공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
cherryblossom ll조회 21282l 19

1개월 전
안녕하세요전정국입니다  15살
1개월 전
주0
비건을 하는 건 상관없지만 아기들은 커서 좀 해주세요 스님들도 애들은 잘 챙겨주시는데 성장기에 그러면 안 좋아요
아이고지성아  NCT DREAM
아 동자스님 햄버거 먹는거ㅜㅜ 저도 봤어용
1개월 전
금강선
애가뭘안다고 하
1개월 전
윤정한토끼파
스님도 동자승한테는 고기 먹이는데 지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ 이래서 무식한 사람이 신념을 가지면 안돼요
1개월 전
라일락.
종신형..제대로 때리긴 한요
1개월 전
아이고두셔
주변에 정상적인 비건들은 애들한테 선택권을 줍니다..ㅠㅠ 어렸을 땐 일반식 먹이구요..
1개월 전
곰돌도리
무식한 사람이 신념을 가지면..
1개월 전
현신
와 정말 무식... 동자승도 고기 먹어요 무식한 인간들아 진짜
1개월 전
ljzgk  사빠
저도 베지테리언을 지향하고 있지만 아직 성장기인 아이들은 당연히 필수 영양분을 섭취해야죠. 동자승한테도 고기는 주는 거 모르시나요ㅠ 명백한 아동학대고 정말 무식한 짓
1개월 전
도옹그리
안아키랑 다를게 없는거 같아요
1개월 전
Girls' Generation  Girls Are Back
본인들이 비건이어도 아이는 잘 챙겨 먹여야죠...
1개월 전
히히롸롸  희희롸롸
미개하네요
1개월 전
쑤쑤  Happiness
애들은 클 때인데 필수 영양분은 좀 먹이지
본인들 사상을 왜 애기한테 강요하는지ㅜㅜ

1개월 전
뚜룻뚜루
저 분은 자기의 잘못된 신념이 자식을 죽였단 걸 과연 알까요? 아님 외면하고 부정할까요? 궁금해지네요..
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
무식함 탓에 자기자식을 죽였구나...
1개월 전
dheb2heyd
스님도 동자승은 육식가능하게 합니다,,
1개월 전
아이스티못잃어
저렇게 극단적으로 애기들 비건 시키는 엄마들 있던데 정신차리면 좋겠네요
1개월 전
우리겨울이
자식보다 신념이 중요해? 타인한테 강요하거나 강제하지 말고 할려면 제발 혼자해
1개월 전
뽀얌님
비건이나 안아키나..
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
펜텔
초식동물도 간간히 동물 잡아먹습니다.. 잡식동물인 인간한테 풀만 먹으라는 것도 폭력이에요
헉 그렇구나...
예.. harbivores eat meat 라고 검색하면 쉽게 찾아볼 수 있어요
1개월 전
바람과 비
안아키 같아요.. 아기가 너무 불쌍해요ㅠㅠ
1개월 전
또디도스
저런 인간들 때문에 훌륭한 비건들이 욕을 먹음...
비건 의도는 훌륭해도 권장이 아닌 강요는 엄연한 폭력이에요
특히 아이, 반려동물에게는

1개월 전
DAY6'
책을 한 줄만 읽은 사람이 제일 무섭다더니...
1개월 전
다비나
진짜 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭네요
1개월 전
똥쌀때만해요
무식하다..
1개월 전
nlyonne
학대네요 성장기 아이들은 제발 골고루...
1개월 전
3OH!3  starstrukk
“👍🏻“종신형 받아 마땅
1개월 전
슬라임내꺼
나중에 크면 본인이 선택하게 해주지
1개월 전
소리바다  자매품 파도!
극단적인 신념같은게 있는 사람들 보면 좀 정상적이지 않더라구요 할거면 본인만 해야지 왜 남한테 강요하는지
22일 전
신경안써1327
기사 읽어보면 채식인인 게 사건이 발단이 아니라 고의성이 다분했던 것 같기도 해요
14일 전
이한마
아니 제발 선택권을 주라고요
10일 전
감밤
비건도 영양소 다 갖추고 다 큰 성인이나 스스로 생각해서 하는 거죠... 진짜 애들은 뭔죈가요 명백한 살인
9일 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
성장기엔 좀 하세요.; 동자승도 고기 먹는데 뭔

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회