공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 479302l 136
이 글은 1년 전 (2022/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제트별  파란 제트기를 타자
아니 p는 정리정돈안하고 j는 깔끔한가요? ㅋㅋㅋㅋ 참나.. p인데 물건 각맞춰서 안 두면 불안해 죽겠고요 친구 j 방엔 발 디딜데가 없어요 ^^ 일반화 그만
1년 전
본인 필요하게 맞춰 딱딱 놓았는데 뭘 정리를 ...
1년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
너,너무 어수선한.. 공부가 안 될 것 같은데요ㅠㅠ
1년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
사진만 봤을땐 아무 생각 없는 p.
그러나 공부 할때는 책상에 검은 볼펜 하나, 내용 정리할 공책 한권, 교과서 한권 or 태블릿만 있음 됨. 달력, 필통, 마실거 등등 내 시야에서 안보여야 함.
일반화 ㄴㄴ

1년 전
p지만 깨끗한 편은 아니라고 생각합니당 물론 전 저러고 공부해요 ㅎㅎ
1년 전
ENFP 정신사나워요
쓸 데 없는게 개인적으로 너무 많아요
근데 엥뿌삐 상관없이 성향차이라
저는 딱 그때 당장 쓸것만 올려두고 손에 치이는게 싫어서 물건 상관없이 다 안쓰는건 왼쪽으로 쌓아두고
손 펼쳐서 딱 당장 쓸 책, 펜 하나만 쓰는거 좋아해요 ㅎㅎㅎ 그낭 취향이나 성향차이!!!!!!

1년 전
재블  Purple u💜
지저분해요
1년 전
P인데 정리하고싶음
1년 전
p인데요 깨끗하다고 생각하지는 않지만 정리하고 싶지도 않아요 치우지 않고 공부하는 것도 가능입니다
1년 전
나도p인데 킹정
1년 전
니나노노  쑝요리요리
극p인데 저건 좀..어질러진거 진짜 싫어요
1년 전
JOSHUA(28)  💖💙💖💙
J라서는 아닌것같지만
화장품 파우치에 넣어주고 싶고 마스크도 어디 걸어주고 싶고 안경도 안경집에 넣고...
그냥 애초에 선반위나 가방안에 넣어주고 싶어요
공부하다 어질러지는건 괜찮지만 다시 하기전에 정리해줘야 거슬리지 않습니다

1년 전
정리하고 싶음 불필요해 보이는 것들이 많다
1년 전
정리가 끝났는데
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
p인데 깨끗한 책상같지는 않아요 치울 맘도 없지만...
1년 전
?너무 깨긋한데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 p는 더럽게 살고 j는 깨끗하게 사는줄 아나봄
1년 전
서함부인  박서함
괜찮은데
1년 전
뭐가 문제인지...
1년 전
호ㅓ장품 파우치에 넣고 싶다
1년 전
물 뚜껑도.. 지갑도 가방에 넣고 싶다 근데 이건 p j 문제가 아닌 거 같은데욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
p인데 화장품만 딱 넣으면 완벽해보여요...
1년 전
저기서 뭘 어떻게 더 정리합니까
1년 전
그냥 뻘하게 안경집이 있는데 밖에 나와있는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리의 '정'저도 안보여욬ㅋㅋㅋ
1년 전
j라서가 아니라 걍 정리할땐 확실하게 해야하는 사람들은 이해 못하죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기서 치울게어딨어요..ㅜ
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
엣팁인데 싹 다 치우고 책 펜 음료만 남겨놓고 싶네요
1년 전
아 근데 뭔가 쫌 많은 것 같아서 정리하고 싶긴 해요
1년 전
j인데 화장품 마스크 지갑 물티슈 레모나 파우치 다 다른곳으로 치우고싶어요...
펜도 필통 안에 정리하고 노트도 쓸거 아니면 책꽂이에

1년 전
p인데도 다 치우고 싶어요...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
잘 정리듀ㅣ어 있는 거 같은디...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
근데 공부하기엔 너무 좁아요 좀 더 넓게 퍼뜨려놓으면 안될가요
1년 전
오뚜기  딸기쨈
필통 안에 물건이 너무 많은 것부터 신경쓰여요 ㅠㅠ
1년 전
정리 다 된걸 무얼 더해
1년 전
명재원_  **012486~
겁나 깨끗한데.....?
1년 전
P인데 깔끔하진 않지만 더 정리할게없군요
1년 전
J인데 pj가 정리랑도 관련있나요??계획하는거 차이인줄 알았어여...항상 j나오지만 게으른 제 눈에는 필요한거 다 꺼내놓은걸로 보임 쓸때마다 꺼냈다가 넣었다가 하기 귀찮으니까요
1년 전
  꽃 뿌리
엥 너무 깨끗한데요 손댈데도 없음 p
1년 전
J인 내 책상
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
P고 지저분해영
1년 전
P인데 별 생각없긴 해요 내 책상 아니면…
근데 내 책상이면 자잘한 거 저 파우치 안에ㅜ다 넣어야 합니다…

1년 전
  떽떽이EBS
갠찮은데용
1년 전
너무 어수선… 책하고 필통빼곤 다 치우고 싶어요
1년 전
다 손 닿는 곳에 있고 바로 일 할 준비가 되어 있는 것 같아서 너무 좋은데요???????????
1년 전
Chittaphon  텐 치타폰
구냥 깨끗은 모르겠고 정돈되어있긴한것 같은데
1년 전
어휴 지겨워
1년 전
일단 정리안되어있고, 노트에 네모 대충그린거도 마음에 걸림
1년 전
j99인데 안쓰는 볼펜 넣어두고 화장품 파우치에 넣어서 아예 치우고 지갑은 가방에 넣고 마스크도 넣어두고 마실것도 물이나 음료중 하나만 두고 싶음 팔 움직이는 공간에 물건있는것도 싫음
1년 전
j인데 전 공부할 때 딱 책이랑 필통만 내놓는 타입이라서 그런지 위에 1/3은 다 넣어주고 싶어욬ㅋ
1년 전
진짜 너어어어어무 깨끗한데요 방금 정리하규 찍은 거 같아염 P기는 해요
1년 전
P지만 책상에 아무것도 없는 게 조아서..
1년 전
정신사나움........ㅋㅋㅋㅋㅋ 책이랑 볼펜 형광펜 빼고 다 넣어주고 싶다
1년 전
P눈엔 현재 작업과 상관없는게 같이 올라와 있으면 조금 정신 사납습니다
1년 전
제발 좀 치워..
1년 전
지금 쓸거말고 다 정리하고싶어요..
1년 전
당장 쓸거도 아닌데 왜 저렇게 꺼내놓은건지...
1년 전
책이랑 쓰는 필기구 냅두고 다 책상속에 넣어두고 필요한것만 달력 빈 공간안에 쑤셔놓고싶어요...
1년 전
p 아무생각 없는데 정리해야되나 생각해보면 깔끔함...
1년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
J. 공부에 필요없는건 싹 치우는 편이긴 한데 있어도 공부 못하는 건 아니라.. 지저분은 하네요 ㅋㅋ
1년 전
굉장히 깔끔합니다
1년 전
미치진 않는데 저게 정리된 거라곤 생각 안 해요
1년 전
유사과학 멈춰!
1년 전
p인데 정리정돈이 아쉽다는 생각이 듭니다 하지만 전 저러고 살아오
1년 전
파랭이엘프들  21년3월컴백!
j 이지만 필기랑 내가 쓰는데 불편함 없다면 저정도야 뭐ㅎㅎㅎ 싶네요
1년 전
으음ㅇ괜찮은데요?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
p인데 깨끗하다고 느끼는 건 아니지만 평생 저러고 살 수 있음
1년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
P지만 정신없어요
1년 전
넹넹 j는 계획적이라 주변정리 잘하면서 공부하지만 p는 돼지우리마냥 더러워도 아랑곳하지 않고 공부하죠 :p
1년 전
공부중이냐 아니냐에 따라 다른거 아녀. 공부중이면 하면 되는거고 공부가 끝난뒤면 다 정리해야지 그래서 내 생각엔 정리가 됐다고 느끼진 않는듯ㅋㅋㅋㅋ그냥 공부중인사람........
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
저도 P지만 저 공부할거 빼놓곤 시야에 한보이게 그나마 한쪽에 몰아둡니다
1년 전
J: 괜찮은데..
1년 전
리움  가수왕 양요섭 💡
j 쓸데없는 거 다 넣어야 할 듯
1년 전
v크롱v  크롱크롱
어딜 더 정리해야하는거죠...?
1년 전
P는 안 치우는 사람이 아닌데…ㅠ
1년 전
내서방김문빈  윤산하 베이비시터
어우 정리가 시급한거같네여
1년 전
극 j인데 필요한 위치에 물건 딱딱 가있고 쓰기 좋은데 정리할게 어딨죠..
그냥 펜이랑 노트만 올려놓고 써야한다는 사람들은 강박증입니다...
아니면 집중력이 너무 낮아서 공부하려고 노트 쳐다보는데 주변 물건이 눈에 들어와서 공부를 못하겠다는 부류겠죠ㄷㄷ
이미 정돈이 잘 되어 있어서 P J로 구분하는 짤에는 적합하지 않네요

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
j와 p의 차이라기보단 그냥 책상을 어떻게 쓰느냐의 문제 같은데 저는 책 주변에 저렇게 물건이 많은 걸 거슬려하는 스타일이라 공부할 땐 무조건 책상이 탁 트이고 깨끗한 상태여야 해요. 공부할 때 안 쓰는 물건들은 전부 가방이나 옆쪽으로 치워두는 스타일... 그것과 별개로 본문 책상이 정돈되어있다고는 생각하거든요 (저는 j임)
1년 전