공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 187708l 28
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

금호아시아나  KUMHO ASIANA
오 별론데요
1년 전
우리 신입은 목례만 하거나 손흔들어요..
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정신차려야함
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
제정신인가? ㅋㅋㅋㅋ
상사가 편하게 대해줬다고 대학 동기쯤으로 생각하는 건가요?

1년 전
이래서 잘해줄필요없어요 공적인 공간에서 왜 감정 소모합니까.... 적응못하는 애들은 빨리퇴사하고 빠릿빠릿한 새로운 애들들어오면 짬차서 어깨뽕들어가기 전까지 노예로 부려먹으면 됩니다
1년 전
노예로 부려먹는다고요..,?
1년 전
안녕, 잘 가  워더
제발 본인 커뮤로 돌아가세요..
1년 전
뭘또 본인 커뮤 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안녕, 잘 가  워더
8레벨+무프사+비정상적 언행은 국룰 아닌지ㅋㅋ
1년 전
ㄴㄴ 저도 8,무프사 인데 인티만 하는데 라고 말하려고 했는데... 비정상적 언행...아..그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
그리운 일상에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안녕, 잘 가  워더
"노예로 부려먹으면 됩니다"같은 말을 아무렇지 않게 하는 사람들을 싫어하고 그런 사람들에 대한 편견도 있는 거 맞아요ㅎㅎ 그니까 그런 말을 보고 들어도 아무렇지 않은 모랑달님은 앞으로도 많이 들으면서 사시길 바래요~!
1년 전
1년 전
안녕, 잘 가  워더
삭제한 댓글에게
와!! 8레벨+무프사+비정상적 언행의 대표적 예시를 다시 한 번 보여주시네요!! 역시 인성이랑 사상은 숨기려고 해도 숨겨지지가 않나봐요!! 왜 갑자기 혼자 찔려서 급발진 하나 했더니, 다 이유가 있었네요ㅎㅎㅎ 아무래도 말하시는 언행을 보니 고독사는 제가 아니라 모랑달님이 하시게 될 거 같은데.. 어쩌죠? 그럼 부디 화이팅하시길!
(+아!! 저런 말 하시는 분과 만나면 될테니, 고독사는 안 하시겠네요 축하드려요~)

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안녕, 잘 가님은 8레벨+무프사+비정상적 언행이라고 하셨네요 본인이 비정상적 언행을 안하시면 넘어가시면 됩니다~
1년 전
하카제카오루  그 게임
22에휴
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
왜 찔리셨어용
1년 전
저 신입 같은데
1년 전
와 심했다.... 개념이 아예 없는 친구네요
1년 전
와..저건 좀
1년 전
아무리 친하다해도 지킬 선이 있는데... 선넘었네요
1년 전
이거 뒷 이야기가 더 있는데 결국 수입되었군요
1년 전
1년 전
ㅁㄷ봐주세요!
1년 전
이경윤  DKZ
헉 어케됐나요???
1년 전
1년 전
이경윤  DKZ
감사합니당!
1년 전
밑댓!! 봐주새용
1년 전
이경윤  DKZ
감사합니당!
1년 전
혹시 뒷이야기 알 수 있을까요?ㅠ 저도 비슷한 신입 들어와서 궁금하네요ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
감사합니당!!
1년 전
추가했습니다!
1년 전
1년 전
더 추가로는 팀장님은 가만히 있는댓고 5년차(쓰니)가 따로 불러서 혼내고 또 팀원들 모두에게 사건에대한 사죄 메일 보내라고 했고+아마 2년차(신입의 직사수)에게도 따로 혼날것 같다 까지 봤습니다!
1년 전
오매 벌써 수출돼서 역수입됐네여
1년 전
ㅎㅎ 저도 신입 다른팀인데도 엄청 챙겨주고 말걸어주고 그랬는데 말할 때 ㅈ/ㄴ를 섞어쓰는거 보고 어이없었어요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저희 신입도..... 저랑 같이있을땐 한번씩 지 기분대로 말 하더라구요... 욕 섞어서.....
1년 전
나이차이도 4살정밖에 차이 안나는데 정말 어질어질해요… 저도 신입때 혹시 저랬을까 아찔하고…
1년 전
😮
1년 전
1년 전
얼마나 태도가 안좋았으면 전체메일로...여러모로 대단한 신입이였나보네요....우와...
1년 전
1년 전
박지민귀여워  흑..흑...귀여워
이거 회사 전체 사과메일은 아니고 쓰니네 팀 사람들한테 보내라고 한 거였는데 팀장 쓰니 신입사수 신입 이렇게가 팀이라고 했었던 것 같아요 !!
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
핫... 회사 사람들한테 사과메일까지 보내야할정도의 직원이라니,,,
1년 전
근데 저 후기글 읽다가 갑자기 삭제 됐던데 혹시 왜 삭제 됐는지 아시나요??
1년 전
제가 알기로는 저거 핫플타면서 다른데서도 가져갈거다 + 그런 사과 메일까지는 과하다 + 팀내에서ㅜ해결하면 된걸 온라인에 공개적으로 말하는기 맞냐 이러면서 삭제된걸루알아영
1년 전
헉 알려주셔서 감사합니당!
1년 전
우리 신입도 입사 5일째만에 팀장이자 이사님께서 무슨 업무중이냐고 물으니까 바쁘니까 말시키지 마세요 하고 태도에 문제가 있어서 지적받고 퇴사..
1년 전
돈벌러온 사람이 상사한테 하는태도가 안좋으면 내보내는게 답이죠 그런사람 필요없거든요 회사도
1년 전
맞아요. 저는 대리인데도 제가 말하면 대답을 전혀안한 것도 문제삼았어요
1년 전
신입들 문제있으면 인사과에가서 얘기해야되요 앞으로 이런사람 안뽑았으면한다 그러면서요 그러면 오히려 인사과에서 감사하다고할꺼에요 잘못뽑으면 회사도 손실이거든요
1년 전
와 진짜 강철심장이네요
1년 전
예….??? 실화인가요..
1년 전
진짜 실화입니다.... 저희부서 사람들 다 뜨악해서 아무말도 못했어요
1년 전
진짜 뜨악이네요… 고등학생인 저도 그 정도는 아는데 ㅠ
1년 전
그분은 27살이었어요..ㅎㅎ 그래서 이건 답이 없다 이렇게 결론내렸네여
1년 전
백장미  🥀
와...
1년 전
백장미  🥀
참 진짜...
1년 전
와...5개월도 아니고 5년 선배한테...저런사람들 썰 보면 자라면서 뭐가 문제였길래 저렇게 됐을지 궁금해요
1년 전
대단하네요 ..
1년 전
재벌 2세  가 꿈
이거 후기 떴을때 다른 사람들이 수출되서 당사자가 이런일 커뮤에 퍼지는거 알게하는건 아닌거같다 라고했는데 결국 돌고돌아서 왔네요
1년 전
음악  찡구들아
222 박제 당하는거 순식간이네요..
1년 전
33 에효.. 이만한 커뮤에서 댓글 몇백개 달렸는데 당연히 퍼질 줄 알았지만.. 안타깝네요
1년 전
직장이 대학교인가요...?
1년 전
회사 바이 회사인가봐요... 저희회사는 연차 직급 상관없이 다 친해서 직급있는분들한테도 늦을것같다고 컴터 켜달라고 하고 그랬거든요. 다들 기분나쁜 티 안내고 빨랑빨랑 다녀라잉 이런식으로만 마무리했어가지구...
회사마다 분위기가 다르니까 지적은 할 수 있어도 , 무슨 잘못을 했는진 모르겠지만 단체 메일은 약간 이해가 안가네요

1년 전
오...6개월차 신입이 5년차에게 가방맡아달라는것도 이해가 가시는편인가여???
1년 전
이게 친한지 안친한지가 문제 인것같은데... 안친한 후배가 그런다면 저도 얘 뭐지 싶을것같긴해요
제가 생각하기엔 6개월 차면 사회생활도 거의 초짜일것같은데 글쓴분이 잘해주셔서 엇 이사람과 조금은 친해졌을지도...? 하고 부탁했을것같아요!

1년 전
그게 개념이 없어서 선배를 만만하게 생각한거죠 6개월이면 본인이 알아서 뛰어다녀야지 무슨 그리고 그분들은 사회생활해보니 앞에서 기분나쁜 티 안내는 거 할 수 있는 분들인거죠 기분이 안나쁜건 아니고요 단체메일이나 회사에서 그렇게 지시가 내려올 정도면 저건 신입이 저 일말고도 문제가 많이 있을 듯 합니다
1년 전
죄송한데 문단이 다 이어져있어서 무슨말씀인지 모르겠어요ㅠ
1년 전
좋은아침입니다!줄여서 좋!아!에게
문단이 이어져있어도 고작 5~6줄인데 이게 이해가 안되세요??

1년 전
29292에게

1년 전
공감합니다. 앞에서 대놓고 혼나지 않았으니 문제없는 행동이라도 할수는 없죠. 선임분들이 아직 들어온지 얼마 안된 신입이라 봐주신거같은데..
1년 전
Fxxldog  필독
인정이요 기분나쁜 티 안내는 것 뿐이지 기본적인 예의라는게 있는건데...
1년 전
근데 전 저 신입 두둔한적 없는데... 댓글들 그만 다셨음좋겠어여
1년 전
이거 신입 당사자분이 보면 트라우마 생기겠다고 사람들이 걱정하자 삭제된거 아녔나요ㅜㅜ 이미 여기저기 수출됐나보네요....
1년 전
저는 전화 업무하면서 의자에 몸 다 기대더니 다리 쭉 펴는 사람도 봤습니다... 놀라웠어요.
1년 전
개념없는 어린 친구들 진짜 많아요
제발 사회생활 기본좀 지키고 꼰대니 뭐니 떠들면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

1년 전
22 맞아요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
33 뭐만하면 꼰대라고 하니 무슨 말을 못하겠어요ㅜㅜㅜ지적을 하려해도 눈치보인달까
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
1년 전
55 올바른 말 해도 자기 듣기 싫으면 "꼰대"라고 말하고 귀닫는...하...
1년 전
1년 전
777 제발... 요즘은 걍 자기 듣기 싫은 말이면 내용에 관계없이 꼰대라 하는듯
1년 전
은광아!  사랑해♥
88 진짜 기본은 하면서 꼰대라는 단어를 쓰세요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

친해도 5년차 선배한테 저런 부탁하는 발상 자체를 못할것같은데..많이 친한것도 아니구만
1년 전
오 개별ㄹ로네요
1년 전
5년 선배한테는 말 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 1,2년 선배 친하면 모를까, ,,, 대단하당
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 이거 실시간으로 달렸는데 삭제됐군,,했다가 다시 역수입당했네요..저 회사 분위기가 아무렴 자유로운 분위기라고는하지만..
신입이 진짜 너무했음..

1년 전
저거까진 신입이 전적으로 문제인 일이었는데 회사 직종이며 연차, 신입 나이까지 말하면서 당사자나 지인들이 딱 봐도 특정되게 글 쓰고 신입한테는 공과 사 구분해라 나는 니 선배다 이런식으로 혼내놓고 정작 본인은 공과 사 구분 못해서 회사 내 얘기 커뮤에 박제시키고 수출돼서 결국 저 쓰니가 욕먹다 지워졌잖아요 역수입됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 선배라고 엄청 강조하더니 선배 노릇 못한… 쩝 5년차나 돼서 신입 실수 커뮤에 박제하고 사이다 소리 듣는게 잘하는 짓인지.. 이 정도로 퍼졌으면 본인도 봤을텐데 트라우마 생겼을듯ㅠ 자기도 신입한테 사과메일 쓸건가
1년 전
44 자기는 신입이 말실수한 거 가지고 공개적으로 사과메일 돌리라 시켜놓고 정작 자기 행동 지적당하니까 어떠한 말 한 마디 조차 없이 입 꾹 닫고 있다가 무책임하게 빤스런한 게 가장 유머죠... 이거 당사자분이 본다면 그거야말로 진짜 대형사고고 사과문으로 끝날만한 일이 아닐텐데... 퍼진 사이트 하나하나 찾아가서 작성자한테 글 내려달라 부탁할 깜냥도 없으면서 상대방 신상을 지나치게 자세하게 쓴 게 너무 생각이 짧다고 느꼈어요. 보통 이런 오픈된 대형 커뮤에 쓸 때는 다들 어느정도 바꾸거나 생략하면서 쓰는데...
1년 전
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저도 실시간으로 봤었는데 그때 쓰니 욕 엄청 먹고 지웠는데 결국 이렇게 역수입이 됐네요...
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 좀 별론데
1년 전
와... 그러기 쉽지않은데
1년 전
팀원한테 전체 메일 보내는게 낫지 경위서나 시말서 쓰는 것보다...
1년 전
회사 생활 안해본 사람들은 저것도 부당하다고 생각하겠지요 ㅋㅋ 진짜 회사에서 봐준건데
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
엇 근데 가방 놔달라는게 뭐예요..? 보통 본인 자리 있지 않나요...?
1년 전
알베르.  아크의 낙원
출근한 것처럼 보이게 신입 본인 자리에 글쓴이 가방응 놔달라는 것 같아요...
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
헉 그렇군요... 아 저건 좀 그렇긴 하네요............ 대체 무슨 생각으로 저런 부탁을 하셨을지.... 답변 감사합니다!!
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ5년차/대리인데 20대 후반이고, 신입이 30대 중반이였는데
나이 듣더니 편하게 해도 되겠네? 해서 아니죠 했더니 젊은 꼰대라고 뒷담하고
신입보다 어리지만 연차 있는 모든 직원들에게 하대하듯해서 인턴 3개월 후 정규전환 안되었죠..ㅎ..

1년 전
진짜 고생하셨네요 나이많은 신입이면 나이 어린 신입인 경우보다 오히려 더 행동에 조심해야되는건데 말이죠 그래야 본인도 대접받는거고..
1년 전
KNK
사회를 커뮤로 배워서 진짜 그렇게 해도 되는 줄 아는 신입들 많은 거 같아용...
1년 전
아이고ㅜ 친구도 아니고 저건 너무 생각이 없네요
1년 전
친구처럼 지내는 건 걍 성향 맞으면 그럴 수도있는거제만 대학생때 하는 짓을 회사에서 하는건 ...ㅋㅋ
1년 전
헉 이거 여기까지 떴네; 그 신입도 볼듯... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오.. 싫다 ㅜㅜ
1년 전
후기글이 댓글로도 썼었지만... 신입분은 커뮤 안 하는 분이면 좋겠어요ㅠ 저였으면 이렇게 대형 커뮤에 올려져서 조리돌림 당한다는 사실 알게 되면 죽고 싶을 듯..
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
????아니 제가 지금 뭘 본거죠?
1년 전
동기도 사수면 어렵던데요... 와 요즘 신입 대단하네요...
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저희회사도 한여름에 자기 춥다고 에어컨 꺼버리는 신입 있었는데..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 이 글 결국 퍼졌네요...
1년 전
In the SEOM  I P U
어제 올라온걸로 기억하는데 벌써 역수입이...
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
오....... 미친건가
1년 전
저희 신입 4일차 25세
저 2년 8개월차 23세
저 귀엽다고 제 머리 만져요..
같이 일하는 1년차 26세, 2년차 29세 모두 경악
팀장님은 그대로 자리 피하시고..

1년 전
지각하는 것부터 음........ 나는 지각하는 것부터 이해 불가
1년 전
군대  ENFJ
저는 그냥 꼰대하렵니다..
1년 전
😱
1년 전
꼰대가 되더라도 이런건 따끔하게 말 해야 할 것 같아요
무슨 학교 선배도 아니고...
가방을 놔달라니요.. 이미 지각 자체가 잘못인건데요
저라면 따끔하게 한 마디 하고 그 신입이랑 거리 둘 것 같아요

1년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오 쉣....이건좀....
1년 전
난 잘해줬더니 야자하는 신입있었어요
1년 전
근데 요새 신입분들은 확실히 라떼시절보다 선배, 상사를 어려워 하지 않는 것 같아요.
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
저희 신입도 잘해주니까 선 넘더라구여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
저희 신입은 절대 먼저 인사 안하더라구요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저희 신입은 피드백 주면 안 고쳐요 몇번이나 말 했는데도.. 🤦‍♀️
1년 전
저건 좀....
1년 전
저희 회사에도 형님 누님거리다가 혼난 신입 있었어요ㅋㅋ성격은 되게 좋았는데 이래저래 눈치없고 답답해서 좀 힘들었음..🥲
1년 전
Fxxldog  필독
진짜 기본 못갖춘 사람이 많네요..
1년 전
오,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 쓰니 후기글까지 쓰면서 뇌절해서 욕 먹다 지워졌던데 역수입됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지각을 밥먹듯히 하는 분들 정신 좀 차렸으면 ㅠㅠ 항상 피해자인 척 하는게 참.. 잔소리 들으면 보통 자기들 왜 지각할 수 밖에 없었는지 읊더라구요
집이 1시간 2시간 거리다 어제 술마셨다 등등 ㅎㅎ

1년 전
참 개념이 없네요
1년 전
Don't worry  Be happy
회사는 학교가 아닌데요😯
1년 전
은광아!  사랑해♥
근데 저런 친구들 가끔씩 나온다는게 더 킬포입니다…ㅠ 점점 제가 꼰대가 되도록 만드는 사람들이 많아지는 느낌이에요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
이거 올라오자마자 2시간만에 여기저기 싹 수출돼서 결국 삭제된 글인데 결국 돌고 돌아 인티로 다시 들어왔군여..
1년 전
와 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
찐꼰대한테 당한 세대들이 후배 들어오면 잘해줘야지 하고 도와주고 친절하게 해주니 후배들은 만만하게 보고 막대하는것같아여...
1년 전
이거 근데 엄청나게 퍼져서 본인도 보지 않았을까...싶네요...
1년 전
직장이 학교인줄 알았나보네요
1년 전