공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 28225l 8
이 글은 2년 전 (2022/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

🤤
2년 전
🤤
2년 전
🤤
2년 전
어떻게 만들어야 저 맛이 나는지 궁금해요
2년 전
다시다 넣으면 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아라리  #더비구함
다시다랑 참기름이요!
2년 전
달짝지근  시비걸지마
저희집은 다시다 안넣아요!
믹서기에 갈고 체 한번 걸러서 전자레인지 돌리면 완전 보드라운 푸딩달걀찜 돼요

2년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 감사합니다
2년 전
리신  “이쿠”
이거 어떻게 만드는지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ
2년 전
크👍
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
부드러워서 맛있어요 ㅠㅠ
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
웅이네 계란찜 진짜 최고 부드러워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
저도 이 댓글 쓰려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 웅이네ㅠㅠ
2년 전
다들 맛잘알이시군여ㅜㅜ첫번째 짤 웅이네 같은데 계란찜 넘마싯...
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
저 촉촉 탱글함은 어떻게 유지하는 걸까요
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
대한닭발 계란찜 때문에 먹어요
2년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
🤤
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
엽떡계란찜 맛있는데,,,
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
웅이네 진짜 짱맛
2년 전
Brian  부라욘
매끈한 계란찜 대체 어떻게 만드는거예여
암만 체로 거르고 물 많이 넣어도 저렇게 푸딩처럼은 안되던데.. 전자레인지라서 그롱가요

2년 전
냄비에 물이랑 우유 조금 넣고 초반에 계속 섞어주다가 가만히 두면 예쁘게 나와요!
2년 전
달짝지근  시비걸지마
넹! 저희집가게는 전자레인지로 돌려요
2년 전
Brian  부라욘
아니아니 저는 제가 전자레인지로 돌려서 그렁가 싶어서요. 본문은 계란찜이 여럿 올라와있는데, 밑에같이 살짝 살짝씩 구멍이 있는? 쪼글한거 말구 완전 카스테라 푸딩처럼 탱탱하고 꽉차있는거 먹고시픈데 안되더라구요
2년 전
악 저도 이거 너무너무 궁금해요ㅠㅠ 물을 어느정도 섞어서 돌려야헤서 그런건가
똑같은 전자레인지로 돌려도 쭈글쭈글해져서 맛이 달라서 저도 너무 궁금해요ㅠㅠ

2년 전
Brian  부라욘
체에 곱게 거르고, 물 많이 섞으면 훨씬 부드러워지고 밀도도 높아지긴 하는데 저정도까진 안되더라구요
전자레인지 말고 다른 걸로 익혀야할 것 같아유ㅠ

2년 전
Brian에게
앗 제가 레시피까진 모르지만 알바 브이로그 보면
전자레인지 쓰는 가게가 진짜 많더라구요...
아마 계란물 비율 차이도 있을 것 같아요

2년 전
베이비맨에게
왜냐면 제가 뚝배기 찜기에 했는데 몰랑몰랑 푸딩이랑은 살짝 다르고, 고기집 폼페이 계란찜 느낌으로 되서 푸딩같은 느낌은 살짝 달라요
근데 이게 생긱보다 레시피그 좀 조금 다르면 또 조금 달라서 전자레인지 바전도 있고 뚝배기 버전도 있는걸로 알아요...!
저는 몰랑 푸딩까진 못해봤고 폼페이 계란찜까지 만들어봤아요 뚝배기로...
저도 몰랑 푸딩 계란찜 쉽게 만들고 싶어요😭😭😭😭

2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
자기그릇에 담고 찜기에 찌면 돼요! 물이 계란보다 많이드러가여
2년 전
Brian  부라욘
쪄야하는군요...! 막 중탕(?) 그런 얘기도 있구 하던데
좀 귀찮지만 도전해보겠슴니다 감사해요!🥚🍳

2년 전
계란이랑 물(=육수)섞을때 물비율을 살짝 더 많이,*체에 꼭 거르기*,배달 계란찜 용기처럼 바닥면이 어느 정도 있는그릇에,적당히 뜨거운 김 나가게 비스듬하게 뚜껑닫고,*전자렌지 돌릴때 절대! 한번에 익히려고 하지말고 1분씩 끊어서 돌리기* 저 배달계란찜 처돌이인데 유튜브에서 이 팁 얻고 광명찾았어요 +계란풀고나서 생긴 기포 걷어내고 사라진 다음에 돌리면 더 매끈매끈해져요
1년 전
Brian  부라욘
끊어서 돌리는건 생각도 못해본 방법이네요 도전해보겠습니닷 감사해요🤩
1년 전
영업비밀인가요..?
맛있는 계란찜 주는 가게 널렸는데 레시피가 안 떠도네요..

2년 전
말하는포테이토  0개 국어
유튜브에서 보고 따라했는데 진짜 무슨 푸딩같은 계란찜 되서 만족하면서 먹었어요!! 다덜 유튭에서 보고 해보세요
2년 전
전 저런 푸딩같은 계란찜 싫어해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무조건 뚝배기 계란찜 최고
2년 전
근데 배달 계란찜은 저 플라스틱에 전자렌지로 만드는 건가여…? 어떻게 모양이 저기에 쏙 들어가는 거죠
2년 전
전자레인지에 돌리는거 맞아요....!!!!
계란+조미료+물 혹은 우유 넣은 계란물 섞은거 부어서 돌리는거에요!!!!
비율은 저도 모르지만 엽떡 가게에서
돌리는 거 브이로그로 봤어오

2년 전
저 플라스틱 전자렌지 가능이에여
2년 전
닭발이랑 주먹밥이랑 같이 호록…🤤
2년 전
식어서 짭짤한 국물 넘 맛있어여 ㅠㅠ
2년 전
배달계란찜 진짜 최고에요ㅠㅜㅜ 두개씩 시킵니다..
2년 전
빨간음식 먹을 때 필수!!!!!!!!!!!!! 위드 주먹밥
2년 전
  꽃 뿌리
순두부처럼 부드러운 거 너무조아요
2년 전
찐푸딩처럼 만들고 싶으면 그릇에 계란풀고 물 붓고 간 하고 랩으로 감싸고 냄비에 중탕하면 돼요
2년 전
엽떡에 떡볶이보다 계란찜이 더 맛있음...
아주 가끔 시키던 찜닭집,, 맛있는데 그거보다 계란찜이 더 맛남

2년 전
물기 가득하면서 포둥포둥.. 살짝 계란 비린내나는데 이게 매력이죠..ㅋㅋ
2년 전
계란에 소고기 다시다랑 맛소금 넣고 믹서기로 갈아서 전자렌지에 돌리면 됩니다~
2년 전
나만 좋아하는게 아니었어 짱맛
2년 전
짱맛
2년 전
저 베라 계란찜맛이라고 보고 호다닥 들어왔어요..
1년 전
닭발 오돌뼈 떡볶이 등등 매운 음식이랑 날치알 주먹밥이랑 같이 먹으면 극락..
1년 전
멍국  마라해🌶🌶
학교 계란찜이랑 완전 비슷해요..
담에 시켜먹어봐야겠네요!

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
꺄앙
1년 전