공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 237809l 3
이 글은 1년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스에서 제일 유명하지만 그만큼 호불호도 제일 갈리는 작품 두개 | 인스티즈

기묘한이야기

넷플릭스에서 제일 유명하지만 그만큼 호불호도 제일 갈리는 작품 두개 | 인스티즈

종이의 집

둘다 넷플 간판작인데 이거 두개만큼 호불호 쎄게 갈리는것도 못본듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

넷플 3년째지만...둘 다 1화 보는데 도저히 집중 안 돼서 포기했어요 😭
1년 전
1년 전
기묘한이야기는 좋아하는데 종이의 집은 별로... 유명해지기전에 봤었는데 처음엔 재밌다가 시즌 많아질수록 집중력 떨어졌어요.. 근데 하도 재밌대서 다시 볼까 생각 중...
1년 전
와 내가 단 건 줄....
1년 전
22 종이의집 진짜 안넘어가요 잼있다니깐 하고 억지로 3화까지 보다가 말았어요
1년 전
딱 저도 3화까지 봤어요
1년 전
종이의집은 저랑 안 맞아서 초반에 포기했고 기묘한 이야기는 볼 생각 있어요!
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
기묘한 이야기 무슨 내용인지 간단히 얘기해주실 분 계실까요
1년 전
어떤 마을에 괴물이 나와서 미스테리한 분위기로 해결해나가는건데 엄청 공포는 아니에요 주인공이 애들임
1년 전
PHOTO MOON  _♡
평화로운 마을 호킨스에서 난데없이 주인공들의 친구인 윌이 실종되고, 이를 파헤치면서 주인공들이 엘이라는 이상한 초능력 아이를 만나게 되고, 윌을 찾는?이야기인데 주인공들 매력과 케미가 미쳤어요. 지금 4기 1부까지 나왔는데 갈수록 촘촘하고 흥미로운 뒷 이야기들을 보여줍니다. 고교물(주인공들은 초등생)+미스터리+초능력+괴물 나오는거 좋아하시면 재밌게보실듯? 주인공들 시점 말고도 네다섯 개의 시점에서 복합적으로 진행되서 재밌어요. 저도 처음 1화볼때 몇번이나 튕겼는데 지금 2부 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭보세요
1년 전
쑤쑤  Happiness
종이의 집 2회까지 봤는데 전개가 루즈하달까 바로 하차했어요
기묘한 이야기도 3번 시도해보고 겨우 시즌 3들어옴

1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
종이의 집은 보다가 하차했어요 ㅠㅠ
1년 전
몬익화  프라우드먼 수장
둘 다 1화보다가 그만뒀어요...
1년 전
둘 다 극호...
1년 전
👍
1년 전
두개다 보려고 했는데 둘다 1화보다가 자꾸 잠들어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기묘한이야기는 정주행 5번했는데 종이의집은 아직 3화를 넘기지 못 한...도저히 끝까지 못보겠어요
1년 전
와 전 종이의집 진짜 그자리에서 시즌2까지 빠져봤어요... 몰입감 대박입니다,,,,,,
1년 전
22222 밤새서 봤어요!!
1년 전
스띵 제발 3화까지 봐주세요 조이스가 전구 달때부터 개짜릿하다구요!!!!!!!
1년 전
우와!!! 맞아요 그리고 집 벽 깰 때부터 미친듯이 재밌어집니다ㅠㅠㅠㅠ앉은 자리에서 다 보게 돼요...
1년 전
기묘한이야기는 1~2화만 넘기면 그 다음부턴 밤새서 볼정도로 재밌어요
1년 전
동숲 토미  옙~!
222222222 전 1화보는 내내 이걸왜.. 하면서 보다가 2회부터 밤새서 봣어요
1년 전
3333 저도 1화 내내 하나도 이해 못했다가 2-3화 넘어가면서 전 시즌 한번에 다 봤어요
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
44444 1화에서 진짜 잼없어서 하차할뻔했지만 꾹참고본 나자신에게 칭찬하게됐어요
1년 전
Din Djarin  This is the way
55555 1화 세번 보고 그 다음 밤샘 너어무 재밌어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포 음슴체 혼잣말도 징계예요???? 충격
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다!

1년 전
66666진짜 제 인생드라마 레전드 작품
1년 전
1,2화를 보긴 봐야되겠죠?
1년 전
1년 전
인생드라마입니다
1년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
8888 1화 너무 이해도 안되고 지루했는데 하도 유명해서 참고봤더니 ㄹㄱㄴ
1년 전

너의 모든 것
오징어게임

1년 전
둘 다 너무 재밌게 봤어요!!! 다 4화 넘기면 확 재밌어집니다ㅠㅠ 꼭 보세요
1년 전
하나는 너무너무너무 재밌게 봤고 하나는 1화 보고 하차했어요
1년 전
기묘한이야기 재밌어요 ㅠㅠ 근데 종이의집은 초반에 보다가 하차 ㅠㅠ
1년 전
종이의집은 너무 재밌게 봤는데 기묘한 이야기는.. 중간중간 쉬어가면서 봐요 궁금하긴한데 보면 재미없는 느낌
1년 전
둘 다 불호
1년 전
둘 다 극극극극극극호!!!
1년 전
기묘한 이야기는 너무 재밌게 봐서 전체 시리즈 3번 정도 본 것 같은데 종이의 집은 3화 보다 말음...
1년 전
제가 바로 둘다 불호인 사람이여요
1년 전
기묘한이 호불호가 갈려....?
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
둘다 극호.. 앉은 자리에서 10화 이상 본 작품들인데🫶🫶
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
기묘한 이야기는 시즌1도 꾸역꾸역 봤는데,,, 너무 유치했음
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
기묘한 이야기는 너무 재밌게봤고
종이의 집은 3화보다가 말았네유

1년 전
기묘한 이야기 1화를 못넘어요...
1년 전
몇 번을 시도햇지만 다 실패
1년 전
아웃랜더 oa 재밌어요 꼭보세요 ㅎ
1년 전
MAXY  33
1 꿀잼 2 노잼
1년 전
PHOTO MOON  _♡
기묘한 이야기 강추입니다 진짜 넷플에서 제일 재밌었음.... 1화 초반이 고비에요.. .
1년 전
기묘한이야기 제발 보세요 ......... ❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
기묘한이야기 시즌 1 다 봤는데 .. 시즌 2부터 안 봄
시즌1 보는 내내 지루했어요..ㅠㅠ

1년 전
GlossMin  고소합니다..
기묘한이야기는 대재밌는데 종이의집은 중도포기요
1년 전
A.i
종이의집은 생각보다 재미가없음
1년 전
종이의집 1화인가 2화보다가 하차..
1년 전
ㅎㅎㅎ ㅇㅈ합니다
1년 전
Eㅐ 형  EXO•BTS
둘다 재밌습니다!!
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
기묘한 이야기 제발 봐주세요 초반만 조금 버티시면 돼요
1년 전
종이의 집은 보다가 하차했고 기묘한 이야기는 매번 봐야지... 해놓고 안보고있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
종이집 1화 보다가 껐어요
1년 전
기묘한 이야기는 후루루룩 보고 과몰입 엄청 했는데 종이의집은 하루에 한편씩 끙끙거리면서 보다가 시즌2 막화에서 하차했습니다…원인은 도쿄리우
1년 전
둘다안봤어요 손이 안감... 외국 드라마는 유독 제취향이 아니더라고요
1년 전
기모한이야기는 너무 사랑하고 종이의 집은 도쿄 캐릭터 너무 짜증나서 초반에 보다 말았던
1년 전
둘다 시즌 1까지만 보고 딴거보고있어효..
1년 전
기묘한이야기 1화만 3번은 시도했는데 실패..
종이의집은 그냥 관심이 안생겨서 실패..
그 외 유명한 오뉴블 1기겨우 보고 실패
굿 플레이스 8화?보고 실패..
블랙미러 에피소드식인데도 3편정도 보고 실패..
프렌즈 실패..... 저는 넷플에 있는 드라마 다 실패..

1년 전
스띵 최고 빨리 파트투 내놔…
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
종이의집 막시즌 빼고 명작….넘 재밌어요 ㅠㅠ
1년 전
종이의집 꿀잼 ㅠㅠ
1년 전
오 맞는것 같아요 스띵은 진짜 너무 재밌게 봤지만 종이의 집 진짜 노잼..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
종이는 초반 시즌이 재밌었음 지금은 하차.. 기묘는 여전히 재미남
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
기묘한이야기 꿀잼 종이의집 노잼이요...
1년 전
신입  (?)
기묘한 이야기는 시간 때울때 좋더라고요 ㅋㅁㅋ 종이의 집은 시즌 1은 진짜 재밌었는데 갈수록 어어.. 어잉 일케되는
1년 전
전 둘다 최고ㅠ
1년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
기묘한 집 진짜 시즌 1 3화? 까지만 참고 보면 진짜 재밌어요... 요새 야근하고 피곤해도 잠 줄여가면서 시즌 4 보는 중...
1년 전
종이의집 어째아째 시즌 2까지 넘어왔는데 손이 안가요... ㅜㅜ
1년 전
종이의집 너무 지루해서 3화? 보다가 껐어요 아니 무슨 전개가 그렇게 느린지... 기묘한 이야기는 시즌 1만 본 것 같아요
1년 전
꾸꿍해  Monsta x
종이의 집 시즌2까지 봤는데 별 재미를 못 느껴서 하차..스띵은 진짜 처음부터 넘 재밌었어요
1년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
저는 둘다 너무 재미있게 봤어요!!
1년 전
종이의집은 은행 들어가고나서부터 엄청 재밌게봤고 기묘한 이야기도 재밌게 봤는데.. 시즌이 너무 길어지니까 다음 시즌 나오면 복습을 못해서 자연스레 하차..
1년 전
서리여왕쿠키  숨결까지 얼려주마
둘 다 보다가 하차했습니다 기묘한 이야기는 한 번 나중에 다시 도전해보고 싶긴 해요ㅎ
1년 전
종이의 집은 그 유튜브에서 몰아보기로 보면 재미있어영 그래서 시즌3까지 봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
기묘한이야기 본 걸 후회해요 다시 보고 싶어요 기억 리셋하고 싶어요 즌4도 개재밌어요 ㅠㅠ
1년 전
종이의 집 저거 뭔가 사진만 봐선 오징어게임 필 나는데...빨간 옷 때문에 그런가ㅋㅋ실제로 보신 분 있나요? 실제 내용도 오징어게임이랑 비슷한지 궁금해요
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
전혀 달라요 ㅋㅋㅋㅋ 이건 인질극이에요 천재 교수가 사람 인질로 두고 돈 훔치려는 건데 영화가 되게 체스 같아요
1년 전
아하 알려주셔서 감사합니다! 복장만 비슷하고 실제 내용은 전혀 다르군요. 재밌어보이네요 한번 봐야겠어요ㅋㅋ
1년 전
기묘한이야기 1기까지만 버티면 재밌다고해서 꾸역꾸역 2기까지 버텼는데도 아니엮어요 ㅠㅠ
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
종이의집 인생작인데ㅜㅜㅜ
1년 전
종이의 집은 1화 보다 껐고 기묘한 이야기는 4나왔다길래 틀었다가 밤새 정주행 다 했습니다….
1년 전
이걸 왜 지금 봤나 싶다가도 이걸 바로바로 봤으면 또 어떻게 기다렸을까.. 아예 지금 보길 잘 한건가 싶기도 하네요 진짜 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ 이것도 1,2화는 지루했는데 참고 봤더니
1년 전
종이의집 귀신나오거나 잔인해요?? 막 깜짝놀래키거나..
1년 전
아녀녀 귀신이랑은 관련없는데 아무래도 총들고 싸우는 씬이 많고 분위기가 무서울 순 있어요..! 잔인한것도 없진 않고
1년 전
와아 곰마워요 좀비물이나 총으로 머리터주는건(?) 잘보니까 한번 봐보께요!
1년 전
종이의집 사랑해
1년 전
종이의집은 완전 포기 기묘한은 초반에 참고 끝까지 보긴햇는데 막 엄청 재밋진않은느낌
1년 전
아직 안봤어요
1년 전
저도 종이의집 보다가 재미없어서 껐어요
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
둘 다 1화만 보고 포기..
1년 전
독고민초  BTS IU DAY6
기묘한 이야기는 재밌어서 다 봤는데 종이의 집은 시즌 1 꾸역꾸역 다 봤는데 너무 재미 없어서 포기했슴니다.....
1년 전
종이의집 머리쓰는 드라마 젛아하시는 분들은 좋아하실듯 전 갠적으로 재밌게 봤어요
1년 전
기묘한 이야기 팬인데 1화에서 못 넘어가는 이유 이해해요... 저도 몇 번 실패하다가 봤는데 지금은 완전히 사랑해요
1년 전
종이의 집은 진짜 보면 볼수록 재미있는데.... 10번도 정주행할 생각 있을 정도ㅠㅠ 너무 조아....
1년 전
둘 다,, 노잼...
1년 전
종이의 집은 초반 지나면 진짜 재밌는데 시즌 2까지 최대였어요.. 시즌 3부터 안 보게 되더라고요
1년 전
기묘한이야기 안본사람들이 부러워요... 그 재밌는걸 처음 볼수 있다니...처음봤을때 그 소름끼치게 재밌는 느낌을 저도 또 느끼고 싶은..ㅠ 진짜 띵작. 한3년정도 안보고 참으면 좀 잊을수도 있겠다 싶은데 3년을 못참고 1년에 한번씩 다시 보는ㅋㅋㅋㅋ...너무 재밌어요
1년 전
愛情  한소희
둘 다 극불호..
1년 전
기다려X2  아잇
스띵은 정주행 4번하고 종이집은 보다가 하차했어여...
1년 전
띵작들..
1년 전
기묘한 이야기는 보다가 하차했고 종이의 집은 진짜 인생작 ㅜ
1년 전
둘다 노잼...
1년 전
종이의집 인생 드라마예요 진짜
1년 전
1호 2불호
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
와 정확히 본문에 있는 저 두작품이 저에겐 너무.. 불호입니다….. 몇번을 참고 보려고 했지만 그때마다 실패했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
둘다 보다가 실패함.. ㅠㅠ 기묘한 이야기는 그래도 시즌1은 거의다 봤던 것 같음
1년 전
기묘한이야기는 몰입쩔어서 봤는데 종이의집은 기대보다 별로여서 1~2화 보고 껐어요 ㅠ
1년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
둘 다 1화에서 못 넘겼어요...
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
기묘한 이야기는 캐릭 캐미랑 .. 제가 좋아하는 장르는 아니었지만 그냥 재밌게 봤구
종이의집은 제 인생작입니다 ㅠ 한 3-4화정도까지만 참으시면 볼만하고 저는 영어로 듣는게 더 좋아서 영어로 들었어요 아마 언어 때문에 더 잘 안들어오는 거 일수도..!

1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
둘 다 1화 보던 중 하차
1년 전
둘다 첨에 포기했다가 최근에 봤는데 두 작품 다 초반만 버티면 뒤가 넘 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
아 진짜 몇번을 시도해도 안 봐딤 ㅠㅠ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
기묘한 이야기는 진짜 후루룩 봤는데 종이의 집은 1화만 진짜 다섯 번은 본듯....너무 안 봐져요
1년 전
니쓱니쓱  
기묘한 이야기는 일단 시즌1 4화까지만 보면 그 이후로 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
기묘한 이야기는 좋은데 두번째꺼는 아직 못 봤어요
1년 전
기묘한이야기 시즌 1 보는 것만 3년 걸린 사람인데요..
시즌 1만 버티면 돼요... 정말요!! 시즌2는 며칠 안에 다 봤어요
이제 시즌3,4만 남았네요

1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
부럽습니다 안 본 눈 사요 시즌 4 나왔을 때 못 참고 하루 만에 다 봤어요 미쳤어요 정말 시즌 4는 그간 시리즈 모아서 대박을 터뜨린 것 같아요
1년 전
종이의 집 시즌 1 봤는데 등장인물들이 너무 감정적이고 이해가 안 되는 행동들을 해서 하차했어요..너무 답답해요
1년 전
둘다 재밌게 봤어용
1년 전
해외드라마 장르 안 가리고 많이 보는데 둘 다 재미없어서 하차했어요ㅜ
1년 전
둘 다 공통점
시도->하차->재시도->재하차->재재시도 고민 중

1년 전
진짜요..?둘 다 진짜 재밋는데
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
기묘한 이야기 시즌2까지 봤는데 재밌는지 모르겠어요..몰카인줄 알았어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ여기까지 봤는데 노잼인거면 그냥 제 스타일이 아닌거겠죠..?더 봐볼까요🥲
1년 전
전 시즌1 첫화부터 꿀잼이었어요...^^::
1년 전
기묘한이야기는 그냥그냥 재밌네~~인데 종이의집은 시즌 나오자마자 밤새서 봅니다....
1년 전
녹차별  BTS
기묘한 이야기는 너무 재밌게봤는데 종이의집은 넘 별로였어요🥲
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
종이의집 3화정도보고 안 봄 기묘한이야기 몇 분 보고 안 본듯
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
종이의 집은 시즌3인가 4까지 보다가 하차했어요
재미는 있는데................

1년 전
隱智  ♥Wait♥
기묘한이야기 진짜 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
기묘한이야기 제 스탈은 아니에요... 근데 종이의집은 사랑합니다
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
종이의 집 사랑훼....
1년 전
스띵 .. 종이의집은 즌2까지 재밌어용
1년 전
기묘한 이야기는 레전드에요.. 1기부터 쭉 재밌습니다.. 이번 4기도 미쳤구요.. 꼭 보세요
1년 전
기묘한이야기 진짜 노잼이어서... 하차함.. ㅠㅠ
1년 전
  찌와 여섯애기들
둘다 1회에서 안 넘어가요..
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
헐ॱଳ͘ ㅇㅈ
1년 전
종이의집은 전시즌 다 재밌게 봤어요 기묘한이야기는 이번엔 봐야지 하면서 매번 1화보다가 잠드는 바람에 아직도 시도중입니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
안 봤어용 ㅎ
1년 전
기묘한이야기 1은 진짜 재밌게 봤는데 2부터는 도저히 안 봐지더라구요......아직까지 즌2 초반을 못 벗어남...
1년 전
스띵은 재미없나 싶으면서도 어느새 다 보고 종이의 집은 시즌1은 괜찮았는데 그 뒤로 재미없어서 드랍했어요
1년 전
둘 다 진짜진짜 재밌게 봤어용
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
전 불호..ㅎ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
스띵은 사랑하는데 종이의집은 하차했어요ㅜ
1년 전
X
기묘한이야기는 ㄹㅇ 인생 드라마
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
스띵은 1보는게 힘들긴 했는데 갈수록 재밌고 종이의 집은 별로였어요...
1년 전
스띵 개꿀잼...종이의 집 하차...
1년 전
종이의집 3번 도전했는데 시즌1 4화에서 다 하차하게댐..
1년 전
기묘한 이야기 그 미드나 미국영화 특유의 그 느낌이 있어요... 그래서 보다가 하차함 ㅠ
1년 전
둘 다 재밌다는 평은 많은거 아는데 포스터부터 제 취향이 아니여서 선뜻 손이 안가요ㅜ
1년 전
기묘한이야기 1편보다가 지루해서 하차함.. 새시즌나와서 유튜브에 시즌1 요약영상 있길래 봤더니 다 쳐내서그런지 그건 재밌더라고요.. 하지만 역시 안봐짐.. 종이의집은 안끌려서 안봄..
1년 전
굿플레이스같은 코미디 위주 프로그램을 오리지널로 내세워주세요 넷플 ㅠㅠ
1년 전
둘 다 아무리 시도해도 재미가 없어요..
1년 전
기묘한 이야기 재밌고
종이의집 노잼

1년 전
도꿍  nice one
저는 음오아예 였어요...
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
기묘한 이야기는 요즘에 다시 정주행 중인데 처음 봤을때도 지금도 너무 재밌어요,,, 종이의집은 시도만 3번 했는데 전부 1화만 보고 탈주했습니다...ㅎㅎㅠ
1년 전
오 갠적으로 둘다 재미없었어요
1년 전
기묘한이야기는 너무 재밌게 봤어요 시즌4는 아껴 보는 중 근데 종이의집은 시즌1도 다 못보겠어요 노잼..
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
스띵은 재밌었는데 종이의집은 하차했어요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
둘 다 넘 재밌게 봤어요 ㅠㅠ
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
기묘한이야기 호 종이의집 불호...
1년 전
전 둘다 호!
1년 전
종집만 봤는데 넘잼슴
1년 전
기묘한이야기는 진짜 이번 시즌이 대박입니다 떡밥회수 미쳤어요....
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
종이의 집은 정말 재밌게 봤고 스띵은 1화 보다 말았어요
1년 전
종이의집 너무 길어서 엄두가 안나요..
1년 전
HsD
둘다 호ㅠㅜ
1년 전
종이의 집 1화에서 못넘어 가는 중입니다.. 기묘한 이야기는 너무 재밌게 봤어요 시즌 4도 순삭
1년 전
위너'  
둘다 초반 몇화 참고보면 개꿀잼인디ㅠㅠㅠ
1년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
종이의집 ,,, 스띵도 곧 정주행할겁니다,,,
1년 전
angel2me  Lady I love you
기묘한이야기 너무 재밌게 봤는데 종이의집은.. 2화에서 하차했어요 힝
1년 전
종이의집 진짜 재밌게 봤는데 기묘한이야기는 1화만 3번 보다가 껐어요ㅠ
1년 전
기묘한 이야기는 진짜 ㄹㅈㄷ 인생 드라마고 이거보다 재밌는 넷플 못 찾고 있는데 종이의 집은 1화에서 못 넘어가고 있어요…
1년 전
EN-
둘 다 보다가 초반에 하차했어요... 노잼...
1년 전
둘 다 1화 봤는데 다음 화 안 누르게 돼요ㅠ
1년 전
종이의 집은 1화 보다가 하차하고 기묘한 이야기는 정주행만 3번 했슴다.. 시즌 4가 역대급 재미짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
스띵은 시즌1은 재밌는데 시즌2에서 제 취향이 아니라..하차했는데 주변에서 시즌3, 4가 재밌다길래 다시 재탕할까 고민중이고.. 종이의 집은 시즌1 와 재밌다 하고선 시즌2 보는데 어느순간 안보고있던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 다시 봐야하는데..
1년 전
기묘한이야기 ㅜㅜㅠㅠ 지금 다시 정주행중임다
1년 전
여우영  🦊
기묘한 이야기 정말 재밌어요 원래도 엄청 좋아했는데 즌4 보고 인생작이라고 생각하게 됐어요ㅠ
1년 전
방방방  :)
전 기묘한 이야기 정말 재밌게 봤어요
1년 전
전 둘 다 좋아해요 저런 류 작품 좋아하면 볼 만한거 또 뭐뭐 있나용??
1년 전
닌토  닌닌
둘다 불호...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
종이의집 재미없었어요
1년 전
둘 다 안 봄 ..
1년 전
소문만큼 재밌진 않음 특히 스띵 유명한 이유를 모르겠네… 종이의 집은 시즌 1까지가 딱 재밌고 그 이후 시즌들은 너무 산으로 감
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헐 저 둘다 시즌 1도 다 못봤어요...
1년 전
둘 다 너무 재밌음 ㅠㅠ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
전 어둠속으로 재밌게 봣네용...
1년 전
둘 다 재미없음..
보다가 하차함

1년 전
종이의집 하차...
1년 전
아 기묘한이야기 시즌1 1화에서 넘어가질 못하겠어요 ㅋㅋㅋ큐큐ㅜㅜ 종이의집은 1시간 요약한거 유튭에서 봤는데 교수랑 만나는 여자 너무 고구마라 하....
1년 전
이상혁ㅇ  알럽
어제 기묘한이야기 보기시작했는데 오늘하루종일봐서 벌써 시즌3이요 진짜 개재밌어요
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
제 넷플 최애 작품들이네요
방금 기묘한 이야기 시즌4 다 보고왔는데요 걍 미쳤음... 세계관이나 떡밥 회수, 연출, 스토리가 진짜 헉 소리날만큼 대박이라 잘만 맞는다면 진짜 인생 드라마 되실듯,,
종이의집도 재미없어 보여서 안보려다가 봤는데 몰입감이 진짜 장난 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너어어어무 재밌어서 처음으로 드라마를 밤새서 봤어요 친구한테도 추천해줬는데 인생 드라마 됐다고 하더라구요

1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
기묘한 이야기 사랑해요 언제 89화 기다려........
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
둘 다 안 봤는데 무서운건가요?
1년 전
기묘한이야기는 재밌는데 종이의집은 별로…
1년 전
기묘한이야기 너무 노잼이라 엄청 실망했고 종이의집은 시즌1,2만 재밌었어요
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
남한테 추천 잘 안 하는데 스띵은 보는 사람마다 소문내고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 드라마...
1년 전
스띵은 진짜 넘 재밌어서 인생드라만데 종이의집은 1화 중간보다가 껐어요
1년 전
기묘한 이야기 전 너무 좋아하는데 호불호가 갈리는군요..! 종이의집도 궁금한데 너무 많아서 엄두가 안 나요
1년 전
전 기묘한이야기는 최애드라마인데, 종이의집은 도저히..
1년 전
영국가고싶다  뉴이스트
기묘한이야기 진짜 개꿀잼이에요 종이의집은 시즌1까지 술술 보긴 했는데 몇년째 시즌2에 멈춰있어요,,, 한국판 보려면 보긴 봐야하는데 일단 남겨두고 있습니다
1년 전
기묘한 이야기 재밌는데 종이의집은 별루..
1년 전
종이의집 얼마전에 시즌1 첨봤는데 재미있었어요 기묘한 이야기는 너무 보고싶은데 도저히 3화? 를 못넘기겠어요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
종이의 집은 보고는 싶은데 시즌이 꽤 많은 것 같길래 요약본만 보는 중... 재밌어 보이긴 해요
1년 전
기묘한 이야기는 시즌1은 재밌게 봤고 그뒤는 흘리면서 보고 종이의집은 흥미가 안가요... 개인적으로 넷플 오리지널은 퀸스갬빗이 제일 재밌어요
1년 전
리신  “이쿠”
저는 볗루,,
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
종이의집 시즌1이 제일 재밌고 그 이상 못보겠어요...
1년 전
1은 재밌게 봤는데 2는 도쿄가 너무 암걸려서.. 하차 ㅎ
1년 전
종이의집은 뭐랄까 재미는 있는데 현실감이 너무 떨어져서..ㅋㅋㅋ 도쿄도 짜증나고 나이로비도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ
1년 전
결국 다 본게 함정
1년 전
스띵은 초반엔 좀 이게 재밌나? 싶었는데 뒤로 갈수록 재밌음
1년 전
와 진짜 호불호가 많이 갈리는구나.. 전 기묘한 이야기 보려고 넷플 삭제 안하고 있을 만큼 진짜 개ㅐㅐ재밌게 봤거든욬ㅋㅋㅋㅋ 시즌1 1화부터 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스띵은 재밌게 다 봤는데 종이의집은 1회 보고 하차했어요..
1년 전
앙글강쥐  EXO
종이의집은 인생작인데 기묘한이야기는 1을 넘기질 못하고 있어요..ㅎ
1년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
둘다 재밌었는데ㅎㅎ
1년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅇㅈ...둘다 불호....
1년 전
권재경  D A S H
기묘한이야기 진짜 띵작인데.... 안본눈 사고싶어요
종이의집은 볼 생각을 안해봐서 몰겠음

1년 전
1은 좋아하는데, 2는 제가 발암 캐릭터 잘 못 봐서 시즌 1 보다가 하차했어요... ㅠㅠ
1년 전
  ♡´∀` ♡
스띵 없었으면 넷플 결제하지도 않았을겁니다… 이거 하나땜에 맨날 연장해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기묘한이야기는 초반에 참으면 재밌어져요
1년 전
기묘한 이야기는 안 봤는데 진짜 종이의 집 너무 사랑해요... 벨라차오 들릴 때마다 우는 여성 됐어요
1년 전
토마디  Tom Hardy
1은 재미있는데 2는 초반부터 별로였어요ㅠ
1년 전
기묘한 이야기 개꿀잼ㅜㅠ 종이의 집은 아직 안봤어요
1년 전
이유빈  T1 FAKER
종이의집 재밌대서 봤는데 별로였음 ㅜㅜ 기묘한이야기는 너무 재밌게봄
1년 전
둘다 시즌 2까지 다 봤는데 그 뒤로는 못 보고 있어서 불호 장르 자체는 좋아하는 장르인데 정서가 안 맞나봐요
1년 전
둘다.. 첫화보고 끝났어요
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
둘다 진짜 제취향아닌..
1년 전
계둥  날 밝혀줘 빛내줘
스띵 진짜 제가 본 넷플드 중에 제일 재밌게봤구
종이의 집은 시즌1보고 하차했어요..

1년 전
종이의집만 봤는데 나쁘지 않았어요!
1년 전
새 시리즈 봐야 하는데 앞 내용 기억도 다 안 나고 보기 귀찮다 😒
1년 전
기묘한이야기 넷플 본 작품들중에 젤 재밌어요 원래 무서운거 못보는데 이거는 숨 참고 삼일 연속으로 본 기억이…
1년 전
스띵 넘 재밋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기묘한 이야기 시즌2 인가 3 보고 그만 봤어요..ㅎ
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
종이의 집만 호
1년 전
박수 영  박수영 공주지?
둘다 재미없어요
1년 전
종이의집 소재는 좋은데 소재만 좋음 루즈해요 시즌2까지 꾸역꾸역 봄 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하는데 어느 부분에서 좋아하는지 모르겠어요 머리도 그렇게 쓴 느낌도 아니라 놀랍지도 않고 셀링포인트가 뭔지 모르겠어요
1년 전
스띵 진짜 띵작인데 호불호 갈린다는 것도 정말 공감합니다.. 하지만 전 진짜 너무너무너무 재밌게봤어요!!!!! 종이의 집은.. 재밌다고해서 봤는데 진도가 도저히 안나가서 결국 1에서 하차했어요..
1년 전
둘다 불호네요..
1년 전
Delicate00  뭘로할까
기묘한 이야기는 최애... 이거 이기는 넷플 작품 없다고 생각하는데 종이의 집은 도저히 못보겠어서 2회에서 끝....
1년 전
스띵은 아역배우들 합이랑 성격 전개속도 다 제 스탈이었는데 종이집은...너무 뻔한 전개에 너무 야한거만 쓸데없이 나오는거같아서 1만 어거지로 보고 안봤어요..
1년 전
종이의집 인생드라마... 시즌 6 내놔ㅜㅜㅜ 못 잃어ㅠㅠㅠ
1년 전
드라마 진짜 안 보고 좋다는 영화 기준도 높은데 처음으로 동생 추천 받아 스띵 봤는데 재밌게 봤어요! 스띵 땜에 넷플을 처음 알았어요. 하지만 종이의 집은 별로였어요...!
1년 전
둘다 시즌 2까지보고 하차 왤케 질질끄는지..
1년 전
기묘한이야기는 시즌 업뎃 너어어어무안해서 걍 ..ㅋ
1년 전
성찬일출봉  숑숑
..저는 둘 다 불호인가봐요 매력을 몰라서 아쉽
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
둘 다 첫화 5분도 안 보고 껐어요...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
특히 종이의 집은 언어가 익숙치 않으니까 귀에 잘 안 익어서 더 몰입이 안 되는 기분
1년 전
둘다 완전 호. 완전완전 호호호
1년 전
기묘한 이야기 1화만 넘기면 그 뒤로는 인생작 ㅜㅜ
1년 전
마크는 애옹  애옹
종이의 집은 한 2화였나.. 보다가 하차했구.. 기묘한 이야기는 다 봤습니다.. 7/1만 기다려요
1년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
기묘한 이야기 최고 7월 1일만 기다려요
종이의집은 루즈하고 고답이 심해서 5화 보고 하차했어요...

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
종이의집은 유툽에 간추려진것만 봤는데 재밌었어요.
1년 전
백 예린  대장토끼
호 불호네요 종이의집은 간추린걸로 안보면 보기 넘힘듬 ㅠ
1년 전
Benedict Cumberbatch  벤베니
종이의 집은 언어가 익숙하지 않아서 보기 힘들더라구요 그래서 1화 보다가 하차했어요 근데 기묘한 이야기는 완전 호!! 7월 1일 손 꼽아 기다리고 있습니다ㅠㅠ
1년 전
둘 다 극호
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
스띵 사랑해.. 진짜 인생작이에요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1 재밌게 봤는데, 이제 4 나와서 함 보려고 하니까 시즌3까지 내용 까먹었어요 ㅠ 다시 봐야하나... 싶다가도 다시 보기는 힘든... 느낌
1년 전
큐피  🍒
기묘한 이야기 진짜 너무 재밌어요 왜 이걸 이제 발견했나 과거의 내 자신 반성해라 하고 싶을 정도로 너무 재밌어요 시즌 5 어떻게 기다리냐고요 8ㅅ8
1년 전