공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
307869_return ll조회 108355l 14
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
아녀야엉여야쟈
답 먼데유?!
1개월 전
모르겠당
답이 뭔가요 그래서...
1개월 전
MakeMeLoveYou  태연
1개월 전
갱얼쥐
1개월 전
T1 LoL  FAKER
1개월 전
OnlyRoad
B 아닌가용?! 답이 뭐죵
a c는 불가산이고, 그럼 bd중 하나인데
사실 •• 감이 b여서 ••

아하 d는 문제에 적용시 불가산이군영

B 아닌가요..?
1개월 전
정우.
1개월 전
RunchRanda
B? 유일한 가산명사라서...
1개월 전
삐빚ㄱ
답이 뭔가여??
1개월 전
태동이a
D 아닌가유
1개월 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
1개월 전
박미선
저만 A인가바여..^^; (영알못)
1개월 전
오오타귀여워
1개월 전
NCT이마크부인
B 아닌가용?!
궁금해서 찾아봤는데 B라고 하네요!!
1개월 전
GS 장겨울  드라이했단 말이야~
1개월 전
YOONSOOPARK
답 뭐예요 난 b할래요
1개월 전
아나식빵
1개월 전
하늘은파래
1개월 전
Tobias  🇫🇷
1개월 전
쮸으우유융
1개월 전
THEBOYZ_HYUNJAE
1개월 전
이칠이일  I'm your light
1개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
B가 정답이라네용
1개월 전
민트루
1개월 전
파르페라포
-- 답 찾아서 가져왔어요 --
(A),(C)는 불가산
(D)는 가산 불가산 같이 사용하지만 경영용어(기술)로는 불가산으로 사용되어

결국 매니저먼트 앞에 a가 함정

복합명사로 b가 정답

대부분 수험생들이 D찍고 왔다고함.

1개월 전
anchangrim73  짱리미🤍
답 B!!!!! 맞았네용
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
제 결론은 결국 토익 500반이네요..ㅎ 실전 반 등록했는데...; 헤
반정모  차기작은?
토익 900 나왔는데 C 찍었...
1개월 전
말랭이
정답 B래요! Approach 만 가산이고 new 앞에 a가 있어서 가산명사가 들어가야한다네용
1개월 전
여기적어줘  127
딱보면 D가 정답같아서 D 제외하고 풀었더니 맞혔네염ㅎ제목 안보고 풀었으면 저도 92%에 속했겠죠😚😚
1개월 전
쮸잉큐잉꾸
B,,,? 했는데 맞네요!!!!아쌋ㅅ!!
1개월 전
베르나르코
Management approach가 문법 안따져도 실무에서 많이 쓰이는 단어인가요? 감이 B를 가리킴
저도 이렇게 맞췄어요 괜히 뿌듯
오 저도 이렇게맞췄어요 ㅋㅋㅋㅋ
저두용 ㅋㅋ
저도 ㅋㅋ 이게 문법문제였군요.. 전 단어문제인줄 ㅎㅎ
1개월 전
wooooodz  🧡💙
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
틀렸네요 하핫...
1개월 전
kim.
불가산 명사 외워야겠어요…
1개월 전
방탄_박지민
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
남준.  너의 은하수를 믿어
오예정답
경영방식... 콜로케이션 땜에 B에서 삘이 짜르르 왔어요
1개월 전
일반인a
D
라고 했는데 틀렸넹

1개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
먼가 감이 B 같았는데 B 맞았네용... 논리적으로 설명하는 댓글 멋지다 유학러는 걍 설명할 수 없는 감으로 때려맞힙니다.....쩝
1개월 전
含光君  함광군
제목 아니었다면 당당히 d를 찍었을 거예요... 다행히 거르고 B...
1개월 전
큠혜성
와 이걸 맞히다니
1개월 전
호랑기
GIF
틀렷다..

1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1개월 전
퓨슉
해석으로 어떻게 저쩧게 b를 골랏슴다...
1개월 전
캔모아
시험봤으면 D찍고 틀렸겠네요
1개월 전
흐레쉬베리
와 d 아닌가
D쓰고 틀렷겠군
1개월 전
뿡칫
맞췄당 ㅎㅎ
1개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
1개월 전
세븐틴총괄리더에스쿱스  950808
우와 d인 줄
1개월 전
야쿠르트달고나
감이어서 b
1개월 전
안녕, 잘 가  워더
1개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
1개월 전
현실의현실  Healing Process
1개월 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 문제보고 토할 거 같아서 B로 찍었는데 맞았어요
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
바로 D?싶어서 아 틀렸겠구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안촉촉한초코칩
B요…아직 영어실력 죽지 않아서 다행…..뿌듯
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
불가산명사는 관사가 못붙던가… 하 너무 어렵다
1개월 전
포테이토피자
가산 불가산 이런거 중요한가요 ㅠㅠㅠ 수능때 하나도 신경 안썼었는데
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
오예 맞았다
1개월 전
마루기획 이진우  진우
우와 걍 감으로 찍었는데...
b 맞았다!!
1개월 전
함틋  숮이
여기에서도 엄청 갈리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 토익러는 웁니다 너무 어려워힝
1개월 전
종협
1개월 전
나와이리
1개월 전
딸기마이쮸  마이쪙
오 저는 당연하게 92% 사람이었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
CharlieBrown  💌
b 겠네요 92%면
D라고 생각했고.....92%안에 들었겠군요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
드라마덕후💙
근데 저기서 디벨링이 현재분사지?
1개월 전
여연생
D인줄 아니 영어에가산불가산이뭐야 처음들어봄
1개월 전
asdfghjkl;
b 골랐는데 그냥 b같아서 골랐어요...ㅠ
1개월 전
댱댱이
D인줄 알았네여 ,, ㅎㅎ
1개월 전
장동우(33)  33개월
B? 토익 980의 감으로 찍어봅니다....
1개월 전
딸기체리
1개월 전
요둑두근근
970인데 c인줄.... 500부터 다시 시작해야하놔...?
1개월 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
1개월 전
동구밭과수원샷
1개월 전
피 오
D.... 셤봤으면 틀렸겠네...
1개월 전
sunset0
우오ㅓ 가산 불가산 첨 들어봤어요
1개월 전
봄날의곰
1개월 전
플레임
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 가산 불가산 따져보지도 않았는데 감이 b를 가리킴
1개월 전
97-45  구칠사오
B 휴 해외러 자존심 지켰다
1개월 전
강 동 원.  chamchi...
1개월 전
초록이파리
모르겠으면 2번~
1개월 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
1개월 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
D찍었는데.......ㅎ
1개월 전
디오공주  치킨나라
가산 불가산은 고냥 쌩암기겠됴…?
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
b 같은데...
1개월 전
잉잉잉M
가산 불가산은 모르겠고 수능 찍던 감으로 뭔가 b다 했는데 b네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제주감귤ㄹㄹ
흑 d인줄...불가산 가산 ㅠㅠ
1개월 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
1개월 전
먹고살기힘들지  방탄워더
우와 다들 똑똑하세요
1개월 전
DT-SUGA
저는 92퍼네여 d ㅎㅎㅎ
1개월 전
Love Me Harder  언젠가?
가산 불가산ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어렵네요
1개월 전
JEONGHAN  와이프
1개월 전
Icetea love
D!! 했는데 틀렸네여 가산불가산 헷갈리네용
당연히 d지! 라고 자신만만하게 외쳤으나 b였구나..ㅎ 토익 500반 안가도 된다 휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사용법
D인줄.....우와...
1개월 전
make V
B라고 생각했는데 b 맞나요??
1개월 전
랜더스의원석  누구보다반짝이는너
저만 해석해서 푼거같은 느낌?? 파트5 문제는 문법도 단어도 내용흐름도 중요하니까요
1개월 전
주지훈’s님
그와중에 reserch ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
B? 했는데 맞네요
1개월 전
NU´EST  다섯개의빛💖
오답률 높대서 b인게아닐까 했는데 맞네요
1개월 전
피날레
1개월 전
Facepalm
해외익인데 정확히 뭐가 맞는지는 모르겠지만 드냥 d보단 b가 더 자연스러운거 같아요
1개월 전
김 연 경
와 맞았다 와….
1개월 전
1개월 전
옴뇸뇸냠
읽지를 못하는군
1개월 전
왓더버거
1개월 전
닉네임20200111
와 당욘 d인 줄
1개월 전
Yuna Kim.
B했는데 맞나요
B,,? D일까했지만 틀링 사람이 많다면 b일 것이란 접근,,, 많은 시람이 틀렸단 정보 없었으면 가차없이 d했을 것 같네요!^^
1개월 전
프레즐티
D ㅋㅋㅋ 전 틀렸겠군요
1개월 전
김아무개
모를땐 3번
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
D 골랐는데...ㅎㅎㅎ
1개월 전
황제에게받친다
1개월 전
돌아가자
헐 D 했는데 아니네요 ㅋㅋ
1개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
D라고 생각했는데.. 아니였네요..
1개월 전
굽이
헐 저거 정규때 풀었던거같아요
1개월 전
콘스프
전..92네요
1개월 전
케리아
D가 아니군요 ㅇㅅㅇ............
1개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
뭔가 B 같은뎅.. 하지만 이 속도로 토익쳤다면 틀렸을듯
1개월 전
김이브  여신
감으로 찍엇는데 맞앗넹
1개월 전
mhysaku
테크닉은 '기술' 의 의미와 더 가깝기 때문에 위 문장과는 안어울려요. 위 문제는 새로운 매니지먼트 방향/방법 을 찾는것에 관한 내용이기때문에 approach가 더 맞는 표현입니다. Develop이란 단어때문에 technique가 자연스럽게 느껴잘 수 았지만 approach도 develop할 수 있어요!
1개월 전
야뭄
와 마쟈따
1개월 전
멈무이
전 92퍼센트군요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다