공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 211565l 60
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
전여친이랑 같은 그룹..? 기기괴괴
1년 전
ㄹㅇ 기기괴괴네요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😥
1년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ
1년 전
😥
1년 전
이게 무슨.... 현여친과 전여친이 같은 그룹이라니...
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
😮
1년 전
도넛먹고파  130613
와우 전여친과 현여친이 한그룹에
1년 전
와중에 1위센터 궁금
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
헐제시카너무오랜만 ,,,
중국이어도
걍잘먹구잘살았으면좋겠어요

1년 전
1년 전
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오우..
1년 전
이렇게 걱정해도 그들은 다 잘먹고 잘산답니다
1년 전
오우…. ㅜ
1년 전
제시카 이왕할거 1위해라
1년 전
소시 경력 몇년인데 2위..?
1년 전
한국인한테 1위 주기 싫어서 그런거 같기도 하고 머.. 잘먹고 잘사셔요
1년 전
엘메  9 →1
중국인데 자국민 준거죠^^ 중국이 중국한
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
누가봐도 제시카가 1위인데
1년 전
제 말이 그말이었습니다^^..
1년 전
예전에 중국나가수 최종때 누가봐도 1위였던 황치열 1위 안준거랑 같은거라 보면됩니다 실력이랑 상관없어요
1년 전
네 그래서 다음 댓글에 그런 맥락인거 같다구 했는데요ㅠ
1년 전
아ㅋㅋㅋ 자문자답하셨네요 오해해서 죄송해요ㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
왜냐면... 중국인에게 있어 대만인은 '자국민'이니까요... ㅎㅎ; 상하이출신이나 베이징출신처럼 타이페이출신, 이렇게 생각해요
1년 전
그리고 진짜 2위면 뭐 어때요 저긴 인재 풀이 13억인데 ㅋㅋ 님은 반2등도 못해봤잖아요
1년 전
2위밖에 못했어? 가 아니고 제시카가 왜 2위야? 라는 댓글이신 것 같네요... 갑자기 반2등은 왜...
1년 전
? 해봤는데요; 님이 반2등 못해봤다고 남도 못해봤을거라 생각하는 마인드 뭐죠? 그리고 댓글 제대로 읽어주세요^^
1년 전

소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
어메이징...
1년 전
😮
1년 전
가수가 계속 하고싶었으면 그냥 한국에서 열심히 하지... 패션쪽으로 갈 줄 알았는데 다시 걸그룹 한다니까 아쉽기도하고 속상하네요ㅠ
1년 전
맞아요.. 저도 딱 이 마음..
1년 전
걍 돈 따라가는거 아닐까요? 개인 사업보다는 방송이 더 안정적이고 중국이라 돈도 어마어마라고...
1년 전
애초에 한국에서 방송 출연 힘든거 같던데
그래서 중국 간거 같네요

1년 전
팀메 하셨던 분들이 이해 멋해주실 분들도 아닌데 생각하면 할수록 이상하긴 하네요...
1년 전
에...?
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
1위 엄청 유명하신데…
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
왕신링 내 얘길 들어봐 리멬하신분
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와우 불편하네요 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
제시카가 2위라니
1년 전
전여친현여친 ㅋㅋㅋㅋ할리우드인가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
제시카 중국어 잘해여??
1년 전
성이성이  메리 포핀스
거의 영어로 소통하드라고요
1년 전
37.5 %  🤎
헉 궁금했는데 감사합니다! ㅎㅎ
1년 전
어우...
1년 전
이게뭐여
1년 전
1위 누구에요
1년 전
milk.t  
왕심릉이라고 대만 가수인데 엄청 유명해요 ㅎㅎ 활동 당시 길거리에서 그 분 노래 엄청 나왔었어요
1년 전
알려주셔서 감사해요😘
1년 전
헐….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우..
1년 전
😥
1년 전
sign 0  야간비행
아이고..
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
오 아직 사귀나보군
1년 전
백장미  🥀
음...
1년 전
개강싫다  취업하자
그렇구나.,.,
1년 전
체인링크  ChainLink
저거 조선족이라고 하고 나갔다고 들었는데 어떻게 됐나요??
1년 전
방송국 측 공식문서 아니고 가짜래요
1년 전
그렇게 소시 부끄러워하더니 결국 중국가서 걸그룹..
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
조회수도 엄청 잘 나왔다는데 프로젝트 활동 궁금하네요...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
🤔
1년 전
사업한다고 나가더니 중국 걸그룹…?
1년 전
돈 떨어졌나...
1년 전
으악.. 현여친과 전여친이 같은그룹..
1년 전
나무위키엔 5인조라고 되어 있었는데 10인조였군요 ㄷㄷ
1년 전
1위도 대만가수라면서요 어차피 자국민 안주능거네
1년 전
방송 보니까 그냥 한 사람으로 응원하게 되더라구요… 엄청 노력형인거같음
1년 전
어쪄다가.
1년 전
이럴거면 왜 나갔지..? 본인은 후회안하나? 먼 생각인지 모르겠다
1년 전
아 중국..
1년 전
🤔
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
일회성으로 곡 한 번 내는 거라고 들었는데...🤔
그나저나 제시카밖에 안 보이던데 2위라니

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만난 지 엄청 오래됐는데 전여친현여친 껄끄러울 거 없을 거 같음
1년 전
아직 사겨요???
1년 전
그냥 뭔가.....하..........
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제시카 쓴 소설 보면 가수 하고 싶어 뵈긴 했는데
그랬으면 소녀시대를 그렇게 나갔으면 안 됐지......

1년 전
그냥 한국에서 쭉 활동해주지....노래 좋았는데
1년 전
22222.....
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
전여친과 한그룹.. wow
1년 전
앗..그래도 어디서든 잘됐으면..
1년 전
중국에서 대박 났다고 하더라구오
1년 전
대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에2위네...
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
자서전 내용때문에 가수 다신 안하고싶은줄,,
1년 전
하 ㅋ
1년 전
가수가 하고싶으면 주어진 기회를 잘 하지....
1년 전
제시카 아직도 사겨요?
1년 전
사쿠라랑 비슷한 느낌
1년 전
소녀시대 네이밍으로 중국 아이돌이 되다니 이게 뭔..
1년 전
헐...
1년 전
가수를 하고 싶은 거랑 소녀시대를 하는 거랑은 같은 문제가 아니죠 이미 지난 일인데 서로 엮이지 않고 각자 잘되길
1년 전
총몇명  오마이갓김취
소녀시대는 왜 탈퇴한겨
1년 전
보면 이해 안 감
제시카 혼자 빛나고 제시카 인지도 진짜 중국 내에서도 장난 아니고 실력도 좋은데 왜 2위지 싶은.......
중국 내 인지도 따르면 뭐 다를 순 있지만 암만 그래도 ㅋㅋㅋ

1년 전
싫으면 걍 속으로만 생각하지 굳이 댓글은 왜다는걸까요? 팬도 본다는걸 인지 못하는 걸까요?
1년 전
제시카 그룹탈퇴하고도 음악 계속했는데요 얼마전에도 음원 나왔었는디
1년 전
제시카가 패션만 하고싶었던건지 가수도 하고싶었던건지 그룹을 벗어나고 싶었던건지 본인 아니면 아무도 모르고 설령 가수고 음악이고 다 때려치고 싶어서 나왔다한들 그게 몇 년전인데 다시 음악을 하던말던 본인 선택아닌가요...굉장히 유독 제시카한테 꼬와하시는 분들 많은듯
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
제시카 본인이 얼마전에 낸 책만 봐도 소녀시대 좋아하는 분들은 좋게 볼 수 없는게 당연하지 않나 싶네요 ^^;…
1년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
1년 전
1년 전
444 책도 책이고 그렇게 논란 만들며 나갔는대 좋게 보기에는....^^
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
5ㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
자기 사업하겠다고 소녀시대를 그렇게 나갔는데 다시 중국에서 데뷔한다고 하니 안좋게 보는 사람이 많을 수 밖에요..
1년 전
? 진짜 양심 없어보여요..
1년 전
당장 얼마전에 본인이 낸 책 때문에 소시는 이상한 프레임씌워졌는걸요... 나갈 당시엔 오해가 있었다해도 그 뒤의 행보가 사려깊진 않았죠
1년 전
와 전여친하고 같은 그룹...
1년 전

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
제시카를 참 좋아했던 사람으로서... 그냥... 어지럽네요
1년 전
흠..ㅎ
1년 전
와우,,,
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
제발 누구든 저 분 얘기할 때 소녀시대 언급 안 했으면;
1년 전
와우...
1년 전
와우
1년 전
강영현  DAY6
와 올만이네
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
옹……….
1년 전
참...
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
혼란스런 공간..
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
과연 남친의 전 여친과 잘 할 수 있을지 분명 둘 중 하난 못할 것 같아 탈퇴 할 것 같은데 지켜봐야 겠네요...
1년 전
달미  必死則生 必生則死
어...어... 전여친 현여친..?
1년 전
속상하다 진짜
1년 전
중국은 좀
1년 전
팬 이'었"습니다. 하지만 건승하세요
1년 전
엥. ...
1년 전
사쿠라랑 같은 행보아닌가요? 중국시장이 더 크니 더 잘된것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ왤케 비꼬는사람들이 많은지 모르겟네요
1년 전
중국이라 돈 쓸어담겠네
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와..
1년 전
딴 건 모르겠고 전여친 현여친 같그룹은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 활동하고 바로 갠플하려나..
1년 전
??? 뭔 상황이에요
1년 전
사업하겠다고 그렇게 나가놓고 가수활동 + 중국에서 걸그룹은 이해 안감...
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐 다시 그룹활동?
1년 전
돈이 참 무섭구나
1년 전
순넴  林潤妸
저거 하기 싫다고 나가더니 결국은 걸그룹으로 재데뷔.. 뭐죠.. 결국 돈인가ㅜ
1년 전
에휴
1년 전
오우
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람일 몰라
1년 전
본인이 먼저 탈퇴 하겟다고 한것도 맞고 그거 회사에서도 다 ㅇㅋㅇㅋ 햇다가 나중에 이제 입장안맞아져서 제시카입장으론 퇴출 되니 감정이 좋을리가 없겟죠 뭐...또 한국에서 활동하지 이러는데 활동 계속 햇습니다....ㅎㅎ...
1년 전
맵다....전여친 현여친ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
전여친..?
1년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
오우 전여친 현여친 같은 그룹이라니..
1년 전
누군가의 전여친으로 소개되는 제시카라니...
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
와...
1년 전
뭐가 아쉬워가지고 하 🤦🏻‍♀️
1년 전
무염버터  250g
그렇구만...
1년 전

1년 전
아쉽다
1년 전
ㅋ?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어…
1년 전
생각외로 전여친이랑 같이 욕할수 있숴..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
뭐 다들 올바른 선택만 하고 살수있나요ㅠ 그리고 오히려 저 기회로 더 잘될 수도 있구요...너무 욕하지 말아주세요..ㅠ
1년 전
1위가 궁금해짐
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
진짜...
1년 전
오우....
1년 전
댓글 보는데 이상한 댓글들이 꽤 있네요… 소설도 그런식으로 써서 피해자 코스프레 하는데 좋게 봐야 되는건가요? 진심 정 떨어지는데요..그냥 좋게 나갔으면 이렇게 욕 먹지도 않았을거에요. 그룹한테 이상한 이미지 씌우고 나가고 싶어서 나갔으면서 왜 좋게 봐야 되는지 모르겠네요..
1년 전

1년 전
토마토즈  또 터져요
헐리우드 ㅋㅋ
1년 전