인종이 흑인-백인이 되니까 저런 프레임이 씌는 거 아닌가요...
1년 전
Nævis  , 콜링
저 스토리 그대로 간다는 말은 한번도 들어본적 없는데요 애초에 캐스팅부터 원작이랑 다르게 갔으니
분명 스토리도 다를거라 생각합니다
많은 분들이 내 추억속의 빨간머리 독일인 에리얼을 돌려줘ㅠ 하시는데 기존의 인어공주와 다른 영화라 생각해도 무방할것 같습니다

1년 전
애초 여주캐스팅 될때부터 저부분 논란있을거라고 했었는데 뭐 말그대로 된거라 새삼... 왜여주만 흑인이죠? 흑인왕자가 없는게 더 인종차별적이지않나???
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
미녀와 야수는 그렇게 기깔나게 실사화 해놓고... 눈물난다
1년 전
잉 그냥 인어공주 원래 스토리잖아요..
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
인어공주 원래 스토리라고 쉴드될수 없는게 원작 인어공주는 백인이니까요....원작이 어떻든 결국 영화에서는 백인이 흑인을 문명화시켜주는 꼴로밖에 안보일겁니다..
1년 전
원작 스토리가 원래 저렇긴한데 진저를 버리고 흑인으로 바꾸니 내용이 좀 험악해보이긴 하네요 일부러 노렸나 싶기도...
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
이게 원작스토리인데도 논란이 되는 게 원작은 둘 다 백인이니까 그런 생각이 들지않았거든요...
의도가 어떻든 어린 아이들이 많이 보는 디즈니에서 굳이 진저 인식 향상을 많이 끌어올린 에리얼을 다른 인종으로 캐스팅하니 이곳저곳이 걸리는건데...ㅠㅠㅠ

1년 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느장단에 맞춰야되죠?
1년 전
걍 다른 제목으로 나오던가...
1년 전
차라리 흑인왕자였다면 어땠을까 싶기도
1년 전
어 근데 이건 문제의 소지가 있네요
1년 전
원작스토리가 문제가아니라 pc주의랍시고 자기들딴엔 원작이랑 애니에 나오는 설정 바꿨는데 바꾸니까 저 스토리때문에 또 논란이다 라는 걸 말하는게 아닐까요?? 사실 캐스팅만 잘했으면 난리날 일도 없었죠
1년 전
그냥 창작을 하세요
1년 전
첫 단추부터 잘못 꾄 듯..
1년 전
☹️
1년 전
이럴 거면 아예 왕자를 흑인으로 두던가
1년 전
읽다보니 맞는말이긴 하네요 주인공이 굳이 흑인이 아니었더라도요 어쨌든 인어공주는 인어라는 다른 종이지 백인 여성이 아니니까요
1년 전
문명의 매너를 모르는 인어에게 문명을 알려주는 왕자..라고 하면 이상하지 않은데 흑인 백인이 붙으니 그렇게 느껴지는거 같아요..
1년 전
알라딘에서 자스민공주 캐릭터가 원작과 달라진 것 처럼 아마 인어공주도 어느정도는 가지치기를 할거라고 생각해요 설마 그걸 그대로 가져오진 않겠죠
1년 전