공지가 닫혀있습니다 l 열기
대기업ll조회 240252l 27
이 글은 1년 전 (2022/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞는말 같기도하고.. 아닌거같기도 하고... 아리송하네여
1년 전
ㅋㅋㅋ그런가..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
닻별  초록빛 은하수
Zzzzzzzㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 이거네ㅎㅎ 강동원 1001번째 부인 제가 해도 될까여~
1년 전
근데 강동원의 의사는여,,, ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
제가 첫 번째 부인 돼서 여러분 알현 스케줄 평등하게 짜드릴게요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일타강사👍
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
아 ㅋㅋㅋㅋ 👏
1년 전
와 이유모르게 ㄱ분이 나쁘다가 무릎을 탁치고 갑니다...
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
이거맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새벽 내음  너와 맡던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감입니다
1년 전
하이예이  인구깅
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붐업!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남초에서 종종 저런소리해요ㅋㅋ 왜겠어요? 합법적으로 바람피고 싶다는 말 여자를 자기밑에 두고 싶다는 말이죠 중혼할 권리를 남자들만 갖겠다는게 말이 되나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
1년 전
일부다처제 해야한다고 하면서 다처다부제는 절대 같이 언급 안하더라고요 도덕적 지탄없이 자유롭게 만날 권리는 남자만 갖고 싶다는 거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다~~~~!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
저도 줄서볼게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크으으으 이거지...!
1년 전
zzzzzzzzzzzzzz
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정태율  백시진
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네여
1년 전
맨 뒷순위라도 상관없어요..
1년 전
아 그러네요 ㅎ 강동원에 대입하니 다 가능~
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10000번째도 삽가능
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅇㅈ
1년 전

도태될 사람들이 지금보다 더 난리칠거같은데
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
낳고싶어도 모든게 불안정하니 낳고 싶을까요...에효
1년 전
그렇게 해서라도 김도영의 부인이 될 수 있다면야
1년 전
유후  
이마크는 어쩌구요,,
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
네????
1년 전
지금도 왜안만나줘 범죄 많은데 저렇게되면 성범죄 늘어날거같은 느낌...
1년 전
그러네요…일부일처제인 지금도 왜 안만나줘 범죄 많은데 저 때는 사회탓+여자탓 난리도 아니겠네요
1년 전
능력있고 권력있는 남자들이 감히 내 xxx번째 부인을 건드려? 하면서 법도 강화하고 아주 반쯤 죽여놓을 테니 괜찮을지도요
1년 전
아 세자리수나 되는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진화생물학 교수님의 시선에서 바라본 일부다저체 영상입니다.. 보고 고민과 생각을 해보시길

1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
와... 좋은내용 잘 듣고가여...
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
감사합니다!
1년 전
남자든 여자든 능력있는 사람이 다수와 혼인할 수 있게 하는 거 나쁘지 않은 거 같아요
1년 전
일부다처제 찬성임. 나같이 결혼해도 둘이 살기 빠듯한 삶보다는 강동원이든 부자들이랑 결혼해서 행복하게 사는게 국가입장이나 남,녀 모두에게 좋을 듯. 출산율 하는 것도 없어질거고...
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
정력이... 그만큼.. 있으신지.... 돈이.. 그만큼.. 있으신지...
1년 전
어차피 일부다처제의 일'부'에 해당도 안될텐데 이런 그림을 그려서 얻는 게 뭐임
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
좋네요..
준수의 n번째 부인이 될 수 있어!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도.. 나도 누구누구들 n번째 부인 경쟁해서 쟁취할래
1년 전
왜 꼭 일부여야함? 다부다처제 갑시다
1년 전
너무 혼돈인데요..
1년 전
왜용...? 꼭 남자만 여러 여자 사귈 수 있는건가요?
1년 전
그런뜻은 아니였어요
1년 전
아 넵...!
1년 전
다부다처제가 인류의 원래 결혼형식입니다. 별로 혼돈으로 받아들일 필요 없어요 모계사회가 되면 간단명료해집니다.
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
서로 크로스 인가요?!
1년 전
유후  
저도 이생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 부자인 척,,, 의사나 판사처럼 인척,,,
1년 전
22 자아의탁 쩐다..
1년 전
설득되네......
1년 전
유 정연  트와이스유정연
나도 이왕이면 현빈의 만 번 째 부인이 되고싶음(예진언니 죄송해요)
1년 전
뭘 일부일처제만 해요 그냥 다부다처제해요 ㅋㅋ 여자들은 많은 남자들이랑 안살고 싶은 줄 아나? ㅋㅋ
1년 전
조은데여
1년 전
차은우씨의 10000번째 부인이 될 생각하니 좋네요
1년 전
오늘 번호표 뽑으셨어요? 그럼 1000000부터 시작이니 참고하세요~
1년 전
그래도 저는 김남준씨의 본부인이 되도록 할게요
1년 전
성이 본씨인가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
전 그럼 김석진 본부인 할게요
1년 전
( ^•_-)▄︻┻┳══━一💥
1년 전
저 말씀하셨군요~~?^^*
1년 전
드디어 닉네임을 현실로 ...두근두근 ...100번째도 좋아요
1년 전
( ^•_-)▄︻┻┳══━一💥
1년 전
좋아요 상상만 해도 행복 거의 뭐 팬클럽의 심화버전아닌가요. 부인들끼리 굿즈만들고 같이 앓아봐요
1년 전
진지하게 고민하면 최애의 몇천번째 몇만번째로 첩으로 결혼할바에 안하는게 나은듯.
결국 혼인을 했기에 저는 행동에 제약이 생기지만 사실 만번째면 평생가다 한번도 볼까말까일듯

1년 전
저러면 저거 그린 사람은 평생 결혼 꿈도 못꾸겠네 ㅋ
1년 전
진지하게 생각해서 1000번째 첩이 되면 첫날밤 이후로 만날일이 없을듯 ㅠㅠ
1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
그쵸 견우와 직녀도 1년에 한 번 만나는데 1000번째면…
1년 전
그게 좋겠네요...
1년 전
좋은데요...?
1년 전
'상대방이 허락한다는 전제조건'이 있으면 찬성
1년 전
리신  “이쿠”
다부다처제 가보자고~
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
다부다처제... 어쩌면 괜찮을지도
1년 전
솔직히 맞는 말ㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자랑 결혼하느니 보장된 알파 남성의 1000번째 부인이 되는 게 낫죠
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
한명씩이랑만 결혼할 수 있어서 그나마 결혼에 조금이나마 가능성이 생기는 사람이 많을텐데
1년 전
일부다처제 되면 다들 송중기의 n번째 부인이 되려고하지 애마한 남자의 부인이 되려고 하지 않기 때문에 일부다처제는 여자가 아니라 남자를 보호하려는 제도라고 들었어요
1년 전
다들 남자 연예인인의 nnnnn번째 부인 되고 좋네요
1년 전
다들 그분들이 nnn번째 아내로 받아줄까요...??
그분들도 눈이 있고 사회적지위가 있는데

1년 전
음 초치기인데 전 별로예여..저도 최애남캐 있는데 최애의 100번째 부인이라니 싫어여 그럼 그냥 부인이 아니고 팬클럽이잖아여..그냥 혼자살고 전 도태될래용
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ/팬클럽ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 일부다처제의 경우는 보통 남편이 여자한테 집+생활비 다 주는 경우라 100명 거느리고 이런건 재벌급아니면 불가능할걸요 ㅋㅋ

그리고 경제적제약에서 자유로운 다부다처제는 그냥 폴리가미+폴리아모리죠 ㅎ

1년 전
차은우의 7000만번째 부인
1년 전
음 여자는 모르겠는데 선택 못 받은 저 남자들이 저렇게 쿨하게 게임하러 가야지~할 거 같나요ㅋㅋ소개팅,채팅 어플만 봐도 성비 안 맞는 거보면 남성은 연애에서 여전히 초연해지지 못했어요ㅋㅋ일부다처제면 여자들은 소수의 남자들에게만 관심 가지고 연애,결혼 모두 을 제외시킬텐데 들이 아 그렇구나 하고 받아들인다고요?ㅋㅋㅋ

+의사도 집안 빵빵한 개원의 아닌 일반 가정의 페이닥터면 두집 먹여 살리는 거 빠듯하고 판사는 그저 공무원입니다…명예는 대단하지만 금전적으로 다처를 둘 수 있을 만한 벌이가 아니에요ㅋㅋ퇴임하고 로펌 고문으로 들어가는 거거나 비리 저지르는 거 아니면 그냥 고급 공무원일뿐인데 저기에 왜 들어가는지 어이없네요. 차라리 재벌이나 땅부자라고 하지ㅋㅋㅋ

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그렇죠
그래서 현대사회로 넘어오면서 일부일처제 가 되었죠

1년 전
님 말이 제일 일리있고 공감가네용
1년 전
이런 나라는 없어지는 게 맞다...
1년 전
일부다처제 일처다부제 가즈아~~!!!
폴리아모리 국가 가즈아~~

1년 전
쩌리남 78번 울고 갑니다
유유 ㅠㅠ

1년 전
막간 tmi: 사실 첩을 여럿 두는 건 일부다처제가 아니랍니다
처는 정실 부인이고 첩은 여러분이 아시는 것처럼 희빈, 숙빈 이런 거거든요
일부다처는 황제로 치면 제1비, 제2비 이렇게 두는 거고 조선처럼 왕비는 한 명이고 후궁이 여럿인 건 일부다처가 아니라 일처예요 다첩인 거고

1년 전
오 그러면 일부다처제는 왕비가 여러명인거네요??
1년 전
네 맞아요 조선에도 왕비가 여럿인 경우가 있긴 했는데 전부 이전 왕후가 죽었거나 폐서인 당해서 새로 뽑은 건데
고려를 보면 왕비 하나에 후궁 O빈 O빈 이렇게 있는 게 아니라 왕후가 여러 명 있어요

1년 전
오오 신기하네요 감사합니다
1년 전
우와 이건 첨 알아가요
1년 전
여자를 뭘로 보는...ㅋㅋㅋ 공유하는 순간 얻어도 얻은게 아닌데?
1년 전
생각할수록 일리가 있어서 어이가 없네요...
1년 전
지금 같은 결혼제도가 여자남자 모두 얻는게 있으니 유지되는 거죠 뭐
1년 전
여자를 어떻게 보는 거지?
1년 전
그쵸 저도 역겨워요 1부다처제였던 동양의 전근대 사회를 돌아보면 여러 여자의 정조를 관리해야하니 폐쇄적으로 억압하고 경제권을 빼앗고 좁은 궁궐/가정 내에서 남자 하나만 보며 경쟁하게 만들죠 그들은 그런 세상을 바라나 봅니다
1년 전
근데 펙트는 저런 시대에도 저 글쓴 루저들은 일부다처제 못누렸음ㅋㅋ피지컬이 돼 능력이 돼? 멀쩡한 집안에서 교육받고 자란 사람이 저런 글을 싸지르겠어요~애니나보며 망상하는거지😅
1년 전
윤기나는망개  보라해
근데 저런 시선은 너무 여자를 구석기시대 사람인냥 도태된 사람으로 묘사하는거 아닌가요? 여자도 자신만을 좋아하는 사람을 원할텐데 너무 능력과 외모지상주의에 찌든것 마냥,,,
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
그럼 일처다부제도 같이 만들죠
1년 전
이상한 소리 를 길게적었네요
1년 전
원글 쓴 사람은 본인이 여러명 부인 둘 줄
알고 쓴건가....?

1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
안녕하세요 차은우 100번째 부인입니다^^
1년 전
음.. 첩이 여럿이라도 본인은 일부에 속하지 못할 것 같군요.
1년 전
그르치!! 절구통이랑 결혼 하는 것보다 서강준 발닦개가 될래요
1년 전
저런 생각하는 남자를 만날바엔
이태민의 본처가 될래요

1년 전
일부러 욕 먹으려고 쓴 거 같은데 반응이 의외네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
하긴 글쓴이 첫번째 부인 되느니...
1년 전
ㅇ요욥  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 그래봤자 남자들은 있는 집안, 똑똑한 여자 골라서 결혼할거고

평균 남성과 여성은 그냥 결혼 생각 안하고 살아서 인구가 많아지지도 않을것 같아요...

1년 전
그리고 잘생긴 남자들도 아무리 일부다처제라도 골라서 결혼하겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쨌든 여자는 애 낳는 기계 되는 거네요
1년 전
일부다처제보단 다부다처제 폴리아모리 중혼이 합법적으로 인정되는 사회는 어떤가요
1년 전
더해서 친자검사도 금지하죠
1년 전
괜찮은데? 최애 호적에 남을수있다면
1년 전
근데 반대로 일처다부제도 같은 맥락인가...? 강동원 1000번째 부인되서 알현도 못하고 죽느니 한소희 50번째 남편할랭
1년 전
반대로 일처다부제로 출산율 해결하려면...
1년 전
그러니 다처다부제 폴리아모리가 최선이죠 난임 흔한데 한쪽이 문제 있는 경우 다른 사람과 시도해서 성공할 수 있고 섹스리스 많은데 새로운 이성과 새로운 허니문을 보내며 또 그 사람의 아이를 낳고 싶어질테고 여성들 중 여러명에게 양육비를 받는 프로출산러도 생길거니까요 매력적인 남성에게도 매력적인 여성에게도 한 사람에게 속하지 않고 자신의 가치를 마음껏 누릴 자유를 주는거죠 DWL가 발생하지 않는 자유경쟁시장이 언제나 최대 효율을 이끌어냅니다
1년 전
근데 또 일처다부제는 번식같은 면에서 효율이 떨어진다고 하더라구요 알쏭달쏭 세계...
1년 전
소리바다  자매품 파도!
전 일부일처제가 좋아용 ㅠㅠ
1년 전
다 별론데 일부일처제가 젤 좋아용
1년 전
jungkook jeon  of bts
술 고 든 생각으로 그린 것 같은데 아무리 봐도
1년 전
나도 결혼하고 싶어요..
1년 전
근데 한국은 사실상 일부다처제 국가인데
1년 전
일처다부제도 좋을거같아영..^^ 전 남편이7명이라서,,ㅎㅎ
1년 전
캐나다에 있는 사이비종교가 일부다처제로 사는데 생각외로 행복하게 잘살긴하더라구요 서로 도와가며
1년 전
저 글쓴이 진짜 한심하고 어딘가 모르게 역겹긴 한데 일부다처제 글 볼 때마다 드는 생각이,, 강동원이..,, 100번째 부인 시켜줄까요,,?
1년 전
이런거보면 일부일처제는 ㄹㅇ 남자를 위한 제도인가 싶기도 하네요. 저도 일처다부제 일부다처제 모두 찬성요.
1년 전
일처다부제 가즈아!!
1년 전
적용되는 순간 본인 철저히 혼자가 되어버릴텐데 괜찮으시겠어요?
1년 전
그 논리로 다부일처제 부터 해보게ㄱㄱ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
난 게임해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 근데 일부다처제 하면 저런 쌉소리하는 사람들은 결혼을 못할텐데ㅠㅠ 복지차원으로 하지 말죠
1년 전
솔직히 저게 맞다 소수의 남자들이 다수의 이쁜이들 독점하고 나같은 도티남과 도티녀들은 그냥 자연도태되거나 일대일로 짝짓기 하여야 함
1년 전
일부다처제가 시행되면 상위 5퍼센트를 제외한 남자들은 도태된다고 진화생물학자분이..그러시던데...ㅎㅎ
1년 전
11명 검거완료
1년 전
이왕 이렇게 된 거 그럼 윗댓처럼 저도 강동원부인할래요
1년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
조승연의 805번째 부인 할게요 ^^
1년 전
실제로 일부다처제인 아랍국가 그렇죠ㅋㅋ
남편이 갑부라 부인들한테 맨날 명품백 사주고 여행 보내주고… 갑부 아니었음 부인들 그렇게 못거느리죠

1년 전
맞말입니다 강동원 nnnnnnn번째 부인 하겠습니다
1년 전
웬 일부다처제... 그냥 중혼허용이면 되는거죠.

능력있는 남자만있나; 능력있는 여자도있는건데

1년 전
우정잉  예민하네 화났네
333 딴에는 웃기려고 쓴 글 같은데 여자를 뭘로 생각하는지 뻔히 보여서 웃음도 안 나와요
1년 전
근데 의외로 출산율에 악영향 끼칠수도?
상위 5-10% 남자들만 여러명의 부인을 두면 그 아래 남자들은 대부분 결혼 못하는건데…흠
평균값에 대부분의 인원이 몰려있는데 이들이 결혼을 못하고 극단치에서만 출산이 일어나면 오히려 출산율 감소할수도 있을거같음 (이상 진지충

1년 전
그럼 일처다부제도 허용되는건가요? 뭔가 글 사상 자체가 여성이 스스로 자립할 수 없고 남자의 능력을 바탕으로 살아간다는 조선시대 사상같은데 여기에 동의하는 사람들이 많아서 놀랍네용. 그냥 윗댓처럼 중혼허용이라고 하는게 요즘 시대에는 맞는 단어선택같아요.
1년 전
좋은데 저 남겨진 남자들이 온갖 범죄 저지르고 다닐듯
1년 전
맞는거 같기도 하고...
1년 전
근데 역사적으로 봐도 처끼리 불행하고 트러블 있던 경우가 많았어서 ㅠㅠ… 다 배우자가 나를 제일 사랑하길 원할텐데 그게 불가능하니깐..그렇게 되면 전 개인적으로 너무 힘들듯
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
드디어 제가 정국이와 정식 결혼을 하는군요💜
1년 전
아니요^^
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
흥미롭네요오
1년 전
뭐야 그럼 난 능력있어도 남자 여러명 못 만나잖아요 즐
1년 전
생물학교수왈 : 일처일부제라 너네가 그나마 여자만나는거야
1년 전
일부다처제건 일처다부제건 다 불가능함. 일부일처가 제일 좋음
1년 전
리미주  미Chu~♥
난 남편 공유하기 싫은데 그냥 적당히들 삽시다 에휴
1년 전
음 다부다처제 되도 내 보물상자를 보물로만 채울 수 없을거 같아서 반대합니다 보물상자에 이를 넣느니 그냥 장사 접고 싶네요
1년 전
더러워
1년 전
new rules  dua lipa
도태된 남은 더 도태될 제도 ㅋㅋ
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
뭐지 묘하게 설득 돼
1년 전
이혼하고 결혼하고 어차피 다처제 다부제 사회 아닌가요?
이미 외국은 trophy wife , trophy husband 너무 익숙한 개념이라 결국 결혼도 자본주의 사회의 트로피죠

1년 전
다처다부제 가보자고
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
ㄱㅂㅈㄱㅇ
1년 전
애만 낳아준다면야.. 난 혼자 잘살게요 ㄱㅊ은데요
1년 전
폴리아모리아니냐규옅ㅌㅌㅌ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이러다 진짜로 영화처럼
우성 유전자만이 자식을 낳을수있게 나라에서 정할듯

1년 전
유기현 딱 기다려.
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
진짜로 일부다처제 시행되면 누구보다 먼저 나가떨어질 것 같은 분이 ㅍㅑ ㅍㅑ 이러고 있으니 개웃기네여⋯
1년 전
실제로 일부다처제에는 첩의 개념이 없어요. 그냥 다 부인입니다. 그리고 모든 부인들에게 똑같이 해줘야된다고 들었어요. 그래서 부인을 여럿 둔 게 부와 능력의 상징이라고 하더라고요. 저에게 이 말을 해주신 분이 자기는 부인이 두명이라고 자랑스럽게 말씀하셨죠...
1년 전
다부다처제가 제일 좋을지도
1년 전
다부다처제 해보죠
1년 전
다부다처제ㄱ
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
쉽게 생각하는 만큼 양육도 제대로 안 할 듯
1년 전
맞는말이긴한데 공장에서 찍어내듯이 애 낳겠네
1년 전
왜 맞말 같지..이상하네..
1년 전
솝의막내홉  슈가야 가야돼
윤키 메리 미
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
뭐랄까 글쓴이가 딱히 본인이 저 일부의 포지션에 있을거란 생각을 안하는거같아서 걍 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도태되지 말라고 나라에서 정한 일부일처제에서도 선택 못 받았는데 왜 일부다처제에선 여럿한테 선택받을거라 생각하는지 모르겠다 아내없는 의처증도 아니고
1년 전
일처다부제도 있자나여 왜그건안해요
1년 전
출산생각하면 여성이 다수인편이 효율적이라 그런것같네요..
1년 전
리신  “이쿠”
다처다부제 가자잇
1년 전
바람이 많아질까요 적어질까요?
1년 전
다처다부제 가보자고 딱 기다려
1년 전
해찬아 내가 일빠로 갈게
1년 전
일부다처제는 확실히 남성이 불리한 구도가 맞는데 착각해서 문제인거같아요 ㅋㅋㅋ 당장 한명도 못만나는데 가끔 여러명 만나는 상상하는 사람들이있으니.. 혜택은 무조건 상위 남성이 가지는건데도 ㅎ 자기가 상류에 언젠가는 속할수있다는 생각을 하는 남성들이 많더라구요
1년 전
ㅇㅇ좋아요 못생긴 남자 만나느니 차은우의 483929번째 아내가 되기를 기다리겟음
1년 전
483929번째 아내가 되기 전에 차은우가 늙어서 세상을 뜨지않을까요…?
1년 전
섭섭하네요..
1년 전
다부다처제 진짜 괜찮네요
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
제발 이제노
1년 전
다부다처 ㄱ
1년 전
부자들도 애 여러명 못 낳을듯ㅎ
1년 전
다처다부제 되어서 능력있는 결혼하고싶은 사람들 자유롭게 결혼하고 출산율도 올리고 결혼할 능력도 없고 하고싶지 않은 사람들은 편하게 본인 인생에만 집중할 수 있으니 좋을듯.. 물론 전 지금 애인이랑 결혼할거지만요 하하
1년 전
근데 남자가 여러명 되는 아내들한테 남편노릇 제대로 못하면 아내들끼리 합심해서 봉기하는 건 일도 아니겟네요
1년 전
일처다부제가 나은듯ㅋ 하내요
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
윤기야 가자.
1년 전
내꿈이 이루어지는 순간인가
1년 전
다부다처제로 갑시다
1년 전