공지가 닫혀있습니다 l 열기
보약크림ll조회 239097l 39
이 글은 1년 전 (2022/6/16) 게시물이에요

서울시 "이번 퀴어축제는 하루만 열자;” | 인스티즈

원래 주최측에서는 6일동안 열려고 했는데

서울시쪽에서 토요일 하루만 열고 노출좀 자제해달라고 요청함

주최측에선 성소수자 차별이라며 강한 반발중

추천  39

이런 글은 어떠세요?

테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
여기도 무프사8렙들이 한껏 댓글에 응아들을 누고가셨네요
1년 전
인스티즈는 레벨로 계급주의가 만연한 곳인가요?
1년 전
분탕치려고 들어온 사람들이 대부분 무프사 8레벨이라 그래요
1년 전
그사람들이 얼굴 까고, 스타킹 신고, 엉덩이 노출하면서까지 사람들에게 본인의 무엇을 알리고싶어하고 뭘 외치려는가가 중점 아닐까요
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
항상 생각하는건데 이성애자들, 비장애인들 등 약자가 아닌 사람들은 자신의 집단들이 무해하고 개념적인 걸 증명하려 노력하진않잖아요. 근데 왜 약자 집단의 모든 사람들이 개념ㅋ적인 약자인길 바라는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 심각하게 무개념인 사람은 잘못했지만 그게 그 집단을 제재할 이유가 되진못해요
1년 전
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
격동합니다.
1년 전
1년 전
공감해요
1년 전
완전 공감해요
1년 전
공감합니다...
1년 전
공감합니다 ㅠㅠ
1년 전
맞아요
1년 전
白石 杏  Vivid BAD SQUAD
정말 공감합니다
1년 전
외화벌이  💎
너무 공감해요
1년 전
영꿍  영꿍
공감함다
1년 전

이태원가게들 말고는 큰상관 없을것같네요
크리스마스 할로윈 무슨데이 보통 하루면 끝나는데 코로나 끝난것도 아닌지금 나체노출하는걸로 굳이 6일씩이나 해야한다는것은
실제로 별로 노출 심하지도 않다는데 이태원에서 축제로 고객끄는 목적빼고는 없어보여요

1년 전
대한민국 번화가에 쫙 깔린 성매매업소들이나 정리하고 퀴어축제가 대한민국 성문화 더럽힌다고 하세요… 전자가 우리나라의 낮고 지저분한 성문화에 수백배는 일조하고 있으니까요.
1년 전
그것 불가능 하지 않을까
성매매 업소 정리는..

1년 전
가능할 거라고 생각해서 한 말이 아니라 그만큼 며칠 여는 퀴어축제에 성문화 운운하는 게 모순적이라는 얘기였어요~
1년 전
공공장소에 들어갈 권리는 누구에게나 있습니다 '이해하는데... 내 눈에 보이지만 않았음 좋겠어'라는 논리는 그냥 혐오예요
1년 전
포비아십니다~
1년 전
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
1년 전
1년 전
저는 서울 축제하는 쪽 생활권이 아닌지라 어느정도인지 모르는 사람이지만, 일정한 장소에서 이루어진다면야 적정선의 노출은 의견표출의 수단 중 하나로 보면 문제 없다고 생각합니다 근데 그 일대를 다 장악한다면 근처 거주하거나 다니는 어린 아이들에게 다 벗은 모습은 썩 좋지 않으니 노출에 주의해달라 하는건 충분히 할 수 있는 말이라고 생각해요. 물론 한군데서 해도 공공기관이 풍기문란으로 보일 수 있을만한 행위를 장려할 수는 없으니 주의정도 부탁도 할 수도 있다고도 생각합니다. 다만 날짜를 줄인거는 차별로 충분히 느낄 수 있겠다 싶네요
1년 전
🌈
1년 전
고세구  킹~아!
매년 참가하다가 코로나때문에 온라인으로 진행하고 드뎌 오프라인하나 했는데 제발 해주세요ㅠ 가고싶어요
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
모르는 사람의 엉덩이를 보고싶지 않았습니다...😭
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
뭐 퀴어축제보다 맞불집회인양 차이코프스키 노래 틀어놓고 춤추던 기독교 집회 잊지모태...
1년 전
광화문 광장에서 맨날 예수님 어쩌구, 정치 어쩌구 북한 어쩌구 하는 단체들은 맨날 있던데... 그들은 되고... 고작 일년 중 고작 6일조차 성소수자들을 위한 축제가 안 된다니.... 아이러니하네요
1년 전
🌈
1년 전
별개로 노출 자제는 해야 함..
1년 전
차별 맞죠
1년 전
축제는 좋은데 성행위 포스터나 자위기구는 공공장소에서 안팔았으면…..
1년 전
포스터는 어떤 포스터인지 모르겠지만 자위기구는 왜요?
1년 전
길거리 자위 기구 파는 성인용품점들도 성인들만 간다는 전제하에 있는데 콘돔도 아니고 그냥 딜도 같은 것들이 야외 부스에서 전 연령에게 보이고 소비되는 건 부적절한 것 같아서요. 차라리 팔거면 부스존 안에서도 성인 존을 구분하던지요
1년 전
갔을때 막 빨개벗고 다니는 사람도 딱히 없던디요.. 걍 자기들끼리 춤추고 행진하는데 주변에서 부모님을 생각하라며 확성기로 난리인 기독교인들이 더 웃겼음
1년 전
저 되게 보수적인 편인데 (언더붑 패션도 이해 못함) 게이친구 따라서 갔을 때 재밌게 잘 놀다 옴 이상한 거 없던데요...? 아 하나 있긴 했다 기독교단체들ㅋㅋ
1년 전
진짜 궁금한데 노출의 문제면 행사 일수를 줄인다고 그게 해결이 되는 건가요? 이태원 할로윈에서 다 벗고 다니는 코스프레는 좋다고 소비하고 퀴어축제는 노출의 문제로 일수를 줄인다? 이게 말이 안 된다는 거죠 퀴어축제든 할로윈축제든 과한 노출은 제재하고 막아야 하는데 왜 한쪽은 너그럽다고 봐주는 걸 넘어서 좋다, 예쁘다 하면서 칭찬 아닌 칭찬을 하면서 왜 퀴어축제에선 더럽다, 역겹다 하면서 혐오 발언을 하는 거죠....?
1년 전
언제까지 동성애는 혐오 받고 차별 받아야 하나요 ?
1년 전
댓글에 노출어쩌고 하시는 분들은 가보셨나요? 전직장이 그쪽이라 오며가며 봤는데 눈에띄게 헐벗고 다니는 사람 거의 없고 그 축제구역 둘러싸고 동성애반대 외치면서 한복입고 북치고장구치는(진짜침) 단체가 더 개민폐였어요..
1년 전
æWINTER  IN FLAT
막상 참가해보면 보기 불편할 정도로 노출하는 사람들 없는데 꼭 안 가본 사람들이 노출 어쩌고...울엄마도 퀴퍼간다하면 잘 다녀와~ 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 6n년생 저희 어무니 보다도 생각이 도태된 사람들이 많군용^^
1년 전
뭐라는거야 진짜....... 노출 자제하라고 말 얹는 분들 중 몇 분이나 퀴퍼 직접 가보셨을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노출제한좀 하시죠
미성년자들도 많은데 신체노출 심한 축제를 권리로 받아들이기 힘들고
퀴어도 더이상 저런 컨셉일 필요가 있나요?
더이상 별로 퀴어도 아니고 일상의 일부러 들어왔는데

1년 전
그냥 과한 노출만 자제 해 달라고 하면 되는거죠 그냥 그게 다라고 봅니다 서울시에서 말 할 수 있는 부분은...
1년 전
근데 하루는 짧고 6일은 너무 긴 것 같아요 적당히 3~4일 정도면 좋을 거 같아요
1년 전
하루면 됐죠
1년 전
시장 바꾸니까 일 잘하네
1년 전
진짜 궁금한 게 신체노출을... 어디서 보신 건지?
1년 전
다들 노출에 꽂혀서 신체 노출이라며 헐벗고 다닌다 하시는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 직접 본 적도 없으면서요...
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
오래오래 해줬으면 좋겠다 한 번 가보고싶어요
1년 전
저도 노출은 이해안가요 좀 정상적이고 건전한 모습으로 축제했으면
1년 전
노출 없던데요 내가 가 본 퀴퍼에서 눈 찌푸려지게 하는건 기독교단체 밖에 없었음
1년 전
내가 갔던 퀴퍼들은 허상이었나 다들 무지개 두르고 있긴 했어도 헐벗는 사람은 없었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 노출ㅋㅋㅋㅋ 다들 다녀와 보시고 말하시는 건가요??? 코로나 이전 몇 년 간 축제 다녀온 사람인데 무지개로 둘렀으면 둘렀지 불편할 정도로 노출 있는 사람은 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 명동 돌아다니다가 가판대에서 파는 여자들 헐벗은 사진이 더 문제인 거 같은데요
1년 전
하루가 차별인가....?
1년 전
으 하루면 충분하지
1년 전
풍기문란으로 좀 막아야함.. 청량리집창촌이런데도 학생출입금지에 제재하는데 저렇게 훌렁훌렁벗고 꼭 노출을 왜 해야되는지 의문.. 어린애들볼까무서움
1년 전
공우진  3017
ㅋㅋㅋ 와 댓글 수준 진짜 더러워졌네요
무논리 호모포비아들 주장 한결같아서 참 웃겨요
옛날에 어디선가 봤던 성기모양 빵/노출한 사람들 👉🏻 혐오 소재로 이것만 우려먹음
동성애는 성에만 미쳐있다! 에이즈 퍼뜨린다! 👉🏻 이건 대체 언제까지 우려먹을지 궁금
제 댓글 바로 위만 해도 참 가관이네요
저라면 혐오하는 댓글 토독 토독... 적고 있을 바에 더 생산적인 일을 하겠어요 ㅋㅋ

1년 전