공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 52300l 28
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
😥
1년 전
볼때마다 너무 충격이에요
1년 전
......이라기 보다는 계속된 마약 복용으로 뇌의 일부가 손상되어 자세가 불균형이 온다고 하던데요 너무 확실하지 않은 정보......
1년 전
펜타닐은 (저 곳에서) 쉽게 구할수도 있지만 쉽게 처방되기도 합니다 여러 문제가 있는데 '허리가 문제가 있던 환자' 로 단순 취급하시면 곤란해요
1년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
'허리만 안다쳤어도'라는 문장은 그래서 허리를 숙인다는 게 아니라 그런 부상으로 마약을 접하게되는 사람들도 있다는 일종의 예시로 든 소리고 허리를 숙이게 되는 이유는 산소부족이라고 마지막 줄에 써있어요 실제로 펜타닐 과투여시 질식으로 사망할 수 있다고 하네요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저도 이렇게 알아들었어요
1년 전
직업이 불분명한 사람들은 의료보험 혜택을 못받는 사람들이 많다 보니 단순 '허리를 다친 사람' 이건 한 비유고요. 실제로 병이 있어서 병원에 가거나 수술로 애를 낳은 임산부, 심각한 통증이나 고통이 있는 환자들한테 치료보다 너무 쉽게 마약성 진통제를 처방해요. 아픈게 나으면 그때 잠깐 뿐이고 통증이 지속되니 제일 싼 진통제만 계속 처방 받다가 자기도 모르게 중독되고요. 의료계 로비 때문이기도 하지만 실제로 이런 이유로 일반인이 중독되는 경우가 되게 많아서 그 예시를 보여주는 거라고 생각되네요.

범죄자들이나 본인이 원해서 마약을 구입하고 중독자가 되는게 아니라 일반인도 너무 쉽게 중독자가 되고 마약중독자의 길로 갈 수 있다 이런 뜻 같아요. 원하지 않아도 치료를 받지 못해서 싸구려 마약성 진통제만 계속 받으니 자동으로 중독자가 되니까 아프지 않았으면 먹을 일도 없었을텐데.. 하는 후회한다는 말이라 생각하면 될 것 같아요.

1년 전
저도 이렇게 기사봤는데.... 마약하는사람= 의료혜택을 제대로 못받은 사람 이라는 인식이 생길 수있겠네요...
1년 전
hui
근데 저렇게 사람들이 좀비처럼 가리에 돌아다니는데 정부는 아무 대책도 없는 건가요?🥲
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
필라델피아 영상 보니까 길거리 마약 중독자들 거의 저러고 있더라구요...
1년 전
관련 영상본적있는데 그냥 마약에 중독되가지고 몸을 제대로 가누지못하고 석상처럼 굳어있더라구요.
근데 저 많은 사람들이 허리를 다쳐서 마약을 먹고 허리를 숙이고있다. 라는말은 말이 안된다고 생각해요.

1년 전
그런말없고 허리만안다쳤어도,아프지만않았어도 이러면서 진통제먹고후회한다는말
1년 전
22 이말인데 이해 못하시는 분들 많네요...
1년 전
그래도 2명이 많은건아닌듯요 굳이안해도 될말해서ㅈㅅ요...
1년 전
이해를 못하는게 아니라 이 이슈는 좀 오래된 이슈라서요^^
글 내용이 타당하지 못하다고 생각했어요

1년 전
음... 관련 영상을 봤는데 단순히 아파서 먹었다기엔 너무 많은 인구가 길거리에서 저러고있어서요...
후회하는건 알겠는데 길거리의 저 많은 젊은이들이 아프다는 이유로 마약을 먹었을까? 라는 의구심이 들었어요

제가 대충 알아봤는데 마약성 진통제가 합법화되면서 약사들이 가벼운 진통에도 마약성 진통제를 처방한 이후 겉잡을 수 없이 퍼진거라네요.
더불어 저 마약의 이름은 펜타닐이라는 마약인데 그게 다른 마약에 비해 엄청 저렴하고 중독성이 강하다고합니다.
그래서 마약상들이 다른 펜타닐을 다른 마약이라고 속여판다고하네요.

1년 전
진짜 심각하다…
1년 전
왜이렇게 이해 못하는 사람이 많지..
마약을 시작하게 된 계기 = 치료비 없어서(ex.허리다침) 이고
사진에서 허리를 숙이고 있는 이유 = 마약으로 인한 산소 부족
이거 아닌가요?

1년 전
넵 맞습니다
1년 전
그러게요,,,어려운 내용도 아닌데,,
1년 전
22.. 심지어 본문에서도 말하고 있는 내용을 앵무새처럼 되풀이 하기만.. 본문에서도 똑같은 내용 말하는데
1년 전
글을 제대로 안읽고 댓다는분들이 많네요
제가 잘못읽은줄 알고 다시 읽었어요ㅋㅋ
허리숙이는 이유=산소부족 이라고 적혀있습니다

1년 전
널 만난 순간  온앤뿌뿌🧡퓨즈
요새 문해력 떨어진게 사실이네요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
22 댓글들 놀랍네요...
1년 전
글이 쪼금 애매하게 써져있긴하지만 이해못할정도는 아닌데...아마 슥 대충읽어서 그런거같아요
1년 전
근데 진짜 너무 안타까워요 치료비가 감당이 안되니까 진통제로 버티다가 결국 마약중독이라니... 미국은 마약성 진통제 정말 쉽게 처방받을 수 있다고하던데 참...ㅠㅠ
1년 전
@imhyoseop  안효섭
아 높은 곳에 올라가면 산소가 부족해지는 것처럼 고개를 아래로 해서 숨을 편하게 쉬게 하는 건가요? 그럼 왜 누워있지 않고 다들 서서 고개만 숙이나요? 매번 궁금했어요
1년 전
이유는 산소부족이라고 글에 쓰여져 있는데요
1년 전
언젠가 미국이 망한다면 총기와 마약때문일듯
선진국이란말이 무색하게 저 2개는 통제가안됨
오히려 부유층이 본인들의 이득때문에 서민들한테 더 부추기는 형국이니...

1년 전
1년 전
33저것도 제약회사들이 부추긴거라..
1년 전
좀비로드....... 유튭에 떠서 몇 번 봤는데 진짜 무섭더라구요
1년 전
허리 아파서 그런 건 줄 알았는데 산소부족... 산소부족인데 왜 허리를 숙일까요? 신기한 현상인데 저 분들은 너무 안타깝네요 ㅜㅜ 진짜 볼때마다 충격인 듯
1년 전
달리기 하고 나서 숨찰 때 허리를 숙이고 헉헉거리는 거 생각하시면 될 것 같아요!
1년 전
오.. 이해가 갔습니다..
1년 전
오오 다행입니다!! ٩( ᐛ )و
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이래서 의료보험 개혁을 해야 하는데 우리나라 처럼 참 답답한 나라예요 ㅠㅠ
1년 전
백 설탕  사랑해❤
이러다 진짜 아편꼴 나겠네
1년 전
허리만 안 다쳤어도=저 마약을 진통제로도 안 접했을텐데
허리를 숙이고 있는 이유=산소가 부족해서

1년 전
흐악…무섭네야
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
출산한 임산부한테 펜타닐 주는 거 보고 깜짝 놀랐어요.... 너무 구하기 쉬운것도 문제에요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
최악의 로비공화국
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
충격적이고 무섭지만 모두 통증을 줄이려고 노력한 게 저렇게 되어버린 거라 너무 안타깝네요…
1년 전
참고로 이게 먼나라 문제기 아니에요 최근에 한국에서 마약 뉴스 뜰때 나오는게 펜타닐이거든요...소수 병원에서 펜티닐 패치를 너무 쉽게줘서 중독자들이 허리 아프다고 뻥치고 받아간데요 특히 래퍼쪽이 심각하다던데
1년 전
22 힙합계에서 마약하는 걸 멋있다 생각해서 문화가 잡히고 노래가사로도 뽐내듯이 말하다보니 만연해져있다는데 우리나라 청소년들까지도 걱정이에요...
1년 전
아는 분 뉴욕에서 간호사로 일하고 있는데 펜타닐 중독되서 처방 받으려고 통증정도 사정할때 1도 안아파 보이는데 10점이라고 거짓말하고 10분마다 아프다고 간호사 불러서 진통제 달라고 한대요.....
1년 전
뉴스인가 다큐에서인가 정확하게 기억은 안 나지만 마약중독자들을 돕는 자원봉사자를 인터뷰하는 영상에서 자신도 중독자였고 지금은 벗어나서 이들을 돕고 있다고 인터뷰하는데 자신은 가난하지도 학력이 낮지도 않았다고 말하면서 이분도 아파서 병원 갔다가 마약성 약을 복용하면서 중독에 빠졌다고 말했어요. 강력한 규제가 경제 발목을 잡는다고 말하지만 저는 이런 의료 쪽은 강하게 규제하는 게 맞는 것 같아요.
1년 전
글이 가독성이 떨어지긴하네용 제목은 허리 숙이는 이유 이래놓고 내용에는 초반에 갑자기 허리가 아파서 마약하다가 산소부족으로 숙인다 이러니까 글 반응이 애매하쥬
1년 전
사람들의 문해력이 떨어지는 거죠.
1년 전
중독자가 허리를 숙이는 건 산소 부족 때문이라고 떡하니 적혀 있는데...
1년 전
관련 영상 본적 있는데 의료비때문에 대용으로 펜타닐 찾는 사람이 많은 건 맞더라구요…
1년 전
정부에서 저런 마약 중독자들을 수용할 여력이 안된다고 봤어요. 그래서 저렇게 방치하고 있는거라고..
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아

1년 전