공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 9452l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

사람마다 갈리는 리뷰이벤트 받았는데 맛없을때 행동 유형.jpg | 인스티즈

사람마다 갈리는 리뷰이벤트 받았는데 맛없을때 행동 유형.jpg | 인스티즈

1. 그래도 받았으니까 호의적으로 리뷰 쓰고 5점 줌

2. 리뷰 별점 전부 솔직하게 씀

3. 안좋은말 할바에는 다시 시킬일 없으니까 그냥 안씀

1은 리뷰 보고 주문하는 사람들한테까지 피해주는거고
2는 사장이 싫어하고
3은 말그대로 먹튀

과연 뭐가 최선일지

추천  3

이런 글은 어떠세요?

5점주고 리뷰이벤트로 받은건 굳이 언급안할듯용
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
전 그냥 5점 줘요...
1년 전
5점주고 할 말하는 게 베스트.. 배민 평점 사장님들 진짜 예민해서ㅜㅜ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
13 맞아요..
1년 전
스노우볼ㄹ  돼지
1년 전
1년 전
1년 전

난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
별5개 주고 사장님만 보이게 제 의견 써요
1년 전
5점 주죠,,, 받은 있는데 애초에 포토리뷰+별 5개 준다는 조건하에 리뷰이벤트 주는 곳이 대다수인거 같아요
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
저는 많이 별로면 5점 주고 솔직하게 쓰고(식당쪽 잘못이 명백할 때는 4점 준 적 있긴 함)
좀 맛은 없다 혹은 실망이다 -> 사진만 올리고 글 없음. 5점은 줌.
맛있고 재주문의사 있으면 사진 포함 정성스럽게 씀

1년 전
진짜 너무 맛없으면 아예 안 쓰고 보통은 아무말 없이 별점 5개만 남겨요
1년 전
맛동산산  ......
5점 주고 사장님만 보이기로 솔직하게 쓰기..
1년 전
별점만 주고 글 안쓰는거 가능하지 않은가요?그렇게 하면 될거같은데
1년 전
5점주고 그냥 아쉬웠다고 적어요
1년 전
전 제 돈 내고 지불한 메뉴만 맛있음 리뷰이벤트랑 상관없이 5점주고 리뷰용 음식은 맛이 없다고 써요
1년 전
5점 주고 포토 리뷰
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
5점주고 아쉬웠다고 써요
1년 전
저는 4점에 맛없단 말은 안하고 잘먹었습니다 이렇게만 적어요.. 진짜 최악은 3점주고 기분안상하게 덜익었다 이런거 말해요
1년 전
あの_ano  aNo2mass
저도 5점에 잘 먹었습니다 배달 어떻고 포장 어떻네요 정도만 써요 클레임 걸었는데 사장 대처 별로다 이런 거 말고 순수 맛은 주관적이기도 하고 솔직한 평가 쓰고 싶으면 리뷰이벤트를 안 받으면 되는 거니까요..
1년 전
손호준  바로 워더
이래서 별점을 믿을 수가 없지..
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
5점 주고 사장님만 보이게 리뷰 써요
1년 전
5점 필수라고 적힌 리뷰이벤트는 5점주고 할 말 적습니다. 그냥 리뷰이벤트라고만 적혀있는 곳은 낮은 별점주고 할 말 적고요
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
저는 호불호 갈릴 것 같은 맛이면 그냥 5점+양 많고 좋았다, 서비스 감사하다 이정도 써드리구 진짜 너무 별로면 5점+사장님 보기로만 써요
1년 전
전 3전!!
1년 전
난 5점 주고 따로 리뷰는 안써요
1년 전
리뷰이벤트는 5점 달라고 주는게 아니라 리뷰 작성을 위해서 주는거 아니었나요? 예전에 5점을 대가로 이벤트 하는건 안된다고 들었는데.. 2가 최선이지 않을까 싶어요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 그냥 5점 주고 좀 아쉬웠다~ 해요...
1년 전
일단 뭘 받았으니까 평점은 5점 주고
객관적으로 에바다 싶으면 공개적으로 글 쓰고 아니라면 사장님한테만 보이게 할거같아요

1년 전
디오공주  치킨나라
안 달아요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
별점 5점에 사장님만 보이게 써요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
전 3점이나 4점줘요 보통 맛 없다고해도 못먹을정도로 맛없고 이런데는 거의 없어서...
1년 전
5점 드리고 잘먹었습니다 하고말아여..
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
사장만보이게+5점+할말은 쓰기
1년 전
5점 주고 맛있다곤 안쓰고 잘먹었다고 감사하다씀...
1년 전
전 5점 주고 적당히 칭찬+적당히 할 말 하는 듯...
1년 전
전 그냥 별점은 5점 주고 글은 솔직하게 적어요
1년 전
전 그냥 5점주고 배달빨라요 뭐 이런거 적을거같아요ㅋㅋ
1년 전
사장입장에서는 사장님만보이게+할말하기가 베스트입니당ㅎㅎ 멘트없이 별5개 or 4개일때는 하루종일 이유가 뭘까 고민하게 되더라구요..개선해야할부분을 딱 말해주시면 넘감사합니다
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
5점주고 맛에 대한 이야기 따로없이 배달이 빨라요 뭐 이런 칭찬만하고 다음부터 그 음식점 안시켜요
1년 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
5점 주고 돌려말하거나 대충 적어요 다음부턴 안 시키고...
1년 전
배준식  AF
5점 주고 글 안쓰고 사진만 올려놓거나 사진도 안올려놔요 약간 그렇게라도 티냄... 맛없다는걸
1년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
1년 전
헤아메  zon맛탱구리
1 전 웬만큼 다 맛있어요! 그리고 안 시켜요...ㅎ
1년 전
5점 주고 사장님한테만 보이기 쓰기
1년 전
5점 다 드리고 솔직하게 적긴 할 것 같아요..!!
1년 전
일단 받은건 있으니까 별5개, 사진 올리고 맛있다는 말 안하고 그냥 잘먹었어요 해요
1년 전
걍 5점 주고 저만의 표시를 남겨요ㅠㅠ
맛있으면🙂 맛없으면 🙃

1년 전
태연_ss  굿루킹가이
5점주고 할말해야져~~
1년 전
5점 주고 음식에 대해선 솔직하게 5쓸 듯
1년 전
5점 주고 멘트를 다르게 써요..
맛있을 때: 맛있어요~
보통: 잘 먹었습니다~
최악: 먹었어요~

1년 전
먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쨌든 약속이니까 5점 주고 아쉬웠던점 얘기할래용
1년 전
5점 주고 맛 얘기 말고 양이 많다 잘 먹었다 얘기만 해요
1년 전
5점 주고 배달이 빨리오네요~나 시간 내 도착했어요~
1년 전
진짜 저런적 있었는데 별점 5점주고 솔직하게 썼다가 블라인드 당했어요
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
5점 주고 사장님한테만 보이게 남길래여ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
그 맛없는 게 걍 내입맛에 안 맞는 거라면 5점 주고 맛있어요~ 만 남기기 / 이 요리 실력으로 장사를?? 싶은 맛이면 5점 주고 솔직하게 맛 평가 / 맛 이외에 서비스 대응이 심하게 별로였다든가 하면 5점도 안 주고 솔직하게 씀
1년 전
4점만 받아도 진심 손해라 안적는게 나아요
근데 또 안적으면 사장은 문제 뭔지 모르고 먹튀인줄 알테니ㅜ
5점주고 사장님만 보이게 할말 적는게 베스트..?

1년 전
근데 전 그냥 5점 주고 잘먹었습니다~만 달아요ㅠ
진짜 맛있으면 흥분해서 5줄 넘어감..

1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
5점 주고 리뷰 메뉴는 언급 안 함 어쨌든 거래인데 이미 보내주신 거면 저도 5점 드리는 게 약속된 거죠
1년 전
5점주고 할말해요
1년 전
사장님만 보이게
1년 전
5점 주라고 하는 곳은 그냥 리뷰이벤트 참여 안해요
1년 전
전정국(오빠)  최강한화
5점주고 잘먹었다고 하는편이에요.. 다른 칭찬은 안 하고
1년 전
5점 주고 솔직히 쓴다
1년 전
전 솔직하게 1점 주고 할말 다 하는데 차단먹어요ㅋㅋㅋㅋ 제가 당해서 그런지 차단 당한 댓글 있으면 거기선 안사먹게 되더라구요…
1년 전
영광  글로리
111번
1년 전
별점깎을바엔
그냥 먹튀하세요 사장이 고마워할겁니다.

1년 전
받았으니까 1이죠
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
5점주고 비공개로 할말해서 남기기~~
1년 전
1 !
1년 전
서비스를 받았으니까 별점은 5개 주는 게 맞죠 별로였던 부분은 솔직하게 써요 예외로 두는 경우는 포장, 메뉴 누락, 매장 대응 등이 엉망이라 참을 수 없을 때 정도에 따라 별점을 깎아요
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
별점 5개 주고 내용을 안 써요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
5점 주고 사장님만 보기로 솔직하게 말씀드려요
1년 전
난 일단 별점은 5개 주고.. 사장님공개로 하고 싶은 말 써요
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
5점 주고 사장님만 보이게
1년 전
5점 주고 양이 많습니다 적어요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
5점 주고 최대한 간단하게... 맛있다는 소리는 안 하고 양이 많아서 좋네요 친절해요
1년 전
별 주고 코멘트 안달아요
1년 전
리뷰이벤트 안하구 5점주고 할말다함..
1년 전
전 3 유형
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
4점 주고 사진만 올리거나 솔직하게 달아요
1년 전
1년 전
5점 주고 돌려 말할듯요... 제가 운이 안좋았는지 좀 비린맛이 있었어요 이런식?
1년 전
5점 안 주고 본인 생각대로 별점 줄거면 리뷰 이벤트 안받으면 되는 거 아닌가요? 전 이렇게 생각해서 받으면 무조건 5점 줘요
그리고 내용에 아쉬운 걸 적습니다

1년 전
5점 주고 맛에 대한 언급 없이 배달 빠르고 양 많아요 ! 이런식으로 적어요
1년 전
저는 그냥 5점주고 잘먹었습니다 이것만 남겨용... 맛있으면 주접떨고
1년 전