공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 137254l 105
이 글은 1년 전 (2022/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지코가 생각하는 아이돌이 뜨기 위한 조건 | 인스티즈

220804 컬투쇼 스테이씨, 지코

저는 동의합니다

특히 중소 기획사일 수록

소속사가 일 못하고 잘하고 따라서 뜨고 못 뜨고가 결정나는 아이돌이 세상에 많다고 생각합니다

ㅋㅋ

추천  105

이런 글은 어떠세요?

솔직히 소속사가 일 잘하냐 못하냐로 뜰지 안뜰지 반은 먹고 간다고 생각함
노래, 컨셉, 안무 잘 뽑으면서 예능을 아예 잘 푸시해주든가 아니면 팬덤 모이고 유지되게 자컨을 잘 주든가
반응 오는 멤버가 하나라도 있으면 확실히 밀어주든가
소속사 선배도 ㅂㄹ 없고 알려진 게 없는 회사라면
진짜 회사가 뭐라도 열심히 잘해야 대중이 알아줌
회사가 진짜 열심히 해야됨..

1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅜㅜ 씁쓸하다
1년 전
우리 블락비도…회사 진짜 잘 만났으면 오래 활동했을텐데
1년 전
ㅜㅜ 진짜요
1년 전
너무 아쉬워요...ㅠㅠㅠ 더 오래 보고싶었는데..
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
헉 ㅠㅠ 블락비 노래 진짜 좋아했는데... 회사 문제였나요? 개인 스케쥴이랑 이런저런 사정으로 그런걸줄 알았네요ㅠㅠ
1년 전
스타덤.......
1년 전
어쿠스틱  
하..지호야…짧은 조언에 많은 생각이 든다..
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아이돌... 한정이 아닌 것 같은데요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신비  여자친구 비비지
🥲
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
아이돌도 대감집 노예가 나은...
1년 전
김 영 훈  더보이즈
하 지호야...... 진짜 속상하네...... 진짜......
1년 전
요즘들어 더 심해진 느낌 ㅠ
1년 전
三途 春千夜  明司 春千夜
🥲
1년 전
지금은 웃으면서 얘기하지만 정말...ㅎㅎ
1년 전
우지호 ......... ㅜ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
해외팬들도 소속사 엄청 따지더라고요...
1년 전
  💓효성효성해💓
회사가 진짜 중요해.........
1년 전
... 우죠ㅠㅠ
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
인정이요..고마운거 딱하나 데뷔시켜준거
1년 전
전 빕씨로서 너무 공감가네요
1년 전
소속사가 진짜 못해도 8할은 먹고 들어가지 요즘처럼 2,3세대 아이돌들이 이미 일궈놓은 상태에서는 신인 출발선 폭 차이가 더 크게 나고 ..
회사가 대형이 아니어도 시크릿, 여자친구, 스테이씨 이런 그룹들은 노래를 엄청나게 잘 뽑음
이런것도 회사가 감각이 있어야 노래를 잘 뽑는 거지 스테이씨는 비주얼 주목 받은 것도 크고

1년 전
그딴회사에서 이렇게까지 잘 된 우지호 진짜 대단해...
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
222222222👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
1년 전
1년 전
1년 전
진짜 너무 공감가요...
1년 전
진짜요... 진짜....
1년 전
하....1분 30초 무대에...직접 옷 만들어서 입고 멤버 아빠차 빌려서 스케줄 다니고... 수고 많았다 진짜
1년 전
노래 퀄리티랑 컨셉(뮤비, 무대 연출 + 헤메코)가 좋아야 하는 듯
근데 사실 이건 아이돌이 혼자만의 힘으로 할 수 있는 부분이 아니라...
소속사가 크고 작고를 떠나서 일을 잘해야

1년 전
리쁘아  공주는 워녕이 워녕이는 공주
맞아요.... 진짜 요즘엔 소속사 잘 만나는게 행운인듯
1년 전
인정합니다..
1년 전
뭐든 대기업이 짱이죠
1년 전
채형원  MONSTA X
인정합니다ㅜㅜ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
우죠..
1년 전
인정합니다..
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
1년 전
회사가 70-80은 결정한다고 봄
1년 전
일산  Come to ma city
한 2010년대 초반까지만 해도 중소의기적이 꽤 나왔는데 요새는 진짜 힘든듯....
1년 전
회사.. 진짜 중요하죠...ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ ㅠㅠ
1년 전
우리 원어스도...
1년 전
요즘 느끼고 있죠… 소속사의 중요성..
1년 전
본진을 보면 뼈저리게 느낍니다...
1년 전
자본력은 무시할수 없는거같아요~ 뮤비, 의상, 자컨, 노래, 앨범에서도 퀼리티가 다를때가 많아요..
1년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
반은 그걸로 결정된다고 봐요 정말로... 데뷔 화제성부터 자본력까지
1년 전
최산냥  산이는 산냥이
선배님......
1년 전
출발부터가 다르죠..
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
지호 말에 뼈가 있네ㅎㅠㅠ....
1년 전
븐틴  💖
마쟈요.. 대형 데뷔는 돋 쏟는거, 음악, 화제성 다 다르더라구요.. 솔직히 데뷔때 주목 못 받으면 그 다음에 뜰 확률이 적은 것 같아요.
1년 전
우지호를 데뷔시킨 정말 안목’만’ 좋았던 그 회사…
1년 전
회사가 구리다면 본인 능력이 굉장히 뛰어나야하는..
1년 전
회사가 얼마나 전략적이고 열정있고 투자 팍팍 하느냐가 대부분을 차지하는거 같아요
1년 전
ㄹㅇ인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우지호... 회사땜에 고생 많이 했지...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
소속사가 거의 8 9할이지
1년 전
헤헷몬  헤헷
맞는거같아요..
1년 전
ㅇㅈ...일못해도 큰회사가 나음
1년 전
현실적인 조언이네
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
...........^^
1년 전
鄭 澤 運(花の猫)  청춘스물두살
진짜 인정합니다^^
1년 전
인정
1년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
소속사가 너무너무 중요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
맞죠
1년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
ㅠ 진짜 공감... 자본 인력 다 충분해야 되더라고요..
1년 전
인정합니다...
1년 전
애초에 좋은 소속사면 뽑히는 멤버도 평타 이상이 많을테니..
1년 전
ㅇㅇ생각해보면 방탄도 소속사가 일을 진짜 잘했음.. 떡밥이 끝도 없고 노래도 컨셉에 맞게 잘 만들고 여러모로 소속사 능력치가 중요한듯
1년 전
2222 중소였지만 일단 그 당시 소속사 역량이 좋긴했져 그 당시
1년 전
옛날은 몰라도 요즘은 유명소속사 아님 더 힘든거 같더라구요
1년 전
멤버들만 잘한다고 되는게 아니에요 정말...ㅠ
1년 전
소속사 외치면서 들어왔는데ㅋㅋ 역시나
1년 전
소속사가 1등으루 중요..
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
회사... ㄹㅇ...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
완전 맞는말...
1년 전
영균이  히미!
프로모션이나 자컨 방송스케줄까지 갈 필요도 없이
컨셉 곡퀄 뮤비 무대의상이 구리면 얼굴 실력 다 되어도 팬 안 붙어요

1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
공감 합니다 ㅎ ㅠ
1년 전
ㄹㅇ..하...갑자기 크게 공감하고감...
1년 전
처음이자 마지막으로 덕질했던 아이돌이 블락비였는데 여러모로 씁쓸하네요 ㅎ...
1년 전
맞는 말..ㅠㅠㅠ
1년 전
소속사가 너무 중요하지
1년 전
JSJ  블락비 엔시티
지호야 .. 고생 많아따 정말 ㅜㅜ
1년 전
하... 진짜 활동기 동안 고생 많았을거임...
지코한테 난 걍 대중이겠지만
그래도 스타덤 시절까지 봤으니ㅠ

1년 전
ㅇㅈ 데뷔 성공하고 터져도 꾸준히 밀어줄 뒷심이 없음
1년 전
소 희  한소희
스타덤..ㅋㅋ
1년 전
....ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
경험담이라 더 뼈저리게 느껴지는것도 있네요.. 지코 진짜 어린나이에 고생 많이 한듯ㅜㅠ
1년 전
글쎄요 태국 홍수났다고 조롱한게 생생한데 그것도 회사탓인가요???
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
스타덤 진자 ㅋㅋ
1년 전
그쳐,,, 소속사가 진짜 중요 ㅠ 뜰 멤버로 못 띄우는 게 회사 재량이 진짜...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그쳐,,,,,,,,,
1년 전
너무 맞죠.. 너무 중요한 소속사..
1년 전
깨꾹  깨꾹!
그쳐그쳐.... 아주 중요하죠 큐ㅠㅜㅜ
1년 전
진짜 ㅇㅈ 소속사가 일 잘해야죠 물 들어올 때 노젓는 일도 소속사가 잘해야,,,,
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
지코가 저 말을 하니까 더 와 닿네요.. 고생 많으셨어요 정말
1년 전
박로  
인정.. 그래서 대형대형 하는 이유가 있죠
1년 전
음악  찡구들아
ㄹㅇ 맞말이죠.. 언플 자체가 다르니..
1년 전
소속사도 소속사인데 특히 삼대 기획사면 처음부터 먹고 들어가는 팬 수나 화제성도 무시 못 하고요
1년 전
ㅇㅇ 출발선부터 다름
1년 전
인정합니다...^^
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ... 아까운 아이돌 많이 본듯
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
맞네요...
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
케이큐 요즘이야 많이 나아진거지만 블락비때는... 말도 못했죠ㅠ
1년 전
안기준.  아무로 토오루
뼈가있는 조언이네요... 경험담이라 더,,,
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
지호야... 웃프다...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅇㅈ 소속사가 8할
1년 전
지금은 웃으면서 말하지만 그때는 진짜...
1년 전
랜더스의원석  또시야항상응원해🍀
주변 지인중에 아이돌로 데뷔한 사람을 2명 봤는데 진짜 소속사가 중소도 아니더라구요... 그래서 한팀은 앨범 하나 내고 해체, 다른 한팀은 해외 위주로 활동한다고 들었어요 사람들에게 인정받는 아이돌 되는거 정말 어려운일ㅠㅠ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
😢…
1년 전
맞음
1년 전
ITZY류진  BTS ITZY
ㅠㅠ 세시야 세시야..
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
ㅋㅋㅋㅋㅋ..............세시야...
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
틀린말은 아니죠..^^ 소속사 역량이 95%는 먹고 간다고 생각함
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
소속사 진짜 중요합니다... 예... 중요해요
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
진짜 중요하죠... 소속사...
1년 전
신비  여자친구 비비지
맞죠…네…
1년 전
여름뮤트  INTJ
지호야...............ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
1년 전
ㄹㅇ 맞말 소속사 역량 진심 중요한 것 같아요
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
인정인정 지코 진짜 새삼 대단하다
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋ..ㅠ
1년 전
맞죠
1년 전
ㅇㅈ.. 일단 대기업 소속이면 뜨기땜에
1년 전
ㅇㅈ…
1년 전
소속사..... 할많하않^^...
1년 전
진짜 ㅇㅈ...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
ㄹㅇ... ㅋㅋㅋ 스타덤 조피디...ㅋ
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
ㅎㅎ..ㅠㅠㅠ
1년 전
대기업도 은근 팬들 니즈 몰라주고 지들 세계관이나 고집대로만 하는 경우도 있어서 잘 봐야합니다.. 근데 저는 호구라서 또 감겨버렸습니다. 뫼비우스 띠예요. 환멸나서 탈빠하다가 다시 새로운 친구한테 감겨버려서 호구짓 당하고... 지금은 또 환멸나서 탈빠 계획만 2939493번 입니다
1년 전
소속사는 항상 내 최애가 속해 있는 소속사가 가장 별로입니다.
1년 전
그건 팬입장이고.. 가수 입장에서 나쁠건 없죠. 인지도도 먹고 들어가고 정산 잘해주고 뜬다는 보장이 있으니까요
1년 전
저 고등학교때도 진짜 예쁘기로 유명한애 아이돌됐는데 나무위키에도 이름만 있고 개인문서가 없음,,
지금 뭐하고사는지도 몰라요

1년 전
아 진짜 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 지코도 초반에 소속사 잘못만났던 예죠
1년 전
한남더힐  ☺︎
맞지.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
소속사 땜에 하도 고생을 해서 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
빕씨였어서 너무 잘 알고 있죠..팩트에요 진짜. 회사의 중요성
1년 전
그런 소속사 만났어도 잘된 거 보면 지코같은 사람은 될놈될..
1년 전
지코는 잘됐지만 블락비 팀자체는 아쉬운것 같아요ㅜ
1년 전