공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
나루호토 ll조회 107518l 82
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
임용합격생
미친걸까요 ..
1개월 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
.....헐.....
1개월 전
cxxx
1개월 전
희님
저걸 알면서 정부는 돈을 주는건가요….?
1개월 전
쮸밤바  : 욕을 귀엽게 이르는 말
헐 진짜 미쳤다
1개월 전
방귀요정
43%,,,? 이건 좀 아니지
저런 걸 개한테 먹인다는 게 믿기지 않네요

음쓰도 쓰레기도 다 줄여야 된다... 정말
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다 진짜
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저런걸 확인도 안 하고 돈을 주는 건가요?
1개월 전
오호라...?
이런데도 뭐~ 식용견 금지 시키든지 제도 좀 만들어 달라면 개만 불쌍하냐~ 개만 어쩌구저쩌구 ㅋㅋ...
1개월 전
노래 듣는 돼지
1개월 전
디전하🐱
제발.. 이게 말이되나요? 이걸 정부가 허락햇다구요?
1개월 전
1개월 전
고영윤
진짜 음식 많이 시키고 많이 남기는 사람들 엄청 많아요..^^
????나트륨은 둘째치고 매운음식이나 동물이 먹어서는 안되는 음식들이 많은데 음쓰를 그냥 저렇게 준다고요??진심 에바다…환경부 뭐하냐 진짜ㅜㅜ
1개월 전
dheb2heyd
환경공학이 더 발달돼야 저런일이 안일어나겠죠ㅠ
1개월 전
콘스프
.............진짜 말이 안 나오네요..
1개월 전
소금빵.salt bread
앞으로 더더욱 남기지 않겠습니다 ㅠㅠ
1개월 전
hhd
와… 말이 안 나오네
1개월 전
ASIANA AIRLINES
저거 다 본인들 입으로 들어갔으면
1개월 전
남준이와이프  방탄 부인
미쳤다 진짜 가축 사료로 쓰인다는게 뭔가 처리를 하는줄 알았더니...
1개월 전
김석진 지지단  집사
진짜 화가나네요........
1개월 전
가축 사료가 된다는 건 알았는데… 저렇게 쓰일 줄은…
1개월 전
ㅎㅎㅎ
예전꺼 아닌가요?? 요즘엔 사료화 거의 못해요
1개월 전
수 달
너무 마음이 아프네요..
1개월 전
이옹심  짝짝짝
개농장 고양이 농장 진심 개화남🤬 저런 짓 하는 인간들 입에 먹여주고 싶어요. 싹 다 잡아서 벌금이나 처벌 좀 쎄게 때려줘야 할텐데 법이 참... 그리고 보신탕집도 개들 음식물 쓰레기 먹이던데;으
1개월 전
하이쨩
음식 너무 많이 하지말고 남기지 말자.. 나부터 오늘부터 실천
1개월 전
영국닭집  토트넘
가축사료로 43퍼센트 쓴다는 거지
그게 전부 개농장으로 가는 건 아닙니다
가축 사료로 쓰이는 43퍼센트 중 일정 부분이 개농장으로 가는 거에요

오래살자  맨날 죽어 맨날..
아이고 오해했네요. 어쩐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 많은 음식물을 사들여도 전국 43퍼센트를 감당하기엔 저런 공장이 그렇게 엄청 많지는 않을텐데 하면서 의아했거든요..
영국닭집  토트넘
전국 43퍼센트를 개농장의 개들이 먹기에는 물리적으로 불가능 하죠... 중간 말 다 잘라먹었는데 다들 믿는 분위기라 좀 이상하네요

음식물 쓰레기 중 43퍼센트는 가축 사료로 쓰이는데, 반은 습식으로 반은 건식으로 쓰입니다.
그 습식 중에서도 일부가 개 농장으로 가는 거에요

세상에 글 완전 오해하게 써놨네요 알려주셔서고마워욧
정정해주셔서 정말 감사해요...
올바른 정보를 공유해주셔서 감사해요!
정보 감사드려요. 이 댓글이 좀 더 눈에 띄었으면 하는 바램으로 대댓답니다!
1개월 전
뽀야미얌냐미
음쓰봉쓰는데 안그래도 이거 다 어디로가는걸까 싶어서 미생물 음식물처리기 살까 고민중이었거든요 너무 고가라서 엄두가 안났는데 마음 굳혔음 아..
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
진짜 너무 마음이 아프네요 날이 더우면 구더기도 생기지 않나요..? 하...
1개월 전
찌니욤
오랫동안 세금지원까지받았어요 🤬🤬🤬🤬
1개월 전
헤헷몬  헤헷
진짜 음쓰 나오는 양 줄이도록 노력해야겠어요..
1개월 전
Troye Mellet
1개월 전
틀림없는비글
아니 그냥 남은 음식도 아니고 썩은걸.. 제정신인가
1개월 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
ㅋㅋ 이런데도....... 하....
1개월 전
기염뽀쨕
너무 불쌍해 저게 밥이냐 정신 나간 사람아
1개월 전
울랄라라아
제발 ㅠㅠ
1개월 전
쫄핑
어떡해 ㅜ.... 음쓰 상해서 버리는 것도 많은데 저건 아니지..
아니 이건 아니지..ㅜ
1개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
내 세금이 왜 저런..
1개월 전
얌럄
으아아아 저런 식으로 재활용되는줄 몰랐어요
비료로 활용되거나 청결한 과정을 거쳐 돼지 사료로 쓰일줄

1개월 전
오이니오
저렇게 이중으로 돈 벌어먹는건 어떻게든 막아야 될 것 같은데요...
1개월 전
연 탄
˗ˋˏ와ˎˊ˗… 주는 사람도 고통일텐데 왜…;
1개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ ... 사진만 봐도 역겨운데 말 못하는 강아 먹다뇨.... ㅠㅠㅠㅠ 아 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갱얼쥐 금지어네요 وو 갱얼쥐 ㅠㅠㅠㅠ
아 갱얼쥐가 해서 필터링 댓네욤 .. 헤헤 ...
1개월 전
기분좋은바람
왜이러는거야.. 제발..
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
홍진경님 유튜브에서는 되게 깨끗하게 처리되던데ㅠㅠ 그런 시설이 일부고 대부분은 다 저런 식인 걸까요 너무 마음 아프네요
1개월 전
하태
진짜.....😢😢😢
1개월 전
쏘니
말이되나욥..?
1개월 전
happy life
요새는 사료로 안쓴다고 한 것 같은데 아니였나요?ㅠㅠ
미생물 음식물 처리기를 써야겠네요.

1개월 전
김뷔 사랑해
1개월 전
블루베리나무
음쓰... 말그대로 쓰레기인데 동물 먹이로 준다는거 자체가 충격이에요..
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 욕나와
1개월 전
끔찍해요..
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
제발 펫샵 소비하지맙시다
1개월 전
다크초코나무숲
찾아보니까 개고기가 식품원료로 인정이 안돼서 식품 위생단속에 적용이 안되고 개가 가축에도 포함이 안돼서 축산물위생관리법도 적용을 못 받는거 같네요...
1개월 전
조폭
1개월 전
어른들아이들
ㅇㄷ말대로 가축들의 사료로 43퍼센트 쓴다는 거지
그게 모두 다 개농장으로만 가는 건 아니긴 하네요

1개월 전
ejclejclejcl
아니 43퍼센트인지 아닌지가 그렇게 중요한가요.. 음식물류 폐기물을 불법 공급받는 개 농장이 35% 이상이고, 음식물도 아닌 곰팡이 핀 쓰레기를 밥이라고 개들에게 주고 있는 게 문제 아닌가요ㅜㅜ
근데 덧붙인 말의 잘못된 정보는 수정하시는게 좋을 것 같네요
222 43퍼센트의 일부의 일부더라도 개가 저걸 먹는다는게 문제죠
1개월 전
뿌랑_뿌랑
다들 음쓰처리기 씁시다 ㅜㅜ 여름에 냄새도 안나고 겨울에 추운데 밖에 안나가도 돼요 ㅜㅜ
1개월 전
요술공주
1개월 전
anjejfk
본문 사족은 43%가 전부 개농장으로 가는것처럼 부풀리긴 했지만 개농장이 공공사업하고 어떤식으로든 연결됐다는거 자체가 충격적 수준이네요
1개월 전
suess
사탄도 놀랄듯
1개월 전
김구름
퍼센트를 떠나서 저런 곳이 세상에 한 군데라도 존재한다는게 역겨워요
???? 와 이건 진짜 좀 아니다 천벌받았으면 좋겠네
1개월 전
소란
저 음식물 쓰레기들 본인들이 먹어서 없애야하는데
1개월 전
말이여방구여
헐... 비료만드는 졸 알았더니...
1개월 전
회한  왁굳형 사랑해
착잡하네요 진짜...
1개월 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
본인들이 먹어봤으면
1개월 전
뇌절루피
아 미친 하..
1개월 전
의기냥냥
하 진짜 역대급 빡침이다 밥도 제대로 안줄거라는걸 어렴풋이 느끼긴했지만 진짜 저 정도일 줄이야..
1개월 전
자몽맥주
이런데도 개고기를 먹겠다는 둥 돈주고 입양을 하겠다는 둥.. 개고기 먹는건 상관없다만 진짜 위생 알고는 먹는건가 싶어요
1개월 전
은촉바라밀
1차적으로 우리가 적당히 먹고 음식물쓰레기가 안나오도록 하는게 최선입니다.
1개월 전
미기당
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
형광펜 쳐진부분도 43% 가축 사료로 쓰고 있다고 적혀있는데 가축은 개밖에 없나요
심각한거 맞는데 이런식의 거짓글은 좀..

1개월 전
나만개없어
미친거아니에요?????????
1개월 전
침펄풍
개농장 제발제발제발 없어졌으면 좋겠어요 제발 ….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 해에 우리나라에서 유기되는 동물 수만 엄청난데…. 제발 개농장 없애주세요 제발 …ㅠㅠㅠㅠㅠ
개농장이 없으면 음식물쓰레기 처치가 곤란하다가 진짜 사람이 말한 거 맞나요 사실도 아닐 것 같은데ㅋ 그건 니들이 해결해야지 왜 개한테 해결하게 해...... 진짜 하......
1개월 전
나만의 낙원
저거먹이고 물도안주죠
1개월 전
명화
아 진짜 너무 화난다...
1개월 전
행덕행덕
다 으면...앞에 저주인형글 봤는데...사고싶어여
1개월 전
손 현 우 셔누
나라에서 이런 건 진짜 관리 해줘야 하는 거 아닌가요
1개월 전
베베모찌
아니 왜 음식쓰레기냐고. 쓰레기잖수.
재사용이 안되잖아. 썩고 부패해서 세균
득실거리는걸 누가먹음? 저 개농장 저거
썩은 음식쓰레기 주고 먹인개는 그냥
죽으라는 소리나 마찬가지 아닌가요
진심 그래놓고 음식물쓰레기 처치곤란이라고
정부에서 돈까지 쥐어주면서 국민세금으로
정부가 동물학대를 조장하고있는거네요

1개월 전
요랑요랑
오엠지....
1개월 전
빵굽다빵탄방탄
자취하면서 음쓰 안나오도록 열심히 노력하고 있는데 더 열심히 줄여야겠어요 하..
1개월 전
WayB
1개월 전
포도젤리
1개월 전
Yellow minion
진짜 악마도 고개 절레절레 저으며 갈듯.
1개월 전
숲튽훈
아무리 좋은취지의 글이라도 숫자로 뻥치는 시점에서 별로네요
1개월 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
친구집에 놀러갔을때 미생물 음식물 처리기 봤는데 저희집도 하나 사야겠네요...가격은 좀 나가지만
저도 그거 알아보려고 유튜브에서 찾아봤는데요 성능이 기대만큼 못하대요....
1개월 전
ICEBURG
소나 말같은 가축이 먹는줄알았는데....건조시켜서 갈아주는줄알았는데.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
현둥톰
그래서 국내산사료절대먹이면안돼용ㅎㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 세상에 진짜 미쳤나 봐
미안해 정말
22일 전
날아올라
아니 비율이 어떻든 저걸 동물한테 먹일 생각을 하는 게 진짜 어이가 없네… 너무 비위생적인데요
그냥 가정집에서 그날 만든 걸 주는 거는 뭐 그렇다 쳐도 이건 진짜 아니다
19일 전
쬐홉
이건 정말 악마 아닌가요 저걸 어떻게 먹으라고 줄수가 있죠??????? 너무 불쌍하고 화나네요 강아지들아 인간이 미안해ㅠㅠ
16일 전
모닝똥
욕나오고 토나오고 이런 글 들만 보면 인간으로 태어난 내가 너무 원망스러워지고 미안해지네요
오래 살면서 똥 만들고 음식물 쓰레기 만들 바에야 하루라도 빨리 자연사 해서 지구에 보탬이 되어야 겠다는 생각만 드네요 하 ..

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회