공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 177055l 57
이 글은 1년 전 (2022/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[해피니스] 점점 심각해지는 한 드라마 속 재난문자 상황 | 인스티즈
[해피니스] 점점 심각해지는 한 드라마 속 재난문자 상황 | 인스티즈

이시국 이후 사람이 사람을 물어뜯는 신종 감인
'광인병'이 발생한 세계관

(좀비와 유사하지만 차이점이 존재함)

광인병 발병 전

'언제 다른 감이 나타날지 모릅니다'

광인병 발병 시작

실신이나 경련, 혹은 발광 등의 증세를 보이면 즉시 격리 후 [중대본] 대표전화로 연락주세요.

아파트에서 광인병 감염자 발생. 아파트 코호트 격리 시작

아파트 주위에 높은 담을 세우고 입주민들은 일주일간 격리생활을 하게 됨

걷잡을 수 없이 번지기 시작한 광인병

광인병 감염 증상 - 심한 갈증, 누군가를 물고 싶은 충동, 갑자기 변하는 눈동자

아파트에서 확진자 추가 발생, 클럽 폐쇄

과연 입주민들은 봉쇄된 아파트에서 일주일간 생존할 수 있을까?

근미래를 배경으로 계층사회 축소판인 아파트에 고립된 이들의 생존기를 그린 뉴노멀 도심 스릴러

티빙 오리지널 해피니스
tvN 매주 금토 10시 40분

추천  57

이런 글은 어떠세요?

Jodie  Comer
꿀잼드
1년 전
뜬금없는데 감이 뭐지 했는드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감 ㅇㅂ 예... 걸러져버렸군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ그러니까요 감염.병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
필터링된 거 ㅋㅋㅋ

1년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
저도 보고 감이 뭐지??? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염.별 이였어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
아 저도 감이라길래 감...? 이러고 다시 읽어보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
아무 문제 없는 단어 속에서 강제로 욕을 읽어버렸다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

해피니스 짱재밌어요
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
인생드 ㅠㅠㅠㅠ🫶🫶
1년 전
요거 진짜 재밌어요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 해피니스 초반엔 재밌었는데 뒷부분이 좀 그래서 중간에 스킵 좀 많이한..
1년 전
재미도 재미인데 앵간 드라마에서는 코로나 없는 세계관이라 오히려 판타지 같고 해피니스에는 코로나가 있었다 아직도 마스크쓰는사람이 잇다 손소독 철저히 출입명부 이런 거 나오는 게 참신하면서 현실적이라 소름돋았어요ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ..........
1년 전
아 코호트 격리를 당했는데 반대로 바깥 세상이 망한 상황인건가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
으엉..더 궁금해지네요
1년 전
밖은 아파트 안이랑 같은 세상인게 믿기지않을 만큼 평화롭고 아무일 없었어요..
1년 전
세상에......
1년 전
완전 진격의 거인이네여..
1년 전
결말 어떻게 되나요?? 중간에 너무 답답해서 하차했는데...
1년 전
완전 꽉꽉 닫힌 해피에요 맘놓고 보셔도 됌!!
1년 전
1년 전
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
진.. 진정하세요!!
1년 전
어머나세상에..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어머나 세상엨ㅋㅋㅋ😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ요
1년 전
아나 ㅠㅠㅋㅋㅋ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해피니스 진짜 재밌어요... 저 뭣도 모르고 유튜브 알고리즘 요약본 봤다가 정주행달리고 본방사수했습니다
1년 전
해피니스 연출이 정말 좋았어요
1년 전
박로  
종강하면 바로 봐야지 흐흐
1년 전
대본 좀만 더 다듬고 나왔으면 진짜 대박 드라마 였을 텐데ㅠㅠ 아쉽 그래도 꿀잼
1년 전
너무너무 재미있게 봤는데 다른 캐릭터들 결말도 궁금해요... 중령님 딸은 잘 태어셨나요..? 나수민 씨는 항체 나라에 주고 집이라도 얻으셨길... 앤드류는 합당한 벌을 받았을까요?
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
메이헴 생각나네
1년 전
신종 감인
감이 나타난다
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

1년 전
하 진짜 현이...
1년 전
인생드라마예요 추천합니다!!
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
좀비물 잘 못보는데 한효주 박형식이라봤음 개인적으로 초반에 비해 후반이 재미가 떨어지지만 그래도 볼만함
1년 전
재밌긴했는데 약간.. 그시절 팬픽을 드라마로 만든 느낌이었어요.. 뒷내용이 예상이 가는...
1년 전
너무 재밌었어요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생드!!!!!
1년 전
해피니스 진짜 재밌어요 진짜
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
인티에서 요런 글 보고 궁금해서 봤는데 넘 재밌어서 재탕 삼탕까지 했어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해피니스 너무 재밌어요! 여주남주 캐릭터가 좋았습니다!
1년 전
진짜 재밌어요 👍
1년 전
해피니스 정말 재밌었어요 ㅠㅠ 신축 아파트에 좀비?라니.. 인물들 갈등도 그렇고 놀랄만한 장면들도 많았지만 넘 재밌게 봤어용
1년 전
이거 진짜 꿀잼!!
1년 전
결말이 조금 아쉽긴 한데 해피라서 좋아요!!
1년 전
뮨님  🍀
재밌게 봤어요!! 코로나 이후의 상황을 그려준거라 더 흥미로웠다는,,
1년 전
새건넌죽... 현이 못잃어...
1년 전
In the SEOM  I P U
현실감있고 재밌었어요 주변 인물들까지 너무 현실감있었고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런 잔뜩인데 실제 있을거같은 빌런이라 저혈압이 나았어요
1년 전
제비제 켄타   켄타
해피니스 진짜 재밌음ㅜ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
재밌어요 ㅠㅠ
1년 전
이 드라마 진짜 꿀잼이에요 ㅠㅠ 제발 봐주세요
빌런 때문에 답답한 부분도 많아요
하지만 볼만합니다 그런맛에 재난 영화 드라마 보는 거니까요..

1년 전
이거 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠ
1년 전
완전 재밌어요
1년 전
재밌어서 인생 드라마 등극 주말에 또 정주행했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
해피니스 너무 재밌어서 재탕까지 한 드라마
정이현 인생 남주 ㅠㅠ

1년 전
청춘시대  한소희
해피니스 진짜 재밌어요.............
정이현 같은 남자 있으면 결혼도 가능

1년 전
울림 황 윤 성  001030
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
재난물 제일 싫어하지만 주연들 때문에 봤는데 아파트에서 벌어지는 일만 주로 다뤄져서 그런지 별로 무섭지 않았고 재밌게 본 인생드!!
1년 전
다들연기도잘하고 스토리도재밌어요
1년 전
이거 진짜 재밌어요 ㅜㅜ 빌런 때문에 답답하긴 한데 그게 너무 재밌음.........
1년 전
이거 진짜 짱잼ㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠ 가볍게 보기 좋아유 결말이 뭔가 급마무리지만
1년 전
다들 연기도 잘해요 박형식 개귀염
1년 전
저 진짜 재밌게 봤어요 ㅜㅜ 빌런이 화가나는데 진짜 저 상황이면 있을법한 사람들이라.. 그리고 나도 저 상황이 되면 누구처럼 될까?! 이런 생각을 해볼 수 있었어요
1년 전
해피니스 엄청 재밌게 봤어요.
동대표랑 601호 아저씨 엄청 화났고..

1년 전
xyz
이거재밌긴한데 12화분량이라 그런가 뭔가 엔딩이 얼렁뚱땅 해피~ 이런느낌이라 결말은 좀 아쉬웠음 ㅠ 16부작은 못해도 14부작해주지
1년 전
이 재진  FTIsland
뭔가 갑자기 결말낸감이 없지않아있지만 재밌어요
1년 전
아 이거 초반이 진짜 재미있음
1년 전
이거 진짜 재밌었어요 ㅠㅠ 근데 16부작이었으면 더 완벽했겠다 싶은 ㅎㅎ..
1년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
이거 과몰입 쩔어요 좀 답답하긴한데 개꿀잼
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
5화까지 보고 너무 속 터질 것 같아서 잠시 쉬고있어요.... 진짜 주인공 패거리 빼고 다 광인병 사람들한테 던져버리고싶을 정도로 답답합니다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저는 좀비물 정말 좋아해서 재밌게 보다가 볼수록 주인공이 가장..민폐+어거지로 드라마 이어가는거 보고 중간에 하차했어요 ㅡ
1년 전
완전 재밋어요ㅠㅠㅠ답답할때 가끔 있는데 남여주가 사이다 줍니다 빌런이 생각보다 많은 드라마지만 그래도 굉장히 재밌게 봤습니다. 이 드라마에서 광인병은 사람 물어뜯고 피만보면 주체를 못하는게 꼭 좀비 같아요. 그런데 매일 좀비처럼 지내는게 아니라 갑자기 정신이 평범하게 돌아와있을때도 있어서 더 긴장됐던것같아요.
1년 전
해피니스 진짜 재밋게봄..ㅠㅠㅠ
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
해피니스 진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ 최고
1년 전
이거 진짜 개재밌어요ㅜㅠㅜ
1년 전
진짜 꾸울잼
1년 전
무밍말랑  🐹
아 해피니스 진짜 최고였는데ㅠ
1년 전
이거너무 재미있었어용...
마지막화 20분정도빼고 다 완벽....

1년 전
우주♡  EXO
기대안하고 봤는데 진짜 재밌었어요
1년 전
시간날때 달려야겠당 ㅋㅋㅋ
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
짱재밌어요 이거
1년 전
진짜 중간중간 고구마가 많은데 그래도 너무 재밌어요!!!
1년 전
이거 재밌나용?
1년 전
진짜넘 재밌는..인생드라마 ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 빌런들이..너무많아....요
1년 전
해피니스 재밌어용
1년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
오호,, 넷플에 있으려나
1년 전
Drip  HOUR MOMENT
보통 주인공이(?) 고구마를 만드는데 여긴 주변인물들이 고구마 만들고 주인공이 깨부셔서 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
진심 연출이 미친드라마ㅠㅠ 영상 볼 맛 나요ㅠ
1년 전
이거 재밌는데 진짜 추천합니다
1년 전
이거 꿀잼
1년 전
전 보다가 말았어여 남사친 여사친이 집 때문에 진짜 결혼하는 것부터 유치해가지구
1년 전
모꾸리  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
22 설정이 유치해서 포기했어요
1년 전
진짜 띵작
1년 전
짱잼….
1년 전
한 2-3화까지 보고 재미없고 답답해서 껐던 기억....여주가 무슨 헐크도 아니고 저에게는 그 설정이 납득이 안되서 보다 껐어요ㅎㅎ...
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
재밌어요 저는 완전 제 취향드라마 😀
1년 전
개잼....시즌2주세야...
1년 전
이거 진짜진짜 재밌게 봤어요
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
은근 현실성 넘쳐서 더 무섭네여
1년 전
필터링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
이거 진짜 재밌어요
1년 전
제가 본 드라마 중 몇 안되는 본방사수 드라마
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
너무너무 재밌어요
1년 전
이거 진짜 재밌어요
1년 전
강이사  0205
필터링 무슨 말인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 캐릭터 캐미 스토리 연출 너무 너무 재밌었는데...마지막을 너무 급하게 끝내서 엥?이게끝이야?ㅠㅠㅠㅠㅠ하게 된 드라마..너무 아쉬웠어요ㅠㅠ
1년 전
재밌어요ㅠㅠ
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
진짜 너무 재밌습니ㅡㅏ
1년 전
짱잼... 하지만 좀비물로 생각하고 시작하시기 보다는 다양한 인간 군상을 볼 수 있는 드라마라고 생각하시면 좋습니다^^... 매화 주먹 쥐고 보게 돼요
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
꼭 보세요 로스쿨 해피니스 이 두개는
1년 전
헉 이게 왜 답답인지 절대 이해 불가능인 사람... 너무 재밌고 시간 가는 줄 모르고 봤어요ㅜㅜ 근데 러브라인 빌드업은 좀 부족해서 급하게 끝낸 감이 없지 않아있긴했어요
1년 전
이거 자밌어요 이틀만에 다 봄
1년 전
좀비와는 다른 결이고 색달라서 재밌었어요!
1년 전
하 이거 초반에 여주인공 ㄹㅇ 발암
1년 전
결말 해피인가요???
1년 전
진짜 재밌음
1년 전
이거 진짜 재밌어요
1년 전
이거 진짜진짜 재밌어요..완전 소름
좀비물 좋아하면 꼭 보시길!! 새로운 좀비물 느낌

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
하 진짜 다시 보고 싶어요 시간만 나면
1년 전
필터링 때문에 '언제 다른 감이 나타날지 모릅니다'
라고 돼있는거 너무 웃겨서 한참 웃었네요

1년 전
'언제 다른 감이 나타날지 모릅니다'
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
감염,병을 감염,병이라 말하지 못하고,,,
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
재밌게봤어요 속 터졌지만 재밌었어요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 감 염.병 진짜 웃겨죽겠네요
1년 전