공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 285853l 80
이 글은 2년 전 (2022/5/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유연석 화법으로 말하는 남돌 | 인스티즈

유연석 화법 jpg.

쩌리에서 매번 놀라운 발언으로 올라오는 이분
new

tmi - 아이유 파트는 해볼만한 실력자라고 함..

+
뉴가 누구냐

쩌리에 무교보이 옆에있던 애 = 잘된건 100퍼 자기노력 = 오만과편견 읽어라~

쩌리에 올라온 어록 많음...

추천  80

이런 글은 어떠세요?

100퍼 자기노력은 진짜 띠용하긴 했음 다른 멤버가 팬들 덕분이라고 했는데 굳이 거기에다.....
2년 전
이유빈  T1 FAKER
어음..
2년 전
늘 말을 저렇게 하던데... 프메 올라오는 거 종종 탐라 들어오면 팬들하고 기싸움을 저렇게까지 한다고 싶어서 놀랄 때가 많았던 것 같고...
2년 전
…별루 아무 생각 안 드는데요
2년 전
음... 경솔한 발언이긴 하지만 욕해달라고 글 쓸정도인지는 모르겠는데
2년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
33 아니 진짜 뭐지 이건
쫌 아닌 것 같아요

1년 전
44 이건 솔직히 인성 문제 아니잖아요.
1년 전
글쓴이님이 탈덕수용소랑 다른게 뭐세요? 정신좀차리세요 엄한 애 까글 올리지좀 마시고
2년 전
다들 피곤하게 산다.. 이것도 저 많은 대화들 중 단편적인 부분일텐데
2년 전
뀨트  구구트
타팬인데 억까인것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 솔직한것 같은데...??
2년 전
이게 뭐요?
2년 전
구건일  (슙) 히히힝
좋은 대학은 굳이 왜 언급..
2년 전
유연석과 뉴를 한꺼번에 까내리는 글이네요....
솔직히 말하면 둘다 진짜 아무 생각도 안듦ㅜ....

2년 전
쭤아해  세븐틴
까달라고 가져온거 같아서 역겨워용
2년 전
돌 프메까지 들고와서 까야하나.. 팬들이 기분 나빴다면 그분들끼리 지지고 볶고 하면 될 일이지 제 3자가 경솔하네 어쩌네 할 일은 아닌 것 같아요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
욕먹을 정돈 아니지만 위에껀 좀 경솔하긴 함.. 본인팬도 대부분 대학생 많을텐데 누군가는 저 말을 ‘좋은 대학 나와봐야 뭐해~ 지금 결국 내가 더 잘산다’ 이렇게 받아들이지 않을까요?..
2년 전
그렇게 받아들이실수도 있지만 제가 느끼기엔 보편적인 성공의 척도 또는 남들이 말하는 좋은 길보다 내가 하고싶은일을 선택하는것이 더 중요하다 라는 맥락의 말인것같아요. 좋은대학을 나온 친구를 보고 가수 본인이 저렇게 생각했다는게 아니고 친구가 직접 대학을 나왔으나 하고싶은일을 하지 못하는게 후회된다 19살에 용기낸 니가 부럽다 라고 얘기해줘서 그걸 팬들에게 전해준것뿐이구요...게다가 혼자 먼저 말한게 아니라 본문 사진속 메시지 전에 팬이 먼저 하고싶은일에 용기를 내도 될지 고민된다고 고민상담한거에 대답해준겁니다...!
2년 전
우 지  우주공장 보보
저 프메 전문 다 본 입장에서 완전 억까같은데요ㅋㅋㅋ 본인이 아이유 파트 하겠다는건 본인 포지션이 랩이 아니라 보컬이니 가나다라 노래에서 박재범 파트가 아니라 아이유 파트를 하겠다는거고, 좋은 대학 나온 친구~ 부분은 뭐 사람마다 갈릴 수 있겠지만 어쨌든 본인은 기회 잘 잡고 도전해서 하고 싶은 거 하고 있으니 팬들도 하고 싶은 거 도전해봐라 이런 맥락인데 이 분 프메 넘어와서 볼 때마다 괜한걸로도 까이는 느낌이라ㅎㅎ 솔직히 이제 재미로 동조해서 까는 분들도 많아보여용~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
여전히 자기가 하고 싶은 걸 못한다는 친구 본인이 말했다는데요?
2년 전
근데 친구 입장에서는 저분께 개인적으로 말한 고민 내지는 결심을 몇천몇만 팬들 앞에서 말할줄은 몰랐겠죠... 너무 무례하잖아요
2년 전
무례하다고 생각할지는 친구 본인이 아니면 아무도 모르죠~ 그럼 친구한테 허락 받고 말했으면 괜찮나요?
2년 전
팬들만 보는 유료소통 올려서 자기 맘대로 해석하고 억까하는 사람들이 훨 무례한거 같아요ㅎㅎ
2년 전
가수본인의 생각이 아니라 친구본인이 한 말입니다~
2년 전
음......
2년 전
악의는 없어보이는데..
2년 전
친구 한명 잃을수도…
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
악의는 없는거 너무 잘 알겠는데 같은 아니돌 친구들에게 말한거였으면 더 좋지 않았을까 이런 생각이 들기는 하네요…
2년 전
그래서 뭐가 문제임
2년 전
Yune  💖
타인이 왈가왈부 할 문제는 아닌 것 같아요
2년 전
이걸 남이 보고 뭐라해야하나요...? 팬들이 문제삼은거같지도 않은데 왜..;
2년 전
뉴 진짜 노관심인데 이건 너무 억깐데..
2년 전
자기자랑하려고 갑자기 혼자 한 말도 아니고 팬이 하고싶은일이 있는데 용기를 내도 될지 고민된다는 메시지에 답장해준거예요. 좋은대학을 나온 친구를 보고 가수 본인이 저렇게 생각했다는게 아니고 친구가 직접 대학을 나왔으나 하고싶은일을 하지 못하는게 후회된다 19살에 용기낸 니가 부럽다 라고 얘기했고 그 말을 통해서 보편적인 성공의 척도 또는 남들이 말하는 좋은 길보다 내가 하고싶은일을 선택하는것이 더 중요하다 라는 맥락의 메시지를 전달하고자 한거라고 생각합니다. 의도를 왜곡하지는 않으셨으면 좋겠어요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
멤버에 대해 잘 모르는 분들이 글만 보시고 오해하실수도 있으니까요.한명이라도 아니라고 설명해줘야 한다고 생각해서 적어봤어요...하루이틀일이 아니라 적응했다고 생각했는데 속상하긴하네요...
2년 전
그래서 친구분이 어릴때 도전하지 않은걸 후회하고 있으니 학업에 고민인 아직 어린 팬분들께 도전하라는 메시지인지 그냥 본인 자랑인지는 뒷내용에 달려있는 것 같은데 유료 프메까지 굳이 찾아서 보고 욕을 해야하나….. 저 부분만 봐서는 친구분을 안타까워하는 뉘앙스도 없고….
2년 전
억까 그만!!~
2년 전
햄쮸  🐹🧀
친구 입으로 얘기했다고하더라도 저런 얘기를 솔직하게 털어놓는거 쉽지않고 사적으로 얘기한걸 수많은 팬들한테 얘기하는건 좀
2년 전
까일것도 아닌데 뭔..~
2년 전
이렇게 달랑 일부분만 가져와서 판단하기에는 너무 이르다는 생각 안드시나요.. 본인자랑을 하려고 꺼낸 얘기가 아니라 용기내도 될지 고민중이라고 한 팬한테 해준 조언이에요 보컬포지션이라 당연히 재범님보다는 아이유님 파트가 자신있다고 한거구요 애초에 이렇게 전후사정을 모르는 분들이 나서서 판단할 일인건지 이해가 안되네요
2년 전
엥 저거 뉴가 그래서 걔가 나 부러워해 내가 나아~ 이런 게 아니라 친구가 직접 뉴 부럽다고 한 걸 걍 리터럴리 옮긴 거 아니에요? 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글고 뭔 아이유치기에요 ㅋㅋㅋㅋ박재범은 래퍼고 아이유는 보컬이니까 그렇디 웃고갑니당ㅎㅎ
2년 전
임재범인줄 알았네요 박재범이었구나..
2년 전
아니 뭔 상관임 ㅋㅋㅋ 진짜 별 같잖은….
이런 것도 하나하나 재단하는 사람들은 인생 어떻게 사는지 진심 궁금하네요

2년 전
그리고 댓글 다는 본인들 사회성이 더 부족해 보임
2년 전
와우 억까 대박이다
2년 전
글쓴이가 더보이즈 김영훈 닉네임 단게 더 웃긴듯....
2년 전
영균이  히미!
억까도 많긴한데... 논란의 여지가 있을 말 자주하던데 의도가 그게 아니었다는 건 알겠지만 본인도 조심하는 게 좋을 것 같아요......
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
밑에 건 농담같구 위에 건 자기 얘기 하먄서 격려한 거 같은데 하고 싶은 일 있음 도전해보라고... 그 도전이 큰 변화를 일으킬 수도 잇다고...
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
첫 메세지도 하고 싶은 거 있음 꼭 도전하라는 거잖아요 좋은 대학 나와봤자 소용없다 이건 과해석 혹은 오해석 같애요
2년 전
와 이런 글에 호응해주는 사람도 많네... 레카 유튜버 댓글창이랑 다를 게 뭔가요 ㅋㅋ
2년 전
아이고.... 무슨 얘기를 하고 싶은지는 알겠는데 굳이 친구얘기를 왜 했을까.... 나쁜 의도는 절대 아니겠지만 말을 잘 못하긴 했네요
2년 전
솔직히 오만과편견은 좀 웃겼지만 이건 뭐가 문젠지 진심으로 모르겠어요 유연석 화법이랑도 완전 다른데
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
뭐 본문과는 별개로 다른 사람의 불행으로 자신의 행복을 찾는 건 진짜 별로에요
2년 전
친구가 불행하다고 한적도 없고 명문대 나와서 잘만 살고있는데 왜 얼굴도 모르는 남의 친구 불행하다고 확정지으세요?
뉴는 명문대 나온친구가 아직까지 자기가하고싶은걸 못해서 어릴때 용기냈던 나를 보고 부러워한대 너는 꼭 용기내서 하고싶은거 도전했으면 좋겠어 이렇게 팬들 응원하는건데
이게 나 불행하다 고 보이세요? 친구도 뉴도 불행하다는 뜻으로 말한게 아닌데 뒤에서는 친구가 용기내서 도전하는걸 응원하겠죠
갑자기 뭔 불행 명문대 나와서 아직까지 하고싶은걸 못하면 불행한거에요? 왜 마음대로 불행하다고 생각하세요?

2년 전
왤케 화가 나셨대 분명 '본문과는 별개로'라고 했자나여ㅠ 본인이나 글 똑바로 읽으세요
1년 전
앞뒤 맥락도 잘려있어서 비판하기도 아니고,
어쩌라는 건지 잘 모르겠네요.
애초에 저걸 보고 기분이 나쁘셨으면
혼자 간직하시지, 왜 공유를 하시는지...ㅎ
애초에 도리에 어긋나는 멘트를 하지 않는 이상
연예인이라는 이유로 저런 글을 박제시킨다는 게
개인적으로 더 기분이 별로네요.
(물론 일반인도 그렇지만)

2년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
오잉
2년 전
유연석은 후배가 본인에게 고민 상담한 것도 아니고 sns 에 올린 걸 트위터에 올리면서 넌 못 하는데 나는 하고 있네 나는 행복해 라고 하는 거고 뉴는 친구들끼리 얘기했는데 하고 싶은 건 미루고 공부만 생각하다가 이제서야 도전한다고 한다 자신은 어렸을 때 냈던 용기가 하고 싶은 걸 하게 해 줬다 그러니까 여러분도 하고 싶은 걸 해라 라고 하는 건데 어떤 부분이 같다고 느껴졌는지 궁금하네요.... 그리고 친구였으면 내 얘기가 남들에게 알려지길 원치 않았을 거라고 하는데 팬들끼리만 보고 끝내는 얘기를 다른 사람들한테까지 알린 건 누구인지? ㅋㅋㅋ
2년 전
두 번째는...... 말하기도 힘들다 그냥 ㅋㅋㅋ 그리고 뉴가 누구에요? 이런 댓글 달 시간에 네이버 들어가서 "뉴" 한 글자 검색하는 게 더 빠르겠어요 :) 사회성 부족은...... 어렸을 때부터 사회 생활한 뉴가 사회성 더 좋을 것 같은데요
2년 전
팬들만 쓰는 "유료" 소통까지 캡처해서 한 명 까느라 바쁘시네...... 탐라에 프메로 자주 들어온다 이러는 분 많은데 어떤 분들이 트친이길래 까는 내용이 그렇게 들어가는지 모르겠네요? 다 억까 내용이던데 천천히 손절하는 게 좋을 듯 ㅎㅎ 본인도 선동 당하지 마시고 일부만 보고 판단하지 마시고요
2년 전
별로긴한데 이렇게 욕먹을 일은 아닌듯한데욥..참
2년 전
저것만 보고 에..? 싶었는데 댓글 보고 맥락 이해했음 글이 오해의 소지가 있네요 이렇게 단편적으로 잘라 오는 건 억까인 듯
2년 전
무슨 의도로 말한 건진 알겠는데 만약 내가 얘기한 고민을 다른 친구한테 저런 식으로 얘기했다고 생각하면 기분 나빴을 거 같아요
2년 전
다른 건 모르겠고 두번째는 본인은 랩퍼가 아니라서 뉴재범은 어렵고 뉴이유 하겠다는 것 아닌가요...?
2년 전
22 와 이렇게 남기려고 댓 내렸는데 어쩜저랑 똑같이 쓰셨지
2년 전
3333 임재범님이라니라....박재범님. .ㅇㅇㅇ
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
걍 밈인가...? 싶은데 굳이 저걸 ㅇ에 써야했을까.. 싶네요
2년 전
뱉어  크아앜퉤
뉴가 누구
2년 전
뱉어  크아앜퉤
근데 범죄도 아니고 박제 당해서 굴러다니면서 욕해줘~ 수백명이 와서 한마디씩만 거들어도 어마무시하네요~극한직업 ㅋ
2년 전
아이돌 정말 극한직업이다... 이게 이렇게 박제돼서 사람들한테 옳다 그르다 평가될 만한 일인가?
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
그만좀 해라 인생에 재밌는게 아이돌 까대기밖에 없나. 그 놈의 말 하나 꼬투리 잡아서 징글징글하게도 조리돌림함 그것도 폭력이에요
2년 전
그냥 앵간하면 넘어가면서 살았으면... 연예인이라는 직업이 연기를 잘하거나 노래를 잘하거나 끼가 많은 거지 마냥 천사고 모든게 완벽한 직업은 아니잖아요.. 내 옆에 앉아있던 과장놈보다 두분이 훨 나은데 저 글 하나로 경솔하네 아니네 나누는 것도 이상해요. 직업이 천사나 예수는 아니잖아요
2년 전
별 생각 안드는디
2년 전
?
1년 전
이건 딱히..?
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
어차피 프메 유료 소통이라서...... 뉴 씨한테 좋은 맘이든 나쁜 맘이든 아무것두 없는데 돈 주고 끊은 사람들이 기분 나쁘지 않게 봤다면 상관 없다고 생각해요 유료 소통을 굳이 굳이 유출해서 얘가 잘했니 못했니 나누는 건 아니라고 봄
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아닝ㅋ 그래서 결론은 원하는 걸 위해 한 번의 용기를 내보라는 거잖아요 이거 아니야? 그냥.. 그냥 있는 그대로만 받아들이면 되는데,
그래서 내가 더 잘났다 이런 이야기는… 너무 깊게 생각한 게 아닌가 싶네요 이거 차피 유료잖아요 돈 안 내는 사람들이 말 얹을 건 아닌 것 같아요

1년 전
?타팬이라 본진 검색하다 봤는데 정말 별생각 안 드는데요 본인의 생각보다 내 주변 친구들은 먼저 도전하지 못했던 걸 이제 해보겠다 했고, 용기낸 친구(뉴)가 부럽다 했다<전부 친구들의 사례를 말하고 했던 말들을 인용한 것 같은데요 남의 불행 속에서 내 행복을 말했다기 보다는 타인이 말해준 내 인생의 가치<이 쪽이 더 맞는 것 같아요
1년 전
너무 꼬인거 아닌가 저 말을 왜 그렇게 받아들이지
1년 전
이게 욕먹을 말인가?
1년 전