공지가 닫혀있습니다 l 열기
솔의눈아침햇살좋아해요ll조회 187293l 94
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요

중국인들이 생각하는 한국인들의 목소리 크기 | 인스티즈 

중국인들이 생각하는 한국인들의 목소리 크기 | 인스티즈 

너네가 '짱'인데
추천  94

이런 글은 어떠세요?

참나
1년 전
와...ㅋㅋㅋ
1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
왜냐면...댁들 목소리에 내 목소리가 묻히거든여...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기소개시간인가요? ㅋㅋㅋ
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋ너나 잘하세요
1년 전
와 제발 자아성찰 좀
1년 전
저 나라는 대체 뭘까
1년 전
뭔 멍소리야 해외 여행만 갔다하면 시끄러우면 짱깬데 웃기고 앉았네
1년 전
진짜 뭔소리야
1년 전
대박 우째 저런 생각을...
1년 전
중국인들이랑 얘기할때 목소리 커지긴 해요. 성량이 기본적으로 크고 억양도 드세고 같은 영어써도 말귀도 못알아들어서.....중국인들 사이에 껴서 목소리 안묻히려면 기본적으로 좀 커야돼요
1년 전
1년 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
그래!!!!!!!!!!!! 너네!!!!!!말이!!!!!!!!!!!다!!!!!!!!맞아!!!!!!!!!! 와!!!!!!!😩
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
영국살때 중국인들 조용하라는 팻말까지 있던 스튜디오 있었는데 ㅋ
1년 전
중국인들 목소리가 너무 커서 내 목소리를 내려면 더 키울 수 밖에 읍거든여^.^
1년 전
자기들이 생각해도 별로인건 맨날 남탓이고 좋아보이는거 잘 나가는건 다 지들꺼래 ㅋㅋㅋ
1년 전
니들만할까
1년 전
Girls' Generation  Girls Are Back
?????? 자기소개인가요????? 지금까지 중국인만큼 시끄러운 사람을 본 적이 없는데...
1년 전
브페하  페퍼곤듀
큰 거 인정
근데 너네가 더 큰 거 인정?

1년 전
쑤쑤  Happiness
자기소개 그 잡채
1년 전
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
니네 목소리나 없애
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ해외나갈때마다 제일 시끄럽던데…
베트남 어디서 사진찍을때 한국인들 다 줄서있는데
한국인 앞에 당당하게 새치기하던데…
자기소개인가요

1년 전
하도 얘네한텐 멍소리를 많이들어서 타격감이 점점 없어지네요..ㅋㅋ
1년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 웃김
1년 전
GlossMin  고소합니다..
정말 신기하네요 저들은..
1년 전
저렇게 객관화가 안되나 ?
1년 전
심각하다 진짜
1년 전

1년 전
신화 신혜성  980324&150529
🙄???????
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
'짱'
1년 전
아이고지성아  NCT DREAM
그냥 방송에서 저러고 있는게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
A New Empire  NJ
와 맨날 외국인들한테 한국어 말하는건 조곤조곤하다 조용하다 이런말만 듣다가 저런소리 들으니까 신박하네
1년 전
뭐라는거야
1년 전
짱 카 인~
1년 전
너넨 전투기소리도 안들려
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
.. 중국인들 진짜 개크던데 아놔 적반하장인가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 버스에서 중국인들 타면 확 시끄러워지는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ임 하다하다 대학교 교필영어 수업 때 캐나다 원어민 교수님이 열받아서 화내시면서 중국 학생들은 왜 이렇게 시끄럽냐고 항상 중국인들은 시끄럽다고 제발 목소리 좀 줄이라고 중국인들이 목소리가 크고 남 배려 안한다고 뭐라하셨던 적도 있는데
1년 전
방탄시  06시 13분
늬들이 제일 커,,, 버스나 지하철에서 겁나 큰 소리로 통화하는 게 뭐 한두 번인가^^ 이어폰 뚫고 들어와서 매번 깜짝 놀람ㅠㅠㅠㅠㅠ 통화로 매일 싸우는 줄,,,
1년 전
지하철에서 너무 크고 오래 전화하셔서 사람들이 다 쳐다본... 전혀 개의치 않아하심에 또 놀랐었던 기억이... 그제인가
1년 전
?????????예????
1년 전
다른 나라 사람들 다 알아요 너네 목소리가 제일 큰거~
1년 전
저희가용? 세상 나긋하게 말하는딩ㅋㅋㅋ
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
엥? 해외에서 대학교 다니는데 강의때 교수님이 열받아서 중국애들 쫓아낸적 많아요 애들이 조곤조곤하게 떠드는게 아니라 그냥 왁자지껄 시장통 그자체ㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 이유는 잘 모르겠는데 서울 명소에 돌아다니다가 관광객 분들 자주 보이잖아용 (코로나 전) 진짜 중국어 하시는 분들이 진짜 목소리가 커요.. 타고난 성량인가봐요
1년 전
지네가 더 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국인보다 시끄러운 사람들 못 봤어요
1년 전
영균이  히미!
뭐 우리는 압도적 1등이고 굳이 꼽자면 2등은 니네인것 같다~ 이런마인드인가보지요ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가차서 웃음만 나오네
제발 저기는 자기들의 목소리크기와 특유의 떽떽거림으로 민폐를 끼친다는 거 모른가? ㅠㅠ 제발 고쳐라
혐오감이 더 생겨진다

1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
와 양심
1년 전
각 국 사람 모여보면 중국인 목소리가 제일 크덥니다ㅋㅋ
1년 전
너네가 크니까 맞춰서 크게해쥰거아닐까요?
????

1년 전
한국 사람들이 얘기하는데 본인들이 크게 말하니까 한국 사람들이 본인 목소리 안 묻히려고 더 크게 얘기한 거 아닐지..
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
?
1년 전
자기소개 아님? 지능이 딸리니 뇌절온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래그래
1년 전
그짝네 목소리는 크고 까랑까랑해서 듣기 싫어용
1년 전
유후  
뭐요?
1년 전
뭐 목소리가 크다고 생각할 순 있죠 근데 본인들 목소리도 크다고 생각할지가 궁금함
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
대학교 기숙사에서 항상 얘기 나온건 중국인 유학생밖에 없었는데요...^^
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
자기소개인가요?
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱받네 ㅋㅋㅋ
1년 전
??..ㄷㄷ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
즈그들 목소리 데시벨이나 좀 낮추지
1년 전
퐝당...
1년 전
아무리 커봐야 즈그들만 하겠나....
1년 전
...?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본사람들도 한국 여자들 목소리 크다고 돌려까던데 왜 한국 사람들 목소리 크다고 퍼졌는지 이해가 안 가네요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그 나라는 그냥..ㅋㅋ
1년 전
뭐… 한국인들 목소리가 작진 않죠 근데 본인들은 시끄럽잖아요~!!~!!
1년 전
왜 이런건 제일이라고 말하지 않는지 의아하네요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 최고라고 말 하면서
1년 전
D.D.D  
니들이 제일 시끄러워 ㅠ 억양도 드럽게 쎄면서..
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
야.. 제주도에서 오름 올라가는데 저 멀리서부터 니네 목소리 들리더라.. 겁나 시끄러워
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
쟤넨 자기객관화가 전혀 안되네
1년 전
일본 여행 갔을 때 큰소리 나서 보면 다 중국인이었는데..^^; 그냥 대화를 싸우는거처럼 하더라구요...
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
뭐래 돼지멱따는 짐승 목소리보단 훨 괜찮은데요
중국은 ^^ 목소리도 쓰레기 짐승같아서 아닌 줄 아나본데 착각마요 어딜 짭국이 한국한테 나대요?

1년 전
?? 버스에서 통화나 작게하길 기사님이 주의주는거 한두번 본게 아님
1년 전
당신들 자기소개 하는건가요?
2호선 지하철 타고 대림쯤 지나서
누가 저렇게 지하철에서 예의없게 큰소리로 떠들지 하고 보면
중국인 아니면 조선족입니다
남의 단점만 볼줄알고 자기 단점은 생각도 못하는게 딱 국격에 어울리는 행동이네요^^

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
영국가고싶다  뉴이스트
당장 어제만해도 백화점 화장실 갔는데 큰소리 들려서 봤더니 중국인이었어요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
우리도 사람하고 대화 할때는 조용조용 이야기 해요
1년 전
어이없음
1년 전
아 진짜 뭐래ㅋㅋ 아 너무 싫다,,
1년 전
진짜로 중국애들 이렇게 생각하는게 같이 알바하던 중국 유학생이 한국여자 목소리 너무 크고 시끄럽다고 했었어요.. 충격
1년 전
?
1년 전
엥..??? ㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌엥이다
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
누가 누굴..
1년 전
?자기소개인가요?
1년 전
어디를 가도 와 진짜 목소리 크고 더럽게 시끄럽다 싶으면 열에 아홉은 중국인이었는데 누가 누굴보고 시끄럽다하는지ㅋㅋ; 외국에서도 중국인은 목소리크기로 알아보게 됨 하😩
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
???
1년 전
이나라 사람들은 볼때마다 내로남불이네~~
1년 전
짱!
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제주도에 중국인들 한창많을때 중국인들 어딨는지 다보였어요ㅋㅋㅋ 하도 시끄러워서
1년 전
진짜 이게 무슨 소리… 어이상실
1년 전
JLPT  N1 가보자고
짱~
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
자기 소개를 신박하게 하시네요 ㅎㅎ...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 나 진짜 홍콩 호텔갔다가 갑자기 대판싸움나는 소리나길래 호다닥 달려갔더니 중국인10명이서 체크인하는거였음; 자기객관화 ㄹㅈㄷ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국인들만큼 목소리 큰 종족은 못 봤는데...
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
객관화가 안되나벼
1년 전
뭐래~
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
중국인이 목소리 젤 커요
1년 전
sonsukku  🥔
이 질문 고대로 전세계 사람한테 물어보자 ㅋ
1년 전
나다라마바나나  바나나차차
지하철만 타도.. 절레절레
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 진짜 시끄러워요 ...
1년 전
니들 목속에 확성기 있는줄 알았어요
1년 전
살앙  무라전 연대해
양심없냐
1년 전
너나 잘하세요
1년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
너네만큼 목소리 크기 자기주장 쎈 사람을 못봤는데
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
니네가 더커 제발 밖에서 말좀 하고 다니지마 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇 아~!!!!!🎤🗣🗣🎤시끄러~!!!!!!!!!!!!!!!!!!🔨🔪‼️‼️🔕🔇러
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펀치라인 장난아니넨
1년 전
자기소개하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
외국나가서 동양인 관광객 시끄럽다하면 무조건중국인이었음
1년 전
銀魂  은혼
저 중국여행 갔을 때 진심 길거리 사람들 다 화난줄 알았었는데... 가이드분이 화난거 아니고 저게 일상톤이라고 말한거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥? 전 중국사람들 말하는 거 들으면 거의 싸우는 것 같던데요 자기소개 하시는 건가
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
누가 할 소릴^^ 적반하장이네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
참놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐라는겨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
해외여행시 리조트든 5성급 호텔이든 낮밤 안가리고 시끄러운 사람들은 100퍼 너네 였는데요? 일상대화도 싸우는 것처럼 시끄러워서 짜증
1년 전
전세계 어디를 가든 중국이 제일 큰데요 ㅠㅠ 이거 차별이나 혐오가 아니라 진짜 그래요.. 해외다녀보면
1년 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시아권 여행 가면 너네 목소리가 젤 크던뎅 ㅎㅎ
1년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
진심인건가
1년 전
지들도 말하면서 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
朴栖含  서함짱짱
중국이 어딜 가든 제일 커요 겪어봐서 앎
1년 전
자기들 목소리가 커서 귀먹은 듯
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
자기소개 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버스  오버워치 레벨 3182
그저 호감이었던 외모도 입만열면 아… 하게 되는 마법의 언어를 쓰는 나라 ㅋㅋ
1년 전
자기객관화 안되는 건 주변국들 특징인가보네여
1년 전
우리나라도 목소리 큰건 인정하는데 너희 나라랑 비교하면ㅋㅋ 양반이에요
1년 전
중국인들 말하는 거 개시끄러워서 귀 찢어질 거 같던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너네 진짜 시끄러워…
1년 전
중국어 들리면 혐오감부터듬..
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
? 예전에 알바 가서 80프로가 중국인인 통근버스 탔을때 이어폰을 뚫고 떠드는 소리가 들어와서 노래소리가 안 들리던데요ㅎ 님네는 그냥 시끄러워요;
1년 전
아무리 저렇게 우겨봤자 세계적으로 인정하는 목소리 큰 사람들은 중국인
1년 전
아 진심 우리집옆건물 중국사람 떠드는것때문에 아침에 잠깨요ㅋㅋㅋ어딜,,
1년 전
기숙사 살때 중국인들이 밖에서 통화하면 방까지 들리던데...ㅇㅅㅇ 7층에서도
1년 전
1년 전
여행가서 무슨 줄 대기타는데 가뜩이나 피곤한데 뒤에 중국인들 대화소리에 정신병 걸릴 뻔 했어요
1년 전
머라는겨 ㅋㅋㅋ 어디 돌아다니면 중국인들 어쩌고 저쩌고 궁시렁궁시렁 하는 목소리 겁나 큰데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
우리집 아랫층 중국인 두명이 맨날 오후 7시쯤이면 큰소리로 싸우길래 하루는 날잡고 제발 조용히 해달라고 왜 매일 싸우냐고 싸울 거면 제발 조용히 싸우라고 했더니 자기들은 절대 싸운 적 없다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 정말로 없다고 7시쯤이면 퇴근하고 왔을 시간이랬던 거 생각나네...ㅎ
1년 전
정은성  이수현
응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매번 느끼는 건데 쟤들은 천박한데 지들 분수까지 모름
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
자기소개 잘 들었네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거울을 보시면 가장 목소리큰 사람이 있어요 ◡̈
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
캐나다 사는데 외국인들도 알아요 중국인들 목소리 큰거
1년 전
니네가 제일 시끄러
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
조선족 중국인 많은 동네에서(는 저희집 동네..ㅎ) 편의점 알바중인데 중국인들 목소리가 제.일 커요!ㅎㅎ
1년 전
T1_Faker  이상혁
진짜 니네가 제일 시끄러..
1년 전
진짜 중국인들 목소리가 원탑인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외나가니까 장난아니더라구요 한국에서 당장 중국인 많은 곳만 가도..?
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
내로남불...
1년 전
지성뵤  암더뵤!
걍 웃기다
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
싸고 있네
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 내로남불이네요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
1년 전
예전에 비정상회담에서도 비정상대표들끼리 그 얘기 했잖아요ㅋㅋㅋㅋ 중국인들 해외오면 너무 시끄럽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버스에서 좀 조용히 가 ㄲ새끼덜아 시바 땅땅땅 쳐버리고 싶음 열받아 것 같음 진짜 아 개빡치네
1년 전
열때마다 개빡침 진짜 데시벨 개큼
1년 전
뭐라는거야 전에 지하철 옆자리에 중국인 앉았는데 지하철 전세낸것처럼 떠들어내서 주둥이를 틀어막고싶었어요
1년 전
자기소개 아님?
1년 전
아니 근데 진심으로 전에 중국갔을 때 엄청 크고 사납게 얘기하길래 싸우는건줄 알고 쫄았었는데 그냥 길물어보는거래서 아..함ㅎ
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
???자기소개??
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
해외여행가서 데시벨 큰 사람들 보면 하나같이 다 중국인들인데욥
1년 전
중국인들은 성조때문에 세계에서 목소리가 제일 클수밖에 없는데ㅋㅋㅋ 요즘엔 그게 창피한가보네요
1년 전
ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ
1년 전
일본인은 한국인 영어발음 구리다고 하고
중국인은 한국인 목소리가 크다 그러고
양옆 나라가 죄다 자기소개를 우리나라에 갖다 덮어 씌우는게 유행인가요? 어이가 없어서 화도 안나네

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
1년 전
????!!!!??!!?!?!! 중국인이????????
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 아네 ^^
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
객관적으로 봐도 중국인이 목소리 제일 큰거 다 아는데 뭐ㅎㅎ
1년 전
리신  “이쿠”
ㄴㅣ들이 할말..?
1년 전
내로남불 ㅋㅋㅋ
1년 전
김연남  김연경 여자친구
중국인들 옆에 지나가면 고막 찢어질 거 같아요 제발 아갈이 봉인하고 살아주시길🙏
1년 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
에이 그래도 중국인 따라가려면 멀었죠
중국인 한명만 있어도 엄청 시끄럽던데

1년 전
경상도 출신이라 목소리 큰거 꽤 내성있다고 생각했는데 학교앞 버정에서 만난 유학생들은 ㄹㅈㄷ였습니다.. 그들앞에서 경상도가부장의 고함은 애교수준임
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 귀가 따가울 정도인데..
1년 전
??
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해외여행 가서 민폐거나 시끄러워서 보면 다 너네임
1년 전
지하철에서 정말 시끄러움
1년 전
포도잼  무화과잼이좋아🍓
아는 중국인 지인은 중국인들은 크고 한국인들은 나긋하다 했는데…. 머지 ㅋㅋㅋ 유머도 참 칠려면 재밌게하지
1년 전
등잔 밑이 어둡군요..
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋ 중국이 중국스러운 발언했네요 ㅋㅋ이웃국들은 왜들 저럴까요... 일본이 영어발음 얘기하면 '아이 라브 마이 화자 마자 엔도 마이 부라자 ' 밖에 생각안나요
1년 전
사투리는 약간 쎄서 크게 들릴 수도 있을 것 같아요
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
해외 사는디.... 한국인 유학생도 시끄럽긴 한데 중국인은 더하단데...
1년 전
??????
1년 전
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없네 제일 시끄러운 사람들이 저러니까
1년 전
꼬랭토랭  꼬꼬꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국 아니고 대만방송인 것 같네요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
1년 전
헤헷몬  헤헷
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 기숙사 써봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ예?
1년 전
니네 못이겨 진짜 중국인유학생들 지하철에서 시끄러워죽겠음 제발 닥쳐~~~
1년 전
그저 짱
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전