공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 145390l 24

콘치즈 안주는 횟집 vs 된장찌개 안주는 고깃집 | 인스티즈
콘치즈 안주는 횟집 vs 된장찌개 안주는 고깃집 | 인스티즈

횟집에 갔는데 콘치즈를 안 주는 경우

고깃집을 갔는데 된장찌개를 안주는 경우

둘 중 더 화나는건?

추천  24

이런 글은 어떠세요?

슈주예성  키스마이도리
1이요..!
된장찌개는 돈 내고라도 추가 할 수 있을 것 같은데 콘치즈는 불가하다고 생각해서요 ㅎㅎ

1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
2ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
전노은  🌈
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
1년 전
1년 전
2..
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
11111 콘치즈 없는 횟집은 화나죠😡 된장찌개는 시켜먹을만한 가치가있지만🤨
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
1 된장찌개 안주는 고기집이 더 많아졌는걸요,,
1년 전
십란한밤  십란하지 말고 나가
222 제 느끼함을 잡아줄 수 있는건 오로지 된찌뿐입니다
1년 전
1111 된찌는 없으면 냉면이라도 시켜먹으면 되여..
1년 전
11 된찌는 돈 내고 시켜먹으면 되는데 ..
1년 전
콘치즈랑 회는 잘어울리는지 모르겠어요...
그러나 고기에 된장찌개가 없을 수가...? 있나요..?

1년 전
111 어쩔수없이 횟집가게되면 회 안먹어서 먹을게 없어요ㅠㅠ 콘치즈마저 없으면..!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
2가 에바.. 콘치즈는 있어도 안 먹음
1년 전
1년 전
Brian  부라욘
둘 다 잘못했다
1년 전
메뉴에 2가 없으면 222
1년 전
서비스는 1
1년 전
1년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
1... 된찌는 원래도 고기 시킬 때 같이 시켜서ㅠ
1년 전
찌개안주면 섭섭하든뎅
1년 전
된찌는 심했다
1년 전
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
1… 콘치즈는 진짜 너무 실망.. 고깃집은 그냥 고기 먹을 생각에 들떠서 간다면 횟집 갈때부터 콘치즈 기대하면서 가는데ㅠ
1년 전
1년 전
11 찌개 없어도돼요 콘치즈는 없으면 안돼여
1년 전
1 고기집에 찌개안나오는 집은 생각보다 많아여! 근데 콘치즈는,, 안돼요,, 회랑 한 몸임
1년 전
연서  @'♡'@
1년 전
문티_  NCT
111 된찌는 시켜 먹으면 되지만 횟집에 보통 콘치즈 메뉴는 따로 안 파니까요ㅠㅜ
1년 전
1년 전
2 고기 먹을 때 된찌는 필수죠ㅠ
1년 전
유일하게 먹는게 안나오면 뭘 먹으라는거에요!

1년 전
Text me   NOW!
2 1은 아쉽다 정도지만 2는...된찌 필수!! 아 시킬 수 있는 상황이라면 1?
1년 전
Kep1er  케플러
된찌 필수ㅠㅠㅠ
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
1년 전
1년 전
1111 된찌는 따로 주문할 의향 있는데 콘치즈는... 그냥 주세요... 회랑 한몸이라구요..
1년 전
11111 된찌는 자주 먹을 수라도 있는데 횟집에서 먹는 콘치즈는 집에서 해먹어도 그 맛 안 나서...
1년 전
둘다화나는데 2욧
1년 전
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
1년 전
이다원  🌌
1년 전
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
2는 돈주고 추가 할수도 있는데 1은 없는 경우가 많으니ㅜ

1년 전
1년 전
된찌 못잃어~~
1년 전
1년 전
도롱데롱  🍊
1년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
된찌는 진짜 인정할수 없어요 된찌는 무조건 줘야해요
1년 전
1년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
1년 전
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
111 된찌 원래안먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1......회를 못 먹어서 콘치즈 먹는사람입니다
1년 전
111111111 콘치즈를 돈주고 사야 나온다? 용남할수없음
1년 전
2요 ㅜ
1년 전
전자는 꽤 봤는데 후자는 한 번도 못 봄

1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
1년 전
2는 선넘엇음
1년 전
된찌는 안 주는 곳 많아서 딱히 화 안 나요
1년 전
1년 전
찜냥이  BTS
2 옥수수 안 조아함
1년 전
2 콘치즈 원래 안먹음
1년 전
1년 전
재현이잉  골든차일드배진영잉피
1년 전
1년 전
1년 전
니콜라 테슬라  전기공학과 갈래요ㅜ
1 회를 안먹어서 콘치즈 없으면 매운탕 나올 때까지 숟가락만 빨고 있어야돼요...
1년 전
쑤쑤  Happiness
둘 다 싫어요🥲
1년 전
2는...메뉴추가하면됨
1은 추가도없음 ㅜ

1년 전
950502  삼이육
된찌는 돈 줘야줘서..

1년 전
1이요ㅠ
1년 전
된찌를 안 줘요…??
1년 전
1년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
찌개는 안 주는 집이 더 많지 않아요?
1년 전
된찌 안 주는 건 선넘었지...
1년 전
Spider  Man
1년 전
111 된찌는 보통 공깃밥 주문하면 같이 주던데....... 메뉴에 아예 없는 거면 2가 화남
1년 전
1 용납불가
1년 전
KT 위즈  V2
1년 전
김턔희  태쁘
22 된찌를 안주는건 선넘었죠
1년 전
11111 된찌는 따로 메뉴 있어서 돈내고 추가 되는데 콘치즈는 아니잖아요!
1년 전
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1... 2는 사먹어도 화 안나는데 1은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당연히 22
1년 전
1년 전
콘치즈는 용서못해여!!!
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
1년 전
1년 전
흰둥아  산책가자🐕‍🦺
1111111 된장찌개는 시키면 됨요
1년 전
1이야
1년 전
고기에 된찌보단 물냉파라

1년 전
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
2 횟집 콘치즈 맛없어요
1년 전
1년 전
222 콘치즈 안좋아해여
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
1 된장찌개는 돈 내야하는 곳이 많아서 이해가능이지만 횟집에 콘치즈를 안준다? 선 넘음
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
1년 전
2!!!!
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
22 콘치즈는 별로 안좋아해용
1년 전
후자는 다신안감
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
1년 전
회 안좋아해서 2ㅠㅠㅠㅠㅠ 된찌 없는겅 생각 할 수 없숴요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
1년 전
1년 전
2 솔직히 회는 회만 있어도 ㅠㅠ 너무 맛있어용...
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
222 회 안 먹어요
1년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
222 된찌!
1년 전
1!!!!!!! 횟집에 콘치즈 먹으러 가는 사람 나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
2 고기먹고 오는 느낌함은 된장찌개가 달래주는게 진리
1년 전
22 된찌!
1년 전
독 : Fear  SEVENTEEN
1년 전
된장찌개...
1년 전
22 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
2 고깃집 된찌 좋아해요
1년 전
1년 전
막성스  
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
1년 전
1년 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
22 콘치즈 시뤄요
1년 전
1년 전
222 된찌 필수ㅜㅜ
1년 전
1이요 고깃집은 고깃집이라고 된찌를 다 주는 건 아니고 먹으려면 따로 시켜야하는 집도 많더라고요 근데 횟집에서 콘치즈 안 주면 쬐금 서운하달까요...?
1년 전
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
콘치즈 안 좋아해용 된장찌개 주세요!!!
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
1 고깃집은 된찌 아니어도 계란찜, 청국장 찌개, 콩나물국 다양하게 나와서 좋아요! 근데 콘치즈 없는 횟집 상상불가ㅜ
1년 전
1년 전
비투비 사랑  해!!!!🌞🌞
둘 다 없어도 되는데..... 콘치즈 된장찌개 다 안 좋아함ㅋㅋㅋ
1년 전
1111 콘치즈는 포기못해
1년 전
된찌 주는 고깃집이 있어요???
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
111 회를 딱히 좋아하지 않아서 횟집 최애 반찬...
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
당연 222
1년 전
회먹는데 왜 콘치즈가 필요한거지...
1년 전
111 괘씸한...
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
1년 전
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
1년 전
1년 전
된찌는 시켜야 주는 고깃집도 대부분이지만 횟집은 애초에 홀에서 먹으면 밑반찬값도 횟값에 들어가는 거기 때문에... 회가 막 광어 1키로에 만 원~만오천 원이면 모를까 ㅠ
1년 전
된찌는 메뉴로 시켜 먹어도 되는데 콘치즈는 메뉴인 경우가 별루 없음...

1년 전
아 이건 11111
1년 전
전 김찌를 더 좋아함
1년 전
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
1 콘치즈 없으면 서운해용
1년 전
GNCD  
222 된찌는 집에서 해도 그 맛이 안나요 ㅠㅡㅠ
1년 전
콘치즈 좋아하지만 2는 진짜 선넘었죠
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
111 된찌 안주는곳 많아서 걍 시켜먹어서리.. 근데 횟집은 콘치즈가 뽀인트
1년 전
눈 누난나  BTS
111ㅂ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
1년 전
1년 전
2...횟집가서 회만 먹어도 됨
1년 전
호시,  호랑해🐯
1년 전
2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
1 저는 회를 안좋아해서 콘치즈 먹으러 횟집갑니다…
1년 전
JEONGHAN  와이프
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
222 콘치즈 안먹어여
1년 전
2 ㅠㅠㅠ 콘치즈도 좋아하지만, 콘치즈 안주는 횟집도 꽤 봐서 그닥유.. 2가 넘 화나네요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
스끼에 콘치즈가 없다...? 실망스러워요
고깃집에 된장찌개는 뭐 시켜먹어도 됨

1년 전
愛情  한소희
저는 무조건 2... 콘치즈 맛있지만 회랑은 개인적으로 안 어울린다고 생각해요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
111 된찌는 시켜먹으면 됩니다
1년 전
용 국  B.A.P
1년 전
용 국  B.A.P
회 안좋아하던 어린 시절에는 저거 먹으려고 부모님 따라간 추억 때메 없으면 화날 정도 입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 된찌는 공짜 아닌 곳도 많아서 시켜먹어요
1년 전
콘치즈
1년 전
1111 ,2는 돈내고 시켜먹는게 익숙해요
1년 전
2 요즘엔 공짜가 아니고 다 돈 주고 추가해야하던데...
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
1년 전
콘치즈도 안좋아하고 회도 안먹어서 222 ㅎㅎ
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
콘치즈는 보통 밑반찬으로 많이 나오고 된장찌개는 사이드로 많이 나오지 않나요...? 굳이 기본찬으로 안 나와도 기분 나쁘지 않아서 1입니다
1년 전
된찌안주는 고깃집은 상상만해도 화남!!!!
1년 전
2222 김치찌개 주는거 진짜 싫음 ;
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
1년 전
랜더스의원석  오또시오또퀄
고깃집에서 된장찌개를 주는 경우는 공기밥을 시켰을 때 주는 것이고, (분명 어딘가는 고기 시켰는데 밥 없이도 서비스로 된장찌개를 내어주는 집도 있겠지만 전 본적이 없어요)
그런데 횟집에 가서 회를 시키면 회만 내주는게 아니라 각종 반찬도 내주면서 그 안에 콘치즈를 넣어주는 것이라서.. 저는 전자!

1년 전
11111111 콘치즈 먹으러간단말예여ㅓㅓㅓ
1년 전
솔피  백발처돌이
무조건 1이죠 횟집 콘치즈 사랑해
1년 전
1년 전
깨꽃  Fl!p That
111 된찌는 원래 돈 주고 시켜먹는게 대부분이니까요
1년 전
11... 너무해요ㅠㅠ
1년 전
옥뚜뚜  💜예뽀💜
1년 전
222 콘치즈는 없어도 돼요
1년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
횟집에서 콘치즈를 주나요...........?
1년 전
대부분 고깃집에서 된찌 그냥 주나요??? 거의 돈주고 사먹는거던데....
1년 전
무조건2
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
콘치즈는 기본서비스라 안나오면 슬프고
된찌는 사이드인데 안팔면 서운함

1년 전
콘치즈 좋아하는데 너무2
1년 전
1 콘치즈를 안 준다니요
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
2 긴한데 보통 결제하고 먹어서 괜찮아오
1년 전
2 서비스로 주는 거 말고 파는 게 없다는 거면 ,,,
1년 전
백현:  @ohhsehun
111 횟집 콘치즈 먹으러 갑니다..
1년 전
저기요오  안녕하세요!
1년 전
김 태 형 (1230)  BTS NCT HL
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
1년 전
뱉어  크아앜퉤
당연 2...1은 많아요 근데 된장찌개는 선넘지..
1년 전
제 기준 벨붕 222
1년 전
97-45  구칠사오
1년 전
새우  
1년 전
된장찌개 안 좋아해요

1년 전
아악 둘다 화난다
1년 전
1년 전
222 콘치즈 별로 안조아해욥
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
콘치즈 짱짱
1년 전
콘치즈따위... 된장찌개다!!!
1년 전
1년 전
1년 전
뚜링  
1년 전
1년 전
저도 2
1년 전
1...회를 글케많이 먹지않아서 먹을 게 없기떔에..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
2 고기 기름 된장찌개로 내려야하기에
1년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
2는 진짜 못 참아요
1년 전
1년 전
횟집이요.. 저 회 아예 못 먹어서 진짜로 콘치즈만 보고 가는거에요ㅜ 고깃집에 된찌 없으면 냉면 먹으면 됩니다
1년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
1년 전
강 동 원.  chamchi...
닥 2
1년 전
1 보통 된찌는 메뉴에 있어서 시키면 되는데 콘치즈는 없어서 슬퍼요
1년 전
2는 된장찌개법 위반이라구요 !!!
1년 전
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
2 된찌죠 된찌에 밥 비벼 먹어야 된다고요
1년 전
22 콘치즈는 없어도 돼요
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
1년 전
朴栖含  서함짱짱
1년 전
11 된찌는 안주면 시키면됨 히지만 콘치즈는 메뉴에도 없다구요
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
1년 전
RJ IN  진이시여🐹
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
된장찌개가 아예 없다면 그곳은 미완의 삼겹살집이에요
1년 전
1111111111-111111
1년 전
2 콘치즈 주는 횟집 가본 적 없음
1년 전
22 저두요
1년 전
33저두요 횟집에서 콘치즈 주는건 첨 알았어요
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
김태혀엉  내남편
2는 진짜 선넘엇지 저거막으러가는디요 ,,,ㅜ 애초에 회를 안조아해서 횟집을 잘 안가요 닥 22222
1년 전
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
1년 전
1년 전
된찌없이 어케 먹어요..
1년 전
콘치즈!!
1년 전
여태 가본 고깃집 된장찌개 그냥 주는 곳 한번도 없었음..
1년 전
콘치즈 안 주는 횟집을 더 많이봤어요..
1년 전
잔나비  Jannabi
22222 근데 화나기보다는 아쉬운 느낌
있으면 좋지만 없으면 아쉬움

1년 전
아 1은 좀 유죄죠ㅜㅠㅠ
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
2번입니다
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
1년 전
1 선 넘었죠 콘치즈먹으려고 횟집가는건데
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
2 횟집 많이 안가요
1년 전
2 된장찌개
1년 전
된찌는 보통 밥시키면 나와서 1...? 근데 2가 더 허무할듯
1년 전
1년 전
2222 안줘? 그러면 돈주고 산다
1년 전
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
1년 전
청와대  문재인
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1년 전
2 콘치즈 안 좋아해요
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
콘치즈가 사실상 횟집 메인메뉴 아니냐구요..
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
무조건 2요...
1년 전
1년 전
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
가성비가 2번이죠
1년 전
2144  애옹
1년 전
222 한식파
1년 전
된장찌개 안주면 그게 고깃집이냐!
1년 전
1111111 2는 청국장 나오면 ㄱㅊ
1년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
1 2는 시켜먹으먄 아깝지 않은데 1은 사기엔 너무 아까워요..
1년 전
1년 전
2 선씨게 넘었네유
1년 전
1 된찌는 원래 사먹는데 1 콘치즈 안주면 안됩니다.
1년 전
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
1.... 2는 사먹으면됩니다
1년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
1111 회를 못먹어서 횟집가면 콘치즈밖에 안먹어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
2 스끼보다 회를사랑해서요ㅋ
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
2...
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
1번이요... 어차피 눈치보여서 2는 못 먹겠어요
1년 전
1번이요 진짜 슬퍼요
1년 전
1년 전
2 된장찌개 못참음..
1년 전
11111 된장찌개는 주문해서 먹으면 되는데 횟집은 아예 못 먹잖아요ㅠㅠ
1년 전
된장찌개 싫어해서 일행이 먹는것도 싫어서 2
1년 전
1년 전