공지가 닫혀있습니다 l 열기
이어팟ll조회 134503l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 첫 번째 문항이랑 마지막 문항 빼면 10/20대 비교고 남녀 구분은 나와있지 않은데요?
1년 전
헉 그렇네요..!!! 말씀안해주셨으면 모를뻔했어요
1년 전
그렇네요ㅋㅋ 그냥 남녀인줄 알뻔했어요
1년 전
이어팟  글쓴이
오 그렇네요 저도 몰랐습니다 ㄷㄷ
1년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 당연히 남여인줄..
1년 전
맞아요 저도 이 생각하면서 내려왔어요
1년 전

동성혼은 왜 반대하는 남성들이 많은걸까요??
1년 전

1년 전
남, 녀 성향차이인것같아요.
예를들면 bl은 엄청 활성화되어있는데 gl은 거의 없으니까요

1년 전
뵤.  애기호랑이
gl도 분류는 여성향이에요! 애초에 시작이 소녀만화에서 시작된거라....! 백합만화 장르서적 보시면 대부분이 여성향 작품이에용
1년 전
넵, 그렇다하더라도 간접적으로나마 자주 접한 사람들과 자주 접하지 못한 사람들의 차이는 있다고 추측해봅니다!
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
조금 조심스러운 발언이지만, 포르노물 분류에는 여성향인 gl분류와 다른 레즈비언계 포르노가 있고 그건 남자들도 접하는건 많습니다..!🙂
1년 전
누가 자기들이랑 결혼한다나요? ㅋㅋㅋ
1년 전
현생아...  늘 고마워
전에 교수님이 간단히 말씀하길 전세계에서 일반적으로 여성이 약자, 소수자 등에 더 많은 관심을 가지는 '경향성'이 있다고 하더라고요 그래서 동성혼도 여성들이 보통 많이 지지하는 결과가 보인대요
1년 전
동성혼은 왜 반대하죠? 피해주는것도 아니지않나??
1년 전
동성혼은 진짜 왜요?
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
동성혼은 근데 여성들이 더 긍정적으로 보는 비율 많네용
1년 전
남자들은 왜 동성혼에 반대하는 비율이 높을까요?
1년 전
1년 전
Din Djarin  This is the way
남자가 성적 대상화 된다는 거에 두려움을 느끼는 사람이 많아요
1년 전
그러니깐요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 남성이 왜 더 부정적일까 궁금해서 찾아본 연구 결과인데 남성이 상대적으로 사회적 권위를 가지고 있기 때문이라고 볼 수 있는 걸까요...?
1년 전
10대 청소년 남성한테 사회적 권위가 어딨어요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22…
1년 전
동일한 나이대의 여성 보다는 그렇지 않나요? 그 학생들 자체가 우리 사회 전체에서 권위가 있다기 보다는 소위 남성이 기득권층이라 불리는 대한민국에서, 아직 성평등이 완벽히 이루어지지 않은 대한민국에서 동일한 나잇대의 여성보다는 더 힘?이 있다고 생각해서 단 댓글입니다 제가 저 부분을 정확히 이해한게 맞나 싶어 일부러 논문 일부분과 함께 올린거고요
1년 전
마찬가지로 페미니즘에 거부감을 심하게 느끼는 것도 사회적 권위에 대한 대항때문이라는 말도 있는데 그 청소년들이 힘과 권위가 옶다면 이렇게까지 거부감을 심하게 느낄까 싶어서요... 뭐 이상한 유튜브가 커뮤니티에 의해 그런거라고 할 수도 있겠지만 그건 이유가 아니라 영향을 끼치는 수단이라고 생각하거든요 저는
1년 전
네 동일한 나이대의 여성보다 상대적으로 그렇지 않습니다. 말씀하신 '힘' 차이 때문에 공학에서는 각종 힘쓰는 심부름, 여학생들 쓸 책걸상, 책들 까지 남학생이 옮겨주잖아요 ㅋ 이게 권위가 쎈건가요.
1년 전
그런 건 사회적인 힘이 아니잖아요 물리적인 힘인거죠
1년 전
모찌섹시에게
그니까 남학생이 학교라는 공간에서 여성보다 상대적으로 사회적인 힘을 발휘하는 예시가 도대체 뭐가있는데요

1년 전
ㄱ쇼에게
학교에서 사회적인 힘을 발휘한다기 보다는 우리 사회가 아직은 남성이 여성보다 힘을 가지고 있고, 그게 사회적 작용이라든지 교육을 통해 계속 이어지고 있다는 거죠 요즘도 그럴진 모르겠지만 제가 학교 다닐깬 무조건 전교회장은 남학생이 하고 부회장은 여학생이 해야한다 뭐 그런 것도 있었네요

1년 전
모찌섹시에게
도대체 어떤 교육을 하는데요.? 여성단체에서 하는 성평등 교육을 하면 했지. 그리고 말이 앞뒤가 안맞는게 본인이 10대 동년배 여성보다 남성이 사회적 힘이 있는거 같다라고 하시고 또 아니라고 하시고.. 어떻게 이해를 해야하나요. 도대체 어떤 사회적 작용의 메카니즘이 10대 남학생들이 여학생들보다 더 힘을 가지게 하는건데요 ㅋㅋ

1년 전
ㄱ쇼에게
아니... 교육이 정말 에듀케이션의 그 교육이 아니잖아요 사회적으로 습득이 된다고요 정말 이렇게 단어 하나하나를 물고 늘어지시네요 그리고 전 말 바꾼적이 없는데요 사회적인 분위기가 그렇다고요 이런 사회에서 살아가면서 아직까진 전통적인 남성관/여성관을 습득하게 되고 사회분위기가 여전히 남성이 기득권이라고요 그래서 이 사회에서 살아가는 학생들고 그렇게 교육이 될 수 밖에 없다고요...

1년 전
개징징대네
1년 전
난 내 책상 다른 남학생이 옮겨 준 적 없고 내 친구들도 마찬가지인데 ㅋㅋㅋ 뭔 여학생들이 불개미도 아니고 책걸상 밀고 들 힘이 없습니까? 체육대회 때도 꾸역꾸역 내 것 내가 들고 갔는데...... 여고에서는 그럼 뭐 행사 있을 때 어떻게 옮기고 진행하나요 가만히 앉아서 조신하게 기다리면 같은 재단 남고생들이 우르르 와서 옮겨 줍디까?
1년 전
앵두에게
왜 갑자기 끼어들어서 하시는진 모르겠는데 학교차이 시대적차이는 있겠지만 저때는 저게 보편적인 문화였구요. 그리고 10학생이 사회적인 힘이 쎄다길래 그냥 예시를 하나 갖고 온거뿐입니다 ㅋ

1년 전
ㄱ쇼에게
이 세상 중심이 본인인가? 뭔 보편적 ㅋㅋㅋ 어디가 보편적인데요? 시대적 차이가 있는 걸 알면 조용히 하셔야지요 지금 2020년대의 10대 조사한 내용을 글에서 다루고 지위를 이야기하는데 언제적 이야기를 하세요? 개유치하게 끼어든다 이러고 있네 말 같은 소리를 해야 정중함도 갖춰지지 쯥 피해의식 ㄹㅈㄷ

1년 전
?동성혼 본인한테 피해를 주는게 아니라면 상관없지 않나요
1년 전
동성애 반대하는이유 - 성인 미자 연애 극혐하는 이유랑 비슷해요 그냥 싫은거에요. 나한테 피해준거 없지만
1년 전
샤이니 종현  샤이니의 블링블링 종현입니다.
성인 미자 연애는 보통 미성년자를 보호해야 하기 때문에 반대하지 않나요?
1년 전
그게 맞는 비교라고 생각하세요...?
1년 전
대체 .. 동성애가 성인 미자의 경우랑 같다고 생각하시다뇨
1년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 같지도 않아서
1년 전
ㅋㅋㅋ 아 제가 할 말 ㅎㅎ
1년 전
푸학
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 맞는 말만 하시네요~ 머리통 함 갈길게요~
1년 전
공감합니다 도덕,윤리적 선이란게 있는법이고 그 선을 넘는 이상성애에대해 알수없는 강박, 혐오감이라는 점에서 비슷하다고봅니다
1년 전
?ㅋㅋ 비교가무슨? 말이안되는비굔가요
1년 전

1년 전
ㅇㅇ 님은 그냥 싫어하는 거임 민초 오이 싫어하듯 그냥 싫어하는 거니까 같잖은 비유 이유 붙여서 더 욕 먹지마시고 그냥 계속 티 내기만 해주세요 주변에 있으면 거르게
1년 전
틀렸습니다
1년 전
그건 범죄잖아요..
1년 전
아니 이 이야기 꾸준히 나오는데 동성애랑 성인-미자 연애는 비교대상이 아닌데... 성인-미자는 연령에 따른 정신적 신체적 성숙이 중점이고 동성애는 성적지향이 중점이잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이랑 미성년자라는 단어를 쓰면서도 그게 무슨 뜻인지 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 말을 아무렇지 않게 할 정도의 지능을 가지신 분들이 동성애 혐오하시나 보네요~^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
1년 전

남자가 동성애에 더 부정적인 이유가 본인이 성적 대상화될 수 있다는 거에 거부감 느껴서라는 연구 본적 있는데 신빙성 있는 것 같음
1년 전
22본인들이 여성을 보는 시선으로 자신들이 남성에게 보여진다는 게 공포로 느껴진다는 글 본적 있음요
1년 전
되게 흥미로운 연구네요.. 혹시 출처같은거 알수 있을까요? 검색어라도..
1년 전
우왕 혹시 글 출처 알 수 있을까요?? 읽어보고싶네요
1년 전
wow.. 이 이유라면 꽤나 설득력있네요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
오.. 이건 거 같어요
1년 전
그냥 깊게 생각 안하고 남자가 동성애 자체를 싫어하는 비율이 높다보니 동성혼 찬성율이 낮은거같아요
1년 전
222 그냥 무지성으로 싫어하고 여자-남자를 당연하게 생각해서 당연히 동성혼은 자연적이지 않고 낯설다 이렇게 보는 거 같은데요? 권위를 잃고 싶지 않다 이런 건 너무 의미부여같아요 특히 저 나이대에 그렇게 깊게 생각하고 설문에 참여하지 않는다는 거 다들 겪어보셔서 아시잖아요 너무 비약하시는 듯

게다가 아직도 동성애 때문에 성병 걸린다고 잘못 알고있는 학생들 많아요 ㅠㅠ 몇 년 전이지만 동성애 반대이유로 성병얘기 갖고 나온 학생들 많았어요 학교에서 안 가르쳐주니까 인터넷으로 잘못된 정보 접해서 거부감이 드는 거죠 제대로 성교육하는 것부터가 중요한 것 같네요

1년 전
근데 그게 여자 학생이랑 남자학생이랑 결론이 다르다면 성교육때문이라고 생각하는것도 문제가 있지 않나요? 성교육의 부재라면 여자 학생들도 반대가 높겠지만 유독 남자학생한테만 높다는건 분명 다른 이유가 있을것 같은데요
1년 전
우선 저는 성교육 때문이라고 결론 내린 게 아닙니다... 제 주장은 그렇게 깊게 생각하지 않고 아무 생각없이 싫어하는 거다(물론 그 이면에는 각 성별사회의 특성이 반영될 수 있죠)

권위의식이 아니라 왜곡된 성교육 관련 지식이 동성애 혐오 사상에 크게 작용하므로 이 부분을 개선해야 된다는 겁니다. 여러 이유가 있겠지만 전 우선 그릇된 성지식이 제일 크다고 생각해요. 그 다음으로는 각 성별 사회의 특징이 작용한다고 생각합니다. 성차별을 하는 게 아니라 성별사회 간에 경향성이 있는데 여자가 좀 더 애틋한 감정을 성별 상관없이 더 자유롭게 느낀다고 알고 있어요 여자 양성애 동성애 비율이 좀 더 많다고도 알고 있고요.

1년 전
근데 동성혼이 합법 되면 이제 남자-남자, 여자-여자끼리 친구도 안심이 불가능하게 될 수도 있으려나용
난 친구로 생각했는데 걔는 아닐 경우가 나올 수도

1년 전
그건 지금도 똑같아요.
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
동성혼 합법화 한다고 없던 동성애가 뿅하고 생겨나는 게 아니지요...
1년 전
대배우윤종훈  ❤19840215❤
동성애자들도 눈이 있지 않을까요?
1년 전
동성혼 관련해서는 아무 생각 없음이 맞을거 같은 데요 내 일도 아니고 다른 성인들의 일이니
1년 전
비슷한데?
1년 전
생각보다는 몇가지 제외하면 비슷하네요
1년 전
그래도 사회가 옳은 방향으로 나아가고 있는 것처럼 보이네요...
남자들이 동성혼 반대하는 것만 빼면

1년 전
비록 아주 조금이지만 세상이 변하고 있다는걸 보여주는 지표네요 :)
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
남자가 동성애에 거부감 느끼는 거엔 약자 입장이 되는 거에 대한 공포감도 기여한다고 생각해요... 사회에서 성적 대상으로 일반적으로 생각되는 건 여성이니까 본인들이 그 시선의 대상이 된다고 생각하는 게 두려운거죠 기득권 남성은 사회적 약자가 돼 본 경험이 적을거고요... 뭐 그런 느낌
1년 전
두번째 세번째 항목 남녀로 나눠놓은 통계도 보고싶네요.
1년 전
동성애가 피해 안준다는 사람들은 뭐지? 얼마전에 원숭이 두창도 동성애 난교파티에서 집단감염돼서 나온건데요. 에이즈도 마찬가지고
1년 전
전문가들은 동성 간 성관계를 원숭이두창 전파의 원인으로 규정하는 것은 사실 왜곡이라고 지적한다. 원숭이두창은 사람의 피부, 호흡기, 점막을 통해 체내로 들어오는데, 바이러스에 감염된 동물, 바이러스에 오염된 물건 등을 통해서도 전파가 이뤄진다. 전문가들은 특히 호흡기로 전염될 가능성이 크다고 말한다. 백순영 가톨릭대 의대 명예교수(미생물학)는 “역학조사 결과 ‘남성 간 성관계로 감염된 케이스가 있다’는 정도이지, 대부분의 경우는 호흡기 감염과 접촉 감염”이라며 “성관계로 인한 감염은 아주 극소수일 것”이라고 설명했다. 홍윤철 서울대 의대 교수(예방의학)도 “초기 확진자 중 성소수자가 있다라는 이유로 그런 말이 나오는 것 같다”면서 “호흡기 바이러스이기 때문에 성소수자와 직접 연관성이 없다”고 말했다. 이어 “천연두는 백신으로 박멸된 최초의 바이러스다. 관리 가능한 수준으로 코로나처럼 확산하지는 않을 것으로 본다”고 덧붙였다.

https://m.hani.co.kr/arti/society/health/1044087.html#cb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 레즈들 에이즈 감염율 0인 건 어케 생각하세여

1년 전
23일(현지시간) AP통신에 따르면 데이비드 헤이만 런던 위생열대 의학대학원 교수는 최근 원숭이두창 감염 확산은 스페인과 벨기에에서 개최된 두 차례 광란의 파티에서 동성애자와 양성애자간 남성간의 성관계에서 비롯됐다는 것이 유력한 가설이라고 말했다. 헤이만교수는 셰계보건기구(WHO) 고위급 인사다.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그럼 님은 레즈 결혼 합법화는 찬성하시고 게이 결혼 합법화는 반대하시나요...?? 님이 동성애가 에이즈랑 원숭이두창 전파 때문에 남들한테 피해 줘서 반대한다면서요~ 그럼 게이는 반대하고 레즈는 찬성하셔야죵 ㅎㅎ머리가 나빠서 ^^ 생각해 보셨을지는 모르겠지만
1년 전
네 저는 레즈는 찬성하고 게이는 반대합니다
1년 전
상하이스파이스치킨버거에게
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알겠습니당~

1년 전
나태주에게

1년 전
삭제한 댓글에게
누봐 할 말 없어 보이는 사람은 님 같은디... 혐오는 하고 싶지만 논리가 딸려서 레즈는 어거지로 찬성하는 상스치 님 의견 잘 들었습니다! 님 같은 머리 나쁜 사람도 있어야 사회가 굴러갈 수 있는 것 같아용 고마워요~

1년 전
나태주에게
그마저도 논리적이지 않아요 동성애가 피해준다고 그 근거를 게이라고 들었으면, 동성애가 피해주는 게 아니라 적어도 게이가 피해준다는 결론이 나와야 되는데 동성애가 피해준댔다가 결론은 레즈 찬성ㅎ 논리적이려고 갖다 붙이는 거 같은데 그냥 넘기시죠 즐밤되세요

1년 전
달빛이아른거령에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 등신들은 어떤 생각 갖고 사나 궁금해서 말 걸어 봤어용 ㅎㅎ 역시 시간 낭비였다는 생각이 드네여 ㅜㅜ

1년 전
나태주에게
댓글 5개 제한걸려서 삭제하고 다시씁니다. 동성애중에서 남성 동성애자들만 피해를 끼치니까 동성애 자체가 피해를 준다고 말하면 안된다는 논리는 러시아 정치인과 군인들만 우크라이나에 피해를 끼치니까 러시아가 우크라이나에 피해를 준다고 말하는건 잘못된거라고 말하는것과 똑같은 논리 아닌가요?

1년 전
이게 뭔... 괴논리...
혹시 중등 교육까지 다 마치신 상태가 맞을까요?

1년 전
그거 다 동성애가 문제가 아니라 항문성교가 문젠데요 항문성교 외에도 다양한 경로로 감염되고요
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 배척해야 할 건 항문성교인데 게이를 배척하는군요 님 논리대로 해도 동성애를 배척한다는 결론이 아니라 게이를 배척해야 된다는 결론내려야 타당성이 있는데 동성애를 배척한다니 어불성설이네요 웃고 갑니다~
1년 전
항문성교를 하는 대부분이 남성 동성애자들이고 동성애자들중 남성 동성애자들의 비율이 약 80프로 가까이 되므로 동성애자가 피해를 준다고 말하는게 잘못된건가요? 님 논리대로라면 우크라이나에 피해입히는건 러시아 군인과 정치인들이니까 러시아가 우크라나에 피해를 입힌다고 말하는게 어불성설이라고 하는것과 똑같은 논리네요.
1년 전
전염.병에 걸린 것과 침략를 동일시하다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근래 본 댓글 중에서 역대급으로 갑갑하네요 ㅜㅜ 그리고 에이즈는 이성애자보다 게이가 더 많이 걸린다는 이유로 게이가 배척 당해야 옳다는 논리시라면 레즈보다 이성애자가 상대적으로 더 많이 걸리니 이성애자 결혼및 성관계도 법적으로 막는 게 옳겠네요 ㅠㅠ!!!

1년 전
starrrr에게
양성애자가 옮기는 거지 정상적인 이성애는 걸리지 않습니다.

1년 전
피날레라에게
아니 저기요 항문 성교는 남자 동성애자 양성애자만 가능한 게 아니라 님이 말하는 "정상적인" 이성애자도 가능하다고요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
starrrr에게
저기요 이성 에이즈는 옮은 게이가 게이 아닌척 하면서 이성에게 옮기는 거지 정상적인 방법으론 거으 불가능 한 수준입니다. 0.006% 확율입니다. 동성 1.38%

1년 전
피날레라에게
오마이갓 님진짜... 심각해요 정신과 방문 권장합니다

1년 전
피날레라에게
아아아아아아아아아아ㅏ아아앙ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이즈는 성적 취향에 따라 감염률이 차이 나는 신비한 전염.병이었군요!!! 푸하핱ㅋ숰ㅋ카헠ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ앆ㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋ켘컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
피날레라에게
호모포비아는 정신 질환이라는 말도 있던데 님 보니까 납득이 가네요 물론 정신병 자체가 나쁜 건 아니지만, 그 중에서 남 혐오하는 데에 인생 낭비하는 정신질환이라면 아무렴 전염.병이 더 낫지 않나 싶어지네요 ㅎㅎ 아 그리고 게이가 게이랑 하지 왜 이성애자랑 합니까 ㅠㅠㅠ? 설령 게이가 여자랑 하든 남자랑 하든 님이랑 할 일은 없으니까 설레발 치지 마시길 ㅠㅠ!!

1년 전
starrrr에게
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200714114900704
전체 인구의 1퍼센트밖에 안되는 동성애자가 에이즈 감염자의 절반이 넘어가는데 이걸 보고도 동성애가 피해를 안준다고 생각하시나요? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
한국의 흡연자 중 80% 이상이 남성이라는 이유로 남성 혐오해도 되나요? 흡연 때문에 어마어마한 건강 보험의 손실이 일어나고 있는데요

1년 전
사랑의 대상보다 사랑의 방법이 문제인거죠 난교나 특정 상대가 아닌 다수와의 성관계가 문제가 되었다는거고, 이성간의 사랑이라도 스토킹이나 의심 폭력등을 사랑이라고 우기는 것 보다는 한사람과의 안정적인 사랑이라면 동성애든 이성애든 그편이 더 좋다고 생각해요
1년 전
이성애도 피해주는 건가요? 각종 성범죄와 데이트 폭력, 살인을 일으키니 그쪽은 이성에에 대한 문제 의식도 있으시겠어요?
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
레즈는 에이즈 감염 이성애자보다 낮은데 그럼 레즈가 그걸로 이성애자 욕하면 뭐라고 하실건가요 그 논리면 레즈 제외하고는 다 막아야겠네요
1년 전
결국 전염질환/성병 확산이 피해를 주는게 다 아닌가요?
근데 이성애자들은 전염질환.이나 성병 확산 안시키나요?

이걸 동성애냐 이성애의 문제로 볼 수 있는게 신기하네요..

1년 전
텅 인증 잘 봤어요~ ㅎㅎ
1년 전

제발 그냥 같이 함께 서로를 이해하고 도우면서 살았으면.. 굳이 성별로 나누지 좀 말고ㅠ
1년 전
확실히 남자들은 자기들 몸 상하는게 아니니까 찬성비율 더 높긴할듯 저도 남자가 낳아준다면 당연히 아이 갖고싶을 것 같아요 아이는 예쁘고 좋은 부모가 되기 위해 공부할수있지만 제 몸 혹사되는건 싫어서
1년 전
22 저도 인공자궁 활성화 돼서 제 몸 혹사해서 애 낳는 거 아님 당연히 제 아이 갖고 싶을 것 같네요
1년 전
33 인공포궁 활성화 되면 좋겠어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
여러분 첫번째랑 마지막 빼고는 남/여 통계 아니에요... 10대/20대 입니다 어쩐지 남자쪽이 더 성평등하더라니 그게 아니었네요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
이런 글 보면 맨날 사족에 흠... 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동성혼 동성애이슈에 관심없음 차라리 중립을하지 굳이굳이뭘 반대까지하지?
1년 전
그리고 결혼합법화시키면 오히려 성병이 줄을거같은데
1년 전
무조건적인 호모포비아랑 동성혼반대랑은 좀 다른 문제같네요 이걸 동일시하는건 좀
1년 전
남녀 비교 아니에요!!!!!!!!!! (첫번째, 마지막 제외)
1년 전
남성이 동성애에 더 부정적인건 본인들이 대상화하며 보던 시선을 그대로 받는 거에 대한 공포가 무의식에 깔려서라는 의견을 본 적 있는데 저는 이게 어느정도 맞다고 봐요 적어도 여성에게 뒤틀린 시선이 없는 사람일수록 동성애에도 딱히 별 생각 없던 경우가 많았어요 아니면 혐오주의자들은 그냥 자기에게 낯선 거 잘 모르는 거라면 무조건 혐오하고 보는지라 혐오 바이브를 근간으로 하는 남초 인간들이 점점 더 많아지니 무지성으로 그럴수도 있다고도 보고요 출산 관련 설문은... 뭐 개인 의견이니 딱히 별 생각은 없습니다 그냥 저출생 문제에 있어서 괜한 제도 만드는 거보다 인공자궁이든 뭐든 만들어서 남성 자신들이 임신할 수 있는 과학력에 기대어보는게 더 빠르겠다라는 거 정도?
1년 전
동성혼 합법화 대찬성 제발
1년 전
1020남자들의 보수화는 진짜 연구감이에요
1년 전
1년 전
고갱동생  내가누구게
1년 전
기성세대에 반발하는 측면으로 보았을 때 전혀 이상한 현상이 아닙니다. 유럽에서도 젊은 세대가 보수화되고 있고요. 현 기성세대인 4050이 "진보"라 불리는 정치적 스탠스를 취하고 있으니 102030들은 이에 반하는 입장을 취하는 게 이상하지 않습니다. 현 기성세대도 과거엔 그랬으니까요. 다만 전에는 점점 진보적인 입장을 취해왔던 젊은 세대가 이번엔 완전히 노선을 틀어버린 것이죠. 오히려 102030남성과 여성이 정치적으로 점점 다른 스탠스를 취하게 되었는지를 연구해야할 것 같습니다.
1년 전
1년 전
저는 이 그래프에 대해 잘 알지 못합니다. 몇몇 구간에 표본이 없어서 통계적으로 보간하여 저러한 결과가 도출된 것으로 알고 있습니다. 20대 여성과 남성중에 본인이 고소득층이라고 생각하는 사람들이 얼마나 있을까요? 만 명 중 한 명이나 될 지 모르겠습니다. 저의 의견보단 고려대학교 교수님의 의견을 첨부하겠습니다.
1년 전
괜히 무프사에 답했네요 알겠습니다
1년 전
아기토끼꾸꾸에게
프사의 유무는 의견의 경중을 결정하지 않습니다.

1년 전
주작된 그래프를 당당하게 들고오셨으면서 무프사언급... 심각하시네요
1년 전
애니프사ㅋㅋ 이정도면 과학이네요 무슨 커뮤 조사도 아닌데요ㅋㅋㅋ
1년 전
아기토끼꾸꾸에게
이런것도 믿으시겠네요... 안쓰러워요... ㅠ

1년 전
츄델에게

1년 전
삭제한 댓글에게
지금 님의 태도가 님이 언급한 사람들의 태도보다 나을게 있나요?
지금 님은 님이 틀렸다는것을 인정하지 못하고 무프사나, 애니프사를 욕하고계시잖아요

아기토끼꾸꾸2
진지하게 님은 확증편향이 심각하시다는건 알겠어요. 남을 탓하기전에 자신부터 되돌아보시는게 좋을것같네요.
지금은 명백히 님이 잘못한거니까요

1년 전
츄델에게
인티에서는 사이언스입니다

1년 전
아기토끼꾸꾸에게
과학은 두 개의 예시(로 부터 무엇을 말하려는지도 모르겠지만)와 사실(인지로 모르겠는 것들)을 나열해서 정립되는 게 아닙니다.

제시하신 그래프는 만 20~34세, 만 50~59세 각 600명 씩 총 1,200명을 대상으로 만들어진 겁니다. 따라서 몇몇 구간에서는 표본이 매우 부족하거나 없습니다. 표본크기 1200은 매우 적죠. (KBS 세대인식 집중조사① 586, 그들은 누구인가)

제가 묻겠습니다. 서울대 행복연구센터와 카카오같이가치에서 105만명을 대상으로 조사해 발간한 대한민국 행복리포트에 따르면 20대와 30대 여성은 물질주의가 가장 심하고 감사 지수(감사함을 느끼는 정도)는 가장 낮았으며, 신경증(정서 불안)은 가장 많았고, 남과 비교하는 경향도 높았다고 합니다. (연합뉴스 "한국인 행복감은 보통…2030여성, 주관적 행복감 최하") 그럼 젊은 여성들은 돈만 밝히고 고마운 줄도 모르며 남이랑 비교하는 속물이라고 해도 되는건가요? 이 조사의 표본크기가 훨씬 크기에 더 정확할 것이라 봅니다. 표본추출에 편향(bias)이 있을지 모르나 두 조사의 표본추출은 제가 모르니 뭐라 할 말은 없습니다. 적어도 보고서로 나온 결과가 일개 기사보다는 더 정확할 것이라 생각합니다.

님의 주장은 설득력도 떨어지고 사회분란만 조장하고 있네요. 안타깝습니다.

1년 전
아기토끼꾸꾸에게
ㄷㄷ... 본인 논리 안 먹히고 할 말 없어지니까 프사 감별 ㅋㅋㅋㅋ 그게 인티에서 사이언스라는 건 님 논리와 시야가 커뮤 안 딱 거기까지라는 거겠죠

1년 전
아기토끼꾸꾸에게
섀이얜쓰~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 없어 보이시네요

1년 전
허밋에게
넹 무프사님

1년 전
아기토끼꾸꾸에게
프사에 진심이신분...

1년 전
저도 남자가 아이 낳을 수 있다면 가지고 싶을거 같아요 제 몸 망가지는게 싫어서 낳기 싫네요ㅠㅠ
1년 전
남녀평등에 관한 질문을 비교했을 때 10대가 20대보다 남녀 가리지 않고 남녀평등을 지향함을 알 수 있습니다. 수학적/통계적으로 아무리 보수적으로 잡아도 남성과 여성이 모두 20대보다 10대가 남녀평등을 지향하고 있습니다. 예를 들면 가족생계는 남자가 주로 책임져야한다는 10대 남학생이 아무리 많이 잡아도 20%를 넘기 힘들죠. 그런데 신기한 것은 정치적 견해에 대한 남녀의 시각차이가 더욱 젊은 세대에서 심화된다는 것이죠. 남성 여성 모두 남녀평등에 피해자임을 주장하고 있습니다. 어떻게하면 이러한 관점이 나오는지 분석하고 사회통합으로 나아갈 방안을 마련해야 할 것 같습니다.
1년 전
ㅋㅋㅋ 음
1년 전
그래도 예전보단 양성평등 개념이 생겼네요
1년 전
2 그러게요 좋아보여요 예전보다 많이 개선된 느낌
1년 전
제목을 바꿔야할 것 같은데 남녀비교는 맨 처음이랑 마지막밖에 없는데 무슨 성향차이를 알란 말이지
1년 전
동성혼 허용반대는 성향차이가 아니라 잘못된 가치관같은데요
1년 전
10대 여자들은 가치관이 보다 깨어있네요 옛날에 비해서 진짜 달라졌다
1년 전
어떤부분이 깨어있는거죠?? 10대 여학생 조사는 '장래에 아이를 낳을 가질 생각이 있는가' 조사 밖에 없는데요??
1년 전
동성애에 관한 조사도 있어요
1년 전
저건 고려도 안 한 건데 언제부터 동성애가 깨어있음의 기준이 된 거죠??
1년 전
동성애 반대 집단들이 미개한거니까요~
1년 전
큼지막하다에게
그러니까 동성혼의 찬반에 있어 어떤 기준으로 깨어있음과 미개함으로 나눌 수 있는 건지 그 근거를 좀 듣고 싶은데요?? 알량하고 같잖은 정의감과 도덕적 우월감을 깨어있는 거라 여기시는 거라면 답변하지 마세요 ㅎㅎ

1년 전
허밋에게
동성애는 찬반 할 수 있는 영역이 아니구요 애초에 남을 혐오하는 것에 찬반을 들이미는 것 자체가 미개한겁니당~

1년 전
동성애 관련이요~!
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
요새 남학생들 실제로도 동성애에 보수적인가요? 저는 어릴수록 동성애를 거부감 없이 받아들이는 경향이 큰 줄 알았는데 성별에 따라 나뉘기도 하나보네요.
1년 전
윤기오빠  💜
왜 중간은 남녀가 아니라 1020으로 나눴지 남녀로 나눈 통계 보고 싶은데..
1년 전
흥미롭네요
1년 전