공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 82324l 66
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

: 이 노래도 갑자기 떡상해주라.. 이 노래가 아이돌 노래라는게 신기했어.. | 인스티즈
: 이 노래도 갑자기 떡상해주라.. 이 노래가 아이돌 노래라는게 신기했어.. | 인스티즈

요즘 애들은 비스트 노래를 모르는구나 했는데
11년전 노래니까 그럴만두ㅠ... 가 아니라

케이팝 역사 공부 딱딱해ㅠ

">

비 오니까 폭우 오는 날엔 듣고 가~

추천  66

이런 글은 어떠세요?

튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
공부하자 샌애기들아,,~
1년 전
ㅇㄴ 이러다 2년뒤엔 으르렁 떡상해달란 사람 나올까봐 무섭네요
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리면 모를만 하쥬
비오는날 국룰인데

1년 전
닌토  닌닌
공부좀합시다^^
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사 공부 제대로 안 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
비오날 제발 떡상해죠라 빌보드 가자
1년 전
역사 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 역사공붘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사공부
1년 전
윤두  
역샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요 오랜만에 들으러가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
역사공부안할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ비스트한테ㅜ떡상 어쩌구… 믿을 수 없다
1년 전
라떼는... 비오면 라디오에서 저 노래만 나왔단 말이야...
1년 전
역사 공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라떼는 비오는날 무조건 비가 오는 날엔 들었다구
1년 전
아니 근데 비오면 지금도 길에서 비오날 흘러 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 며칠전엔 발라드 탑백차트에 들었더라구요
1년 전
역사를 잊은 덕후에게 미래란 없다.
1년 전
길을잃은동니퐁니  오래보자💡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임까지 찰딱콩떡느낌이시네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 해....얘두라^^

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
비올때마다 좀비처럼 올라온다는 소리도 있었는데ㅠㅠ 벚꽃엔딩도 떡상하라고 할거같네요
1년 전
와 이거 아직도 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기나는망개  보라해
역사공붘ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1년 전
이서호  ONEUS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 전공필수 아니냐고요~~~~~~
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
최고ㅠㅠㅠ아직도 좋아하는 노래
1년 전
전공공부 외 않헤?
1년 전
더 떡상해서 빌보드 가자~!
1년 전
펭사모  펭-하!
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
ㅋㅋㅋ 저건 떡상 할 필요가 없는데용
1년 전
않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 노래 유행이 진짜 몇 년 갔음
사실 요새도 비오는날 손꼽히는 노래

1년 전
Yet_to_come  아포방포
고인물들이 기강을 안 잡았더니만 휴우...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유명한 노래긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
아직도 비오면 듣는다고요~~~~~
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
역사공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야이 기가막힌다이
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심지어 몇년전만 해도 비오면 차트에 들었었잖아요 ㅋㅋㅋ 요즘은 워낙 비 관련 노래가 많아서? 아니면 너무 오래되기도 해서? 안 오르는 거 같긴 하지만
1년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 전에도 비 와서 멜론 탑백에 들었던 곡이라구요!!!!
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
역사공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저노래 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 레전드 찍고 짤고 돌아다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다시 레전드 찍어준다면 저는 기절하겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘들아 비캐롤이잖아 기강안잡을래
1년 전
비오면 듣는거 국룰 아니냐고여~~
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 저게 측우기라고~~~~~~~~
1년 전
아 역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장마 때마다 비오날 멜론에 등장한다구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르렁도 떡상해줘
1년 전
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윗댓들 말처럼 으르렁도 떡상해달라는 말 나오는건 아닌지....
1년 전
개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기강잡아야겠어요
1년 전
진심 많은 노래들 유튭 댓글 볼 때마다 내 맘이 다 찢어져요..ㅜㅜ 뭘 떡상이야 조금만 찾아봐도 알 수 있는걸 그때도 유명했다고ㅜㅠㅠ
1년 전
여기서 어떻게 더 떡상하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
아 나 진짜 저런 댓글이랑 뭔 카라가 자기 시대라는 잼들 볼 때마다 어이없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답..
1년 전
이미 장마철때마다 떡상하는 곡임…..
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
구비현하에게 떡상을... 그것도 대상받은 비오날을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저것보다 어떻게 떡상을 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국사 9등급
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
엄마야 이게 아이돌 노래라는거 모르는게 너무 충격이라 다시 올려서 처음부터 정독했서요..
1년 전
윤뜌  하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사공부
1년 전
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
지금 듣는중 헤😜🖤
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
역사 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 케이팝 다시 기강 잡아야겠네요
1년 전
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아삭  나는야사과
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사공부
1년 전
아 여기서 어떻게 더 떡상하냐는 말 넘 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐 더유명해지면 빌보드밖에없서요...
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래 잘 즐기는 것 같아서 귀엽네
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
오늘도 비 와서 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
떡상가자~ 빌보드가면 오히려 좋아~
1년 전
아 역사공부 보고 진짜 웃겨죽는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시공부랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마.. 비스트를 모르나요..?ㅠ
1년 전
1년 전
빌보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공부하세요
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아 사족 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는 날마다 1위하던 그 명곡 중의 명곡인데요
1년 전
저.. 너무 슬퍼요 ..~ 저에겐 엊그제 같은 일
1년 전
공부 똑바로 해라~
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋ
1년 전
아니 이미 떡상한 노래인데요ㅠㅠ 동년배한테 물어보면 모르는 사람 없다고요...
1년 전
이상혁ㅇ  알럽
이미유명한노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찜냥이  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
비오날은 이미 그 당시에도....
1년 전
밖에 비오면 비~가 오는~날엔~ 이러면서 친구들끼리 노래부르지 않나요??ㅋㅋㅋ
1년 전
자기가 몰랏다고 안유명한 노래인줄 아는거 너무 웃겨요 ㅠ
1년 전
수하z  보고파영재야♡
지금도 비오는날되면 생각나는 노래라구요~
1년 전
1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
가끔 이미 충분히 유명한 노래나 가수들 영상 댓글 보면 유명해지지마 나만알고싶어/아니면 떡상하자 이런댓들 많이보이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ아니야 이미 충분히 유명해....
1년 전
Brian  부라욘
떡상이라닠ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 너네빼고 다알아~! 공부햇~!
1년 전
폭우오는 날엔 모른다고???? 정신차리자
1년 전
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빌보드 가보자고
1년 전
ㅋㄹㅋㅎㄱㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ역사공부하라는게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비오날은 진짜 하루에 몇십번을 들어도 안질려요 지금도 듣는중
1년 전
헤헷몬  헤헷
빌보드 가보자고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠ 이미 다 아는 노래인데요
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
이 노래는 ㄹㅇ 전주부터 그냥 사기임... 노래 틀자마자 그냥 별안간 길에서 쏟아지는 비 흠뻑 맞은 인간 되는거임
1년 전
AWW  보소!
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참나 요즘 사람들 역사에 너무 무관심하네요!@@
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
케이팝 역사 공부 좀 다시하고 오세요
1년 전
진짜 역사공부 시급하네요 ㅇㄴ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 벌써 11년이나 지났나요 세월 참..
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
아니 K-pop의 역사를 모르다니.. 공부 좀 해야겠네요 진짜
1년 전
빌보드는 좀 빡센데...가보자고~
1년 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
케이팝역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역사공부.. 제발 좀 다시 하고 오세요
1년 전
역사공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사공부해라
1년 전
쑤쑤  Happiness
케이팝 역사공붙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자고
1년 전
진짜 역사공부 시급하다... 라떼는 말이야~
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
역사공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 정도면 역사 맞죠... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ빌보드가보자고~
1년 전
vvww  김남준 1팀
역사공부ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞찌!!! 이미 전국4등인 애한테 뭘 더 하래욧!
1년 전
ggamzigom  하트해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사공부 ㅋㅋㅋㅋ 맞말
1년 전
QUAKER  OAT COOKIE
심지어 저 노래는 가요대축제 올해의 노래? 상 받았다구요...
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
앗 그건 픽션입니당ㅎㅎ
1년 전
QUAKER  OAT COOKIE
제가... 무지했었음니다... 헷갈렸아요ㅡ... 으아앙이ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👶: 떡상~
1년 전
역사공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빌보드 가야겠네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 이모랑 엄마까지.. 아니 이모부까지 좋아하는 노래입니다....... 우리이모도 하이라이트 비스트 얘기 알아요.........
1년 전
어떻게 폭우오는 날 무대를 모를 수 있어...
1년 전