공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
307869_return ll조회 247286l 21
 출처

1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
재워주고 밥 멕이는 것만으로도 감사한 줄 아세요
1개월 전
Bighit
반대
살기 좋게 만들면 안됌

1개월 전
Loup
군인들이랑 사회적 약자부터 챙겨주세요 군인보다 범죄자 인권부터 생각하네
1개월 전
당신의 줄리엣
에어컨 설치하고 설치비용이랑 전기세 각자 수감자들이 돈내게 하면 되는거 아닌가용 으이구 누가 감옥 가라고 등 떠밀었나요 자기가 잘못해서 가놓고는 뭘 더 해줘야하나용 각자 알아서 하세요~
에이.. 가만히 있으면 안더워요 참으세요 좀..
1개월 전
망밍망뭉
여름이니까 덥죠 참으시길
교화가 목적이라 틀어줘야 한다? 한번 교도소 내에서 힘든 걸 느껴봐야 다신 안 들어가고 싶지 않을까..^.^
대기업 회장님들 황제노역하면서도 꼼짝없이 갇혀있어야되는거 한번 경험했더니 다시는 안가려고 노오력한다는데....
미국에서도 아동성범죄자는 수감생활 끔찍할정도라 사회적으로도 취종당할수있는거라 생각합니다

1개월 전
지미니5959
1개월 전
Montblanc
교도소가 호텔도 아니고요
그 돈으로 저소득층이랑 독거노인 분들 방에 에어컨 지원을 해 주세요

1개월 전
나의 나무
교도소 체험하러 간 거 아니잖아요^^
1개월 전
방탄소년당
아오 진짜
1개월 전
급한곳 다 에어컨 달면 마지막에 다는정도는 괜찮을듯요
1개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
인권없음 ㅅㄱ
1개월 전
체리스무디
그럴 여유 있으면 쪽방촌에 사시는 독거노인 분들이나 신경좀 써주세요
1개월 전
엞엞엞
뭐래. 안그래도 제대로 죗값 못받는거같아서 별로인데
그나마 속시원하네요.

1개월 전
ㅋㅋ.... 선풍기면 충분하죵~
1개월 전
blurryface
선풍기도 있어요...? 그냥....더워죽어도 할말x
1개월 전
해만
죄를 왜 짓죠? 설치하지마세요
1개월 전
사랑랑이
저소득층 집에 에어컨이나 달아줘라 ^^ 나중엔 돈 없고 집없는 사람들이 교도소 가고 싶어서 범죄 저지르는 날이 올 수도 있겠어 뭔 범죄자에게 저런 복지를 ...
복지 줄거면 내 세금으로 쓰지말고 안타까워하는 사람들끼리 삼삼오오 돈 모아서 해주죠 ?
YooA  O M G
222 저소득층 노인분들은 선풍기에 얼음물로 버티시던데 무슨 교도소에 에어컨을 달자고 저럴까요
1개월 전
밍뭉
저럴세금있으면 단칸방에서 에어컨못틀고 쪽잠주무시는 기초수급자어르신들한테 놔드리죠
1개월 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
국민 정서상 ㄴㄴ
1개월 전
어쩔익명
범죄자들한테 왜 에어컨을 설치해줘요 아깝게
1개월 전
소리를나
그럴거면 저 주세요
1개월 전
맑은 새벽
놀러 간 것도 아니고 뭔
1개월 전
토모토모
에 사람도 아닌데 뭔 인권
여름이니까 더운건데 이 악물고 참으세요 못 참으면 살지말던가 머...

1개월 전
뚜링  
바라는것도 많다
1개월 전
모야어떠케
교도소가 뭐 호텔인가여?
1개월 전
킹받
범죄 저지른 사람한테 무슨…
1개월 전
byby0213
선풍기도아까움
에어컨도 못키고 사는 사람이 얼마나 많은데 범죄자에게..?
교화는 무슨
에어컨 까지 틀어주면 세상밖에 나와봤자 밥 챙겨주고 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻한 저기가 천국이지 않겠어요?

인권이란 명목으로 이것저것 챙겨주니까 호텔 간 줄로 착각하나보네요
근무하시는분들을 위한것도 아니고 이건 뭔소리?
길에서 폐지 주우시는 할머님도 , 일용직에서 하루벌어 하루먹고 사시는분들도 에어컨없이 이더운날 고생하면서도 죄안짓고 사는데 뭐때문에 세금을 저기다 써?

1개월 전
정국오빠님
찬성하는 사람들은 무슨 생각일까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
덥다는 생각할 여유도 있나 살만한가보네요 범죄자들땜에 피해자들은 고통속에 살거나 돌아가신 상태일텐데
1개월 전
선우마미
선풍기도 틀기아까운인간들 몇몇 있는거같은데 에어컨은 .... 그저웃지요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이기광♡
반대절대반대
1개월 전
삐약3세
저거 해주면 다음에는 뭘 바랄지...
1개월 전
zenis
범죄자들이 교도소 간이유가 뭔데요? 세끼 주는 밥 잘먹으면서 에어컨 틀고 편히 있으려고 범죄저질러 교도소 가는건가요?
1개월 전
채응
그런거 필요 없어요
교도소를 안들어갔으면 될일
1개월 전
한잔해
죽든 말든ㅋㅋ
1개월 전
타쥬
중앙제어로 하루에 몇분정도
1개월 전
뽀로오옹뽀
교도소의 의미가 무엇인지 안다면 저런 논의도 없을 것 같습니다. 바르게 살고도 못 사시는 분들 많은데 에어컨 설치 비용에 생계 어려운 분들 도와주시면 좋겠습니다.
1개월 전
밍밍!
일 시키고 번 돈으로 틀라고 해요 왜 세금까지 써야함
19일 전
발리에
참나..어이가 없어서

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다