공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹아ll조회 16071l 9
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

버츄얼 아이돌이 꿈이라는 딸 | 인스티즈 

참고로 본문에서 말하는 이세돌은 바둑기사가 아니라 

버츄얼 아이돌임
추천  9

이런 글은 어떠세요?

아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 바둑세트 선물해줬다는 게 왜케 좋죠
1년 전
2 갑자기 웬 바둑 이랫더니 이세돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버츄얼도 결론적으로 인터넷 방송 쪽이라...인방계는 이미 레드오션인데 정말 끼가 있거나 재능이 있고 여유가 된다면 본인이 도전해볼 수 있게 지원해주시는 것도 나쁘지는 않을 것 같네요 물론 본인이 인방 흐름도 읽으면서 많이 노력해야겠지만...그리고 확실히 버츄얼이 뜨는 추세긴한데 한국에서 빵 터질 수 있을지는...이세돌은 애초에 우왁굳이라는 팬덤이 있었기에 초기 팬층 늘릴 수 있었던거지 한국은 아직 판이 작아서ㅠㅠㅠ노린다면 차라리 일본이나 해외쪽을 노려야하는데 그러면 유창하게 할 수 있는 언어가 최소 2-3개는 되야하기 때문에...많이 어렵긴하죠
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
2222.. 결국은 끼가 있어야되는것 같아요
그리고 버추얼을 쓰긴해도 뒤에 본체있는거 다들 아니까.. 결국 그냥 bj랑 똑같이 구설수 오르고 그러는것 같더라구요

1년 전
이세돌은 지금까지는 엄청나게 순항하고 있는데..이대로만 가길 ㅠㅋㅋ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
노래를 진짜 잘하면 성공할수 있어요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바둑기사 참을 수 없어욧!
1년 전
한 캐릭터로 오래 있긴 힘든 직업 같던데... 일단 레드오션이라 인기 얻기도 힘들고, 컨셉도 확고해야하는데 방송능력도 되어야 하는 것 같더라구요.
한국에서 뜬 건 이세돌이 특이 케이스 같아요. 아예 유명한 성우가 하지 않는 한 우리나라에선 뜨기 힘든 구조로 보임... 차라리 미국이나 일본 시장 겨냥 해야하는게 좋을듯

1년 전

아....? 이게 진짜 사람 데리고 하는 건가요?
1년 전
킹아  글쓴이
아바타 뒤에 실제 사람이 있습니다
1년 전
카메라에 비친 사람의 모습을 인식해서 사람위에 아바타를 덧씌워 보여준다고 생각하면돼요 카메라 앞의 사람이 눈깜빡이고 팔을 흔들면 화면상의 아바타도 눈을 깜빡이고 팔을 흔들고하는거죠 진짜 딱 실제얼굴만 공개안할뿐 사람이 뒤에서 다 움직이는거에요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 우왁굳이라는 서포터가 있었잖아요
1년 전
킹아  글쓴이
한국 버튜버가 홀로라이브쪽으로 갈려면 해외 시장을 노려야 해서 일단 영어나 일본어를 원어민급으로 해야 방송이 가능하니깐 난이도가 너무 높죠
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
333 애초에 스트리머 우왁굳님의 개인 컨텐츠로 만들어졌고 방송을 과거부터 봐 온 팬들이 방송 스타일을 잘 알고 있었기에 이세돌이 성공 할 수 있었다고 생각합니다. 우왁굳님의 적당한 객관적인 의견과 그 의견을 존중해주는 수많은 팬들이 뒷받침해줘서 그 영향이 없지 않아 있었던 것 같습니다. 그래서 VR 캐릭터를 활용한 고정멤버 컨텐츠도 흥할 수 있었던거고요.. 그리고 맞습니다 사실 버츄얼 아바타를 활용한 방송도 어쨌든 인터넷 방송이기 때문에 적당한 말빨과 끼 그리고 최근 트렌드를 빠르게 파악해야 남들 보다 더 눈에 띄일 수 있다고 생각해요. 이세돌 이후로 버츄얼 유튜버 레드오션 된 느낌이지만 그래도 버츄얼 유튜버가 하고 싶다면 다양한 외국어도 섭렵하면서 이곳저곳 알아보면 더 좋을 것 같아요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
왜 이세돌이에요…?
그 바둑 기사님이 제작하신건가요…?!

1년 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
이세계 아이돌 줄인말이에용//
1년 전
스트리머 우왁굳님이 제작하신거에요! 이세돌은 그냥 이세계 아이돌 줄임말 ㅎ,,
1년 전
신기하긴 하네요..ㅎㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
애초에 스트리머 우왁굳님의 개인 컨텐츠로 시작한것이라 저도 그렇듯 우왁굳님 방송 보다가 팬이 된 케이스가 대다수입니다!
1년 전
바둑이랑 버츄얼이 무슨 이야기인가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
한국에서 버츄얼 아이돌 뜨는 거 보고 보컬로이드 생각났어요...
1년 전
버츄얼아이돌 걍 투디파는거랑 크게 다를거 없을듯한데요 ㅋㅋㅋㅋ 투디아이돌(텍스트돌)도 파는데 버츄얼이면 감지덕지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 당연히 바둑의 그 분이신줄
1년 전
와ㅜㅜㅜ 내본진..ㅠ 역시 와꿋신은 형이야ㅠ
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
난데없이 이세돌이 왜 나오나 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닼발  775kcal
이세돌을 인포에서 보다니ㅋㅋㅋ 반갑네요
1년 전
킹아~~~
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
이와중에 바둑 세트를 선물해줬다는 게 왤케 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
아라리  #더비구함
킹아~!
1년 전
이세돌 ㅠㅠㅠ
1년 전
진심으로 저런 종류를 좋아하는 팬이 존재하는건가요 아님 컨셉인가...?
1년 전
실제로 아이돌 팬덤처럼 팬이 되는 거예요! 음원이랑 뮤비 스밍도 하고요!
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
문화 충격. 저런 것도 있군요
1년 전
바둑 ㅋㅋㄹㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
주르르 사릉하.
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
킹아
1년 전
오....
1년 전
가상현실이 점차 발달하면서 생기는 자연스러운 문화 현상이라고 생각해요 20대 중반인 저조차도 낯설지만... 나중엔 저게 주류 문화가 될 수도 있겠어요
1년 전