공지가 닫혀있습니다 l 열기
개구리소년에 대한 제목+내용 검색 결과
김규년ll조회 152147l 76
이 글은 2년 전 (2022/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://pann.nate.com/talk/366417381

나는 개구리소년 사건의 흉기를 알고 있다.

첫째, 그것이 알고 싶다 801회가 방송된 날짜가 2011년 5월 14일. 내가 그럼 햇수로 무려 11년동안 주장했다는 소리. 네이트 뉴스 댓글은 물론 유튜브 댓글로 수도 없이 떠들었지만 누구도 관심조차

pann.nate.com

개구리소년플 이유 모음 계속 추가(사진주의) | 인스티즈
개구리소년플 이유 모음 계속 추가(사진주의) | 인스티즈

이게 버니어캘리퍼스임
일단 모르는 사람들은 원글 읽어보고 오셈
삼탄까지 나왔는데
범인인지 그 장소에 있었는지는 아무도 모름
글쓴이는 아니래

글쓴이 의견이랑 겹침

그 당시에는 다 산이었대

개구리소년플 이유 모음 계속 추가(사진주의) | 인스티즈+ 추가

글쓴이 아이디 서 찾은 글인데
20년 전이면 비슷하게 사건일이랑 비슷해서
그 일을 겪고 정신병 걸린 거 아니냐는 말 나옴,

그리고
2006년에 33살이었으면 사건당시에 18살
고등학생임

이 밑으로는 2년전에 무당들이 말한 거

https://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2354911?svc=cafeapp

김은정 아나운서 실종사건 소름이야ㅠ

한달전쯤 올라온 디바제시카 토요미스테리김은정 아나운서 실종사건편 댓글이 너무 흥미로워...지금으로부터 약 30 년전아나운서가 생방송 앞두고 갑자기 실종된 사건이야자살, 타살의혹이 있

m.cafe.daum.net

다시 말하자면 이 글이 가짜일수도 있지만
진짜 가짜가 중요한게 아니고 관심이 중요하다고 생각해서
모아본 거임 ㅠㅠ 내가 모아본 거는 이게 끝이지만,
피해자 유가족들은 아직도 그때에 멈춰 있으셔
멈추지 않고 범인을 찾고 있어
이 글이 가짜든 진짜든 관심 가지고 계속 지켜봐주자

밑으로는 피해자 명단이랑 몽타주야

(사진주의)

(사진 주의)

추천  76

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 소름.. 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
첫 번째 몽타주는 2000년도 초반에 개구리소년과 관련된 제보자의 몽타주고(무혐의)

두 번째 몽타주는 영화 "그놈 목소리"로 익히들 알고 있는 이형호 군 유괴사건 범인 몽타주입니다

2년 전
아 너무 소름끼쳐요
2년 전
마지막 사진 무섭나여??
2년 전
네ㅜㅜㅜㅜ 얼굴빡나옴 ㅠ
2년 전
헉 그럼 전 아침에 봐야할 것같아요.. 지금 집에 저밖에 없어서ㅜ
2년 전
-LINE  한국산외노자
네 저 그냥 슉슉 내리다가 소름돋았어요...
2년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
저도요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 글 잘읽다가 사진보자마자 너무 놀래서 심장 철렁거렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 진짜 심장 덜컹했어요... 하...
2년 전
심장 쿵하고 소름 쫙ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜,,, ㄹㅇ 개깜짝놀랏,,,ㅜ
2년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
저도요ㅠㅠㅠㅠ 이마 보고 소름 돋아서 눈 감고 내렸어요
2년 전
와 너무무사워서 폰 돌렸어요
2년 전
아 진짜 너무 무서워서 소리지름…
2년 전
알로카시아  아아메
몽타주보고 ㄹㅇ 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 도구 찍힌 모양은 다른데...
2년 전
석진부인  방탄호록
마지막 사진...ㅜ 너무 커서 몸에 소름 쫙 돋았어요ㅜㅜㅜㅜ 팝핀 고양이 보고 와야겠다..후.. 일단 재롱이부터..
2년 전
ㅠㅠ 눈정화 감삼다
2년 전
감사합니다 ㅠㅠ 마음이 진정됐어요
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)

2년 전
달빈이  멍냥이
감사해요 철렁거렸어요 ㅠㅠ
2년 전
고마워요ㅠㅠㅠ
2년 전
감사합니듀ㅠㅠ
2년 전
감사합니다 저 카페에서 소리지를 뻔 하ㅜ
2년 전

아 사진보고 너무 놀랬다..잠못자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글 안 보고 막 내리다 몽타주 보고 놀랐어여ㅠ
2년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
아악 몽타주 보고 소리질롰어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
22 하...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠ ㅠㅠㅠ 제 소리 듣고 강쥐도 놀랬어여,,,,,,,,,,
2년 전
333 하
2년 전
333 주의했는데도 깜놀 ㅠㅠ
2년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
6 저 너무 놀라서 눈물 나왔어요 ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠ
2년 전
55.. 심장 떨어질뻔 했어요
2년 전
777…….. 너무무서워요
2년 전
77 사진주의 하고 간격이 넘짧았어욬ㅋㅋㅋ하 심장떨려 ㅠㅜㅜ 엔터 좀만 더챠주세요
2년 전
88 ㅠㅠㅜㅜ 저도 모르게 쌍욕 내뱉었어요
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강하늘。  #강하늘
99...폰 할부 남아있어서 망정이지 던질뻔했러여....
2년 전
10 와 진짜 내적소리질렀네요ㅠ
2년 전
11 심각하게 읽다가 비명지름 알고봐도 놀라네요 어우..
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
12 심장이 떨어질 뻔.....
2년 전
2년 전
14 눈만 봤는데 진짜 심장 떨어졌어요,,,,
2년 전

첫번째 사진 보고 생각한건데 그럼 범인은 왼손잡이일까요...?
2년 전
마지막글이라고에 올라온글보면 나와요..!
2년 전
오 잘봤어요 감사합니다!!
2년 전
와 몽타주..... 진짜 심장 멎을 뻔.....
2년 전
몽타주 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 겁나 무셔ㅜ
2년 전
몽타주 사진...너무 갑자기 나오는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 깜짝 놀랐네요
2년 전
몽타주에 심장나감요..ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
암생각없이 내리다 몽타주 보고 심장 떨어질뻔..
2년 전
진짜 깜놀했어요ㅠㅠㅠ 부모님옆에계셔서 소리도 못지르고ㅠ
2년 전
열무뀨  븨틔엣스
와 소름주의에도 잘 안놀라는데 사진 너무 갑자기 나와서.. 호다닥 넘겼네요
2년 전
몽타주보고 놀랬네요ㅠㅠ
2년 전
아 스크롤 더 신중하게 내릴걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 깜짝 놀라서 심장 내려앉을뻔 했네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아오 사진 진짜 넘 무섭다
2년 전
와 사진ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사진보고 놀래서 누워있다가 얼굴위로 폰 떨궛어여...놀랫어여..ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
태랑  🐯
저 고등학교가 1990년이 아니라 1991년에 개교했다는 말도 있더라고요 저 사람을 의심하거나 주작이라고 생각하기보다 잘못된 부분이 있어서 올립니다 이 부분 때문에 사람들이 진짜가 맞냐라는 의견도 나오더라고요... 또 일부 의견으로는 때린 사람들이 고등학생 1학년이고 후배들로 지칭하는 사람들은 중학생일거고 저 당시에는 한 동네 사람이니까 중학생+고등학생이 어울려 다니는 것도 말이 된다고 하는데 뭐가 맞는건진 모르겠네요 일단 나무위키는 1991년 입학식을 했다고 나오지만 해당 고등학교 홈페이지가 안 들어가져서 정확한 연혁 파악은 힘든듯 해요
2년 전
태랑  🐯
퍼오신거라 여기에 말해도 소용이 없겠지만 그래도 혹시나 하고 정정댓 달아봅니다
2년 전
@dlwlrma  브로커 많관부❤️
학교 사이트 터지기 전에 들어가서 봤는데 90년에 인가받고 91년에 1회 입학생 600여명 받았다고 써있었어요 6학급 3학급 3학급 이랬던 같네요
2년 전
진짜 마음 아프네요 ...
2년 전
아아아ㅜㅜㅜ 심장 심장 심장ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
빵해찬  💚Beatbox💚
저거 범인 몽타주 아니에요
2년 전
범인 몽타주 밑에 뭐 또 없나요? 사진 보자마자 소름돋고 무서워서 못 보겠어요ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
몽타주 엔터 조금만 더 쳐주시면 란되요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고슴도치 궁댕이
2년 전

2년 전
무서웠어요 하 마지막 ㅠㅠ
2년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
조금,, 놀라서,,,, 짱아 두고갑니다,,,,총총
2년 전
사진 축소해야할듯 개소름..
2년 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
ㅠㅠ... 그렇게 죄책감에 시달리면서 아직까지 놓지못하고 인터넷에 은근히 흘리면서 살거면 그냥 자수하지ㅠㅠ 자수해서 가해자 인맥에 짓밟힌 삶이 두려웠던 걸가요... 어떤 쪽을 선택하든 좋을게 없네요... 살인이니까
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
몽타주 많이 무섭나요...?
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
네,,, 초점없는 그림이 크게 있어서 놀랐어요...ㅠㅠ
2년 전
몽타주보고 ㄹㅇ 지릴뻔했네요 완전 현실감 있어서
2년 전
아 몽타주ㅠㅠ
2년 전
아 깜놀ㅜㅜ
2년 전
아 몽타주
2년 전
몽타주 그냥 빼주시지ㅠㅠ
2년 전
아 …ㅠㅠ진짜 깜짝 놀랏내
2년 전
최수달  7️⃣
아유 마지막사진 놀랐네요 원래 잘 안 놀라는데...
2년 전
반팔  신화창조♥
하....마지막사진...
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
아 몽타주
2년 전
으악 사진주의라는 게 사진이 많아서 데이터 주의하라는 뜻인줄 알고 쓱쓱 내렸다가 진짜 깜짝 놀랐어용
2년 전
어우!!!그림체가 무섭군요 크기도 커서ㅋㅋㅋㅋ심장떨어질뻔ㅋㅋㅋ
2년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
사진 너무 크고 초점없어서 슉 내렸는데도 무서웠어요ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
저거 몽타주 둘다 아닌데
2년 전
대구공고...ㅈㄷㅎ도 저기 출신이죠...
갑자기 전라도 어쩌구해서 뭐지 했드만....

2년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
ㅈㄷㅎ 나온 대구공고는 대구전자공고랑 달라요!
2년 전
달빈이  멍냥이
몽타주 어흨 진짜 무서워요 ㅠㅠ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
사진주의 감사합니다.......... 경고해주셔서 감사합니다.....
2년 전
침착한 이병건  침착맨
몽타주 경고 주셨는데도 무섭네...겁나 놀랐어요ㅠㅠㅠ
2년 전
놀란 마음 가라앉히기...
2년 전
와 몽타주 보고 갑자기 소름돋았어요.. 흠칫함
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
댓글 먼저보고 조심히 내렸는데도 진짜 놀랐어요…ㅠㅠ
2년 전
너무 오랜 시간이 지나 잡을 수 없을 거라 생각했던 화성 연쇄살인사건의 진범도 밝혀졌으니, 이 사건의 범인도 꼭 밝혀져서 유가족 분들이 마음의 짐을 조금이라도 덜어낼 수 있기를 바랍니다...
2년 전
근데 진짜 범인이 저 연장 든 본드하던 노는 학생들일거라는건 일리가 있어보이네요 저기 추측성 증언하는 사람은 꼭 개구리소년사건의 방조자가 아니더라도 비슷한 사건에 연루되어 입막음 당했었고 그래서 개구리소년 사건을 보고 내가 겪은 일과 똑같네 하는걸수도 있고요.. 아무튼 저 당시 산에 올라가 약 하는 학생들이 많았다면 그 가능성도 염두에 두고 조사해봐야할듯
2년 전
제발 피해자부모님이 살아계실동안 다 모든게 해결되기를ㅠ
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
아 밑에 그림보고 순간 놀라서 폰 던질 뻔했네요
2년 전
와 몽타주 너무 소름돋네요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
와진짜 ㅅ름....너므무서우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사진주의 없었으면 폰던질뻔했슴다...ㅜ_ㅜ
2년 전
이 사건도 꼭 해결됐으면 좋겠네요 화성 사건도 풀렸으니 ..
2년 전
와 사진 와 와 와 와 근 2년간 제일 깜놀했어요
2년 전
와 개소름돋아
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
GIF
(내용 없음)

2년 전