공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 3897l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

우영우 테스트 | 인스티즈

https:///1phnsd

우영우 테스트

기러기 토마토 스위스 인도인 별똥별

최수연 (ENFJ, ESFJ)

🐰 총평 : 타고난 사랑둥이. 사람을 만나면 에너지를 얻는 스타일이에요. 주변에 사람이 많아요. 본인도 사람 만나는 것을 좋아하고, 다른 사람들도 이들과 어울리는 것을 좋아해요. 내면의 사랑을 표출하는데 거리낌이 없다. 반대로 화는 잘 못 내는 편이에요. 언뜻 노는 것만 좋아하는 사람으로 보일 수도 있지만, 맡은 일에는 꽤 철저한 편이에요. 책임감이 매우 강해요.

이준호 (ENFP, ESFP)

🐶 총평 : 사랑밖에 모르는 멍멍이. 기쁘면 기쁜 대로, 슬프면 슬픈 대로 바로바로 얼굴에 드러나는 솔직한 타입이에요. 장난치는 것을 좋아하고, 말도 많은 편이에요. 어른이 되어서도 순수한 구석이 남아 있어요. 집단에서 분위기메이커 역할을 할 때가 많아요. 친구가 많은 편이지만, 혼자만의 시간을 중요시하는 타입이기도 해요.

권민우 (ESTJ, ENTJ)

🦬 총평 : 앞만 보는 불도저. 얻고자 하는 게 있다면 반드시 쟁취하는 편이에요. 어딜 가든 반장자리, 리더 자리를 꿰차요. 목표를 세우고, 계획을 설계하는 머리가 아주 빠르게 돌아가요. 자기가 원하는 걸 에둘러 표현하지 않고, 직설적으로 표현해요. 인간관계를 관리하는 능력도 뛰어나서, 다양한 분야에 발이 넓은 편이에요.

동그라미 (ENTP, ESTP)

🦖 총평 : 겁 없는 관종. 열심히 안 하는 것 같은데, 결과물을 보면 좋은 사람들의 전형이에요. 다른 사람들의 관심을 받는 것을 좋아한다. 특히 자신이 타고난 영역을 인정받았을 때 흥분(?)해요. 남의 일에 크게 관심이 없어요. '너는 나, 나는 나'라고 생각해요. 자기 주관이 뚜렷해서 고집이 세다는 얘기를 들을 때도 있어요. 

우광호 (INFJ, ISFJ)

🦭 총평 : 눈치 빠른 순둥이. 남들에게 '착하다'는 말을 많이 듣는 타입이에요. 사실 그 누구보다 상황을 읽는 눈치가 빨라요. 그래서 자기 의견을 내세우기보단, 상황에 맞게 남들에게 잘 맞춰주는 편이에요. 타인의 감정을 섬세하게 읽을 줄 알아서 웬만하면 상처를 주는 말은 하지 않아요. 가끔은 자신의 감정을 솔직하게 표출하지 못하는 데서 스스로 답답함을 느껴요. 

정명석 (INFP, ISFP)

🦦 총평 : #다정함. 섬세한 상담가. 굳이 노력하지 않아도 타인을 배려하는 게 익숙한 타입이에요. 공감 능력이 뛰어나서 친구들의 고민 상담을 자처하기도 해요. '그럴 수도 있지'라는 마음을 갖고 있어서, 타인의 말을 쉽게 비난하지 않아요. 남들의 말은 잘 들어주지만, 정작 본인의 마음은 잘 드러내지 않는 편이에요. 남들에게 잘해줘요.

우영우 (INTJ, ISTJ)

🐺 총평 : 마이웨이. 자신의 주관이 뚜렷한 타입이에요. 다른 사람들의 말에 잘 흔들리지 않아요. 자신이 합리적이고 생각하는 방향대로 움직여요. 새로운 지식을 발견하는데 집착하는 경향이 있어서 가방끈이 긴 경우가 많아요. 실력이 뛰어나면 인정받을 수 있다고 믿어요. 그래서 남에게 잘 보이는 것에는 크게 관심이 없어요.

한선영 (ISTP, INTP)

🐥 총평 : 걸어다니는 나무위키. 생각이 많은 타입이에요. 다른 사람에게 크게 관심이 없고, 자신만의 관점이 뚜렷해요. 자신의 영역을 침범 당하는 것을 가장 싫어해요. 매사에 객관적으로 판단하려고 해요. 집단의 의견에 딴지를 자주 거는 편이에요. 그러나 남들이 반대의견을 던져도, 논리적으로 맞는 말이면 받아들일 수 있어요

추천  4

이런 글은 어떠세요?

주소가 안들어가지지만 사진과 설명이 좋네요:)
1년 전
비에이피  에이티즈
비에이피  에이티즈
너무 궁금해서 찾아왔는데 이것도 안 뜨네여 ㅠㅠ
1년 전
비에이피  에이티즈
https:///1phnsd
이것두,,걍 구글에 우영우 테스트 치면 나와여!

1년 전
감사합니다! 덕분에 테스트 잘찾아 해봤어요:)
1년 전