공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 133466l 59
이 글은 1년 전 (2022/6/20) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/025/0003203371

잊히고 싶다던 文, 인스타 다시 열었다…하루 4건 '폭풍 업뎃'

문재인 전 대통령이 19일 자신의 인스타그램에 4건의 근황 게시물을 올렸다. 퇴임 당시 '잊히고 싶다'는 소망을 밝힌 문 전 대통령은 그간 트위터와 페이스북을 통해서만 일상을 공유해왔으나,

n.news.naver.com

댓 따봉 꼬옥제발부탁해

잊히고 싶다던 文, 인스타 다시 열었다…하루 4건 '폭풍 업뎃' ��️ | 인스티즈

잊히고 싶다던 文, 인스타 다시 열었다…하루 4건 '폭풍 업뎃' ��️ | 인스티즈

추천  59

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제가 하고 싶었던 말을 다 알아서 해주네요
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
솔직히...강아지 고양이 사진 많이 올려줬음 좋겠다..........
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
333 매일 매일 올려주세요....🙏
1년 전
1년 전
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
777 좀 더 올려주세요
1년 전
888강쥐 냥이,,,맨날 올려주세요
1년 전
1년 전
1010 나름 기대했던 부분이네요
1년 전
1년 전
12 귀여운 털복숭이들..
1년 전
13 아 이건 ㄹㅇ임
1년 전
1년 전
15...ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
17 토리 짱귀여워용
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ기사만 안쓰먄 잊혀진다는 댓글 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김채원  르세라핌
👍
1년 전
ㅋㅋㅋ아 막댓 게비스콘
1년 전
😂
1년 전
기레기
1년 전
나도 문재인 좋아하지는 않지만 이런걸로 꼬투리 잡는 건 좌우 할 거 없이 좀 안했으면 좋겠다

그냥 떼 쓰는 거 처럼 보임

1년 전
신나유나  💕
저러는 기자들이 전대통령한테 관심 더많은듯ㄹㅇ
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
강아지 사진 기다리는 중
1년 전
찡찡이 올려주세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MOANA  How far i'll go
토리 사진 좀 많이 plz
1년 전
기사 저렇게 쓰실거면 토리 사진이라도 올려주세요..글 대신 사진이라도 보게
1년 전
정치인 연예인 포함한 유명인들 관련한 기사는 진짜 쓸데없는걸로다 기사 안썼으면 좋겠어요
1년 전
토리가 귀엽읍니다...
1년 전
볼때기  찰싹찰싹
으악! 넘 귀여워요...악....
1년 전
헐 진짜 너무 귀여워요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 귀여워요
1년 전
왐마ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
아악!!
1년 전

토리...토리사진 plz
1년 전
토리 사진 더 주세요…
1년 전
멍냥이들 사진 올려주셔서 넘 좋습니다 하악
1년 전
토리가...상당히 귀엽읍니다.......쵝오...
1년 전
보고 왔는데 애기들 너무 귀여워요
문재인 전대통령은 대통령 되시기 전 예전모습으로 돌아가셨네요

1년 전
愛情  한소희
매일 개인 sns 염탐해서 기사 쓰는 거 추하네요 ㅋㅋ 진짜 할 짓 없나 보네
1년 전
아니 잊혀지는 거랑 인스타 하는 거랑 뭔 상관?
1년 전
조용히 하겠다던 김건희 시끄러운 것도 좀 써라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
333ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 캬~~
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ어후
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
솔직히 할거면 둘 다 해라

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
1년 전
ㅇㅈ 제발 할거면 공정하게 좀 쓰세요 기레기님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 완성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요. 그 여자는 역대급으로 나대서 보기 매우 불편한데 입 꾹 닫고, 전 대통령 스토킹만 하는 게 기자랍시고 기사를 쓰네요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 화나요^^
1년 전
아쓐ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 개ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
ㄹㅇ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
blonde  앨범내줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 패시네요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
미치겠단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
워후 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제말이요~ㅋㅋㅋㅋ현대통령보다 더 시끄러움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뮨님  🍀
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상에서 제일 시끄러움
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌뿌뿌뿌!! 찢었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 진짜 시끄러운 사람이 있는데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

고동만  똥만이는 똑땅해
아이디 만들었나 안만들었나 매일 검색하고 있었을거 아니예요 ㅋㅋㅋ 그 정성으로 기레기가 안될 수 있는 방법에 대해 연구 해보세요
1년 전
토리사진 올려주세요ㅠㅠㅠ엉엉퓨ㅠㅠ
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
토리 사진 올려주세요ㅠㅠ진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
? 오히려좋아 당장보러간다
1년 전
찡찡이 사진도 올라왔더라고요!
1년 전
강아지 자랑은 못 참죠 솔직히 많이 귀여워요 토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222 ㄹㅇ 강아지 자랑을 어케 참아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 저렇게 귀여운데ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
토리 짱귀ㅠㅠㅠ
1년 전
아 뭔 상관이냐고~냥이멍멍이사진 부탁드립니다.
1년 전
보고 왔는데 애기들 너무 귀엽네여 ㅜㅜㅜ
1년 전
귀여운 강아지 고양이 사진 부탁드립니다.. ㅠ 귀여운 애완동물 친구들도 보고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
팟지민  BTS
헥 보고왔는데 토리 짱귀엽다
1년 전
D-2  💜👰‍♀️
토리 많이 올려주세여 plz
1년 전
강아지 사진 하루에 한개씩 안올려주면 무슨 법에 걸린다고 들엇어여
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅜㅜ 행복한 강지 많이 많이 올려주세요 !!!!
1년 전
기자가...참 하기 쉬운 직업같아요 sns내용만 올리면 되고, 스토리도 후속편도 없는 소설 올려도 되고...
1년 전
인스타로 인스타 팔로워만 속닥하니 알고 싶은데 기사를 쓰니까 팔로잉 안 한 사람도 알잖아요. 웃기는 양반일세
1년 전
토리 사진 제발 올려주세여..
1년 전
퇴임한 대통령이 SNS에 반려동물 사진 올리는 건 못마땅하고 미친듯이 오르는 기름값 물가는 괜찮은 대한민국 기자들..신기해요
1년 전
기자하기 개꿀이네
1년 전
어휴 진짜...인간아...
1년 전
베비쎤  반짝반짝
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ댓글개웃기네
1년 전
댓글 진짴ㅋㅋㅋ하고싶은말 다 있네요
1년 전
강아띠 사진 주세요...
1년 전
아 ㄹㅇ 이런 기사만 안 떠도 조용히 잊혀지겠는디? 하고 들어옴여 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 뭐래 반려견 반려묘 사진 많이 올려주세요~~ 오늘 찡찡이랑 토리 올려줬는데 진촤 넘 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
댓글들 다 좋네요ㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 기레기에서 벗어나지를 못하지
1년 전
토리 사진 plz
1년 전
막댓 사이다ㅋㅋㅋ 개냥스타그램 많이 해주시길
1년 전
암튼 요즘 자격없는 기자들 넘쳐요
1년 전
저런글 쓸거면 인스타주소라도 알려주던가요
1년 전
최근에 토리스타그램 해달라던 인터넷 반응들 많았는데 그거 보셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 토리...
1년 전
댓글들 속 시원하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 좋아 토리 사진 plz
1년 전
기자님 논리대로면 걍 세상과의 소통을 끊고 산에들어가서 살아야하는데요...
1년 전
토리 근황은 계속 올려주셨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
댓글이 이미 말 다 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 강아지 사진 안 올리면 안올리는대로 토리 어디다 버렸냐 난리날 텐데요?
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
토리 자랑 많이 해주세여...
1년 전
오히려 좋아,,,,강아지 사진 plz
1년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
토리 자랑 많이 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 기자들 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 속이 시원해요 🥹
1년 전
진짜 둘 다 써라 이럴거면ㅋㅋㅋ 속보여요
1년 전
어떻게서든 문재인님 까내리기 ㅋㅋ 그래봤자 안통합니다^^
1년 전
토리 사진만 올려준다면 셀카를 찍든 유툽을 하든 상관이 없습니다 찡찡이 토리 사진좀...
1년 전
댓글 속시원하네요
1년 전
멍냥이 사진 많이 올려줍셔
1년 전
이런 기사 쓰면 안 쪽팔리나 ㅋㅋㅋ
1년 전
강아지 고양이 사진 올려주니까 너무 좋던데요....
1년 전
이런 사람도 기자를 하는데 ㅎ
1년 전
토리 찡찡이 사진 제발 폭풍업뎃해주세요
1년 전
기자는 다 하네... 좀 발로도 뛰시고 하세요
1년 전
댓글 시원
1년 전
본문 댓글 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴한 분이 멍냥이 사진 올리든말든 뭔상관,,, 기자가 제일 시끄러움
1년 전
이런게... 조중동기사...?
1년 전
이자나  
댓글 속 시원
1년 전
매콤주먹  Faker
토리 사진 하루에 50장만 올려주세요.
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
토리랑 찡찡이 사진 많이 올려주세요ㅠㅠㅠ!!!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관종이라고 놀리면서 인스타 열자마자 관심은 누구보다 빨리 갖는 그들.. 사실상 극성팬인듯이여
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
토리찡찡마루 사진 모어 플리즈....
1년 전
조용히 수감생활 하시면 될텐데
1년 전
라임더블님이요? 아이구ㅠ 조용히 반성하고 오세요
1년 전
엄한 공무원 월북했다고 덮었으면 죗값을 받아야죠 ^^
1년 전
냄새나요~!
1년 전
그래서 강아지 사진이 많이 올라오나요...? 강아지 올라오면 팔로우 하고싶을지경으로 너무 귀엽던데...
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
ㅇㄴ 댓글에 강아지사진 넘귀네요.....
1년 전
토리...💖
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
이 기자분... 어찌보면 어둠의 문재인 팬이 아닐까요?
문재인 분께서 귀여운 강아지를 기르고 계신다고 우회적으로 홍보하고 계시네요~

1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
기자 본인이 못 잊고 생각나서 소식 찾아본 거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에센에스로 정치이야기 하시면 엥? 할법한데 그냥 일상 소통 하시는거 아니에요? 기자님들 발로 뛰세요 제발
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㄱㅅ합니다 덕분에 강아지 소식 찾아봤습니다
1년 전
민수  는 혼란스럽다
토리사댱행움쪽움쪽…
1년 전
소서리스  종말의 날
이 기사 보고 인스타 연 거 알았음
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
댓글 정말 시원합니다 무슨 하루죙일 sns만 염탐하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 기레기 소리 듣는겁니다
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
막댓 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
제목만 보고 정치적으로 무슨 글을 올렸나했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상추 수확한 글인데 저렇게 기사를 쓴다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋ두번째댓글 진심사이다
1년 전
반려동물들 애정 갖고 관리 하시는 게 보여서 너무 좋아요... 특히 고양이가 19살이라는거 보고 깜짝 놀랐어요 모질이 좋아서 전혀 그렇게 안 보였거든요
1년 전
어휴..기사제목...ㅋ
1년 전
토리 사진만 와장창 꾸준업뎃 부탁
최근에 알아서 강쥐 눈이 취저임 굽신

1년 전
사람으로 살면 안된다는 거였어요??
기사 댓글이 정상적이네요

1년 전
근데 진짜 기사만 안쓰면 잊혀질듯요. 트위터랑 인스타에 뭐 올렸다는 거 다 기사보고 알았음
1년 전
전노은  🌈
ㄹㅇ이글보고 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
댓글들 개사이다 ㅋㅋ
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
댓글 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1년 전
생산적인 일 좀..
1년 전
저런것도 기자라 할 수 있음? 나 당장 해
1년 전

언론이 얼마나 거지 같았는지 다시 한 번 느낍니다
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
문 전 대통령 지지자는 아니지만... 정치 관련 내용도 아니고 인스타에 일상 사진 올린게 문제가 될만한 일인가요? 잊혀지고 싶다는게 완전히 없는 사람 취급받겠다는 뜻도 아닌거 같고 솔직히 이 기사 보기 전까진 저런 사진 올렸는지도 몰랐는데
1년 전
댓글 ㄹㅇ...
1년 전
진짜 저런게 기레기 아닐까요 ㅠ
1년 전
GNCD  
토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기레기 어휴
1년 전
xyz
강아지 고양이 사진 많이 올려주세여.......
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
퇴임식은 안 보셨나봐요? 관심 참 많으신 거 같은데 선택적 관심이었나?
1년 전