공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 112105l 11
이 글은 1년 전 (2022/6/18) 게시물이에요

어릴때 GnB 영어학원 다니던 사람들 공감 | 인스티즈

어릴때 GnB 영어학원 다니던 사람들 공감 | 인스티즈

무슨 컴퓨터 프로그램으로 리슨 앤 뤼핏 녹음 함

문장 듣고 반복 따라 말하고

녹음된거도 다시들을수 있었는데 그거 하는게 숙제였음

근데 더 어두운 색이었던거 같은데 암튼

추억..

주로 초~중때 많이 다녔던 거 같음

(중•고등 되면 청담어학원/아발론 감)

추천  11

이런 글은 어떠세요?

와씨 기억난다
1년 전
와 진짜 인정 저 이거 때문에 영타가 빨라졌어요
1년 전
아 증말 하기 싫어서 도망갈 기회만 엿보던 기억이 새록새록..☆
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지브리였나 맨날 학ㄱ원 그 컴퓨터 세개 있는 방에 들어가서 하고 집 갔는데
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하기 귀찮아서 마이크에다 대충 바람불고 했었는데 ㅠ 추억
1년 전
수지 수지 웨이크업 웨이크업 타임 투 레잍!!
맘~! 암 소 타이얼두~~!!

1년 전
오 수지스데이ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 율동도 하셨나요 저는 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두 율동 했어요!ㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 "수지스데이..?" 하면서 들어왔는데 댓글보고 반가워서 쪼로록 답글 달았잖아용 호호
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임 투 레잍 할 때 손목에 시계 착착 해야해요 ㅠㅠ
1년 전
아이 캔트 오픈 마이 아이즈...~~!!
컴온 수지 잇츠 세븐 어클락 웨이컵!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이거 맞죠....? 10년도 더 된 일로 같이 웃을 수 있는 사람이 있다니... 갑자기 너무 행복해요

1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
수지 겟업 겟업 잇츠 모닝 타임 투 겟업
맘 아임 슬리피 아이캔트 오픈 마이 아이즈
컴온 수지 이츠 세븐 어클락 웨이크업
오케이 맘..

저 16년 되었는데 아직도 생각나요 ㅋㅋㅋ
뒷장까지 전부...

1년 전
굿모닝 굿모닝
유얼어 굿 걸
알러뷰 수지
알러뷰 투!

1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
고우 투더 배쓰룸.
브러쉬 유얼 티쓰 앤 워시 유어 페이스
오케이 맘
아일 브러쉬 마이 티쓰 앤 아일 워시 마이 페이스
굿걸~

1년 전
Loviewer  오늘 뭔가 보여준다
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 대박 보니까 기억나요
1년 전
아 추억이네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐 빵 만 두  인피니트💛
찐콩인가 뭔가 채워야하고 빈콩이면 집 안보내줌... 그래도 보카하면서 영타많이 늘었어요...
지앤비 8년 다니면서 남은건 영타 550,,,

1년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
후 저거 마이크가 인식을 못해서 맨날 마이크랑 싸움
1년 전
정상어학원에서도 비슷한거 했었는데 기억난다ㅋㅋ
1년 전
와 급 기억이 나요 저 초등 고학년때 가서 고등학교 졸업할때까지 다녔어여…
1년 전
저거 음성인식 안돼서 빡치니깐 노트북 엄청 뚜들겼었었는데,,, 덕분에 엄마한테도 엄청 혼나고...ㅎ
1년 전
쿠폰도 있었는뎅.. 보라색 노란색..
1년 전
문깡 다니신분 손🤚
1년 전
아발론…. x발론으로 불렸였지..
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그곳에서 대체 무슨일이 있었던 거에여,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학원끼리 경쟁해서 성과 올려야한다고 저거 말하기랑 영어 자판치는거 적정수준 나올때까지 집 안보내고 했던거 기억나요 초등학교 4학년인가 3학년때였는데 울면서 했었던..ㅋ
덕분에 영어타는 200타정도 나오지만 아직도 여전히 영어는 못 하네요ㅎㅎㅠㅠㅠ
Gnb학원 하면 그 원장님밖에 기억에 안 남아서 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
지니지니 지 그레이트
1년 전
Harry Styles  Falling
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 처음부터 끝까지 마이크로 다 따라말해야 당근 주황색으로 칠해지고..ㅠ 안해가면 선생님한테 혼났어요 당근이 왜 하얀색이냐고…
1년 전
아 스트레스받아 ptsd 레전드 내 얼룩말 꼴등하면 원장실 불려가서 개혼났음 맨날 울면서 함
1년 전
모락스  돌킹킹킹
데릭.. 렛츠고 온 더 피크닉 투마로우~~
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
와 오랜만이다,,
1년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
아발론 진짜 ..... 가기 싫었는데
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
됴롱  허광한
저긴 안다녔지만 청담어학원 프로그램에 잇는 게임도 잼썼는데.. 추억
1년 전
알 유 마이 맘?
노~ 아임 낫 유얼 맘~

1년 전
청담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에세이 숙제 때문에 영타 개빨라짐
1년 전
이 학원 브랜드? 아직도 있나요??
학원 로비에서 오리걸음하던게 아직도 안잊혀지는데..

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
우왕 신기해요
1년 전
헐 전 초딩때 아발론 다녔어욬ㅋㅋㅋ 버스타고.... 오히려 중딩땐 동네학원 다녔어요ㅎ... 고딩땐 과외..!!
1년 전
초딩 저학년때는 윤선생 했었던 기억이...
1년 전
그 인형같은 것도 있었던 것 같은데 까만색,,,
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
G1230,,,
1년 전
리신  “이쿠”
ㅋㅋㅋㅋㅋg1230 추억이네요..^^ 일산분이신가요?..
1년 전
무슨 포인트?? 이런거로 실제로 뭐 살수있었지 않나요??
1년 전
와 막줄처럼 ㄹㅇ 지앤비 다니다가 청담어학원으로 옮겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
난 여기 다닌 덕분에 영어는 뒤쳐지지 않고 잘 할 수 있었던 듯 ㅜㅜ 너무 재밌었어요
1년 전
덕분에 영타 잘함
1년 전
여기 달란트로 물건 사고 했던 기억 나네요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저거 막 맨날 당근 갯수 채워야해서 학원 가기 싫어했던 기억 .. ㅎ
1년 전
저는 ecc 다녔는데 덕분에 영타가 빨라졌답니다 호호
1년 전
치악산복숭아  당도 최고
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어 맞아 무슨 마이크 썼던 것 같은데... 그거밖에 기억이 안 남ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 맨날 내 목소리 못알아듣고 다시 하라구 맨날 빠꾸먹구 그래서 나중엔 화나서 에잇쉬 안햇!!!하면서 헤드셋 집어던진 기억 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주영도  너는 나의 봄
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 할로윈 파티 했던 것만 기억했는데 저런 게 있었죠... 맞아요...
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
gnb저요..알유마이마더~?
1년 전
하버드반 콜롬비아반 예일반...........
1년 전
청담어학원 그 곰탱이 캐릭터..?너무 ptsd
1년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
영어단어 영타연습도 있지 않았나요?? 저 한 단어만 계속 연습해서 천타 넘었던 기억 있어요
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
와 저 지앤비에서 매달 상장주는거 스피킹 1위상 받았었어요. 근데 받으러 나가는 길에 의자에 걸려 넘어진거때매 다들 넘어진애로만 기억함.. 하 지금 생각해도 쪽팔리네요 20년도 더 된 얘긴데
1년 전
달빛 조명  좋아
하면 당근주고 그랬었죠
1년 전
와 중딩때 청담/아발론까지 소름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잇츠 타임 투 웨이크 업 브레드! 이거 아직두 기욱난다…그거랑 네버랜드렸나 본문 뭐시기 있었는데..추억스..12년 전 이야기ㅠㅠ
1년 전
와 지앤비-청담어학원 루트 완벽하게 어릴때 학원 루트예요...
1년 전
청담 어학원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세 달에 한 번씩 토플 보고 반 정하던..
1년 전
WEi  위아이 많관부💫
와 딩초때 지앤비 중딩때 청담다녔는데 개소름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주변 친구들 다 다녔던 학원 루트...저는 엄마가 동네 잘하는 공부방 알아보고 등록해 주셨는데 엄마 안목에 아직도 감사하는 중... 그때 동화책으로 영어 배워서 엄청 재밌었고 어휘, 문법도 자연스럽게 습득했던 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
해법없어요????!!!!해드셋 끼고잇는 커여운 여우!!!
1년 전
탱굴  지소앞소영소
와 저거 시간 친구이기겠다고 엄청 열심히했었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
쁘-띠  샤이니
헐 미쳤다
1년 전
지엔비 다니고나서 청담은 빡세다고 해서 정상어학원 갔었는데ㅜㅜ추억이네요
1년 전
JR (김종현)  NU'EST
윤선생도 저런거 있었는데 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LEE JUNHO  열일중:)
윤선생-지앤비-청담어학원 코스탔죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대화산파  삼대 제자
당근 얻으려고 엄청 열심히 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 영타 빨라졌어요
1년 전
헐!!!!! 저 이거 했었는데 너무 추억이에요ㅠㅠㅠ 초중딩 때까지 다녀서 이게 초딩 영어를 다져주고 학원영어쌤이 끌어올려주신,,, ㅠㅠㅜ 진짜 재밌었는데 나중돼서 이 프로그램(?)이 뭔지 항상 궁금했는데 그냥 GnB어학원이었군요!? 그냥 학원이름인 줄 알았는데 !! ㅎㅎㅎ 추억이에요ㅠㅠ
1년 전
리쓴 앤 리핏 너무 추억이다....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
달란트 잔치 때 짜장범벅 먹은 기억밖에..없구나...
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
헐 지앤비 아발론 제 학창시절 학원 루트...
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아 추억 ㅜㅜㅜ
1년 전
전 이보영 다녔는데 게임만 주구장창 했습니다ㅎ
1년 전
곰도리이  고옴
저기 갔다가 여름에 어디 단체로 놀러가서 노래ㅜ부르라 해서 노래 불렀는데 다행히도 영상이 없습니다... 지금 세상이면 좋은 노래 다 망쳤다고 욕 했을 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SHINee ONEW  환히빛난봄날의초록빛물결들
지앤비 다니면서 얻은 건 영타와 발음 뿐,,
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거때문에 마이크 샀었는데…추억
1년 전
친구들 다 저기 다녔었는데.. 추억이군요.
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
지앤비노래도 있었는데...추억
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
스피킹 숙제하는거 마이크 안돼서 화냈던 기억이...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
숙제하면 당근받는거 애들끼리 대결하느라 열심히 했던 기억도 있네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 다 달리면 얼룩말 됐는데 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
홀ㄹ 청담이랑 아발론은 아는데 왜 GnB는 첨들어보죠
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
susie's day
here we go
our daddy
are you my mother?
never study land
trip to america

이런 책 했던 기억이 나네요

1년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
아 ㅋㅋㅋㅋ완전 추억
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㅋㅋㅋㅋ저도 다녔던...
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
하버드 콜롬비아 예일반... 저는 문짝이 하늘색이라 하바드반을 제일 좋아해쓰여
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
두유완썸모얼 토푸 독~?
1년 전
이거 맨날 스피킹 챕터 원만 무한 반복했었는데 제대로 했으면 쉐도잉 제대로 됐을거란 생각에 아숩네요 지금 생각하면 나름 공부하기 좋은 프로그램이네
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤선생도 저런거 있었던거같은데
1년 전
GnB 뜻이 Girls and Boys라는걸 알았을때의 충격을 잊지 못해요 ㅋㅋㅋ 10만달란트로 닌텐도 사고싶어서 열심히 8만까지 모았는데 하필 그때 그만둬서 8만 다 주변에 뿌리고 나왔었어요ㅜㅜ
1년 전
오 저는 윤선생 영어교실 했어여 가정방문 학습으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
숙제 매번 안해가서 쌤들이 학원 컴퓨터실에서 시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
헐 와 진짜 오랜만이다 전 저거 너무 싫었어요... 꼭 저거 하고 집갔어야 했어서 ㅠ 걍 빨리 집가고 싶었던... 지앤비 노래도 맨날 부르고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤선생 베플리 기억하시는분..베리쌓으면 상품주고 했던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 다닌적없는데 왜 익숙하죠
1년 전
문깡 다니신 분 계세요...? 하... 컴퓨터로 받아쓰기하고 막 뭐 하고 그거 너무 스트레스 받아서 맨날 필통 던지고 난리쳤더니 엄마가 그만 다니라 했어요...
1년 전
와 아발론 ㄹㅇ
1년 전
GNCD  
와 개추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 지앤비.. 저기서 주던 알록달록 플라스틱 아직도 갖고 있는데
1년 전
저거보다 좀 더 최신 프로그램이었던 거 같은데 많이 한 사람한테 금뱃지 은뱃지 줬던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘색 gnb 가방에 달고 다녔던...
1년 전
스다  마사키
박정어학원 확인영어 아시는분~ 개빡침이거
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
대박 재밌게 다녔었어요
1년 전
외우는거 동요로 불러서 쉽게 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 잘써먹고 있음
1년 전
이거 때문에 엄마가 컴퓨터, 마이크 사주셨죠 ㅋㅋㅋ 근데 전 그걸로 테런을
1년 전
크리스티안  부르고스
와 청담 아발론이 체인?이였군욬ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
와 아발론... 그돈으로 유학을 갔었어야됐는데
1년 전
저도 저런 녹음하는 숙제있는 학원 다녔는데 혼자서 성우녹음하듯이 엄청난 연기를 했어요.... 지금생각하면 대체 왜그랬는지..ㅠㅠ
1년 전
에브리데이 ~ 포캐럿~
1년 전
저는
seattle
the magical lamp
never study land (진짜 짱잼)
what about mimi (진짜 대박 재미 그리고 만화도 넘 예뻐요ㅠㅠ)
mysterious monday
진짜 좋아했어요 그림이 다 엄청 예뻤음

1년 전
이거 쓴다고 검색해봄 교재 ㅎ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 candyman 도 있죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 알아요. 청담어학원 간것도 정확함
1년 전
인천에 G1230 진짜 중학생때 부숴버리고싶었는데.... 공시학원같이 엄청 큰 대형 강의실에 전 학생 다 강제로 자습시키고... 빌어먹을 쉐도잉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
진짜 싫어함 몇몇 애들 떠들었다고 주먹으로 모든 애들 머리통 주먹으로 내리침
지금 같았으면 신고감인데 그때는 억울해도 말 못했었음 이상한 강사들 천지

1년 전
학교 앞에서 자랑 공책 나눠주던거 쏠쏠하게 썼죠...
1년 전
배운건 없지만 재밌게 다님
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
너무공감된다 청담아발론까지..
1년 전
까산이  오산시
당근 때문에 경쟁 치열했던거 생각나네요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
˗ˋˏ와ˎˊ˗ gnb 추억이다.... 마이크 안 되는 거 저만 그런게 아니었군요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안읽씹  1
제 인생의 최악을 경험했던...
1년 전
아 여기 원장쌤 레전드로 예민하셨던 분이라 진짜 싫었습니다...
1년 전