공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 136310l 106
이 글은 1년 전 (2022/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

믿고거르는 트페미
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
카톡 뷰에서 웃긴거 눌렀다가 댓글보고 흠칫 놀라면 여성시대더라구요...어떻게 그런 생각들을 할 수 있는지...
1년 전
어떻게 사고회로가 이렇게 돌아가는거죠...
1년 전
?
1년 전
T1_Faker  이상혁
어휴 살인은 살인이지 ..
1년 전
제발 일베, 여시, 트페미, 펨,,코 충들은 이 나라에서 사라졌으면 좋겠어요
1년 전
고유정 쉴드에 이어서 이젠 이은해 쉴드요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가
1년 전
응우옌여시  조희나라눈 이래요
너네 커뮤로 가세요~ 어디서 여시같은게와서
1년 전
에휴 ㅋ
1년 전
이런 똥글 좀 퍼오지 마세요 ㅋㅋ 구역질 나요
1년 전
더러운 손가락으로 써내려 간 말들
다 돌려받으시길

1년 전
엥?? 그 계곡사건이요..?
1년 전
愛情  한소희
말을 이상하게 해서 그렇지 무슨 말을 하고 싶었던 건지는 알 것 같기도 하네요
1년 전
폭행 살인죄가 7년이라니...
1년 전
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22트윗이 무슨 말 하고 싶은 건지 알겠어요ㅠㅠ
1년 전
무죄 진짜...
1년 전
헐 이거 형량이
나올줄 알았어요 전…

1년 전
https://www.dogdrip.net/dogdrip/370322839?cpage=3
대충 읽어보시면 어떻게 된건지 대략적으로 나와있긴해요.. 남자라서 무죄나온사건은 아니에요..

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
성별 달라지면 판결에 영향이 있다는 연구출처 알 수 있을까요??

1년 전
이거 무죄였다니 충격이네요....
1년 전
이게 무죄라고요????????
1년 전
333 그니까요... 저 트윗이 말하는 게 어떻게 살인자 옹호인가요 이중잣대 심한 것 맞는데요
1년 전
1년 전
555 살인자 옹호가 아니라 이중잣대 비판 아닌가요
1년 전
66 똑같은 짓을 해도 다른 결과 ㅎㅎ 투명하죠
1년 전
7..... 트위터글에 처음으로 공감함
1년 전
888... 감싸주는거로 보이지 않는데요..
1년 전
9999 무섭네요
1년 전
은광아!  사랑해♥
10 둘다 살인자니까 둘다 강력하게 처벌해달라구요
1년 전
  꽃 뿌리
11 살인자 옹호가 아니라 제발 죗값에 맞는 처벌을 내려주세요 ㅠ
1년 전
멈머펀치  팡팡
12 살인자 처벌 찬성 / 처벌을 성별에 동일하게 적용 찬성
1년 전
1313 가해자 옹호가 아니에요
1년 전
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
1년 전
16 이중적인 잣대가 문제인거 맞죠 제발 제대로된 처벌 좀
1년 전
17 국평오 실감 중 ㅋㅋㅋ
1년 전
18 아니 전 무죄나온줄도 몰랐어요.. 당연히 실형받았을줄..
1년 전
19 남자라서 관대한 건지 잘 모르겠지만 솔직히 같은 범죄인데도 불구하고 형량 차이가 나니까 자연스레 뭐지? 하는 생각이 들죠..
1년 전
20 이게 범죄자 쉴드로 보이나… 차별을 비꼬는거지…
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
1년 전
이거 무죄나왔어요? 미쳤네..
1년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
와 세상 미쳤네요
1년 전
22 틀린말은 아님
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
1년 전
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전

당장 10시간 고문 살해한 남자 이름도 얼굴도 대부분 모르는것보면 뭐
1년 전
헐 그러게요 이거 어디갓음
1년 전
윤기나는망개  보라해
??? 아 살인에 성별 좀 그만 따져요 남자가 이랬으면 여자가 이랬으면
1년 전
저기 고유정 살인했을 때도 저랬어요...심지어 저는 여자인데 감싸주자는 트윗도 읽었습니다...그거 읽고 정털려서 그 이후로 트위터 잘안하다 탈퇴했는데 아직도 저러네요...
1년 전
가정폭력 데이트폭력으로 맞아죽은 여자들은 가스라이팅 안당했겠나 싶긴 하네요... 살인에 성별을 안 따질 수 있나요? 당장 언론에서도 수가 적은 여자 살인자에 주목하는데요
1년 전
어느정도는 동감합니다..
1년 전
동일 범죄 동일 처벌 해달란 뜻 아닌가요
1년 전
33 이거같은데요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
444 본문이 어떻게 이은해 옹호로 읽히는 건가요? 다른 사건들도 이렇게 수사하고 형벌내리기를 원하는 건데...
1년 전
1년 전
1년 전
777 심지어 동일범죄도 아님...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
12 저도 이렇게 이해했어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
1년 전
22 이 말을 어떻게 살인자 옹호로 보죠? 위에 일부 댓글 맥락파악을 못하는듯요
1년 전
1년 전
24 살인자 옹호글로 안보이는데...대체 왜 이런 반응인지 잘모르겠어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
28 트위터나 여시 극혐하는데도 저건 이해 감
1년 전
1년 전
1년 전
31 어떻게 쉴드로 보이는지
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
써니보이 보체티  미오 프라텔로
1년 전
38 댓글단 사람들은 이게 이해가 안가나봐요
1년 전
1년 전

으잉 근데 이은해가 민 게 아니었군요; 당연히 그런건줄
1년 전
표현이 과격하긴하지만 무슨 뜻인지는 알것같은데요? 지금까지 수많은 여자들을 죽였던 수많은 남자들은 제대로 처벌 받았다고 생각하지않아요 감형해줬음 해줬지...
1년 전
이은해 범죄자 맞고 벌받아 마땅한데 제발 남자가 범죄자일때도 같은 잣대로 처벌하면 좋겠어요
1년 전
진짜 법률에대해 무지하니까 저런소리를 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 동일범죄 동일처벌요?? 무슨 판사들이 주먹구구식으로 판결내리는줄아나
1년 전
확연히 다른 게 눈에 보이는데 어떻게 성별을 안 따져요...? 내용이 격하긴 하지만 맞는 말 아닌지...
1년 전
이은해 여자니까 감싸자가 아니라 동일범죄 동일처벌해달라는 말이 어려운 말인가 ㅋ 당장 성별에 따라 사건 경중 달라졌던 일들 몇 개 생각나는데요
1년 전
똥 같은 글에서 공감 타령~ ㅇㅂ ㅇㅅ ㅌㅍㅁ 글에 공감하지말고 따로 멀쩡한 글을 쓰세요. 같은 커뮤해서 그런가
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
어휴 또 시작
1년 전
뭔말하고싶은지 알거같은데 어차피 개인 sns에 적은건데 죽자고 달려들것까진 없을듯
1년 전
쉴드가 아니고 형평성에 대한 문제제기 같은데요. 워딩이 쎄서 그렇지 틀린 말도 아니고요.
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
타임라인은 똥이냐고요 최소 다수의 살인미수혐의인데...
1년 전
성별의 문제라기보단 워낙 사회적으로 이슈도 컸고 관심도 컸으니까 재판결과가 아무래도 쎄게 나오겠죠 무슨 말인지 너무 알겠는데 단독적으로 봤으면 좋겠네요 그리고 애초에 대한민국 사법부가 가해자에게 관대했던거지 가해자가 남자여서 더 관대하고 여자여서 덜 관대하지 않았습니다 이런 강력범죄 피해자들이 여자가 훨씬 많고 가해자는 남자가 더 많아서 그래보이는 거죠 이건 성별문제가 아닌 것 같아요
그리고 본문 내용대로 범죄자 처벌 좀 강화 아니 판결 좀 제대로 때렸으면 좋겠어요 피해자가 여자건 남자건 사람이 맞아 죽었고 스토킹 당해 죽었고 상습적인 성추행으로 자살을 했는데 감형을 하고 무죄를 준다는 비상식적인 판결들이 더 이상 안 나왔음 좋겠네요

1년 전
판사할 는 되는것같은데 직접 하시지그러샸어요 ㅎㅎ
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
솔직히 방금도 가해자 무죄판결 났다는 기사 보고와서 좀 환멸나긴하네요. 여자남자보다는 화제됐느냐 안됐느냐 차이가 일단 큰데 여자가 피해자인 사건은 워낙 많아서 화제가 덜 되는 것 같아요ㅠㅜ
1년 전
공감한다는 분들이 여럿있네 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래.. 남자나 여자나 남의 귀한자식한테 그러면 안돼는거지
1년 전
어디가 쉴드죠?그냥 동일범죄 같은 판결 내주라는 소리같은데?
1년 전
저 글이 이은해 쉴드로 느낀다는 게 신기하네요 이은해는 가스라이팅 안 했고 직접 안 죽였는데 왜 그런 판결을 냈대? 이은해가 한 잘못에 비해 너무 심한 판결이다! 감형해라! 가 아니라 이은해 처벌 결과를 보고 더 심하거나 비슷한 범죄인데도 의도된 살인이 아니라는 판결을 보니 화가 나서 동일 범죄인데 형량이 차이난다고 올린 글인 것 같은데 이게 어떻게 이은해 쉴드죠...?
1년 전
화제의 여부가 왜 판결에 영향을 미치는지 이해는 안되지만 화제성이 커서 더 큰 형량을 받은것도 있겠죠 하지만 무고로 판결받거나 말도 안되는 형량받는 살인, 폭행범죄가 너무 많아요
1년 전
여자는 여자, 남자 범죄자에게 동일하게 광분. 남자는 여자 범죄자에게 더욱 광분. 이 뜻은 이해하겠습니다.
1년 전
처벌 똑바로 하면 저러겠냐고 싶은데 무슨 놈의 쉴드여
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
하긴 직접적으로 칼찌르거나 익사시켜 죽인건 아니네
1년 전
누가 보면 다들 판례에 빠삭한 법조인인줄 알겠어요... 이렇게까지 갈라지고 싶진 않네요...
1년 전
여자는 힘이 상대적으로 약해서 남자를 살해하려면 계획된 범죄인 경우가 많아 죄를 중히 묻는다고 하더군요?? 우발적 살해 죄를 중히 물으면 어떨까요 댓글들도 그런 맥락에서 분개하는 것이라 생각합니다.
1년 전
뭐래 진짜
1년 전
역시 트위터
1년 전
동일범죄 동일처벌하면 여자들 형량이 지금보다 더 올라갈텐데 저쪽동네는 왜 현직 법관이 통계로 정리한 건 무시하고 여자가 형량을 더 많이 받는다고 믿는건지...
댓글들 논리처럼 '의도야 어쨌든 사망의 결과가 발생했으니까' 란 이유로 엄연히 고의성이 없었음에도 결과적 가중범으로 인정해 처벌하는 것도 한계가 있을텐데, 그렇게 따지면 속아서 본인 의도와 다르게 보이스피싱 수거책으로 일하게 된 경우에도 적극적으로 동참한 자와 같이 취급해 무조건 실형 때려야 한다는건데 말이죠...

1년 전
형량은 케이스마다 다르고 감경적용이 판사마다 다르게 되는게 법조계 고질병같은 거라 넘어간다 쳐도 이은해 이름은 아는데 최근에 여성 고문살해한 인천출신 범죄자 남성, 신변보호 중이던 40대 여성 살해한 60대 스토커 남성, 에이즈 감염된 상태로 8살 딸 성폭행한 남성 이중에 저희가 이름 알고 있는 사람 있나요? 범죄자 성별에 따라 무게감이 다르게 다뤄진다는 건 공감해요.
1년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
222...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그웬  ✂️
1년 전
레몬이와 함께  끝까지 행복하게
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
여기에 줄 세우신 분들 진짜 따로 나가셔서 법치국가 만드셔야할듯
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
반박을 해보시길
1년 전
1년 전
Chaton  사랑, 하자
13 저게 쉴드로 보인다는건 좀
1년 전
베네딕트  컴버배치
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
은광아!  사랑해♥
1년 전
1년 전
21 그리고 여자가 범죄자일 경우에는 대체로 이슈(?)가 됐었던거 같은데.. 화제성 정도에 따라 형량이 결정되는거면 판사가 왜 있는건지;
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 트윗을 범죄자 쉴드로 이해하는 게...🤔
1년 전
와 이거네요.. 위에댓글듯보면서 그래도 음..먼가찜찜하긴한데 잘모르겟다 싶엇는데 그외 남성범죄자 최근건 하나도 모르네요 범죄자이름들을..
1년 전
24..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

와 폭행살해 7년은 진짜 좀 너무했다
1년 전
와 여기 머리에 이성이라곤 빈 사람들 진짜 많구나 여자가 진짜 형량 더 많이 받고 주목 더 받는다고 믿네요 판사들이 이해관계가 있다고는 하지만 여기서 자기 감정적으로 키보드 두드리는 사람들 보다 훨씬 객관적일텐데 그리고 다들 여자가 더 받는다고 착각하시는거 같은데 동일범죄 동일처벌 정확히 나누면 여자가 형량 더 올라가요 외국에서 이거 분석한 글 봤던걸로 기억합니다
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
그 어떤 이유라도 표현을 왜 저렇게 합니까 어떤 사유로든 이은혜는 범죄자입니다. 비교할 걸 해야지
1년 전
왜 저러나
1년 전
솔직히 성별에 따라 범죄형량이 다르다고 생각해요.조그만 찾아봐도 동일범죄인데 형량이 다르다는 거 금방할 수 있어요 그래서 무슨말을 하고 싶은건지 알겠는데, 그건 감형된 범죄에 대해서 큰소리를 내야지 해당 사건에 대해서 소리를 내는건 오히려 성별 갈등만 부추긴다고 생각합니다
1년 전
부당하게 적은 처벌을 받은 사건에 대해서는 목소리 높일 수 있는데 부당하게 과한 처벌 받은 사건에 대해서는 목소리 높일 수 없나요...... 살인이 가볍다고 하는 게 아니라 지금 한국의 판례들은 살인죄+여자인 죄로 처벌을 강화시키는 거라고 생각해서요
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
이건 또 뭔 소리세요
1년 전
고양ㅇi  7인지지 6인응원
여기서 트페미라고 하시는분들은 여성분이 살해했을때랑 남자랑 살해했을때랑 혈량이 다 같다고 생각하시는거죠??
1년 전
여자는 여성분, 남자는 남자...?
1년 전
별걸 다 꼬투리 잡으셔요..ㅠ 인터넷에 글 쓰다보면 그럴 수도 있는거지요.. 이 댓 보니까 기가 싹 빨리네
1년 전
둘이 짜고 죽인거아닌가..
1년 전
이은해가 무죄라고 하는 게 아니라 여성과 남성의 형량 차이가 있단 거 잖아요
1년 전
여성의 경우 살인을 행할 때 남성보다 더 계획적이라 더 많은 형량을 받을 수 있단 말 그럴 수 있다고 생각해요 근데 우리나라는 계획성 살인이 우발적 살인보다 더 많은 형량을 받음 정도가 아니라 우발적 살인, 심신 미약, 음주상태? 무죄, 유예 이렇게 주니까 많은 사람들이 분개하는 거죠
1년 전
정말 판사들이 여자들에게 더 강한 형량 남성들에게 약한 형량을 준다고 칩시다. 그 이유가 뭘까요?
1년 전
최재천 교수님 유튜브에 여성 범죄자 형량이 더 쎈 이유에 대한 영상에 잘 나와있어요. 혹시 궁금하시면 시청해보셔요! 영상 제목은 기억이 안나지만 이수정 교수님도 여성 살인자가 형량이 더 쎈 이유에 대해 말씀하신 적 있습니다!
두 분 다 생물학적인 힘의 차이에 의한 범죄의 계획성, 고의성에 대해 언급하시며 쉽게 설명해주세요!

1년 전
1년 전
예전에 들은게, 가정폭력(남편이 아내를 평소 폭행한 경우)-살인이라고 하면

남편이 살인범인 경우: 평소처럼 때리다보니 죽을줄 몰랐는데 죽었다(우발범행)
아내가 살인범인 경우: 남편에게 원한이 있어 계획적으로 죽였다(살인 의도o) or 우발적으로 흉기를 사용하여 죽였다(특수살인)

이런식이라고 하더라구요...

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
완력차이요. 남성이 여성을 때릴 땐 죽을 수도 있지만 여성이 남성을 때릴 땐 죽을 수 없다는게 그쪽의 보편적 통념이에요. 그래서 남성은 우발적 살인, 여성은 계획적 살인으로 쳐서 여성은 형량이 보통 높게 나옵니다.
근데 문제는 님성의 경우 정황상 계획살인인데 사고로 둔갑하는 경우도 ㅋㅋ

1년 전
판사는 지가 보이스 피싱 당하니까 가중처벌도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인범 쉴드가 아니고 동일범죄 동일처벌을 바란다는게 트페미 어쩌구 할 일이면 전 트페미 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 군대 성추행 사건도 감형됐죠?ㅋ

1년 전
성별따라 무게감 다르게 다뤄지는거 팩트잖아요ㅋㅋ
1년 전
은광아!  사랑해♥
이은해 살인자에 손가락질 받아 마땅하고 지금 형량도 부족할만큼 범죄자 맞아요. 근데 이외에 우리가 이름도 모르는(언론에서 관심도 안가지는) 여자, 전여자친구, 여자친구 죽이는 남자 살인자들의 형량들이 너무 적은것도 맞는것 같아요.
1년 전
다른 건 다 그렇다친대도 이 사건에서 이름 알려진게 단순히 이런 일을 저질렀다 용의자다 하고 뜬 게 아니라.. 본인이 그알 제보에, 이전 방송 출연 경력까지 있어서 알려진거 아닌가. 이걸 단순히 다른 사건들은 모르는데 이 사건은 안다 성별에 따라 다르다 하기에는... 음..?
1년 전
개인적으로 성별에 따른 차별이 아닌 이은해는 그알에서 다루고 사회적 이슈가 되었기 때문에 아무래도 이름도 알고 형량도 더 무게가 있어진 거라고 생각합니다..
1년 전
이은해 쉴드가 아니라, 범죄의 형량 문제라고 생각해요. 당연히 강력처벌해야하죠.
옛날 홍대 누드모델 불법촬영 건도 가해자가 여성이니 포토라인 세우기도 하고, 평소 "가스라이팅"에 의한 살인이 인정되는경우도 잘없으니까요ㅠㅠ

1년 전
형량은 둘째치고 가해자 성별에 따라 대중들 반응이 너무 다른건 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋ 당장 여자를 직접 찔러죽이고 때려죽이는 남자범죄자들 기사만 이삼일에 한번꼴로 나오는데, 그런 범죄자들한테 관심이나 있나요? 공분해서 신상알고싶어하고 특집프로만들어지고 커뮤니티며 sns마다 도배된 적이 얼마나 있냐고요. 이런 범죄들은 너무 흔해서 연쇄살인정도 아니면 사회적으로 이슈도 안되잖아요 대중들도 관심없으니까. 고유정 이은해는 알아도 전애인 칼로 고문해서 죽인 남자, 아내 몸에 기름붓고 불붙인 남자, 전애인 스토킹해서 찔러죽인 남자 이름은 아시나요? 궁금해한 적은 있으세요?
1년 전
와 토할거같아요
1년 전
살인자가 피해자한테 보낸 문자 보셨음 절대 저런말 못할텐데요
1년 전
이 글 공감 안되는 사람들이 부럽다ㅋㅋ
1년 전
엥? 그전에 살해시도가 많았잖아요. 물에 밀어넣고 누르고 했잖아요.
1년 전
거기다 결정적으로 의도 자체가 생명 보험 이라..
1년 전
비정상적 사고방식 집단들
트페/ 여ㅅ /ㅍ코

1년 전
살인자 맞지만 사회가 여성에게 더 빡빡하게 구는 건 사실입니다
1년 전
뭔 멍소리를 해대는 겨 ..
1년 전
판사직이 개똥으로 보이지? ㅋㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 기사자료하나보고 까는사람들보다는 판사가 훨씬 많은 고뇌를 했을거같은데..그냥 그거 같아요 의사한테 아 인ㄴ터넷에서 봤는데..,이런증상은 이거라는데 이거 그거맞죠??!??!
1년 전
지능수준이 진짜 처참하다ㅋㅋㅋ 피해의식있나? 믿거트
1년 전
이런거 왜 퍼오는거임??? 반응 볼려고 그러는건가
1년 전
테라포밍 시작ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이은해가 구제 못할 쓰레기 살인자는 맞는데 최근 살해사건 남성 범죄자 중에 우리가 이름 아는 사람이 있냐고요ㅋㅋ 여성 범죄자에 유독 관심 많은 대중들과 유튜브 렉카충이랑 기레기도 한몫 하는거죠 뭐
1년 전
이자나  
눈 가리고 아웅 하는 댓글 많네
1년 전
이은해는 공개수배를 해서 그런건데 모두가 알게 된거고 이름 아는게 중요한가요?
1년 전
그리고 검찰이 살인죄로 공소제기한거지 재판부에서 살인죄로 인정해줄지도 미지수입니다.
1년 전
제이★  후후
😧
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
실드 아무도 없는데 왜 실드친다고 필터링 거쳐서 댓 쓰시는건지들 ㅋㅋ 동일범죄 동일처벌 해달라는거잖아요 에휴 글 읽는 이해력 수준하고는...
1년 전
성별로 나누지 말고 고의성 계획성 우발적 이런걸 좀 보세요... 이은해는 1000% 계획보험살인 이예요 가스라이팅은 혐오한다면서 가스라이팅 살인은 별거 아니라는거마냥 말하는거야 말로 이중성이죠.
판사들이 남자면 형량 덜어주고 여자면 더 준다? 진짜 어디에서 살고 있는지 무식한 소리입니다.
형량 더 주고 덜주고는 변호사의 능력 차이예요. 그 변호사들 고용하는건 재력이 관건이구요.. 그래서 유전무죄 무전유죄라는거고
그러나 동일범죄 동일처벌은 사회주의에서나 있을 일입니다 민주주의 국가에서 살면서 제발 그런말좀 그만!!

1년 전
범죄에 전후사정, 상황, 용의자의 태도등이 완전히 동일한게 있나요? 당연히 사건마다 다르겠죠.... 그런데 그런건 다 제쳐두고 단순히 성별로만 판단한다는게 이해가 안가네요
1년 전
저게 어딜봐서 쉴드죠
1년 전
뭘 자꾸 동일범죄타령하는지 모르겠넴...ㅋㅋㅋ 질적으로도 차이가 나니깐 형량도 다른거겠지
1년 전
저 트윗이 쉴드로 보인다고요??? 어떻게 읽어야 쉴드지 .. 책 좀 읽으셔야할듯 ;
1년 전
맞는말해도 페미라면서 비꼬는거..ㅋ 진짜 프레임씌우는거 대박이네 ㅇㅅㅇㅋ
1년 전
22... 페미거릴 시간에 책부터 읽고 독해력부터 키우시길...ㅇㅅㅇ
1년 전
ㅠㅠ 여남차별 너무심해
1년 전
이은해랑 비교는 아니지만 가스라이팅으로 자살하게 만든 남자 부사관 처벌도 청원해야되는 수준인거보면 확실히 성별따라 처벌도 다른건 맞아요
1년 전
진짜 저런애들이 같은 인간이라는게 안믿겨지네여
1년 전
맞말인데 동일범죄 처벌도 동일하게 해야하는거아닌가요
1년 전
이걸 쉴드로 보는 것도 참 인생 편하다 싶고..
1년 전
쟤들 범죄자 옹호하는 거 맞아요. 살인자는 맞는데<- 이 말 하면서 뒤에 뭔 사족을 붙일 수 있는 거죠?
살인자니까 잘못해서 벌을 받는 거고 증거 정황들이 충분하니까 형량이 센 거죠. 성별에 따라서 형량이 바뀨ㅣ는게 아니라고요 좀. 제발 성별 무새들은 너희 본진으로 돌아가 주세오

1년 전
이게 어딜봐서 이은해 옹호고 여자범죄자 처벌 덜하자로 보이시나요? 저는 남자 여자 동등하게 범죄 저지르면 엄벌하라로 들려요. 이은해 사건이나 예전 남자가 피해자였던 몰카사건 등 매스컴에서 많이 다루고 사람들 관심이나 형량이 차이 나잖아요.. 그게 틀리다는 거 아닙니다. 여자가 피해자인 사건들도 그렇게 좀 해달라구요
1년 전
I am here  잘생김
이걸 어떻게 읽어야 옹호로 읽히는지... 남자들 형량 낮게 줬으니까 이은해도 감형해라! 이런 맥락으로 파악하신 분들은 진짜 책 많이 읽으시길... 당연히 이은해한테는 가스라이팅만으로도 이렇게 높은 형량을 줄 수 있으면서 각종 이유로 남성범죄자들 감형시켜준 그동안의 사회에 대해 불만하는 글이라고 생각하고 공감합니다...
1년 전
무기징역 축하합니다
1년 전