공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 40982l 21
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
인맥 캐스팅 의혹이 불거지며 관심이 쏠리고 있는 뮤지컬배우 옥주현이 스태프들을 대상으로 갑질을 한다는 주장이 제기됐습니다.  

23일 유튜브 채널 '연예 뒤통령 이진호'에는 '뮤지컬 배우 옥주현 실체'라는 제목의 영상이 올라왔습니다. 해당 영상에서 이진호는 "제가 접한 뮤지컬 배우들은 대선배들이 (옥주현 인맥캐스팅 논란에) 목소리를 낸 이유가 비단 '캐스팅 문제' 때문만은 아니었다고 입을 모았다"며 "뮤지컬 업계에서 톱의 인기와 위상을 자랑하는 옥주현이 도 넘는 행동을 해왔기 때문"이라고 전했습니다.  

이진호는 "옥주현이 흥행 보증수표이다 보니 제작사가 옥주현의 도 넘는 행동을 모두 용인하고 타 스태프들에게도 감수하라고 강요하는 일이 빈번해지고 있다"면서 샤워기 물 낭비 사태, 히터 및 에어컨 사용 금지, 물병 투척 습관 등을 '스태프들에 대한 갑질' 예시로 들었습니다.  

그는 샤워기 물 낭비 사태에 대해 "옥주현은 공연이 있는 날이면 샤워기를 준비 시간부터 끝까지 내내 틀어놓는다"며 "뜨거운 물을 계속해서 틀어놓으면 수증기가 발생하는데, 이 같은 방법을 통해 목을 관리하는 것"이라고 설명했습니다. 그러면서 "문제는 10~20분 정도가 아니라 3~4시간 내내 쉬지 않고 물을 틀어놓는다는 것이다. 동료 뮤지컬 배우들과 제작사 관계자들이 지양해달라고 여러 차례 요청했음에도 옥주현은 이와 같은 패턴을 이어가고 있다"고 주장했습니다.  

https://n.news.naver.com/article/057/0001672429?ntype=RANKING
추천  21

이런 글은 어떠세요?

팩트인가요
1년 전
예....? 진짜예요?
1년 전
와 물낭비 에바 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뜨거운 수증기로 관리하려면 보통은 가열식 가습기를 쓰는게 더 나을것같은데요?샤워기 너무 비효율적 아니에요? 사실이면 되게 이해가 안가는 방식이네요;
1년 전
22 목 관리라는 취지는 이해하는데 물 낭비에 비효율적이네요
1년 전
이게 사실이라면 욕먹어도 할말없지 않나요
1년 전
출처가 유튜버.. 거기 레카채널 그런데 아닌지.. 이제 심심한 사람들 다 가서 물고 뜯고 그러겠군요 ㅎㅎ 으이그.
1년 전
저 출처는 안믿을래요
1년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
저건 그냥 성대 관리의 일환 아닌가 싶기도 한데
1년 전
본인 성대 관리하겠다고 샤워기를 몇 시간 틀어놓는게 맞는 행동은 아닌 것 같은데요
1년 전
20051106  슈주찐덕후
수영장도 만들 기세..
1년 전
가습기라는 기기가 발명이 안됐나요
1년 전
아무리 그래도 그렇지 저 출처는 안믿어요ㅋㅋ
1년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
첨부된 뉴스 기사 댓글 난리났네요 확실시 된 것도 아닌데 외모비하에 과도한 비난까지
정당한 비판만 하세요 이때다 싶어 욕하는 수준 진짜

1년 전
목 예민한 가수분들 배우분들 에어콘이랑 히터 안 키는 건 비일비재하고 그거 감수하고 옥주현님 캐스팅한 거 아닌가요? 예민한 배우 캐스팅해놓고 왜그러ㄴㅑ고 몰아붙이는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22.. 구체적인건 기억 안나는데 옥주현님이 자기는 목관리 열심히하느라 온도 조절 철저하게 한다고 방송에서도 많이 언급하시고 히터인지 에어컨 얘기도 했던 것 같은데 .. 위에 상황이 과하긴 해도 당연히 뮤지컬배우의 컨디션에 맞춰 환경은 조율해야하지 않나 싶어요.. 아무 이유가 없는게 아니라 목 관리가 제일 중요한 직업이잖아요
1년 전
사이버 렉카가 출처인 만큼 신뢰성이 매우 떨어지기 때문에 실제 저 행동을 옥주현 님이 하셨다고는 할 수 없어요 당사자들 말고는 맞다 아니다 할 수 없죠
하지만 그것과 별개로 저 행동 자체만 따지고 보면 뮤지컬은 주연 배우 혼자 하는 게 아닙니다
여러 배역은 물론이고 앙상블 배우들이 함께하고 자리에 함께 연주하는 오케스트라와 지휘자 분들이 있어요
당연히 환경은 배우 한 사람의 컨디션에만 맞춰야 하는 게 아니라 극을 만드는 모두에게 맞춰야 합니다

1년 전
앙상블과 스탭들이 쓰러지고 오케스트라들이 벌벌 떨면서 악기가 터질 정도로 배우 한 사람에게만 맞추는 건 실드 칠 수가 없는 행동이에요
물론 그 행동을 실제로 했다면요
출처가 사이버 렉카라서 저 행동을 옥주현 씨가 했다는 신뢰성은 0%에 가까운데 저 행동 자체를 실드 치는 건 아니라고 봅니다

1년 전
자기 목관리한다고 다른사람을 괴롭게 하는 건 파바로티가 살아돌아와도 하면 안 되는 일 아닙니까? 사실여부를 떠나서 누구도 해서는 안 될 행동인데 예민한 사람 캐스팅했으니 그 사람에 맞춰 다른사람들이 괴로운 걸 용인하라는 말 같은데요
1년 전
어휴
1년 전
아무리 논란의 여지가 있다고 한들 사이버 렉카 발 자료는 신뢰하고 싶지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
렉카충
1년 전
본인만 독방에서 에어컨 히터 안키는거면 무조건 가능. 그런데 다같이 쓰는 공간에서 한여름 한겨울에 냉난방기기 금지시키면 그게 고문이 아니고 뭐예요
1년 전
이때싶 같긴한데 히터나 에어컨은 목쓰는 가수들이나 피부관리 중요시하는 연예인들이 종종 언급했던 관리법이라 별생각없는데요 그리고 저게 만약 사실이라면 샤워기나 물병투척은 비난받을 일이긴 한것같구..근데 일단 유툽발이라ㅎ 사건과 상관없이 이때싶 옥배우 욕 먹는 기분이라 동조하고 싶진 않네요
1년 전
출처가 유튜브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이버 렉카가 하는 말은 콩으로 메주를 만든대도 안 믿어요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
어우 이진호는 좀
1년 전
어 출처가 너무 별로라서 믿음이 안가요
1년 전
이때싶
1년 전
아무리 이번 사건이 컸어도 렉카 유튜버를 왜 믿어요 ㅋㅋ
1년 전
출처 유튜브가 믿을만한곳인가요 이번 뮤지컬 관련해서는 동료배우 증언이나 참여로 알수있는데 저건 모르겠네요
1년 전
인맥캐스팅에 대한 증거는 못찾으니 저런 걸로 공격하는 건가요? 저 렉카는 여기저기 안끼는데가 없네요
1년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
확실한것도 하나없이 저렇게 카더라식으로 떠드는 렉카유툽 안삽니다
1년 전
근데..가수처럼 목 관리 하시는 분들은 에어컨 안트시니까..차 또는 대기실에서면 이해 가는데요..
1년 전
뭐임 렉카잖아요 저 관계자 인터뷰 조차도 안하는 기자란
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
이건 팩트체크를 해야될것같은데요..
1년 전
보통 개인용 가습기를 들고다니거나 다 같이 쓰자고 대기실에 가습기를 사주거나 합니다 습도에 예민한 배우면 건조하지말라고 매 회 공연 전 미리 무대에 젖어도 되는 모든 곳에 미세분무 되는 분무기 들고 꼼꼼하게 물 뿌려놓기도 하죠. 다들 그렇게 관리해요 물낭비 안 하고 다른사람 피해 안 주고요. 샤워기 오래 틀어놓는 관리법은 자기 집에서나 해야지 극장에서 저런다면 잘못 된 일이죠. 다시 생각해보니 물낭비는 자기 집에서도 잘못 된 일입니다 지금같이 환경오염에 가뭄이 심각한데 물낭비라뇨. 실제로 저랬는지는 제가 알 길이 없습니다만 저렇게까지 하는 사람이 있다고? 싶네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
렉카충 자료 안믿습니다 피셜 나오면 믿을게오
1년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
이때다 싶어서 도를 넘게 까는거 같네용 ㄷ
1년 전
노을_  ☁️
저게 사실이라면
같이 쓰는 공간에서 자신의 목관리 때문에 에어컨 안틀게 하는게 정상인가요..?
우리는 그런걸 갑질이라고 부르죠..

1년 전
출처가 '연예 뒤통령 이진호'….
1년 전
렉카...
1년 전
확실하지도 않은데 섣불리 욕하진 맙시다...
1년 전
감기 걸리면 목 상태 안 좋아지는 건 똑같은데 과연 진짤까 싶네요
1년 전
물 트는 게 가습기랑 효과가 다른가 궁금
1년 전
제발 스탭들 좀 생각좀 하세요... 자기 하나 때문에 공연 이뤄지는줄 아나.....
1년 전
출처에서 신뢰도 하락이네요
1년 전
이때다 싶어서… 제발 모두들 그만 하세요
사실인 것만 비판받으면 될 일입니다

1년 전
이때싶 그만하세요
1년 전