공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 31244l 178
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 희진이보다 진헌이가 더 싫어요
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
9 이 드라마 최고 빌런 아닌가요 삼식이ㅜㅜ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전

우와 보다가 눈물흘렸어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
우체국  ^~^
우와 3년간 전화도 안 하고 기다릴 수 있지 않냐는 거에 놀라서 안 보고 내려옴 일주일도 못 버텨요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
우체국  ^~^
친구는 어느 정도 친했냐 얼마큼 봤냐에 따라 다른데 배신감을 느끼면서 반가울 것 같아요
1년 전
진헌이 엄마가 아픈거 말하지말고 미국가라고 해서 연락도없이 그냥 간걸걸요..??
1년 전
망기행복  위영행복망기행복
제가 삼순이였으면 저 이후에 진헌이랑 행복하게 사귈 수 있을까 싶어요
끝없이 희진이와 내 자신을 비교하고 재단하다가 그냥 놔줬을것 같아요

1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
내 이름은 김삼순 유희진,, 커피프린스 1호점 한유주,, 역대 서브여주 서사 갑 ,,
1년 전
나이 먹고 보니까 현진헌 진짜 별로...... 변덕이 죽 끓는 것보다 심함 여자 둘만 생고생 시키고
1년 전
진짜 어릴때봐서 헨리도 삼순이 좋아하는 삼각관계인줄 알았는데 전혀 아니였네요?ㅎ 근데 지금보니까 진짜.. 진헌이 별루네요..
1년 전
진헌이 머하는 놈이지
1년 전
헐 해피엔딩 이었구나 프란체스카에서는 새드 앤딩이에요?
1년 전
저때도 현진헌 캐릭터 말 많았던 걸로 기억하는뎈ㅋㅋㅋ 남주로는 밉상이었지만 현빈이라 살렸던…
1년 전
와 진헌이 캐릭터 진짜 별론데… 이런 내용일 줄은 몰랐어요 진짜
1년 전
진짜 희진이 그냥 넘 맘아픈데 헨리랑 잘돼서 너무 기뻤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우랴기  
방영 당시에도 진헌 캐릭터가 말이 많았군요ㅋㅋ 솔직히 저도 올해 처음 이 드라마 보면서 한라산 장면 직전까지는 뭐하는 놈이지..? 하는 생각 계속 하면서 봤거든요.. 지금 기준으로 보면 되게 폭력적인? 행동도 많이 하고.. 백마탄 왕자님 같은 캐릭터가 아닌 것이 오히려 신선하긴 했는데 그래도 희진이도 삼순이도 저런 놈한테 걸려서 불쌍하다 하면서 봤던..^^
1년 전
저도 어렸을땐 욕하면서 봣는데 이제보니 진헌이가 27 아기더라구요..그래서 이해했어요
1년 전
그때도 쓸애기라고 욕 많았고 그 이후로 쭉 한드 똥차남주의 대명사였죠ㅋㅋㅋ 정말 현빈이 살린 삼식이에요. 당시 현빈도 악역만큼 욕 많이먹었다고 인터뷰했어요ㅋㅋ
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
희진아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진헌 똥차.. 삼순이랑 금방 헤어졌을 듯
1년 전
저 드라마 지금 보면 남주 걍 어휴
1년 전
드라마는 못봤지만 캡쳐만 보면 짜증나네요..
1년 전
희진이 진헌이 진짜 끼리끼리네요
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
본방 달리고 매년 한 번씩 보는 드라마인데
처음부터 개빡치긴 했어요 ㅋㅋㅋ
아픈거 말 안하고 걍 떠나버린 구여친
구여친 못 잊는 남자나
지금 연애에 끼어드는 구여친 ...
절레절레......

1년 전
진짜 진헌이 캐릭터.. 똥차...
1년 전
다시 보니 진헌이가 엄청 똥차였던...
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
그저 연기자들이 빛이라 더 빠져서 봤던 것 같아요. 근데 소설에서도 희진이가 아팠던 것 같은데 아니었나용? ㅠㅠㅠ 진짜 소설도 드라마도 음원들도 하나같이 보석 같았어요. 삼순이라는 캐릭터를 생각해보면 짠하면서도 사람 자체가 얼마나 반짝이던지..그걸 연기한 김선아 배우님도 너무 사랑스러웠어요.
1년 전
고등학교때부터 성인되고서도 쭉 5년을 사귀다가 이별의 이유도 모르고 차엿으니 방황햇던건 진헌이가 이해가 가는데 ... 그래도 저건 아니지..삼순이가 계속 진헌일 만낫던게 신기하네 저 평생 못 잊는 화석 같다는 말도 최악임.... 저게 뭔소리야 첫사랑이라도 오랜 시간을 만난 연인이엇어도 끝나면 지나가는 인연인거지..결국 진헌한테는 자기가 만나온 인연들 그리고 앞으로 만날 인연들 중에서 가장 사랑햇던 상대는 전여친이고 앞으로도 그럴거다 이거잖아.. 저러면 지금 만나고 잇는 삼순인 먼죄
1년 전
보통 만화든 드라마든 소설이든 남주에게 구여친의 존재가 잇어도 여주 만나면 내가 가장 사랑하는 사람은 너야 누군갈 이정도까지 사랑해본 건 니가 처음이자 마지막이야 약간 이런 스타일인데 .. 이건 뭐야 ㅋㅋㅋ
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
다시 희진이한테 가는줄 알았는데 기억조작이었나..
1년 전
배터리 갈아줄까 너무 설레는데요,,, ,, ,,,
1년 전
용 국  B.A.P
진헌이 제일 이상한 놈이었구만 ㅋㅋ 간만에 다시보니 재밌네요
1년 전
저 이거 안봤는데 진헌이가 더 노답인데요?
자기가 잡아서 다시 만났는데 다시 만나는중에 다른 여자 생각난다고 헤어지자고 하고

1년 전
희진이 불쌍하다
1년 전
봤는데 그 당시 기억조작이었었나요?? 허허허
이렇게 다시 보니 진헌이 완전 별로네요

1년 전
이거 최근에 다시 봤었는데 여전히 현진헌은 이해 안가지만 넘 재밌었어요 특히 결말이 제일 마음에 들었어요
1년 전
본문에는 없지만... 희진이가 미국가면서 마지막 부탁으로 미국까지 진헌이한테 데려다달라해요... 삼순이는 그걸 또 허락하고... 결국 같이 미국 출국하고... 뭐 암튼 삼순이가 행복했으면 좋겠어요...ㅠㅠ
1년 전
진짜 현진헌 개똥차라 생각하긴 하는데
또 진헌이 나이 27인거 생각하고 교통사고 나서 다리 못쓸뻔 했을때 나이 24인거 생각하면 이해가 되기도 하더라구요
24살에 형이랑 형수님 죽고 자기도 죽기직전까지 갔는데 여자친구는 아무설명없이 연락도없이 미국가서 연락 다끊기고
제정신으로 살고 있는게 전 다행이네 란 생각이 들어요

1년 전
아 저기서 희진이랑 삼순이 사이에서 갈팡질팡 하는건 언제봐도 이해가 안됩니다
1년 전
이 글 덕분에 이별못한이별 오랜만에 듣네요 ㅠㅜ
1년 전
당시에는 현진헌 개똥차같긴 했는데 지나고나니까 27살이면 음.. 그럴수 있지 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 헤어지자 말할 때 나왔던 오에스티가 젤 기억에 남긴해요
1년 전
삼순이 행복했으면!!
1년 전
아 다시 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다시 봐도 넘 재밌네요
저때 다니엘헤니 미모는 진짜...말잇못...ㅠㅠㅠㅠㅠ
헨리랑 럽라 이어져서 넘 다행입니다

1년 전
하... 눈물
1년 전
허억....진헌이 캐릭터 넘 빡치네여
1년 전
정려원 너무 이쁘다...
1년 전
이거 당시에 봤을때도 남주 캐릭터가 너무 별로였어요. 할말다하는 삼순이는 좋았는뎁
1년 전
이거보면서 눈물 흘림 ㅠ 자기 마음 표현하는 인물들도 단호하게 끊어내는 삼순이도 캐릭터가 좋아요
1년 전
남주 줘도 안가질 놈이고 삼순이가 제일 불쌍
1년 전
아니 근데.. 저도 그래 뭔 점 하나 가지고 그러냐 까먹을수도 있지 이러면서 스크롤 내렸는데 점이 진짜 크네요.. 김 묻은줄 알았는데 다시 보니까 점이네여 ... 이걸 까먹었으면 서운할만도
1년 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기져
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 이렇게 생각했는데 아녔군요 ㅎ
1년 전
추억 가득한 전 여친 배웅해준다고 하던 일 놔두고 미국까지 따라간 남친을 이해해준 삼순이가 지금 보니 더 대단했던.....ㅋㅋ 삼순이가 정말 보살인 드라마죠
1년 전
서시깊은거좋당..
1년 전
마지막 이별여행은 좀 이해안갔지만 진짜 너무 가여운 희진이..
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
난 아직도 이 언니만큼 이쁘게 우는 여캐를 못봤어요 ㅜㅜㅜ 주차장에서 울던거 너무 충격적이었음
1년 전
이별못한이별 아직도 제 플리에 있어요ㅠㅠ 희진이 시점으로 봐도 갓드ㅜ
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
삼순이 희진이 무죄 삼식이 굴러
다른 말이지만 희진이가 진헌이를 안 떠났다면 삼순이는 맞선남이랑 잘 먹고 잘 살았을듯ㅠㅠ

1년 전
와 서브인데 마음 안 가고는 못 배길 서사네...
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
힝 ㅜㅜ 눈물나
다시 보고싶네요 삼순이

1년 전
싸브레  xoxo
전 진헌이가 싫었어요…
1년 전
미스터 펭귄  란 벨르네피아
아 미친 완전 감정 이입해서 봤어요,,,
1년 전
진헌이 진짜 개똥차
1년 전
진헌이 입장 이해가는건 저뿐인가봐요,,, 너무나 힘든상황에 가장 사랑하는사람이 말도 없이 떠나 3년 내내 못잊고 힘들어 했으니 얼마나 사랑햇으면 그랫을까 싶고 그렇게 사랑하는 사람이 돌아왓다면 저같아도 갈팡질팡 할거같아요
1년 전
심지어 삼순이에 대한 자기 마음도 잘 몰랏어서 더 그럴거같아요 희진이가 아팟으니까 동정심도 있었을거고
1년 전
그래도 그걸 다 이해해준 삼순이가 그저 보살..
1년 전
저두요 ㅠㅠ 드라마는 안 봤지만 본문만 봐서는 진헌이가 그렇게까지 나쁜 건가 싶은데 댓글들 보니 드라마가 궁금해지네요!
1년 전
저두요 이해됩니다.. 나같아도 내 마음 헷갈릴 거 같아요 나조차도
1년 전
저때 외국에 있었는데 저때는 연락이라는 개념이 지금이랑은 전혀 달라서.. 저때 3년 연락 안한게 지금 생각하는거 만큼 괘씸하고 어마어마하게 말도 안되는 일은 아니었던거 같아요. 물론 얘기 안하고 간거에 대해선 의견이 갈리겠지만, 3년 내내 연락을 안했다는게 지금 처럼 말도안되는 일은 아니라는? 인터넷으로 카톡이니 영상통화니 할 수 가 없던 때라서..부담없이 연락하는 수단은 이메일 정도밖에 없었어요. 한국에 있는 남친이랑 일주일에 한번 날잡고 통화하는데 한달에 전화비 백만원 나오던ㅋ
1년 전
진헌이 진짜 진짜 싫었어요 ㅋㅋㅋ삼순이 은근히 무시하는것도 그렇고 여자 둘 사이에서 줄타기하는것도 그렇고
1년 전
삼순이는 좋아서 다시 보고싶은데 진헌이때문에 다시 못봐요...
1년 전
려원 진짜 아름답다...
1년 전
그냥 헨리가 최고 벤츠남임
1년 전
헨리가 찐인데요...오...
1년 전
진헌이 보니까 이누야샤 생각나서 머리아파요🤦‍♀️
1년 전
삼순이랑 진헌이는 나중에 헤어질 것 같아요
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와 진헌이가 제일 이해 안 됨; 아니 아파서 그랬단거 알고 지가 더 오지게 붙잡고 난리부르스를 떨어놓고 막상 만나니까 질리나? 삼순이 생각난다고 헤어지자는 게 얼탱이 없는데요???
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
어릴 때 본방으로 보면서도 남주 진짜 별로라고 생각했는데 지금 캡쳐본 보면서 다시 생각해도 생각이 같아요. 물론 상처가 많은 인물인 건 맞아요. 본인이 운전하던 차에서 가족을 둘이나 잃은 데다가 사랑했던 여자친구마저 본인을 떠나고, 다리 재활하느라 힘들었을 시간까지 얼마나 긴 시간을 힘들게 버텼을지는 이해가 가요. 근데 구여친과 현여친을 번갈아 만나면서 번번이 상대방이 아닌 여자를 생각하고 그러느라 상대방에게 상처를 주는 이기적인 태도는 그 힘들었던 과거로도 합리화할 수 없는 거잖아요. 사람 마음이 무 자르듯 명쾌하게 똑떨어질 수는 없지만 삼순 희진 두 사람 모두에게 예의가 아닌 건 맞으니까...
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
근데 한편으로 드는 생각인데 제가 삼순이 또래가 되어 이 드라마를 다시 떠올리니 현진헌 유희진은 새삼 정말 어린 나이에 찐사랑을 겪었네요... 그냥 둘이 이어지는 게 나았을지도ㅋㅋㅋ
1년 전
희진이 우는 장면만 봐도 ㄹㅈㄷ 첫사랑이다 .. 이랬는데 서사까지 너무 완벽해서 진짜 ㄹㅈㄷㄹㅈㄷ 첫사랑같아요 ㅠㅠ… 진짜 인소에서 첫사랑캐로 나올만한 서사와 외모와 성격까지도 ..
1년 전
진짜 예쁘게 우는 배우로 아직까지도 회자 될 정도로 너무 예뻤던.. 어렸을 때는 마냥 재밌게 봤던 것 같은데 커서 보니 남주..하.. 그냥 삼순이가 행복했음 좋겠어요
1년 전
진헌이 이해안되요...
1년 전
서사 탄탄한 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
드라마 다 보면 진헌이가 그렇게 쓰뤡이도 아니고 생각보다 온순하고 이해도 갑니다..ㅠㅠ걍 등장인물 모두다 이해가 갑니다 진헌이 엄마 문희씨 까지..
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
재밌네용
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
지금보니까 다니엘 헨리랑 삼순인가 ㄹㅇ 벤츠네요
1년 전